伊莉討論區

標題: 朋友一直抱怨他系上的事 [打印本頁]

作者: swboypig    時間: 2017-1-13 10:17 AM     標題: 朋友一直抱怨他系上的事

作者: -wiF-    時間: 2017-1-15 07:46 PM

作者: aventkao    時間: 2017-1-20 05:31 PM

我的話就聽一聽就好了,表面上應付他一下~感覺這類人很容易抱怨他的鄒遭會越來越嚴重
然後~就很難再把我約出去了這樣
作者: 12347988    時間: 2017-1-22 02:42 PM

勸你朋友趕快適應現實狀況吧
不是每件事情都稱心如意
出了社會有更多奇怪又不是自己問題的事情發生
盡早習慣不抱怨才是
作者: 七逃郎    時間: 2017-1-27 12:25 AM

去到一個新的環境,
總是要靠自己與週遭的朋友幫忙去適應,
當然,
抱怨可以暫時解決心中的凡悶之處,
但是不能變成習慣,
不然會害到自己,
以朋友立場來說,
要人去適應環境而非環境來適應自己,
最終能幫助的人還是自己。
作者: mylittlewinter    時間: 2017-1-27 12:56 AM

你乾脆叫他轉系.....
但是我會試著引道他不要再抱怨
講一些優點或者利害關係
作者: njwang123    時間: 2017-3-23 04:09 PM

v 哦 i 文件給你拋棄我給虐風!
作者: 鬼煌夜風    時間: 2017-5-11 11:56 PM

直接叫他轉系了啦
如果是我學第  他會直接說  喔  是干我屁事喔
作者: 尼~    時間: 2017-6-2 11:30 PM

強大負面能量的人啊!
聽聽就好也不用給他太多建議吧
反正要不要讀也是他的事
若叫他不讀 他後悔了還來責怪你呢!

作者: luxtcu    時間: 2017-6-11 05:55 PM

老實說,一直批評自己的科系,感覺是自打嘴巴,自己科系也許有很多的缺點,但如果你看不下去,應該去改變它,而不是出張嘴。
作者: joe36547    時間: 2017-6-11 07:19 PM

你因為是他最好的朋友,所以他才會跟你講系裡的事情,你如果在乎這位朋友,他說他的,你玩你的,不要搭腔,久而久之他就不會再講了。
作者: 96401122    時間: 2017-6-12 12:25 PM

聽聽就好 能勸就勸 不能就遠離吧
作者: sheilaE    時間: 2017-6-13 08:04 AM

那就勸他出來選系會長
勇於參加系上各級會議提出改革方法
帶領學生向校方提出對系上的建議

作者: luxtcu    時間: 2017-7-1 12:00 PM

如果他那麼討厭那個系或是那個學校,有本事請他離開那裏換個學校念,而不是整天都在罵自己的學校或科系。
作者: 豪豬詹    時間: 2017-7-1 04:53 PM

只能說你朋友在應付這些事上面還不夠成熟
只能慢慢適應 出了社會類似的狀況只會更多更嚴重
作者: 賣噹噹    時間: 2017-9-18 04:36 PM

老實說我也遇過不少這種只會抱怨卻不懂得解決問題的人
當初我也是想要為他們解決問題 幫助他們脫離困境 開導他們
但是到後來我想通了 也放棄了 尤其是你現在還年輕 以過來的經驗只想跟你說
跟這種人再一起只會浪費你的生命跟時間而已 現在回想起來說真的
跟那些抱怨的人在一起的那些時間真的是我現在人生中最後悔的其中一件事情
如果時間能倒回 我還真希望自己絕情一點 做些對自己有意義的事情還比較值得
而且自己後來想想 這種愛抱怨的人說穿了 只是一個只懂得逃避問題 不懂得為自己負責的人罷了
到最後可能問題沒解決 自己變得更糟 還會把錯怪在你身上 覺得自己一點問題都沒有
不要說不會 因為就是有遇過這種人 所以才把可能發生的情況跟你說

也許你會覺得他是我的朋友 所以我就應該要幫她為他解決 不然我就覺得對不起他 有罪惡感
如果是這樣 那麼你這樣就是被他情緒勒索 讓自己覺得不開心跟痛苦 我以前也是這樣
後來才明白 每個人自己的情緒跟問題都要自己去承擔跟負責 跟別人甚至是自己沒有關係
如果說因為藉著感情關係就可以予取予求的話 那麼也只是對方一昧為自己推卸責任的藉口而已
而且說穿了這種人也只是為自己著想跟自私的人而已 根本沒把你朋友 也沒必要有罪惡感
所以你根本沒有要為承擔他問題跟情緒的責任 你可以做的就是
提供一些自己的意見給他 並且設置停損點 對方屢勸不聽就放棄 漸行漸遠
或是這種也有可能是心理上或精神上的一些疾病的可能 可以推薦他去做心理諮商或是看醫生
如果兩個都沒有辦法的話 那麼就不要委屈自己 就放手讓自己過得好一點吧

最後只想說 真正健康的關係是對方能夠讓自己感覺快樂跟開心的 彼此也都能互相成長
而不是犧牲跟忍讓和痛苦 不管是哪種關係 如果是這樣的話 就讓自己學會離開放手吧
不要讓自己身陷在情緒跟感情關係的勒索 勇敢去做選擇 捍衛自己 為自己堅強
懂得讓自己有權利去幸福快樂  為自己的幸福跟快樂負責 而不是沉浸在別人的枷鎖跟勒索裡
我相信你會跟我一樣 往後的人生路一定會因為自己的改變而變得更堅強勇敢跟自信
作者: s8813s    時間: 2017-9-19 02:11 AM

可能他真的遇到很不好的事情,而你是他唯一的窗口吧?
作者: poli2016    時間: 2017-11-13 08:23 PM

請他砍掉重練吧
一直抱怨也不是辦法
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-11-15 06:13 PM

哪位教授當人很兇,事先問問學長學姊就知道了,
你不喜歡的話,就別修他的課不就好了?
作者: cutebread    時間: 2017-11-15 08:31 PM

作者: 555kiva    時間: 2017-12-14 11:37 PM

叫他轉系估計會猶豫吧
不滿在哪,轉了能有改善嗎
作者: 該逼養羊的    時間: 2017-12-16 12:41 AM

看是不是他自己的問題
可以從他的學長下手探聽
當然如果沒那麼好的話
就別管他了
作者: dragon9879    時間: 2017-12-17 07:37 AM

負能量很大的人很可怕
如果不知道自己能做什麼的話
傾聽其實就已經在幫她了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!