伊莉討論區

標題: 壁虎被黏住怎麼辦?網友還原救援過程 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2016-12-7 10:57 AM     標題: 壁虎被黏住怎麼辦?網友還原救援過程

許多人為了黏毛屑,都會擺一隻「隨手黏」在家,但壁虎路過時,卻不小心黏在上面,形成了進退不得的窘境。網友見狀後將畫面PO上PTT,希望鄉民能一起想辦法救救牠。

網友表示,自己經過廚房時看到壁虎被黏在隨手黏上,不管他怎麼靠近,牠就是動不了。當網友過了10分鐘再到廚房,壁虎仍舊黏在上面,只有頭能稍微的轉動方向,讓他心疼的向鄉民求救:「牠真的黏在上面了吧!我要怎麼救牠啊啊啊啊啊~」

鄉民見狀後紛紛留言:「用食用油,可以讓他脫離,黏鼠板也是一樣」、「用棉花棒沾水後將腳的部分弄濕呢」、「用水沖看看,那種膠好似遇到水可以暫時消除黏性」。
原PO最後用了油,終於把壁虎救下來,並表示「有避開牠的頭只沖黏住的地方,再用紙巾沾油,慢慢幫牠兔下來,脫困後馬上竄走了,希望油不會對牠傷害太大...」、「一開始牠還對我張嘴嘶吼T口T,甚至能看到牠的心臟跳多快,牠一定嚇死了...」

鄉民大讚他人超好,「原PO好勇敢!如果是我一定碰都不敢碰」、「代小壁虎大謝」、「會不會有壁虎王子報恩呢」、「謝謝好心人,他一定很感激你」、「會幫忙吃很多很多壞蟲子報答的」、「我救過一隻同樣狀況的,邊沖水邊慢慢撕開,要慢慢的」、「救援成功!」

..............................................................................................................................................
原來還有這樣的情況啊,這實在是太竟人感到驚訝了,這樣隨手放子那麼黏的東西南到就不擔心自己會被黏住嗎!

作者: piercecat    時間: 2016-12-7 11:18 AM

太慘了,怎麼會爬到那種地方呢,要拯救他真的也太困難了吧.
作者: Mmxx999    時間: 2016-12-7 12:58 PM

作者: tjwang0709    時間: 2016-12-7 01:03 PM

壁虎可是益蟲, 今天網友好心救了牠,
之後牠會幫網友抓很多蚊子和其他蟲來報答的.
作者: a5720104    時間: 2016-12-8 12:36 AM

壁虎黏在隨手黏上
一般人看到應該都會選擇不理
沒想到竟然會有人特地花時間去救
只能說這名網友的善良真是世間少有
作者: EDDY_M    時間: 2016-12-9 11:41 AM

噗 希望如果有報恩 就是多吃壞蟲子就好 ... 不然 ...
作者: catdog3721    時間: 2016-12-9 02:34 PM

壁虎超可愛的..放在手心冰冰涼涼
作者: gwphlut7    時間: 2016-12-13 01:38 PM

這隻壁虎會努力消滅蚊蟲來報答主人的...

作者: iisguagua    時間: 2016-12-13 05:31 PM

蜥蜴說: 一切都是人類害的...
作者: nenewu    時間: 2016-12-14 01:21 PM

可憐得壁虎,連唯一的一招斷尾求生都沒用了
作者: m8461226    時間: 2016-12-15 10:21 AM

沒有錯  壁虎會一直呱呱叫   吵死人了
作者: 林大利    時間: 2017-2-10 11:48 AM

不知道壁虎最自豪的壁虎功.到底是好還是壞?
作者: wesley1975    時間: 2017-2-10 01:07 PM

真是厲害,這比作美勞還辛苦,要很細心才不會弄傷牠.
作者: 林大利    時間: 2017-11-27 12:55 AM

應驗了一句諺語:寧可救蟲也不救人!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!