伊莉討論區

標題: 《食戟之靈 貳之皿》 第03話 - 『玉』の世代 心得討論 [打印本頁]

作者: lee987987    時間: 2016-8-17 10:33 PM     標題: 《食戟之靈 貳之皿》 第03話 - 『玉』の世代 心得討論

大家好,我是lee987987
本篇要來分享第3話的心得

開場前先吐槽一下讓女生爆衣也就算了,充滿著肌肉老頭也要來參一腳
是要造福女性觀眾嘛~~~
還是作者的惡主意呢~~~(笑)

=========================以下為心得============================
上一集的預告,即將公布第2場比賽的結果
[attach]115447567[/attach]
只可惜.......
總帥爆衣的程度,田所惠完全輸給對手
比賽由黑木場涼進去4強賽

然而
當田所惠走出比賽場地時
全場的觀眾都站起來,為她鼓掌
象徵著眾人肯定她的實力
也肯定她在預賽中的表現了!

相較於剛升上高一的田所惠
經過一連串的事件與比賽
蛻變過後的她
變得更有自信,也有勇氣面對下一個挑戰

結束第一天的賽事之後
即將離開會場的總帥卻察覺有異狀
才發現,田所惠的料理也讓他的衣服炸裂了
讓他不得不肯定她的實力

容小的吐槽一下
為啥總帥這次是底褲炸裂了勒?
作者給我出來面對
這根本不是衣服炸裂,是你的惡趣味了吧!!!!!!!

[attach]115485910[/attach]
先說場外的部分創真因為睡過頭的關係而姍姍來遲
路途遇上了第8位參賽者-美作昂
兩人的氣勢也在這稍稍交手

容我吐槽一下
美作你也太誇張了吧
我是不知道日本有沒有法律規定說幾歲以下不能騎機車啦
但是.....把機車包成這樣
不就是在跟宵小說「快來偷我喔~~!」嗎?

而且等你包完
比賽早就結束了吧?
要偵查什麼呀?

[attach]115448042[/attach]
緊接著8強賽第3場的賽事
是由中藥世家新戶緋沙子對上香料高手葉山亮
說真的
當初漫畫看到這邊
我覺得這場比賽有得看了

因為
中藥也算是香料的一種
但是其所帶來的效果,卻跟16世紀時洋人發現的香料大有不同
也算是同門競爭了

可是緋沙子的表現卻不如我預想的
有點失望了.........

[attach]115485162[/attach]
第3場賽事的主題則是漢堡
我們也看到雙方的攻防
看到這裡
我想大部分的人應該也有這個問題

中藥跟香料
用法大致上都一樣
但是中藥是為了增加食材食用感受到溫厚程度
一方面也能將食材本身的冷熱性質加以調節
除非特定的食材及料理方式
不然很難應用在上面吧

香料不僅是增加食材的香位
食用的同時還能帶來刺激
而且跟各種不同的食材搭配,就有不同的風味
選擇的彈性自然比中藥多

看漫畫的時候,我就很好奇了
就小的想法來看
緋沙子絕對會在肉上下功夫
不然沒有其他的地方了
而之後的發展也如我猜的一樣
可是......今天緋沙子會輸
不單純是料理的細心度,輸的更是自己的觀點

[attach]115487051[/attach]
看到葉山與新戶的料理方式
我想......
所有的人就人因此看出兩者的差別了吧
雖說都算是料理
中藥需要花時間去熬煮
而香料能透過許多不同的方式跟食材搭配

[attach]115488066[/attach]
先端上作品的是緋沙子
在這裡我真的佩服她
不僅將甲魚這個食材發揮的淋漓盡致
也把它跟中藥成功連結再一起

但是.......
葉山亮完全理解漢堡的精隨

不僅僅在主要的食材下功夫
連生菜都是經過自己精心選擇的
讓肉跟生菜能完美搭配
甚至連對方會用什麼當作生菜都預測出來了
看到這邊
我們也知道勝利的人是誰了

[attach]115488579[/attach]
只能說
跟亮比起來,緋沙子差他一大截
這些畫面的出現,對上緋沙子做料理的時候
兩者之間的差距不在話下
給評審的震撼力,更是技高一籌

遠月學園是所競爭激烈的學校
從創真、愛麗絲、黑木場涼到葉山亮
都是將目標放在稱霸遠月學園

如同葉山亮所說的
緋沙子的目標、料理世界
跟其他人相比太過狹隘
讓她完全敗在葉山亮的手上
也沒有面子在面對繪裡奈

但是......
假使繪裡奈這時候追上去並安慰幾句
她就不會消失一段時間了

然而緋沙子卻萬萬沒想到
繪裡奈心中所想的
是希望她能成為跟自己第一個朋友
而不是一個侍從

[attach]115489399[/attach]
勝者:葉山亮!

8強賽事最後一場
由遠自義大利的塔克米對上如迷一般的美作昂
連對方的底細都不清楚的塔克米
要如何應戰呢?

但是.......
塔克米的危機卻因此出現!?

比賽的局勢到底會怎麼變化
我們就期待下一話吧!

最後就用秘書子爆衣的畫面
結束這一回合!
[attach]115489507[/attach]

小的不才
心得分享到此
歡迎各位大大近來分享

若要回覆請注意↓
1.回覆沒有格式限制,但請遵守版規及伊莉總版規
2.回覆不得低於版規的最少10字,但版主會視內容豐富程度來給予相對應的分數

作者: 卍snipe小志    時間: 2016-8-17 10:43 PM

葉山的目標跟幸平一樣是遠月的頂峰,而秘書子的目標則只是想要跟隨在薙切繪里奈的身變而已,兩人的目標很大,還沒比就知道誰會贏了,覺得秘書子目標應該要放遠一點。
作者: liaoboshu    時間: 2016-8-18 10:22 PM

小惠已經很努力了!!雖敗猶榮啊  紅頭巾真的太厲害了
但比起以前那樣吊車尾  老是當藥王的小跟班成長許多
這次用盡全力敗下陣來  也會讓將來的小惠更強吧

第八位晉級者終於現身  跟蹤狂真的是非常的恐怖又變態啊
那已經不是裝針孔這種程度而已了  比個料理至於這樣嗎...
看來在接下來的本戰中  美作會發揮為什麼要這麼做的實力

秘書子跟香料男的對決本來就沒太多懸念  兩人信念的高度差太多
祕書子敗下陣後完全沒臉見金髮薙  兩人的曖昧(?)關係會因此決裂嗎
倒是甲魚漢堡產生鹹蛋超人跟怪物的場面  頗為有趣就是
香料男的漢堡就是真正的硬實力  是我也想選他的漢堡

補充內容 (2016-8-20 06:32 PM):
話說  美作昴  那應該是念作卯啊  不是昂
作者: po-wade    時間: 2020-4-19 10:57 PM

田所惠對上 黑木~~
真的很認真 戰鬥了
安慰她 一下~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!