伊莉討論區

標題: 我賺的比女友少 [打印本頁]

作者: eynytmacc    時間: 2016-7-12 12:09 PM     標題: 我賺的比女友少

其實我兩都30了  她月薪2萬4  其實已經算很少了
而我最近被公司裁員於是找了新工作  薪資2萬2.....
哀....

作者: notogo3000    時間: 2016-7-12 03:52 PM

很好奇問一下,
是在那一個區域,
公司是什麼性質,
如果都是這樣,
建議你可以考慮一下國軍,
至少錢會比較多一點!
作者: nikko2016    時間: 2016-7-12 05:17 PM

新工作不要氣餒 有在工作就是好事
你女朋友 也只有比你多出2000元
重點是你自己心態上要調整一下
話說30了 要考慮一下將來喔

作者: panada124    時間: 2016-7-12 07:45 PM

作者: eynytmacc    時間: 2016-7-12 09:20 PM

我看網路上這歲數的不是年薪百萬就是月薪4萬UP
我也不是很沒能力...也當過組長  工程師  不過薪資都在22~24K
是在南部  而且看身邊認識的或者誰誰誰  薪資要到3萬以上都算少數
或者說北部真的薪水都3萬起跳呢?
作者: kasome    時間: 2016-7-13 02:01 AM

羅輯思維 175 聯盟 雇主與員工的新型關系

https://www.youtube.com/watch?v= ... oOI63ZL&index=4
作者: w2776812    時間: 2016-7-13 02:27 AM

對方不嫌棄
就繼續加油一定可以找到更好的工作
作者: teana35    時間: 2016-7-13 08:53 AM

有總比沒有好
重點不在現在的薪資
而在於你也對22k不滿意
那你就必須要改變

若現在的工作、產業普遍都是類似薪資
你可能要思考跨產業工作
而且是可以跳脫目前薪資的工作
例如大型車職業駕駛、電銲工等
不足的技術就去職訓局補足

要不就是努力再兼一份工作
但是我不是很建議這樣
因為這樣長久身體負擔不了

至於你的女友
現在看得起、看不起不重要
因為依照目前你們兩個人的薪資
想要正式成立家庭有點難度
女孩子還是希望有個歸宿

現在薪資不好
你就要去改變
千萬不要久了習慣、無奈接納現實
這樣會耽誤到你們成家立業的結果

不滿意現況
就要去調整、改變
不要害怕跨出那一步
加油
作者: jacky0606    時間: 2016-7-13 08:56 AM

這.... 不是你的錯...
是台灣對不起你...
為什麼20年前我讀書的時候...聽說薪水都是30000 起跳...
過了20年... 竟然往後跳...
我覺得不是我們的錯.. 是台灣社會對不起我們
作者: legend6060    時間: 2016-7-13 03:19 PM

貧賤夫妻百事哀,轉考公務員回頭是岸
作者: t0383774    時間: 2016-7-13 09:01 PM

作者: wengo0129    時間: 2016-7-13 09:16 PM

作者: rusjay    時間: 2016-7-15 06:22 PM

騎驢找馬囉
2萬2跟2萬4都很少
30歲了就更少了…只能說你一定是在南部…慘
作者: douknows    時間: 2016-7-15 10:23 PM

別把自己看得太低~~

找個加班多的公司就可以了

雖然底薪低~~但靠加班也是可以讓自己口袋變深的!!
作者: eynytmacc    時間: 2016-7-15 11:15 PM

rusjay 發表於 2016-7-15 06:22 PM
騎驢找馬囉
2萬2跟2萬4都很少
30歲了就更少了…只能說你一定是在南部…慘

大大說的沒錯  是在南部
很多作了也有幾年的工程師薪資也不過3萬出頭
當然也有掛工程師  卻只領2萬5的
作者: sharon312    時間: 2016-7-16 01:50 AM

騎驢找馬吧!!!!
這樣的薪水真的超少的!
不介意的話真的可以去做黑手或是技術員
薪水還比這些高!
如果要結婚的話
會很辛苦啊!!!
作者: ez0104    時間: 2016-7-16 01:06 PM

起薪少沒關係
努力工作充實自己的專業能力
不怕沒有機會增加薪水
不過30歲了還只給2萬2,可以考慮一下換行業嚕

作者: x1251    時間: 2016-7-16 02:34 PM

回版主... 我賺的也比我老婆少
但重點是我們兩賺的算是中上LEVEL 了....所以也就還好了
但建議版主 下一份工作確實所要考量的東西不可輕忽

作者: alvinintw    時間: 2016-7-17 11:31 AM

作者: q2572646    時間: 2016-7-19 06:33 PM

作者: kgj3388    時間: 2016-7-21 12:44 AM

賺的比女友少 也不怎麼樣,電子與服務業等工作機會多

待遇也都不差,現今社會女性工作權變多了,自然薪資也高了

例如半導體業 女技術員肯加班,公司又賺錢 年薪換算下來 比中小企業工程師年薪還高

因為女性細心,且穩定所以高階電子產業技術員為女性或外勞 男技術員是少數

自然男性的薪資已經不會像過去 同樣的工作男女薪資有別,現在比較看不到了
作者: jr8147981    時間: 2016-7-21 03:33 PM

現在工作形態已經不是體力活了,而是腦力

腦力的運用可不會分男女(不像以前農業或工業,是比較依賴男性)

而且現在較需用到力量的工作也有自動化設備輔助~

所以女人的能力超越男人不是什麼驚訝的事~

作者: ds198473    時間: 2016-7-21 06:24 PM

其實用比較正面的態度來看,誰的能力好誰就負責那些部分,今天女生工作能力強

那可能男生就在家務方面多下點功夫,雙方的互補才是重要,比較雙方的薪資其實蠻沒意義的
作者: h184359    時間: 2016-7-22 10:35 PM

eynytmacc 發表於 2016-7-12 09:20 PM
我也不是很沒能力...也當過組長  工程師  不過薪資都在22~24 ...

在南部你可以去南科的台積試試阿
薪水一定比你現在好很多

如果沒錄取的話 再到高雄的日月光試試
作者: BSB162057    時間: 2016-7-22 11:07 PM

年輕人不要氣餒多累積實力以後就可以有更高的薪資
作者: cuc185016    時間: 2016-7-23 11:39 PM

說少其實也沒差多少,目前的工作就先做囉~除非找到另一間收入不錯的工作再換
作者: erick323    時間: 2016-7-24 10:01 AM

eynytmacc 發表於 2016-7-12 09:20 PM
我也不是很沒能力...也當過組長  工程師  不過薪資都在22~24 ...

南北薪資大不同是事實

或許你可以考慮往北看看

給你參考
作者: superhokin    時間: 2016-7-25 11:58 AM

台灣的薪資結構目前就是這樣 同階級 我老爸30年前領的薪水跟我現在一模一樣 我都笑了...........
作者: CEVK89013    時間: 2016-7-26 05:48 AM

我剛開始在工廠做也是兩W2左右耶...但是有時候星期六都會加班=..=
所以通常都會比上面那個數字多一些
作者: oldspace    時間: 2016-7-27 08:10 PM

太誇張了這薪資水平...不過另一半願意支持的話就別氣餒! 騎驢找馬! 保持上進心
作者: rusjay    時間: 2016-8-1 11:13 PM

就把104開著,隨時update自己有什麼新的。
然後就看有沒有客戶或是廠商可以跳
平時多接觸人
作者: m780707    時間: 2016-8-2 03:18 AM

沒錯
過了20年
薪水倒退嚕
政府苦哈哈嗎
官員錢領的很足
百姓呢?
作者: ison113130    時間: 2016-8-2 08:36 AM

notogo3000 發表於 2016-7-12 03:52 PM
很好奇問一下,
是在那一個區域,
公司是什麼性質,

國軍前比較多??我有沒有聽錯...

薪資算法要以你實際待命時間下去算,也就是假設你有22天在營區內

你應該以34000/22/24=64.3333333333339(這算法是所有ON CALL的工程師適用的,因為照合約休息時間你的使用權歸公司所有,國軍亦同,休息時間你的使用權歸國軍所有......)

時薪65塊的工作叫做高???抱歉我只是覺得不要誤導別人...沒別的意思
作者: ison113130    時間: 2016-8-2 08:43 AM

重要的是裁員後重新找工作的問題吧

今年度到6月為止,只開出2萬7百個職缺,
去年度到6月為止,則開出6萬個職缺,

今年景氣真的差很大,我是今年退伍的,感覺特別明顯,

比我早兩年退伍的朋友,找到的工作是每月34K起薪(鄉下縣市),然後固定朝8晚5,加班另外算加班費
我今年找的工作,找到的工作,如果除去薪水比較高的外商公司,大約是32~36K左右(台北!!!),而且加班不給加班費(就是責任制,表面上說要申請,但別人都沒申請,你敢申請嗎??不怕丟飯碗??)

所以你不用怕丟臉,那是政府把整個勞動市場弄爛成這樣要負很大的責任,因為以你之前的30K薪水,日子絕對不會太好過,我認識一個行政助理,月薪24K,"責任制",沒錯,行政助理也生產出責任制的工作了!!每天工作朝9晚9,也才24K

不過我倒覺得可以轉個念,趁這一次換工作,好好再充實自己,等景氣好轉職缺開出來之後,才可以搶到好飯碗
作者: ison113130    時間: 2016-8-2 08:46 AM

北部的月薪30K起跳,是要付出名為"責任制"的代價的,

老闆都是跟你講我們朝9晚6,每天工作八小時,周休二日,

我上一份工作32K,老闆就說朝9晚6,希望你能夠把分內事情做好(請注意,這是關鍵字,你已經踏入非法責任制的陷阱了),我想說是喜歡的工作,血汗應該也沒太誇張吧

結果,每天朝9凌晨1~5點下班

有趣的是,朋友老是找不到我,因為我連星期六星期日都沒得休息,得要加班,
然後朋友就會老是想要我請客,為什麼??他們以為我錢賺得很大把!!!並沒有好嘛XD
作者: bobo77718    時間: 2016-8-2 11:18 PM

兩位差距不大, 可以評估看看後續有無調增的可能, 若沒有 可以思考一下未來,之後小朋友的必要支出慢慢會增加, 趁現在好好思考 等到到的時候就真的無法應對
作者: notogo3000    時間: 2016-8-3 10:22 AM

ison113130 發表於 2016-8-2 08:36 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=294588789&ptid=10981711][/url]
國軍前比較多??我有沒有聽錯...

薪資算法要以你實際待命時間下去算,也就是假設你有22天在營區內

國軍待命......大部份都沒事做.......,
小弟也當過兵......,
但樓主一個月22k......女友.....24k....,
22x12個月等於多少....
34x12個月等於多少....
如果真的只能找到22k,
又無法增加月收入,
一年差14萬4千......,
不管你多會算時薪.....,
一年就是比國軍少賺14萬多.....,
對於需要錢的人來說......,
是不怕付出......的.....,
只怕想付出還沒人給錢,
至於將時薪看的很重的人,
應該是在求職市場上炙手可熱的人......才會這樣算....,
朝9晚5.....22k,
這時代很難支付開支吧!這不是誤導,只是從現實面看事情!

作者: robert123    時間: 2016-8-3 10:37 AM

作者: 李長哲    時間: 2016-8-3 12:49 PM

薪水賺多賺少不是最重要的,重要的是你一個月可以存多少,月入5到6萬的月光族也是大有人在
作者: ison113130    時間: 2016-8-3 03:01 PM

notogo3000 發表於 2016-8-3 10:22 AM
國軍待命......大部份都沒事做.......,
小弟也當過兵......,
但樓主一個月22k......女友.....24k....,

確實,生活也是要過,這點不可否認

或許大大的觀點很現實,但我想必須要提出來

就因為必須要生活,所以要有工作,然後就因為要有工作,所以就找即使做出了犧牲,也只好勉為其難接受的選擇

我不清楚有多少人可以接受這點,或許臺灣確實很多人都會想說,我多花點時間換取薪水,好過在家無所事事

但是問題來了,當有人支持血汗的勞動條件時,就會造成勞動條件下降,為什麼??因為勞工都可以接受這種笨選擇了,我幹嘛不開這種條件請人??(抱歉請原諒我用比較激動的語氣說明)

像日本,他們的政府會公告違法的公司,然後會發生什麼事情??然後被公告的公司,就會被勞動市場列入黑名單,之後引發的結果就是沒人要來公司→倒閉
日本的個人也一樣,一旦勞工在勞動市場留下了黑紀錄,這輩子就幾乎沒有翻身的餘地了,因為自我品牌已經沒有價值了

我想說明的是,如果我們勞工都認為臺灣欠缺一個良性的勞動環境,那麼勞工自己不站出來抵制資方,就不會有得到好的勞動條件的一天

還是大家想等政府處理??勞動基準法已經是最低條件了,資方連最低條件都無法遵守,甚至全臺灣不知道有多少家企業,只要勞基法徹底執行就會倒閉,所以政府老是在怕企業倒閉,不好好執行勞基法,所以最後的方法,就只有勞工靠自己了

不可避免的,得要付出犧牲,但是,沒有努力去爭取,你知麼知道爭不到??
作者: notogo3000    時間: 2016-8-4 02:18 PM

ison113130 發表於 2016-8-3 03:01 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=294623898&ptid=10981711][/url]
確實,生活也是要過,這點不可否認

或許大大的觀點很現實,但我想必須要提出來

勞方與資方是在天平的二端,
如何平衡考驗主事者的智慧,
但我所看到的,
當勞方有能力與資方這樣談判,
勞方會自動的跳到資方去!
無關對錯,
重點在實力,
而當你實力不足時,
公司就會給你低薪或直接請你退休滴!
另外看日本,
其實他們的企業也不太好.....!
但重點在,樓主反應現階段只能領22k,............
有些事必須因人制宜

作者: king372777    時間: 2016-8-4 06:39 PM

作者: ison113130    時間: 2016-8-5 08:21 AM

notogo3000 發表於 2016-8-4 02:18 PM
勞方與資方是在天平的二端,
如何平衡考驗主事者的智慧,
但我所看到的,

突然想到最近看到的新聞

勞檢員到客運業勞檢,結果客運司機非但沒有支持勞檢,還把勞檢員丟包

這問題真的很嚴重阿,為什麼勞方不肯好好維護自己的尊嚴??

這就是經濟學有名的"劣幣驅逐良幣"現象,哪怕還有一人不肯團結,都會促使勞動條件走向劣化
作者: leo03240    時間: 2016-8-7 05:32 PM

其實 不用太在意賺了多少,應該是 有多少是被存下來 需後可以支配的
作者: 一級胖89    時間: 2016-8-8 09:26 PM

其實假如嫌薪水太低
可以轉行做業務類型
只是前面也要很苦
要比別人勤勞
另外也要找到一的好搭盪
不然一個人跑會很疲勞無力感
作者: sunman888    時間: 2016-8-9 09:47 AM

現在什麼都是工程師,工程師跟大便一樣多
什麼職位都可以掛工程師,但是薪水勒??
就也是跟大便一樣= ="
作者: heihei37    時間: 2016-8-9 05:39 PM

可以食軟飯也不錯啊!!!
作者: 短短的鯛    時間: 2016-8-9 06:30 PM

你女朋友賺的比你多   但也才2萬4   說真的也不是很多

30幾歲了   要想著多賺一些  再兼份差應該也是一個選擇

不要想著要休息幾天   而已要想  能多賺多少才是重點
作者: mydd    時間: 2016-8-9 09:39 PM

看怎麼辦公司薪水都很低所以不知去向該怎麼辦呀
作者: z2004712    時間: 2016-8-9 10:39 PM

我剛退伍薪水也比女朋友少,我28K她50K。但是每次領薪水就會跟她說,你看又輸妳了我都要靠妳養,後然再補一句下次會贏妳的。設定目標職場學習及自修考證照,人家不做的工作我做,吃苦當吃補。至今30歲職務工務經理月(運氣好...)薪55K曾經單月領96K,殘念差一點進六位數。所以請加油未來還很長,雖然公司說責任制但是還是都準時下班早8晚5。只是要清楚知道自己要什麼。
作者: milk0613    時間: 2016-8-10 09:12 PM

作者: kyo831    時間: 2016-8-11 12:01 AM

有在工作就是好事,當然未來還是要規劃 重點心態上要調整一下
若沒發展性,先充實自己待轉換跑道會更好
作者: bee128    時間: 2016-8-11 03:49 PM

作者: notogo3000    時間: 2016-8-15 06:34 PM

ison113130 發表於 2016-8-5 08:21 AM
突然想到最近看到的新聞

勞檢員到客運業勞檢,結果客運司機非但沒有支持勞檢,還把勞檢員丟包

就我所了解的,
這是一個理想,
想由制度去創造一個理想的環境,
像烏托邦,共產等概念,
我所看到的是.......個人有實力才有辨法.........去創造出....最大值.......,
制度只能保障最基本的.......!
勞工每個人要.......同心.......呵呵呵,難,
而且這討論有點離題,
但你的想法我欣賞,
但有些事知易行難,
就不另外概述!

作者: 陳奎德    時間: 2016-8-16 08:05 PM

這有什麼稀奇的,現在很多女生賺的都比男的多
作者: jia_MAX    時間: 2016-8-16 09:39 PM

比你多兩千其實也還好啦~工作再找就好了不要放棄。
作者: heller12    時間: 2016-8-18 12:05 AM

你自己要努力一點  不然要結婚養孩子是很吃力的
作者: 雙魚魚    時間: 2016-8-20 11:49 PM

我覺得男生發現女生的薪水比他高的話
就算女的沒什麼, 可是男的都會自卑(只是分有表現出來跟沒出來)
快三十歲的話, 兩萬多的真的不太好吧
之前的工作累積下來的經驗對你現在找工作沒幫助嗎???
或者專心去學一門手藝, 一門專業
慢慢修煉吧
作者: goodbyemy    時間: 2016-8-23 12:37 PM

北部扣掉生活支出
存下來的不一定比南部多
不過如果版大考慮當職業軍人有終生奉感覺也不錯
作者: linkin147    時間: 2016-8-24 12:34 PM

小弟挺好奇什麼的產業的工程師??? 怎麼會不足3萬
作者: timtonyenson    時間: 2016-8-28 01:30 PM

作者: 2009fa    時間: 2016-8-28 09:04 PM

作者: ji3g4ericya    時間: 2016-8-31 12:08 AM

這也太少了吧,
兩萬多塊怎麼生活啊= =
還不快點逃離這家公司!!
作者: cowjim1125    時間: 2016-8-31 08:52 PM

作者: tu0609    時間: 2016-8-31 09:43 PM

請問是在哪個區域?  若是在南部實在不意外.  大大也別灰心, 想辦法開源, 也是有機會讓自己加薪的.  要不就考慮往北部發展吧
作者: alee091    時間: 2016-9-4 06:16 AM

30而立
現在開始也不算太遲
已經贏過一堆這輩子都沒開始的
作者: forget614    時間: 2016-9-4 02:13 PM

作者: l74h6b    時間: 2016-9-5 02:04 AM

建議做有技術性的工作,
便利商店都是學生的打工族或是退休的人做比較好,
畢竟用時間換金錢在年輕的時候(非學生)最好不要做,
年輕沒有累積到一些技術知識,
老的時候薪水永遠都是一樣很難提高,
不然建議你們學一些吃的東西然後自己創業,
有機會變得富有唷!
作者: tigersheep    時間: 2016-9-5 01:15 PM

重點是有在工作,不是無所事事,只要加油一定可以升職加薪,遠遠超過女友的薪水。
作者: ts153    時間: 2016-9-7 02:22 PM

薪資多少, 一方面是看工作性質啦!
門檻低的, 當然薪資就不高!...加油吧!...
作者: 橘夢日記    時間: 2016-9-7 09:49 PM

賺的比女生少,,,太男人主義
如果是相愛的倆人何必去記較
不過版大你跟女友兩個月薪加起來不到5w
日子可能會難過
作者: a26985289    時間: 2016-9-12 10:03 PM

小弟是北部人
也不曉得南部的工作是否很難找?
但是我也覺得22k是真的太少了

作者: vettel0919    時間: 2016-9-12 10:14 PM

少不是重點
重點是兩個人願意一起努力
加油
作者: jiedda81    時間: 2016-9-13 04:09 PM

女方沒意見沒關係吧,男生要賺得多的舊思維已經漸漸被破除了
作者: kib002    時間: 2016-9-14 06:32 AM

作者: 猴太郎    時間: 2016-9-14 12:19 PM

作者: thomaslaui    時間: 2016-9-14 01:20 PM

版大,放手一搏吧!
這樣的薪水是低標,但如果這樣,其實換哪一種衝刺一下都沒有輸的可能!!
學一技之長(水電、土木),國軍,還有很多很多....
祝福您,也希望強化您的勇氣。
作者: rankingdog    時間: 2016-9-14 05:21 PM

真的台灣再這樣搞下去喔~我告訴你,你跟我的情形是一樣的~乾脆建議您跟我一樣都不要生小孩,跟女友2人不管未來是結婚也好、同居也可以,顧好自己就好,就用時間讓台灣這些高薪階層人的下一代來承擔若干年後人口老齡變化吧!
作者: touch0115    時間: 2016-9-15 05:17 PM

作者: jaandja    時間: 2016-10-3 09:56 AM

可以找看看有沒有什麼專長,或是去學個一技之長,學起來一輩子受用無窮,不然二萬多的薪水真的也滿難生活的
作者: shinosakii    時間: 2016-10-7 02:03 PM

可以考慮 一起考國營事業 坦白說 努力一點 考到調薪蠻固定 是不錯的選擇
作者: kmpe    時間: 2016-10-14 08:01 PM

大大  要加油
加油加油

作者: liutebyybbd45    時間: 2016-10-26 05:26 PM

深有感觸阿,女友又有點勢利眼整個冰到極致哀3....
作者: 悔兒    時間: 2016-10-27 04:41 AM

2萬2真的蠻少的,不過只能先做著來,有空再去找看看更好的工作,
作者: cs25080151    時間: 2016-10-27 07:31 AM

真的怕工作薪水有差的話可以去修冷氣、漆油漆、學做黑手、賣雞排
很多工作都一定會比這個高,看你肯不肯嘗試而已
作者: jia_MAX    時間: 2016-10-27 08:32 PM

30歲只有2萬2是甚麼工作,如果是這樣做業務吧~或許比較多喔
作者: yoshikazu    時間: 2016-10-28 02:06 PM

兩個人都不到兩萬五,其實也不用去比。

這樣怎麼生活阿,好替你們擔心。

轉職吧
作者: hydrophobic    時間: 2016-10-29 07:39 AM

看了你的文我嚇到,你怎麼會聚焦在你賺的比另一半少,因為兩個都很少,根本半斤笑八兩,不如想想怎麼多賺一點比較實在
作者: mailkeivnwu    時間: 2016-10-31 05:19 PM

作者: h10010944    時間: 2016-10-31 09:39 PM

我女友是護士....真的是蠻難超過她的薪水的  雖然我基本上還是有超過

但她一個月四萬左右(南部  北部會更高)  加上年終 福利  算下來真的蠻高的

而我是做多少賺多少的 一個月有五六萬  但沒年終  算下來其實還差了一點

也是蠻悶的  可惜沒有像護士這樣專業的技能
作者: piop    時間: 2016-10-31 10:43 PM

這樣的薪水還真的不知道要如過活
建議還是趁年輕多找機會轉換跑道
加油了
作者: yhwen1105    時間: 2016-11-1 10:19 AM

作者: hsien831    時間: 2016-11-11 11:22 PM

低於5萬的工作我都不太有興趣,22K怎麼能夠養家活口
作者: KKKK168KIMO    時間: 2016-11-24 05:18 PM

我賺的也比我老婆少大約16000,自己心態調適吧!
作者: chyi1982    時間: 2016-11-25 08:09 PM

這樣記得condom買啊
千萬別省啊
作者: miranda4809    時間: 2016-11-26 04:48 PM

講句不好聽的在那邊糾結1,2千元實在是...
想辦法創造自己價值到3萬以上吧..
作者: celivia01    時間: 2016-11-26 10:05 PM

賺多少錢花多少錢
只要兩口子都可以接受就好了
何況也不是一輩子22K
要就下定決心認真做等加薪
他看得到你的認真跟真心就值得了
作者: jimlong    時間: 2016-11-26 11:57 PM

我年紀比女友(現在是老婆)小兩歲, 雖然學歷差兩級, 薪水一直到畢業快10年才趕上...
人生視跑馬拉松, 小事別計較太多
作者: vz108103    時間: 2016-12-1 09:32 PM

作者: windream0830    時間: 2016-12-2 11:47 PM

這個應該放在男女版不是薪資版喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!