伊莉討論區

標題: 這個日本女生的想法是如何呢?? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2016-6-7 01:10 PM     標題: 這個日本女生的想法是如何呢??

我在韓劇對不起我愛你裡面看到有一段是韓國人在海外假扮成日本人對日本女生搭訕,那個韓國人問日本女生
:[你是日本人嗎??]日本女生回答說是,韓國人說:[是嗎,我也是日本人]日本女生興奮的說:[真的嗎,好開心!]
然後日本女生搭上了他的車,然後韓國人搶走了東西把女生趕下車了,換作是台灣人遇到這種情況,一定說:[你想
幹什麼,有什麼企 圖?],日本女生容易相信自己的同胞嗎,萬一是要把她載去強暴或上下其手,
她知道嗎 ??還是她在國內都不懷疑的??

作者: buddha4167    時間: 2016-6-7 02:44 PM

其實影劇也只是演出曾經發生過的事情而已,實際上這幾年也沒嚴重到所有日本女性都這麼容易相信人,記得之前有採訪過一部分女性,她們表示若有人搭訕會很高興,而且通常也會接受男方的邀請去喝個飲品之類的。
     但實際上也是有拒絕的人存在,若你說的海外是日本之外的國度,那在異鄉見到同鄉,當然會倍感親切,也就會比在日本國內的搭訕成功率更高些。
     當然你說的情況確實發生過,好幾十年前,就曾經有過一名日本女性,因為相信某司機的親切熱情招待,而被載到別處殺害棄屍。
     但這種搭訕文化,除了因為在日本還挺平常的之外,還有個人想法的問題吧,有些人就是比較容易信任他人。我倒覺得日本女生的想法沒什麼問題,利用他人信任的才有問題呢。
     而就我遇到的日本女性來說,確實會挺熱情的呢,但實際也是有聽過,不受歡迎的情況。
作者: mark2277    時間: 2016-6-7 02:52 PM

作者: cre8jack    時間: 2016-6-7 02:58 PM

這是人之常情,『他鄉遇故知』聽過吧,這可是被歸類在人生四大喜事之一,所以會卸下心防也是在所難免。
不過是不是日本人,聽口音就知道,除非這韓國人出生在日本~
作者: greatworld11    時間: 2016-6-7 03:24 PM

異鄉遇到自己國家的人格外親切阿
出國在外的留學生
常常在留學時交個同學男/女友
就是因為在外國人生地不熟的
很好上手的
作者: mos1972    時間: 2016-6-7 03:45 PM

都說是韓劇了
難道你會相信某位 都教授 他已經活幾百年 更不知道是來自哪個星星 ?

作者: dickyncw    時間: 2016-6-7 03:48 PM

作者: canada2    時間: 2016-6-7 03:57 PM

作者: sam81314    時間: 2016-6-7 04:01 PM

現在知道女生多好騙了吧...
雖然影劇看看就好
不過現實估計發生過類似情況
作者: Abouhy    時間: 2016-6-7 04:01 PM

我覺得現實是現實戲劇是戲劇
這種在現實應該不會發生吧
作者: 裂痕r    時間: 2016-6-7 04:02 PM

痾 每個人都不一樣吧 有的人很警慎 有的人不會欸
作者: wa777272    時間: 2016-6-7 04:21 PM

韓劇馬都亂編的,你還真的相信
作者: pattyten625    時間: 2016-6-7 05:04 PM

作者: 咬魂    時間: 2016-6-7 05:09 PM

戲劇是戲劇.....不過應該要看她是日本的都市人還是鄉下人吧!一個比較純樸
作者: any12578    時間: 2016-6-7 05:10 PM

作者: kpan    時間: 2016-6-7 05:15 PM

建議樓主先把戲劇和現實分開看待。
戲劇雖然多少會參考現實的文化及生活型態,但為了吸引觀眾還是會"刻意拿一些人性"來調色、讓劇情能吸引觀眾。

假如樓主仍是想知道那劇中的那位受害女子在想什麼,你/妳得去問編劇而不是拿國情差異來探討。
至少以我對日本女生的認知,那韓劇所描述的情況只能說是個案,而不能當成通例。
(就跟狩獵一樣,就算獵人有辦法成功地獵殺欲下手的鹿,也不能總結地認為每頭鹿都是跟那位獵人所獵殺的鹿一樣)
作者: ckfirefox    時間: 2016-6-7 05:35 PM

應該不會吧,太危險了
作者: jun91018    時間: 2016-6-7 05:39 PM

應該是知道 我覺得不可能不知道
作者: happydidi    時間: 2016-6-7 05:39 PM

作者: motopika2    時間: 2016-6-7 05:43 PM

劇情里都是虛構的,千萬別當真,當然每個日本女性心理的想法
是完全不一樣的,也別拿來當根據
作者: knighthoodass    時間: 2016-6-7 05:46 PM

作者: joe36547    時間: 2016-6-7 05:46 PM

我覺得那應該是劇情上的需要,才會如此演出。大部份的日本女孩也不可能隨便就上陌生人的車。
作者: singoqde    時間: 2016-6-7 08:42 PM

這個情況可能只會發生在海外,然後遇到同國的會比較容易相信同國友
畢竟同個國家出生,文化方面比較好互相理解
今天你在美國碰到台灣人,你不是也是很熱情的和他們打招呼嗎
相對的你在台灣碰到同是台灣人,連甩都不甩

但是你今天 日本女生在日本碰到同樣跟你說你是日本人的
我只能說,你不被當神經病就不錯了,通常都是甩都不甩你
居然會相信韓劇胡扯,韓劇我看那劇情我覺得太誇張我都看不下去了
作者: a5291425    時間: 2016-6-7 11:15 PM

戲劇演的東西都隨便看一看就好
你在國外或是陌生的地方,人生地不熟的
能遇到可以跟你溝通或是來自同一個地方的就很不錯了
也許可以順便做個朋友呢

作者: 開發一哥    時間: 2016-6-7 11:55 PM

乖巧 很會煮飯 很會帶小孩 對老公很順從
作者: lgking504632    時間: 2016-6-8 12:29 AM

異鄉遇到老鄉,肯定會比較開心吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!