伊莉討論區

標題: 請問有機械類高職學歷的話,考什麼比較好? [打印本頁]

作者: kniveofnight    時間: 2016-6-7 10:18 AM     標題: 請問有機械類高職學歷的話,考什麼比較好?

如題。
小弟桃農模具科畢業,現在在唸一般大學
因為聽說台鐵台電一類的公職即使就學中也可以考,有點心動
請問各位大大以下那些會比較適合考過證照,而且有實習經驗的技職學生考呢?

1.台鐵
機檢工程、機械工程、養路工程
2.中鋼
員級-機械
3.台電
機械運轉維護、機械修護

作者: a85121212    時間: 2017-6-11 09:28 PM

這個是有可是能上的 分數都可以到台科北科了
作者: mibnsx    時間: 2017-7-2 07:23 PM

作者: sunboy4    時間: 2017-7-27 11:35 PM

基本上要看未來調薪
台鐵調薪不容易
大概中鋼跟台電優先
考過證照要看簡章
每個考試證照加分都不一樣
考試要看你是考那個層級
18歲就能考的 報考類組基本上沒有畢業科系
專科畢業的條件烤的 有分畢業科系
簡章部份要去看一下囉
作者: scps1482    時間: 2017-7-29 11:46 PM

怎麼唸高職會想轉戰一般大學呢??
個人認為:台電>中鋼>台鐵

中鋼也是就學中就可以考,建議是在大四時後考。面試完通知錄取通常都四下,四下通常都只剩3-6學分而且還是選修,可以去上班,有期末再回來考試就可以了XD
作者: kkk2wsx    時間: 2017-8-5 08:25 PM

作者: kniveofnight    時間: 2017-8-6 12:33 AM

scps1482 發表於 2017-7-29 11:46 PM
怎麼唸高職會想轉戰一般大學呢??
個人認為:台電>中鋼>台鐵

就......人家開了統測名額,然後登記分發就被收進去了啊
不過我現在真的很後悔就是了
作者: scps1482    時間: 2017-8-6 03:26 PM

kniveofnight 發表於 2017-8-6 12:33 AM
就......人家開了統測名額,然後登記分發就被收進去了啊
不過我現在真的很後悔就是了 ...

那考這種鐵飯碗是好選擇,除非你在大學期間也有學到甚麼一技之長之類的。
或是真的對機械業有興趣的話,可能一開始的起薪不是很好,好好學熬過去就好了

目前機械產業是也很缺人拉.....所以工作其實都很好找。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!