伊莉討論區

標題: 切磋武藝變砍殺? 王姓教練腳筋被砍斷 [打印本頁]

作者: zhau    時間: 2016-2-17 10:58 AM     標題: 切磋武藝變砍殺? 王姓教練腳筋被砍斷

https://youtu.be/s35tUp3usj8

底下是FB網友的敘述:

朱從以前在武術圈名聲就很差(有興趣可以Google他以前事蹟)

近日更是與嘟嘟等人有了幾次爭議,一次朱誣陷嘟嘟打人,一次欺負壓榨泰國來的泰拳教練,兩次都引發武友公幹

這次則是金寶約戰朱,但朱本人不出面,由一名他所謂不認識的弟子轉達接戰之意,而該名弟子似乎是不小心貼了一張朱本人臉書私訊他表示願意接戰並請弟子轉達的圖片(自爆?),且該名弟子跟朱都表示冤有頭,債有主,生人勿近,這句煞氣不祥的話

當天晚上,打算去看熱鬧的武友跟主角約戰人金寶,被指定過去當觀眾的嘟嘟,第三方公證人兼裁判詹大就過去正心道館了(現在想想指定嘟嘟當觀眾本身就很可疑...)

到場後,朱小聲表示只能兩人進入,後來詹大做為第三方公證人才被請入,入場後大門關起,金寶跟嘟走前面手持手機開啟17直播過程並脫鞋進入場地,突然,直播中斷,嘟大喊快跑,暗門突然衝出20幾名持刀棍的小弟(聽說是朱夫人帶領的),把三人圍毆打倒在地後,朱對嘟嘟掏刀出來砍斷腳筋,把三角,闊背肌,膝蓋剖成兩半,意欲使廢掉嘟嘟武術生涯

過程中,外面等待的武友觀眾只能聽到嘟嘟大喊救命卻無法進入,撞門的阿虎還反被告損毀恐嚇,直到警察跟消防人員到來才抬出渾身是血的嘟嘟,後來就是朱開始向警方記者說謊演戲的橋段了

希望這懶人包有幫到人,也希望大家能幫嘟嘟教練渡過難關

補充:過程中嘟嘟手機被搶走(強盜罪?),金寶被刀砍頭被球棒敲到腦震盪,詹大被打,嘟嘟被抬出後則是送入急救,目前已無大礙,但復健之路漫長...

嘟就是之前約戰西螺寶獅的嘟少爺

切磋變械鬥?說貼切一點應該是設圈套教訓三個武師.........簡直變成黑社會了

作者: borwen    時間: 2016-2-17 11:42 AM

被砍的是柔術教練  王毓霖(嘟嘟)
被打的是以色列武術教練  蔡耀全(金寶)
拳證是八極拳教練 詹前賢(詹大)
作者: zhau    時間: 2016-2-17 12:18 PM

嘟嘟好像也是當第三方證人,只是因為嘟嘟在朱門口比中指挖鼻屎貼在門上,之後朱故意指定嘟嘟當第三方證人,就已經設好圈套只砍嘟嘟一人....真正要切磋的金寶反而沒受重傷。
作者: 小禹EMT    時間: 2016-2-17 12:23 PM

作者: asdfjkop74    時間: 2016-2-17 12:33 PM

現在武林風氣那麼差
不爽就砍人喔
作者: zhau    時間: 2016-2-17 12:39 PM

小禹EMT 發表於 2016-2-17 12:23 PM
此事應該沒那麼簡單
前因後果為何?
讓我們繼續看下去

看了一些紀錄,其實就是兩方人馬在網路上互看不順眼....約戰的好像是嘟嘟他們,只是朱設局關門砍人....屎尿未及!!!
作者: 凌翼羽    時間: 2016-2-17 08:35 PM

太惡劣了,這種人居然還當里長,真黑暗....
也是用不乾淨的手段當上的吧

補充內容 (2016-2-17 08:36 PM):
一方有人受傷是事實,扯到正當防衛也說不過去,身上根本看不出有傷痕的倒是很會自圓其說,騙說自己才是後害者...奇怪了
作者: 黃金先生    時間: 2016-2-17 09:41 PM

zhau 發表於 2016-2-17 12:39 PM
看了一些紀錄,其實就是兩方人馬在網路上互看不順眼....約戰的好像是嘟嘟他們,只是朱設局關門砍人....屎 ...

什麼時候變嘟嘟約戰了..
你可能沒看到朱雪璋之前各種囂張的發言..

作者: dabaca    時間: 2016-2-17 11:39 PM

前因後果沒有那麼簡單
其實彼此之間的衝突已久

里長又是許多事情案件發生,爭議不斷

只是沒想到,這次竟然這麼大
作者: benson6666    時間: 2016-2-17 11:52 PM

真誇張耶
我還以為是群架
沒想到是陷阱
作者: mudderlee    時間: 2016-2-18 09:05 AM

真的很誇張都已經上到社會新聞了~~這對於武術的觀感又會變差了
作者: zhau    時間: 2016-2-18 12:27 PM

黃金先生 發表於 2016-2-17 09:41 PM
什麼時候變嘟嘟約戰了..
你可能沒看到朱雪璋之前各種囂張的發言..

我有看到,只是約戰是事實.....朱之前的種種行徑惹毛金寶跟嘟嘟....但嘟嘟有去人家道館門口比中指貼鼻屎也是事實,就因這樣姓朱的才只砍嘟嘟.......只是朱的行為是黑社會堂口在做的事,而且還是故意設陷阱,不只是黑道還是小人。
作者: zhau    時間: 2016-2-18 12:49 PM

http://www.appledaily.com.tw/rea ... al/20160218/798068/

這個姓朱的說謊臉不紅氣不喘還可以編長篇故事....不去當演員實在太可惜了!!
作者: 凌翼羽    時間: 2016-2-18 03:51 PM

社會就是這麼亂...抹鼻屎比中指算強制公然汙辱,雖然最先錯的是那個里長
只能說倒楣居然惹到一個流氓,我看過空手道劈鵝卵石的影片,有武無德

明明是個大黑道,現在還賣乖想漂白說媒體網路霸凌'' 大家走在路上認出來都要先迴避了~
徒手劈開鵝卵石的空手道大師
作者: borwen    時間: 2016-2-18 04:07 PM

asdfjkop74 發表於 2016-2-17 12:33 PM
現在武林風氣那麼差
不爽就砍人喔

武林風氣沒那麼差, 差的是那位自稱皇族之後的.

作者: 凌翼羽    時間: 2016-2-18 04:10 PM

網上部分單細胞的還在那幸災樂禍,甚至有奇葩自作聰明以為躺醫院的才是兇手自作自受
關在裡面的都是武術高手,沒人蠢到要行兇的人重傷,被害者根本看不出一點傷痕,刀傷也沒有
還有人說空手道比柔術弱的事實,既然如此不就更打臉那些反駁的疑點
作者: 凌翼羽    時間: 2016-2-18 04:15 PM

zhau 發表於 2016-2-18 12:27 PM
我有看到,只是約戰是事實.....朱之前的種種行徑惹毛金寶跟嘟嘟....但嘟嘟有去人家道館門口比中指貼鼻屎也 ...

部分單細胞的網友還有意無意的暗示有黏鼻屎的就是活該,砍人就砍人也不敢承認
真正是受害者,警察到了也不開門,有的奇葩還以為王那一方才是兇手,蠢到只砍到自己
作者: griffon1976    時間: 2016-2-18 10:17 PM

朱雪璋這人的爭議本來就很大
武術界耆老對此人的評價極之為難聽
已經用到在武術界屬於絕對不能被原諒的某四個字
另外,他開設正心道場
極為高調地自稱"空手道創始人金澤和弘台灣唯一入世弟子"
我就覺得奇怪了
金澤和弘的確是松濤館流的元老沒錯
但是
松濤館流既不是空手道最古老的流派
(至少小弟我練的剛柔流空手道的歷史就比松濤館流久)
金澤和弘本人也從沒有對外聲稱自己是空手道創始人過
那這頭銜哪來的~???

反正現在看到朱雪璋在採訪時大聲地在喊冤
我只覺得噁心
作者: zhau    時間: 2016-2-19 10:12 AM

不過身為一個武術教練,還說自己是金澤弘和的弟子朱元璋的後代,結果謊話連篇手段卑劣,不知道他是怎麼教導弟子的
作者: borwen    時間: 2016-2-19 11:39 AM

"武術家"這個名稱是受到尊重的敬稱, 不是拿來自我介紹的.

學音樂的不會說自己是音樂家, 從政的人不會說自己是政治家, 教書老師也不會說自己是教育家.

要自稱自己是武術家, 我覺得他不配.
作者: 千面    時間: 2016-2-19 01:33 PM

有點可怕
挑斷腳筋 看來練的武功都沒了..
作者: 凌翼羽    時間: 2016-2-19 03:11 PM

挑斷腳筋,這根本只有黑道尋仇會用的殘忍手段,對外都唱白臉裝乖乖牌
誰知道哪一天不小心得罪了,那個偽善的臉底下偷偷又暗藏殺機
作者: 黃金先生    時間: 2016-2-19 08:21 PM

zhau 發表於 2016-2-18 12:27 PM
我有看到,只是約戰是事實.....朱之前的種種行徑惹毛金寶跟嘟嘟....但嘟嘟有去人家道館門口比中指貼鼻屎也 ...

那你可能並不了解始末..
既然不了解, 還是避免這種篤定的說法
雙方都多次叫戰過, 沒有僅單一方約戰這種說法

更何況這次朱當時約戰的對象是金寶而非嘟嘟
所以我想請問你說的事實到底是什麼?

作者: geese3068    時間: 2016-2-20 12:54 AM

有人會連續誤砍自己好幾刀?更別提那種完全不符合力學的砍傷自己小腿、砍傷自己的背~當他是魯夫手能伸長? 殺人罪( 含未遂 )乃是刑法......看來明年的年夜飯里長伯要被關在裡面吃了
作者: dream1123    時間: 2016-2-20 09:43 AM

十幾個打一個叫正當防衛,還把人打成重傷,這是黑社會是武術之恥。
作者: 黃金先生    時間: 2016-2-20 12:35 PM

griffon1976 發表於 2016-2-18 10:17 PM
朱雪璋這人的爭議本來就很大
武術界耆老對此人的評價極之為難聽
已經用到在武術界屬於絕對不能被原諒的某四 ...

要說松濤館元老
金澤老師都還差了不少輩..
更不要說空手道的創始

況且空手道人通常不會拿自己老師的名頭來炫耀
只能說是個完全商業化的異類

作者: 林間品茗    時間: 2016-2-22 05:31 PM

我這幾天也在網路上回應一些思想奇葩的人
看到那些人推理邏輯程度甚差還想狡辯還蠻有趣的
反正這件事已經進入司法階段了
我們就繼續看里長怎麼自圓其說吧
作者: 黃金先生    時間: 2016-2-22 10:57 PM

林間品茗 發表於 2016-2-22 05:31 PM
我這幾天也在網路上回應一些思想奇葩的人
看到那些人推理邏輯程度甚差還想狡辯還蠻有趣的
反正這件事 ...

現在麻煩的是兇刀問題..
然後里長伯指控整件事都是他們跟君豪哥設的局

我只能說那時去拍他的記者會真是拍到都滾了~

作者: kenneth589    時間: 2016-2-23 01:36 AM

感覺就是設計好的,連監視器都蓋起來了,檢調單位要好好查一下啊
作者: zzzzz782    時間: 2016-2-24 11:50 PM

作者: 林間品茗    時間: 2016-2-25 06:23 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: mike_wo    時間: 2016-2-27 04:53 PM

那個里長伯真的說謊不打草稿..到自己的場地來切磋..
還規定對方只能幾個人進去..結果傳出來是誰被砍的聲音..
警察來還不開門..還說是自砍成這樣..那他來自砍看看..
本身還一點傷也沒有..他是騙三歲小孩嗎?..
作者: ba7028    時間: 2016-2-27 06:09 PM

朱館長風評如何
有所了解的人應該都知道
作者: 彈藥兵    時間: 2016-2-28 06:16 AM

聽說他根本不是皇族之後,整個覺得他很有事...
作者: kazama_r    時間: 2016-2-28 07:46 AM

叫徒弟拿武器去打傷少數人, 還拿刀去坎對方 ~ 還有臉自稱自己是武術家? 我看是丟臉丟到家 ~  

這批人的作風跟之前回我文的某些人超像 ~ 我說一對一切磋拳腳, 他們卻說要拿刀砍人, 不然就是找別人上場 ~ 好在沒去會這些人, 要不場搞不好跟嘟嘟一樣 ~
作者: kazama_r    時間: 2016-2-28 09:31 AM

剛才看了一下, 我相信嘟嘟是有誠意的, 不然不會只三個人進對方的道館, 不過我還是第一次看到踢館是帶一群人去看熱鬧的, 還請了媒體去採訪, 雖然對方砍人就是錯的 ~

以前跟練武同好切磋可以認識更多朋友, 帶了一堆沒打算切磋的人去看熱鬧容易讓人誤會, 事後這些人沒心下場切磋的人又在批評東批評西的, 這樣早就失去武術家切磋的本質了 ~ 一對一切磋, 互相學習成長對練武的學習過程中會更有意義 ~
作者: 黃金先生    時間: 2016-2-28 09:20 PM

kazama_r 發表於 2016-2-28 07:46 AM
叫徒弟拿武器去打傷少數人, 還拿刀去坎對方 ~ 還有臉自稱自己是武術家? 我看是丟臉丟到家 ~  

這批人 ...

還真有臉講..

說要切磋說了三年還在推
現在是又出來裝什麼

作者: 黃金先生    時間: 2016-2-28 09:24 PM

kazama_r 發表於 2016-2-28 09:31 AM
剛才看了一下, 我相信嘟嘟是有誠意的, 不然不會只三個人進對方的道館, 不過我還是第一次看到踢館是帶一群人 ...

帶一群人去看熱鬧?
還請了媒體採訪?

請問你在現場嗎
還是又看了幾篇新聞就出來自以為是的瞎扯?
長這麼大了, 講話卻還不知道要負責嗎

作者: kazama_r    時間: 2016-2-29 09:35 PM

黃金先生 發表於 2016-2-28 09:20 PM
還真有臉講..

說要切磋說了三年還在推

你要來找我切磋 OK 啊 ~ 只是看你要不要來罷了 ~
作者: kazama_r    時間: 2016-2-29 09:37 PM

黃金先生 發表於 2016-2-28 09:24 PM
帶一群人去看熱鬧?
還請了媒體採訪?

那你就有在現場? 你可以保證所有跟去的人都是嘟嘟的學生嗎?
作者: kazama_r    時間: 2016-2-29 09:48 PM

黃金先生 發表於 2016-2-28 09:24 PM
帶一群人去看熱鬧?
還請了媒體採訪?

說話不知道負責任的人是你, 之前事情都沒搞清楚就誣賴人還敢說 ~ 你長這麼大了, 講話卻還不知道要負責嗎

我在說的是這樣切磋的風氣不好 ~ 好比說 A 教練會打球, B 教練要跟 A 較量球技, 同時帶了一批他的夥伴來跟 A 較量 ~ 若是單獨相約較量, 大家切磋之外還可以談談技巧, 偏偏就是要一堆人跟去看熱鬧, 這樣的切磋雙方當然必較不會留手, 甚至不懾手段也想要取勝 ~ 若雙方都有徒弟跟朋友想觀戰不如去公證的擂台或公開賽比一場, 不管輸贏雙方還是可以擁抱, 握手, 或許更能發揮運動家的精神 ~

作者: 黃金先生    時間: 2016-2-29 10:22 PM

kazama_r 發表於 2016-2-29 09:35 PM
你要來找我切磋 OK 啊 ~ 只是看你要不要來罷了 ~

現在又變"我要去找你切磋"了

反正我找你就推說住國外, 看你要不要來..
看到沒在練的就主動說要找他切磋嘛~

看這藉口也看到現在近四年了
大家都很懂你的~

作者: 黃金先生    時間: 2016-2-29 10:26 PM

kazama_r 發表於 2016-2-29 09:37 PM
那你就有在現場? 你可以保證所有跟去的人都是嘟嘟的學生嗎?

我是沒在現場啦
只不過除了君豪,
我有把當天場外的當事人一個一個拉來詳問且交叉比對當天狀況
都是嘟嘟的學生這句話又是哪來的?
為什麼要我保證??

你再繼續瞎掰嘛你~

作者: 黃金先生    時間: 2016-2-29 10:34 PM

kazama_r 發表於 2016-2-29 09:48 PM
說話不知道負責任的人是你, 之前事情都沒搞清楚就誣賴人還敢說 ~ 你長這麼大了, 講話卻還不知道要負責嗎
{ ...

你在說風氣不好?

那35樓第二段的內容又是怎樣?
這批人的作風跟之前回我文的某些人超像 ~ 我說一對一切磋拳腳, 他們卻說要拿刀砍人, 不然就是找別人上場 ~ 好在沒去會這些人, 要不場搞不好跟嘟嘟一樣 ~

我每次找你都只會推說在國外沒空了
還好意思提要切磋拳腳
丟不丟人啊

36樓的第一段後半又是怎樣?
不過我還是第一次看到踢館是帶一群人去看熱鬧的, 還請了媒體去採訪, 雖然對方砍人就是錯的 ~

請問什麼時候請媒體去採訪了?
自以為看了幾篇報導跟朱雪璋的記者會就了解事件全貌
再繼續瞎掰嘛你~
我可是完全對我的言論負責
要找我隨時歡迎, 我可不住國外~

作者: kazama_r    時間: 2016-3-1 03:49 AM

黃金先生 發表於 2016-2-29 10:22 PM
現在又變"我要去找你切磋"了

反正我找你就推說住國外, 看你要不要來..

哈哈 ~ 你變得真快 ~ 我有沒質疑你的實力, 何必先約你?  倒是你質疑別人, 且明明是你找我, 卻把責任推給我說我說住國外 ~

再說我本來就住國外 ~ 我也聲明過若有機會回去, 會想要有練武術的同伴一起交流, 交個朋友有什麼不好的 ~

對方打過拳擊叫沒練過, 再說對手是他質疑所謂不能實戰的傳統中國武術,若真的這樣我們練傳武的跟沒練過的人有什麼兩樣? 如果他有練過, 且真的像他自說自己多專業, 會連接受他自認沒練過的對手都不敢面對, 還想盡辦法要我跟別人打一場才願意出面嗎  ~ 你長這麼大了, 講話卻還不知道要負責嗎, 大家都很懂你的~
作者: kazama_r    時間: 2016-3-1 04:15 AM

黃金先生 發表於 2016-2-29 10:26 PM
我是沒在現場啦
只不過除了君豪,
我有把當天場外的當事人一個一個拉來詳問且交叉比對當天狀況

己然你沒在現場又怎麼知道嘟嘟他們沒帶一群人去看? 再說不同的片段裡都有不同的人喊說要他們把他的朋友放出來 (也有喊教練的) ~  所以你還確定去的都是嘟嘟的徒弟, 沒有門外的人在場? 為什麼要你保證? 所以你說話不用負責任, 卻要別人負責 ~ 看來你還是老樣子, 老是愛搞雙重標準 ~

我還是第一次看到踢館除了帶弟子, 或是同好一起下場交流的之外還帶的其他人去的 ~
來踢我們館的又不是沒有, 對方都是有誠意的做一對一的交流, 最多陪同的也頂多兩三個  ~  

作者: yellowqqq    時間: 2016-3-1 02:56 PM

真的很誇張武林風氣差應該沒那麼簡單黑社會行為前因後果我們繼續看下
作者: goodjovi    時間: 2016-3-1 03:45 PM

武德真的很重要。
不然下次就有人拿槍了,反正能贏就好!!!
那就天下大亂了!
作者: 黃金先生    時間: 2016-3-1 07:03 PM

kazama_r 發表於 2016-3-1 03:49 AM
哈哈 ~ 你變得真快 ~ 我有沒質疑你的實力, 何必先約你?  倒是你質疑別人, 且明明是你找我, 卻把責任推給 ...

怪了, 都說自己住國外
我的邀約你推了半天
約老虎你倒是約的很勤快
這不就是你愛說的雙重標準~

況且他早就聲明沒在練很久了
怎麼看都覺得你是在挑軟柿子吃
更不用說他也答應親自跟你切磋了
只有你還在跳針開始藉口一堆

你乖乖閉嘴也就算
既然你愛提, 那也別怪我不客氣囉~

作者: 黃金先生    時間: 2016-3-1 07:14 PM

kazama_r 發表於 2016-3-1 04:15 AM
己然你沒在現場又怎麼知道嘟嘟他們沒帶一群人去看? 再說不同的片段裡都有不同的人喊說要他們把他的朋友放 ...

我當然有我的管道知道並親自向當事人詢問
怎麼看都比你這個只會看新聞瞎掰的要好得多了~

不過我最搞不清楚的是
請問我哪篇回文寫到"我確定去的都是嘟嘟的徒弟, 沒有門外的人在場"
被打臉就又開始栽贓我
長這麼大了, 說話都不懂負責的嗎?
你找得出來我很樂意道歉喔~

倒是有人搞不請楚狀況就出來聲稱
"還請了媒體去採訪"
你再繼續掰嘛~

話說人家帶不帶弟子或其他人又關你什麼事了?
聲稱自己很愛交流, 約你切磋卻推了四年還在躲
真不知道哪來的臉出來評論別人~

作者: kazama_r    時間: 2016-3-2 12:16 PM

黃金先生 發表於 2016-3-1 07:03 PM
怪了, 都說自己住國外
我的邀約你推了半天
約老虎你倒是約的很勤快

我幾時雙重標準啦, 這是我最看不起的事要我做可做不出來, 不管是我約還是別人約我, 我都是說若我有機會回去可以切磋切磋 ~ 倒是你約我, 你不能赴約就算了, 卻把責任推給我,  所以你約人可以不用負責, 卻要別人負責 ~ 看來你還是老樣子, 老是愛搞雙重標準 ~ 你乖乖閉嘴也就算
既然你愛提, 那也別怪我不客氣囉~

很久沒練會打不過一個自認沒實戰實力的對手? ~ 不管怎麼看他都是在打自己的嘴 ~
作者: kazama_r    時間: 2016-3-2 12:20 PM

黃金先生 發表於 2016-3-1 07:14 PM
我當然有我的管道知道並親自向當事人詢問
怎麼看都比你這個只會看新聞瞎掰的要好得多了~

所以你能確定去的都是嘟嘟的徒弟, 沒有門外的人在場嗎? ~ 請你好好的回答問題, 別老是在那邊繞圈子 ~
作者: 黃金先生    時間: 2016-3-2 06:37 PM

kazama_r 發表於 2016-3-2 12:16 PM
我幾時雙重標準啦, 這是我最看不起的事要我做可做不出來, 不管是我約還是別人約我, 我都是說若我有機會回 ...

都拼命要跟老虎約了
那順便赴我的約也是理所當然
怎麼找沒在練的人試手就這麼積極
跟我玩兩下又改成要我到國外才肯赴約?

老玩這種雙重標準的兩面手法
看來你看不起自己很久了吧~
才會這麼沒自信老愛推三阻四的

自認有實戰實力的大師會老愛找很久沒練的試手? ~ 不管怎麼看你都是在打自己的嘴 ~

作者: 黃金先生    時間: 2016-3-2 06:41 PM

kazama_r 發表於 2016-3-2 12:20 PM
所以你能確定去的都是嘟嘟的徒弟, 沒有門外的人在場嗎? ~ 請你好好的回答問題, 別老是在那邊繞圈子 ~ {:1 ...

為什麼我要確定去的都是嘟嘟的徒弟, 沒有門外的人在場?

快說說我到底是在哪篇說過這話了
提出來打我的臉嘛~
別老是在那繞圈像小孩耍賴

作者: kazama_r    時間: 2016-3-2 07:33 PM

黃金先生 發表於 2016-3-2 06:37 PM
都拼命要跟老虎約了
那順便赴我的約也是理所當然
怎麼找沒在練的人試手就這麼積極

我約他, 若我有機會回去自然會去找他 ~ 倒是你約我, 自己不還找我, 還要我去找你? 是誰老玩這種雙重標準的兩面手法啊 ~

久沒練才會打不贏一個自認對方沒實力的人 ~  前一陣子有朋友找我打球, 他一個禮拜去一次球場不過球齡比我短 (i.e. 經驗比我少), 我將近十年沒碰球桿, 照樣打出 birdy ~ 總桿數也比我巔峰時差十桿, 我朋友差我二十多桿,  這就是有練過的實力 ~

呵呵 ~ 說實在的我懶得理他 ~ 沒練過還批評批東評西的 ~ 轉貼一下其他網友的看法 ~

C:上馬不穩,手法真差,力道不足,活像土風舞,還是砍掉重新練吧?

小思:你練詠春嗎?

C:我練跆拳!

小思:啃!!!!!!!!!!!!!!

作者: kazama_r    時間: 2016-3-2 07:38 PM

黃金先生 發表於 2016-3-2 06:41 PM
為什麼我要確定去的都是嘟嘟的徒弟, 沒有門外的人在場?

快說說我到底是在哪篇說過這話了

你不是說沒其他人去看熱鬧嗎? 要你保證就開始繞圈圈了 ~ 這不就是你說的老是在那繞圈像小孩耍賴 ~ 看來你這一下打自己的臉還打得挺重的 ~
作者: 黃金先生    時間: 2016-3-3 10:55 AM

kazama_r 發表於 2016-3-2 07:33 PM
我約他, 若我有機會回去自然會去找他 ~ 倒是你約我, 自己不還找我, 還要我去找你? 是誰老玩這種雙重標準 ...

前面才說回台要交流
看到我約又趕快改口要我到國外找你
還真是親自為我們做了雙重標準的最好示範~

現在又想拿高爾夫來硬凹
我倒是不知道高爾夫跟武術有甚麼關聯
你的藉口可真不是普通的多~

作者: 黃金先生    時間: 2016-3-3 11:03 AM

kazama_r 發表於 2016-3-2 07:38 PM
你不是說沒其他人去看熱鬧嗎? 要你保證就開始繞圈圈了 ~ 這不就是你說的老是在那繞圈像小孩耍賴 ~ 看來你 ...

我又是什麼時候說沒其他人了呢?
都過了這麼久, 怎麼你的中文能力還是毫無長進呢??

只不過請你提出我發言的證據都做不到
還真有臉要我對你瞎掰出來的言論負責
老是用這種骯髒的栽贓手段都不會膩嗎?

放心
我跟你不一樣
只要找得出證據證明我說了這樣的話
我一定公開道歉
絕不會做出這種耍賴栽贓的無恥行為~

作者: kazama_r    時間: 2016-3-3 11:42 AM

黃金先生 發表於 2016-3-3 10:55 AM

前面才說回台要交流
看到我約又趕快改口要我到國外找你

我約他, 若我有機會回去自然會去找他. 而你約我, 你卻要我去找你 ~ 這不就是雙重標準嗎 ~   

我不過是用打球舉的例子 ~ 球類跟武術都需要運的神經, 準確度, 反應, 力道 等等 ~  對打的例子我也有, 但是我不喜歡在這炫耀什麼 ~ 不過想藉此點破你在幫他找的藉口罷了 ~ 只要雙方都是健康的人, 年齡差不多, 有練過的就算一段時間沒練, 怎麼會不足夠應付一個毫無經驗的菜鳥 ~

作者: kazama_r    時間: 2016-3-3 11:48 AM

黃金先生 發表於 2016-3-3 11:03 AM
我又是什麼時候說沒其他人了呢?
都過了這麼久, 怎麼你的中文能力還是毫無長進呢??

當我說他們帶其他人去看熱鬧的風氣不是太好 ~ 你的回覆是

帶一群人去看熱鬧?
請問你在現場嗎
還是又看了幾篇新聞就出來自以為是的瞎扯?

所以你能保證沒其他人去看熱鬧嗎? 還是你要繼續繞圈像小孩一樣耍賴 ~
作者: raruhaha    時間: 2016-3-3 04:52 PM

以武會友咋地變成了以刀砍人了。
作者: 黃金先生    時間: 2016-3-6 06:56 PM

kazama_r 發表於 2016-3-3 11:48 AM
當我說他們帶其他人去看熱鬧的風氣不是太好 ~ 你的回覆是

請問他什麼時候""其他人去看熱鬧了?

當初朱雪璋是委由他人"公開"在社團發言要求挑戰金寶
並公布其自訂的切磋時間及地點, 指名金寶及嘟嘟到場
該發言完全都是公開資訊, 只要社團成員皆看得到
請問到底是何來嘟嘟""其他人看熱鬧的說法?

同理, 我也從未說過沒有其他人去看熱鬧
但是第一
這些人並非如你所說, 均是由嘟嘟"帶"的
第二
這些人在看到朱雪璋的公開發言後
要否到場是他們的自由, 沒人有權力禁止他們基於自由意志到場
更不用談你所栽贓指控的"邀請媒體到場採訪"

要評論這件事倒是無妨
但你卻完全不清楚正確情況就開始亂扯一通
請勿繼續發表錯誤資訊來誤導其他版友視聽

作者: kazama_r    時間: 2016-3-8 04:43 PM

黃金先生 發表於 2016-3-6 06:56 PM
請問他什麼時候"帶"其他人去看熱鬧了?

當初朱雪璋是委由他人"公開"在社團發言要求挑戰金寶

嗯 ~ 那你能保證嘟嘟沒帶除了他學生已外的人去看熱鬧嗎?
重點是不管事嘟嘟約的, 還是自己跟的, 那麼多人去容易造成誤會 ~
好比我之前談到到我們館交流的對手沒一個是有一群無相關 (i.e. 不是門下) 或是不下場交流的人跟過去的 ~ 去人家的武館討教, 不下場對練怎麼讓雙方都心服口服 ~

作者: 林間品茗    時間: 2016-3-9 02:03 AM

kazama_r 發表於 2016-3-8 04:43 PM
重點是不管事嘟嘟約的, 還是自己跟的, 那麼多人 ...

我其實不知道是要誤會什麼啦
我也在該臉書社團從頭看到尾
第一,若是公開,那當然大家都可以去啊
有熱鬧誰不去看?
所以到底要怎麼解釋外面人多這件事?是刻意帶的還是跟著鄉民進去看熱鬧的?
都已經說公開切磋了,答案很明顯吧?
帶人去跟本沒必要
因為他無法控管誰有去誰沒去,若是他帶的人比看熱鬧的人還少還想茲什麼事?
哪個正常人會冒這種風險啦
除了該進化的空手以外沒人會覺得這會造成什麼誤會啦
都已經在門外進不去了還能怎樣?
"跟過去就要下場對練"這句話你應該去跟里長講喔
是他只准三人進入的喔
你說你們武館切磋有人跟那又是另一回事啊
你們又沒在網路上昭告天下說你們要切磋歡迎第三方公證人
第二,嘟嘟有沒有帶人去、外面人多不多根本不是他是否被砍的重點啊,你抓錯方向了吧?
作者: kazama_r    時間: 2016-3-9 03:07 AM

林間品茗 發表於 2016-3-9 02:03 AM
我其實不知道是要誤會什麼啦
我也在該臉書社團從頭看到尾
第一,若是公開,那當然大家都可以去啊

若朱同意公開切磋, 應該會讓這群人進他的道館, 為何只讓三人進他的道館?
或許嘟嘟被砍跟外面人多不多無關 ~ 不過我在說的是一般正常情況的切磋交流, 一群人跟去不是太好 ~

作者: d001860    時間: 2016-3-9 08:27 AM

練武貴在修心禪定才會登堂入奧反之必定淪入萬刧不復境地,不可不戒慎再三!!!!!!阿彌陀佛!善哉!
作者: 黃金先生    時間: 2016-3-9 01:06 PM

kazama_r 發表於 2016-3-8 04:43 PM
重點是不管事嘟嘟約的, 還是自己跟的, 那麼多人 ...

怪了
除了嘟嘟之外, 另外兩個被邀約的本身就也不是嘟嘟的學生
你執著於嘟嘟有沒有帶不是他學生的人去原因為何?
那另外兩個同樣被朱邀約的人又算不算是嘟嘟帶的?
請問你從一開就想故意咬定嘟嘟什麼?

況且當初朱雪璋一方自行公開在臉書社團發文邀戰
你能保證跟嘟嘟完全沒有關係的人不會自己去看熱鬧?
我也不清楚到底是搞錯了重點
或其實另有其他不良企圖就是

作者: 黃金先生    時間: 2016-3-9 01:28 PM

kazama_r 發表於 2016-3-9 03:07 AM
若朱同意公開切磋, 應該會讓這群人進他的道館, 為何只讓三人進他的道館?
或許嘟嘟被砍跟外面人多不多無 ...

所以說我相當懷疑你的企圖..

不斷咬定外面看熱鬧的人都是嘟嘟帶的
卻從沒看你質疑過朱雪璋一方
為何當初公開約戰, 並挑明三人對三人的情況下
卻找了至少十來人持械來痛毆並砍傷他們三個?
以及為何事發當晚, 事後記者會, 以及2/26出庭受訪時
對於砍傷一事的說法均有出入?

其他人要不要自己跑去看熱鬧是他們的自由
要不要讓看熱鬧的人進去也是朱雪璋的自由
外人對於此點根本無從置喙
請問你了解此次的爭點了嗎

補充內容 (2016-3-9 01:32 PM):
順便備註一下, 朱雪璋的2/18事後記者會以及2/26出庭受訪時, 本人均全程在場
以上本人文章中所有對於他的質疑指控, 均可完全負責
作者: kazama_r    時間: 2016-3-9 06:05 PM

黃金先生 發表於 2016-3-9 01:06 PM
怪了
除了嘟嘟之外, 另外兩個被邀約的本身就也不是嘟嘟的學生
你執著於嘟嘟有沒有帶不是他學生的人去原 ...

我幾時咬定嘟嘟什麼? 請你不要隨便幫別人帶帽子 ~ 是你要我保證嘟嘟沒有帶不是他學生去看鬧, 執著要我保證的是你, 換是我要你保證你卻跟蕭孩子耍賴一樣一直繞圓圈 ~

我都說了不管去的人是嘟嘟約的, 還是自己跟的, 那麼多人去容易造成誤會 ~ 你的中文理解能力真的有問題 ~

我想說的不過是約戰跟看熱鬧這樣的風氣不好罷了 ~ 若是單存的友宜交流, 互相切磋學習不是更好 ~
作者: hkcxx    時間: 2016-3-9 07:54 PM

kazama_r 發表於 2016-3-9 06:05 PM
我幾時咬定嘟嘟什麼? 請你不要隨便幫別人帶帽子 ~ 是你要我保證嘟嘟沒有帶不是他學生去看鬧, 執著要我保 ...

踢館跟交流是兩回事喲......

一個是砸場子,一個是交朋友

交朋友的,關上門玩玩笑笑,開門了就沒這事了

砸場子當然是公開的,沒圍觀黨看戲算什麼砸場子.......
作者: kazama_r    時間: 2016-3-10 03:39 PM

hkcxx 發表於 2016-3-9 07:54 PM
踢館跟交流是兩回事喲......

一個是砸場子,一個是交朋友

存心想交流的有 ~ 不過也有些人表面說是要交流事實上是抱著踢館的目的來的 ~ 你說對打哪有可能不是打真的, 尤其是你沒有對練過不了解對方實力的情況下 ~

如果是公正的比賽那倒是沒差, 因為那是代表個人並不是代表特定武館 ~ 不過上別人的管去討教就不一樣了, 這好比我去你家爭地盤一樣 ~ 不管是去挑戰或是被挑戰的那一方, 有誰希望自己的場被砸是公開的 ~  過去來我們道館打輸的, 還拼命去外面傳說自己打贏了對方也不是沒有, 我們也懶得裡他 ~ 其實人外有人外有天, 沒有必要把輸贏看得太重, 若有機會切磋, 交個朋友更可貴 ~      

作者: 林間品茗    時間: 2016-3-10 05:17 PM

kazama_r 發表於 2016-3-9 03:07 AM
或許嘟嘟被砍跟外面人多不多無 ...

這個問題非常好
我也很想問里長
明明說好公開切磋為何最後只准進三個人呢?
他在約切磋時的理由都是會吵到其他人
到他道場時的理由是只有妻小在
事發時呢?變砍人囉
所以你的懷疑雖然是合理的,但應該被合理化的不該是里長那一方喔
作者: 林間品茗    時間: 2016-3-10 05:35 PM

kazama_r 發表於 2016-3-9 06:05 PM
我幾時咬定嘟嘟什麼? 請你不要隨便幫別人帶帽子 ~ 是你要我保證嘟嘟沒有帶不是他學生去看鬧, 執著要我保 ...

請問若平常有一位自稱很強的武術高手約都約不出來
頂多只跟你說「我限你凌晨兩點前到我道場切磋,錄影裁判律師我都找好了,不到算你輸」的人
終於好不容易說他要
公開
公開
公開比賽
這種幾乎等同於拳王世紀之戰的比賽你不去看嗎
比賽是公開的喔!公開的喔!公開的喔!
不是到你武館說要"私下"切磋的喔
那請問這樣你還覺得這種你所謂的"看熱鬧"風氣不好嗎?
廢話公開的耶當然去觀賽啊
就算是要打的金寶
一開始本來就抱著切磋交流的心態去他的道場啊
本來就無可厚非
在武術版約交流不就=約戰?哪裡有差?若真得要有差也只是差在心態而已
要對打的結果都是一樣的
另外,在武術版上不管說要約切磋還約戰
打完的結果也一樣
都是變成有不錯關係的武友
那所以又到底哪裡可以批評的呢?
結果最後變成砍人事件
你覺得是誰的錯?

不好意思說得嚴肅一點
在心理學領域有個假說叫"正義世界假說"
簡言之
有著正義世界假說觀念的人,不論好事壞事,事發必有因,這樣才合理
最好的例子就是這些人會去譴責被性侵的女生衣著暴露才會導致這種結果
請你也反思一下自己是否也落入這種想法了呢?
你的邏輯我看起來就是你認為會被砍是因為人多造成誤會
你怎麼不去想今天不管人多不多被砍的都是那三個?
心理學還有一個理論叫"後見之明的偏誤",白話文就是放馬後炮
就像你認為"啊~要是不帶這麼多人不造成誤會的話就不會被砍啦!"
問題是事發前誰想得到他來這麼陰的手段?
請你也好好想想吧
作者: 黃金先生    時間: 2016-3-10 06:52 PM

林間品茗 發表於 2016-3-10 05:17 PM
這個問題非常好
我也很想問里長

其實在一開始的約戰文中
朱已經聲明過不讓其他人進入館內了

不過,
朱在原先發文中都自己寫明三人對三人, 但是到了現場
朱原本還只想讓兩人(金寶與嘟嘟)進入, 後來才多了前賢一起進入

話說回來, 照這種早有預謀的行動來看
若是當時真的只有他們三人到場
我想能不能活著出來都還不知道..

作者: 涼山Ghost    時間: 2016-3-11 01:35 PM

作者: 林間品茗    時間: 2016-3-11 01:49 PM

黃金先生 發表於 2016-3-10 06:52 PM
其實在一開始的約戰文中
朱已經聲明過不讓其他人進入館內了

不過負責傳話的那位倒是有說是不希望影響到周遭鄰居的安寧
所以武版的武友們就說那只要去不發出噪音就好
那時里長也沒透過傳話表達反對
這樣我就當成是他已經默默接受大家過去看了
真心覺得熱炒詹大有夠衰
無冤無仇只是去當個裁判還被打
好險至少傷勢輕微沒什麼大礙
作者: zhau    時間: 2016-3-11 03:27 PM

涼山Ghost 發表於 2016-3-11 01:35 PM
彼此結怨那麼深.還要到對方的地盤去"切磋".連防身的都沒帶.
我相信人性是惡,我更相信腦羞成怒甚麼事都做的 ...

兩邊人不滿彼此已久,而且越挑釁怒火就越大,導致這場鴻門宴,只能說...做人還是謙卑謙卑再謙卑!
作者: zhau    時間: 2016-3-11 03:31 PM

林間品茗 發表於 2016-3-11 01:49 PM
不過負責傳話的那位倒是有說是不希望影響到周遭鄰居的安寧
所以武版的武友們就說那只要去不發出噪音就好
...

所以詹大是傷勢最輕的,而積怨最深的嘟嘟則是被砍的目標....一切都是里長計畫好的
作者: kazama_r    時間: 2016-3-11 03:37 PM

林間品茗 發表於 2016-3-10 05:17 PM
這個問題非常好
我也很想問里長

請問我哪段發言合理化里長那一方? 我想說的不過是約戰跟看熱鬧這樣的風氣不好罷了 ~ 若是單存的友宜交流, 互相切磋學習不是更好 ~ 人多閒話就多, 大家各說各話, 對方技巧上的長短處過手的人最清楚 ~
作者: kazama_r    時間: 2016-3-11 03:51 PM

林間品茗 發表於 2016-3-10 05:35 PM
請問若平常有一位自稱很強的武術高手約都約不出來
頂多只跟你說「我限你凌晨兩點前到我道場切磋,錄影裁 ...

既然是公開, 在公共的場合對決比較妥當 ~ 我最開始的發言不就說以多取勝跟砍人是錯的 ~ 請點 35樓

我也沒說被砍是因為帶這麼多人造成誤會 ~ 我也說了相信嘟嘟是有誠意的, 不然不會只三個人進對方的道館 ~  我想說的不過是約戰跟看熱鬧這樣的風氣不好罷了 ~ 若是單存的友宜交流, 互相切磋學習不是更好 ~ 人多閒話就多, 大家各說各話, 雙方技巧上的長短處過手的人最清楚 ~
作者: yellowqqq    時間: 2016-3-11 04:28 PM

前因後是黑道還故意設陷阱武術變差讓我們繼續看下去
作者: 林間品茗    時間: 2016-3-11 11:35 PM

kazama_r 發表於 2016-3-11 03:37 PM
請問我哪段發言合理化里長那一方? 我想說的不過是約戰跟看熱鬧這樣的風氣不好罷了 ~ 若是單存的友宜交流, ...

因為你一直說約戰看熱鬧風氣不好"容易引起誤會"
請問當時除了館長誰會誤會啊?
自然就是覺得里長咬定他們聚眾是合理的啦
那這樣不是偏袒館長難道偏袒我?

所以我就又請問這樣風氣哪裡算"不好"?怎樣叫"不好"?
要講這種風氣不好大可另開專文評論
既然你都在這裡回文了自然就是指這次的事啊
那你都覺得這種聚眾不好了難道這會是偏袒去觀戰的人嗎?
綜合上述
你覺得你站在一個客觀的立場看事情
但其實還是偏袒館長的

打個比喻你比較好理解
今天你在一個滿載的電梯裡聞到屁味
你就跟身邊的友人討論起在密閉空間放屁其實很不好
你覺得你站在一個客觀的立場評論事實沒有牽涉到誰
但在場所有人都會覺得你就在講那個放屁的人
這樣你懂我想表達什麼了嗎?

還有我最初就說了
當大家都想友誼交流只有一個人想拿刀砍人的時候你覺得是那些想切磋的人的問題嗎?
廢話"互相切磋學習不是更好"這句話誰都會講啊
但有講等於沒講因為大家本來就都想友誼切磋誰不想和氣生財啊?
但是有人就是耍手段啊
那你講心酸賺積分的喔?

順便回覆 80樓
當大家都想在公開切磋只有一個打死也不肯參加比賽只願意在自己道館時
你覺得是"大家"的問題還是那個人的問題?
別蓋括化所有人把"大家"一起拖下水好嗎?
作者: alexalex33    時間: 2016-3-12 06:23 PM

作者: hkcxx    時間: 2016-3-12 07:33 PM

kazama_r 發表於 2016-3-10 03:39 PM
存心想交流的有 ~ 不過也有些人表面說是要交流事實上是抱著踢館的目的來的 ~ 你說對打哪有可能不是打真的 ...

所以開館=實力

不論對方是善意惡意。人家來了都得接下不能慫
武館一直以來都是拳頭飯
沒拳頭都吃不了
人家公開的來(除非人家私下上門),自家哪怕被砸也得公開被砸:不公開的無論拳頭上勝負,名聲上已經輸了。
揍人得光明正大,被揍也得光明正大。
光明正大的在場上就算揍死人,頂多說這貨下手太狠。
光明正大的被揍了至少也得個硬骨頭的名聲。
但一慫了這館也就不用開下去了。
關上門再圍毆砍人,不止慫,更是下流耍賤了
作者: kazama_r    時間: 2016-3-13 05:12 PM

林間品茗 發表於 2016-3-11 11:35 PM
因為你一直說約戰看熱鬧風氣不好"容易引起誤會"
請問當時除了館長誰會誤會啊?
自然就是覺得里長咬定他們聚 ...

恩 ~ 我不是說人多閒話就多, 約戰一心想打爆對方上對方難看, 最後變成砍人, 這件事都被放到媒體上, 在論壇上也討論的也很熱 ~ 這就是我在說不好 ~

良性的切磋不管輸贏, 抱著平常心, 雙方都能互相學習, 求進步, 有人能交流是值得珍惜的事, 我認為這才是練武的目的 ~
作者: 林間品茗    時間: 2016-3-14 09:20 PM

kazama_r 發表於 2016-3-13 05:12 PM
恩 ~ 我不是說人多閒話就多, 約戰一心想打爆對方上對方難看, 最後變成砍人, 這件事都被放到媒體上, 在論 ...

若你真的了解該版風氣
就會知道的確都是抱著這種心態的
不用講大家都曉得
至於為何會約戰
你也要看前因而不是當下如何約戰
在該版每次帶點情緒的約戰前因就是某人的論點或呈述被挑戰卻又死不認錯
就像這次里長被質疑卻又認為自己沒錯一樣
正常約戰就是辦武聚交流
或許一開始偶有言語上的不愉快
最終結果都是好的
所以重點並不是一開始是不是在不爽言語上互相挑戰
而是最後能不能有良好的技術交流以及完善的結束
作者: heeroya    時間: 2016-3-14 09:35 PM

感覺其中錯綜複雜,武術因有其武德,而被稱為武術,因為除了能其武,同時也懂其術。

作者: scott.windows    時間: 2016-3-14 10:47 PM

林間品茗 發表於 2016-3-14 09:20 PM
若你真的了解該版風氣
就會知道的確都是抱著這種心態的
不用講大家都曉得
在該版每次帶點情緒的約戰前因就是某人的論點或呈述被挑戰卻又死不認錯

這句話好有趣!!!

好像不管在哪邊,這個問題依舊不斷的在上演~~~
作者: A5920    時間: 2016-3-15 03:58 AM

作者: a020212    時間: 2016-3-19 12:17 AM

比武切磋、交流也應該見好就收,習武之人不應該修身養性嗎?
作者: ccnobluesky    時間: 2016-3-20 07:58 PM

有這種武術教練,還好意思稱作武者??
果然跟他老祖宗朱元璋一樣,流氓~~~
作者: ccnobluesky    時間: 2016-3-23 07:07 PM

今天新聞有報,朱被抓了~~罪名是組織犯罪~~~XDXD~~跟他祖宗朱元璋當年一樣啊~~~~
作者: 一等冰    時間: 2016-3-23 10:39 PM

武術不是用來習武德防身的嗎 .... 變成砍人 = =
作者: zhau    時間: 2016-3-24 02:46 PM

警方調查發現,朱雪璋教唆女員工以襪子罩住監視器,並糾眾圍毆王毓霖及其徒弟,今(23)日警方逮捕朱雪璋夫婦與共犯等20人,全案詢後將依違反組織犯罪條例、殺人未遂、妨害自由等罪嫌移送臺北地檢署偵辦。

朱說謊成性,連老婆小孩也一起拖下水....這種人還選的上里長,難怪社會這麼亂
PS.據說朱的老婆在砍人當下要朱多砍嘟嘟一刀算她的.....果真是蛇蠍女配黑道豬

作者: 黃金先生    時間: 2016-3-24 09:01 PM

zhau 發表於 2016-3-24 02:46 PM
警方調查發現,朱雪璋教唆女員工以襪子罩住監視器,並糾眾圍毆王毓霖及其徒弟,今(23)日警方逮捕朱雪璋夫 ...

其實老婆不是被拖下水
而是..

否則他老婆也不會要30萬才能交保~

作者: a7771340    時間: 2016-3-24 09:06 PM

今天又說是老婆主使
外人根本霧李看花
作者: keeper1515    時間: 2016-3-24 09:23 PM

看了今天的新聞,我真的覺得有點誇張,打人的反說自己是無辜,圍毆人的反說只是切磋,我認為真正的武者,應該不會做這種事!
作者: zhau    時間: 2016-3-25 01:34 AM

豬血糕的老婆據嘟嘟陳述已經是教唆殺人了!
作者: fd0712    時間: 2016-3-26 09:25 PM

我覺得一個人可以像這樣說詞不斷變換,還臉不紅心不喘的說一堆明眼人一看就知道的謊話也是一種境界啊。
作者: wolilow    時間: 2016-3-31 08:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!