伊莉討論區

標題: 喝酒臉紅的人酒量到底大不大? [打印本頁]

作者: 孤高乂閃光    時間: 2016-1-10 06:56 PM     標題: 喝酒臉紅的人酒量到底大不大?

為什麼有的人喝酒容易上臉?那是因為用來代謝乙醛的乙醛脫氫酶2(ALDH2)出了問題,乙醛就容易大量堆積,人就會臉紅。這種情況尤其容易發生在亞洲人的身上,所以還得名“Asian Flush”,也被稱為“Asian Red” 或是“Asian Glow”。
那麼,容易上臉的人酒量到底好不好?
根據果殼網介紹,ALDH2基因缺陷並不決定是否容易喝醉,但是喝酒容易臉紅的人,更容易受到乙醛的侵害。因此,也可以把這種缺陷當成一種保護機制,如果喝酒容易臉紅,可判斷ALDH2 基因缺陷,說明乙醛容易堆積,長年累月,罹患食道癌的機率可能會更高。
澎友們,如果你喝酒容易臉紅,這是提醒你,不宜過多飲酒,別等到醉倒才停止。

作者: yangtodo    時間: 2016-1-10 10:33 PM

看起來!我要控制自己盡量小酌
作者: za32005    時間: 2016-1-10 11:38 PM

恩,我就很容易紅,但酒量中上,以前還以為是代謝快,傷的是肝,結果是我錯拉。
作者: kitty221    時間: 2016-1-11 08:32 PM

作者: nt85428888    時間: 2016-1-11 09:56 PM

那是一種過敏反應,那是代表身體中缺乏可分解乙醇的酵素,代表酒要少喝
作者: csvsc2a32    時間: 2016-1-11 10:03 PM

還真不知道還有這一回事 但大多數人喝太多都會臉紅吧
作者: vickis    時間: 2016-1-14 02:25 PM

作者: timmyjerry    時間: 2016-1-18 07:19 AM

作者: rmb_rising    時間: 2016-1-21 03:49 PM

亞洲人容易臉紅,不適合喝太多
但是南島語系民族就沒有這個問題
所以原住民平均酒量不錯也不易臉紅

作者: 康世美    時間: 2016-1-22 04:25 PM

作者: yccsmart    時間: 2016-1-28 06:05 PM

我雖然喝了不會臉紅,但是喝了一杯就醉了。  XD
作者: d78    時間: 2016-1-29 11:42 AM

美國史丹福醫學院研究員研究指出,喝酒會臉紅是因為體內缺乏「乙醛去氫酶(ALDH2」,反而讓乙醛累積體內,提高致癌風險。調查發現,ALDH2缺乏症好發於亞熱帶漢民族,台灣ALDH2缺乏率47%,全球最高。
作者: hallowin    時間: 2016-2-2 10:44 AM

當然是酒量淺,因為了少分解酒精之效果
作者: henryyhyang    時間: 2016-2-15 12:06 PM

作者: inspira    時間: 2016-2-16 12:47 AM

我喝酒后臉會變青
其實喝太多的酒會對肝造成負擔,這也是可能這原因我的臉會變青
作者: hk45    時間: 2016-2-19 11:42 AM

我喝半杯紅酒都面紅,不會醉,現在明白了
作者: dragon199626    時間: 2016-2-19 04:45 PM

作者: ey150324    時間: 2016-2-19 08:49 PM

作者: jackelwong3    時間: 2016-2-24 11:19 AM

作者: 批特    時間: 2016-2-24 05:26 PM

目前我還不知道喝酒變怎樣
喝的也少
不過以後會多注意的
謝大大分享
作者: yangtodo    時間: 2016-2-24 09:14 PM

那以後只能小酌,不能暴飲囉~
作者: nashlunatim    時間: 2016-2-29 01:32 PM

作者: woomigo    時間: 2016-3-1 05:13 PM

作者: sheepMAX    時間: 2016-3-5 06:41 PM

本身也是,喝酒容易變紅的人,看來不能過量!!

作者: dumbjoke    時間: 2016-3-5 11:24 PM

我身邊的例子,喝酒會臉紅的酒量真的比較不好
要不然就是怕在喝下去會醉吧!?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!