伊莉討論區

標題: 墨世佛劫所出現的新角色-雲海過客的真實身份。 [打印本頁]

作者: su3j1694ji3    時間: 2015-9-9 11:45 PM     標題: 墨世佛劫所出現的新角色-雲海過客的真實身份。

在劇中未成年少女無心,被一對鷹郎燕妹以大欺小時,從雲海上,降下來解救無心的神秘高手-雲海過客,讓我倍感親切!

[attach]110644124[/attach]

1.雲海過客從一開始便認識無心。而無心也對他有一種似曾相似的熟悉感。

[attach]110644129[/attach]

2.不知道黑水城已經轉移位置,被無心糾正!那代表他曾經待過黑水城,或知道原先位置!

[attach]110644162[/attach]

3.一人獨自向地門嗆聲:現在中原武林,由我領導!

[attach]110644202[/attach]

綜觀以上這三點,我想大家心底都以已經有了答案!

撇開臉型不談,我猜是...『史豔文』!

補充:
雲海過客真實角色機率分析:

1.憶無心對雲海有似曾相似的熟悉及親切感。(兩人曾經見過面!)
2.記得黑水城舊址來。(曾經待黑水城,知道舊地址!)
3.霸氣對地門嗆聲:中原武林,由我來領導!(領導型角色)
很明顯雲海是之前登場過的角色。這也是編劇刻意放出來的三道訊。
以下是自己的分析:

其他人物:可能機率0%
有戲迷猜是飛淵的師兄,其實不太可能。畢竟光靠飛淵跟無心相處過,以及風逍遙可能提供情報給道教,就讓無心對雲海有熟悉感的論點太過單薄。

女暴君:可能機率0%
編劇很有良心,讓女暴君在魔戮血戰當中,於聖女峰上在憶無心懷中自盡。技巧性從怨婦變成慈母。女暴君退場戲份很明顯已經結束,再出江湖的機率微乎其微。金光系列不是霹靂系列,並沒有染上讓死的很明顯的角色,再度上場的惡習。別忘了!布袋戲裡的大忌就是幫布偶變性。可能性0%。

初始力量:可能機率0%
在憶無心危機時突然消失,隨即雲海過客出來解圍。當雲海過客離開時,才又再度出現。這個時間點,讓許多戲迷認為雲海就是初始的化身。但初始力量是在黑水城移動後才跟著憶無心,很明顯不符合第2點。且況初始力量事前已經知道無心要趕回去救人,總不可能刻意走錯路讓那三人提前投胎。感覺是編劇刻意安排錯亂點。

黑白郎君:可能機率0%
以黑白兄狂傲的個性,加上動不動就翻桌挑釁的嗜好,不太可能會以分身登場。雖然向地門嗆聲符合他癲狂的舉動,但會說出領導中原武林,如此具有感動人心的話時,就等同破功!要說也應該是:「地門內想死的全部滾出來!」。

小空:可能機率1%
在成為戮世魔羅期間,與憶無心的交集甚少。就算憶無心對他有熟悉感,也應該是恐懼,而不是親切。個人感覺編劇不會讓戮世魔羅提前破繭,應該會把他拉進以後魔世的故事才安排出場。雖然雲海的個性跟戮世魔羅有幾分相似。

史豔文:可能機率99%
當雲海過客一出場,個人就覺得很眼熟。仔細看完詩號,再加上對憶無心關切的舉動,又搞錯黑水城的方向瞬間,「史豔文」這三個字就在腦還中浮現。有許多戲迷可能會有以下幾點質疑:
1.「魔世通往人界的道路不是被封了嗎?」:如果通道真的被封,那玄狐跟之前來自魔世,硬要抓俏如來回去的兩位跟班也不會出現!而且俏如來也曾經說過,「還有一條最危險的道路存在。」

2.「俏如來不是說過,父親只活在記憶中。」:活在記憶並不代表史豔文已經過世!有可能是兩人要逃出魔世時,史豔文為了讓俏如來順利返回人世,選擇犧牲自己被魔世抓回去,永久監禁!因為俏如來曾經向兩魔提出尋找父親下落的要求,卻被其中一魔反諷:「連自己父親都可背叛的人,談什麼條件!」這更代表史豔文還活在魔世,極有可能被囚禁在帝女精國內。

3.「史豔文的個性向來成熟內斂,不可能會跟憶無心開玩笑!」:在很久很久以前,有一位乞丐皇帝呂望生(史豔文分身),他的個性比雲海過客還要不正經千百倍!

4.「如果真的是史豔文,那為何不直接公開身份?這樣領導群俠不是比較有效率!」:在布袋戲界有一條不成文的傳統,那就是「神秘,就必須保持神秘。就算故意洩密,也要裝作不知道!」。如果一開頭就說我雲海過客就是史豔文的化身,那應該會被霹靂編劇及戲迷吐槽!而且別忘了!當初史豔文背負著罪名進入魔世,若他以正身出現登高一呼,非但不會得到支持,還會引起地門關注!所以開分身帳號比較好辦事!

5.「史豔文怎麼可能會知道地門的事情?」:情報稍微探聽一下就知道了!何況路上一堆人都在念,「追隨大智慧,救世廣慈悲!」的洗腦文。再者,智者往往都是掌握到情報才會出擊,除了刻意安排走錯路那一段之外...

自己猜想,史豔文從魔世重返中原,應該有跟魔界公主,以及公子開明達成秘密協議。
在公主方面,錦煙霞曾經提醒過俏如來,「如果強行抹消血紋魔瘟,施術者也會跟著死亡!」。這代表公主能感應到俏如來目前的遭遇!所以才以史豔文的自由,換取俏如來安全,也能間接保住自身性命也不無可能。至於公子開明,目前是一位謎樣人物,俏如來只提醒過,魔世各國之所以能保持平衡狀態,都是靠他的能力。至於他有沒有跟史豔文達成何種協議,只能有等他現身才會明朗!

補充azsaga29大大的推論(已經過許可!)

1.第23集裡,雲海跟笨牛的互動(不能暗示太明顯,不然笨牛會爆衝!),以及對俏如來無意間「精忠」的稱呼(其意應該是要喚醒俏如來的記憶。)!都已經是非常明確的「明示」!

2..雲海之所以攻擊玄狐,是因為地門已經採取主動。然而玄狐除了常欣以外的人都不聽。在玄狐意志消沈之時,也唯有運用武力才能讓他清醒!這也是布袋戲時常在結尾佈局運用的手法!其意是要混淆戲迷對於雲海真實的身份!

3.有人猜開明公子,我想機率一樣是零!開明根本不知道黑水城的舊位置,也不曾跟無心見過面,更不會突然稱呼俏如來「精忠」!

4.雲海交給銀燕的龍泉卷軸,應該是史艷文的專屬寶劍「龍泉」的放置地點。所以銀燕才會有如此大的反應。

5.猜是雁王的人,可以重新複習第二十一集!

作者: AliciaCW    時間: 2015-9-9 11:54 PM

而且偶頭跟那個鬢角,真的太像史爸了~~~~
作者: su3j1694ji3    時間: 2015-9-10 12:07 AM

AliciaCW 發表於 2015-9-9 11:54 PM
而且偶頭跟那個鬢角,真的太像史爸了~~~~

畢竟藏鏡人出來太多集了!史爸心也急了~
作者: allen0623    時間: 2015-9-10 12:16 AM

作者: howhoohowhoo    時間: 2015-9-10 12:34 AM

我也覺得看他的對話以及認識憶無心應該是史艷文。那個臉型和史豔文感覺又有幾分的相似。
作者: arako0622    時間: 2015-9-10 12:54 AM

作者: homelong    時間: 2015-9-10 12:55 AM

上集就在猜誰會來救憶無心
結果這集這人一出場...
這臉型根本就是豔文阿XD
再加上他一見面就叫無心
雖然無心很容易被她虎弄過去了QQ
不過無心的熟悉感....有七八成了吧

之後再看這雲海過客對上其它人 會有什麼反應
應該就更清楚了0.0

詩號好像也有提到雲州的樣子XD
豔文藏龍也夠久了 是該出啦!!
不想再繼續看無限洗腦加上一堆尾刀仔跟某位失敗的模彷者在那裝逼了...
比較想看以後黑白郎君再出還有魔界的公子開明阿
快把地門跟雁王滅一滅吧...
作者: z66066a    時間: 2015-9-10 12:59 AM

一身白,加上那雙肩的白色毛毛,根本就聖劍白陽生......有人知道他嗎?......
作者: as1897997    時間: 2015-9-10 01:05 AM

聲音,臉型,氣度都有史艷文的影子在!
作者: 竹漪    時間: 2015-9-10 01:08 AM

z66066a 發表於 2015-9-10 12:59 AM
一身白,加上那雙肩的白色毛毛,根本就聖劍白陽生......有人知道他嗎?...... ...

我知道.................................................隔壁棚很久遠的人物,跟史爸頗有淵源

作者: puma5466    時間: 2015-9-10 02:48 AM

該不會是初始力量本尊吧!要跟無心連結最直接想到的就是他得到的初始力量!他等不及了直接化做人樣出現
作者: j079    時間: 2015-9-10 03:03 AM

唯一聯想只有一人:史豔文
但是
墨世佛劫開場前就已經透露史豔文只出現在俏如來回憶裡(地門那段)

會不會換個偶就算可以?
作者: 9961008    時間: 2015-9-10 03:06 AM

作者: ogudifogudif    時間: 2015-9-10 04:40 AM

puma5466 發表於 2015-9-10 02:48 AM
該不會是初始力量本尊吧!要跟無心連結最直接想到的就是他得到的初始力量!他等不及了直接化做人樣出現 ...

這一棚其實也演過聖劍白陽生,
甚至還演差點跟自己的老母亂倫的戲碼。
作者: quasimaster    時間: 2015-9-10 06:10 AM

魔世已經封閉,史爸應該是無法出來的
而且這個雲海過客有點輕浮及散形
從性格上看不太像史爸
雲海過客剛出現時
我想到的是初始力量本尊
因為無心的手賣突然不能用了

作者: su3j1694ji3    時間: 2015-9-10 08:05 AM

quasimaster 發表於 2015-9-10 06:10 AM
魔世已經封閉,史爸應該是無法出來的
而且這個雲海過客有點輕浮及散形
從性格上看不太像史爸

其實剛開始我也以為是初始力量。但是憶無心獲得初始力量,與跟黑水城轉移的時間點配合不上!

感覺初始力量消失的瞬間,跟雲海過客出現的當下,是劇組在故意安排錯亂點!

作者: virgo32027    時間: 2015-9-10 08:07 AM

確實!個人認為雲海過客整體呈現的感覺確實很像史爸...,兒子都靠不住,只好老子出馬...
作者: king56162002    時間: 2015-9-10 08:29 AM

感覺外型有史艷文的fu
加上他主動救憶無心跟熟悉以前黑水城的位置
應該可以認為是史艷文的化身吧
作者: 夜殘九雪    時間: 2015-9-10 09:31 AM

一照眼就發現他根本是史豔文
在加上憶無心對他有熟悉感
看來史豔文是從魔世回來發現俏如來不見
說不定俏如來有留給史豔文什麼線索
看來這次地門要面對的對手可多了 哈哈
作者: 查理斯多德    時間: 2015-9-10 09:40 AM

還沒看...但假如是史艷文的話...納為啥他要換帳號??
如果要當獨行俠就算了..但要領導中的話用本尊豈不更有效率
開分身後還要從新立功拉攏高手..而且要是孤高點的高手.就算立在大的功也沒用
再說戰場上分秒必爭..直接本尊上場..殺人立威..然後一呼百應..這樣豈不更快

所以有可能是我們想不到的某角..更甚者還有可能是壞人
..如醜孔明之類的..他上一個分身也不錯看..而且讓人感到熟悉不等同親切
作者: ChYuNa1117    時間: 2015-9-10 09:45 AM

作者: g0c209    時間: 2015-9-10 10:29 AM

偶先不說

會知道黑水城的舊位置
讓無心有熟悉的感覺
還可以知道她叫無心

史爸的可能性真的很高

如果是史爸的話,那就表示他踩的那隻就是蛟龍了
也就是說...他真的把兒子賣給精女帝國的公主了XDDDDDD

阿蛤恢復的機率提升了!!!

小空好像也有可能
蛻變大法會改變外貌,就不知道網中人另外包的人是不是也可以改變外貌
如果是小空的話,那踩的不就是飛天蜘蛛XDDDD
註記:小空應該知道黑水城的新位置,除非黑水城在魔世之亂之後又移動位置了(印象中好像有再移動過)
作者: tim.duncan    時間: 2015-9-10 11:33 AM

嗯!!
應該是很有可能!!
雲州大儒俠是需要出來威風一下了!!
作者: xsas78945    時間: 2015-9-10 12:07 PM

這根本是史豔文化身嗎..更何況無心跟他對話很熟悉感覺..80%是史爸....俏如來都快無法逃出地門了!老爸救兒子戲碼要上台表演了
作者: enterfireball    時間: 2015-9-10 12:15 PM

詩號裡面有雲州

與無心說話的態度跟感覺又像長輩

怎麼看都是跟史艷文有關連阿
作者: flshchen    時間: 2015-9-10 12:42 PM

z66066a 發表於 2015-9-10 12:59 AM
一身白,加上那雙肩的白色毛毛,根本就聖劍白陽生......有人知道他嗎?...... ...

你實在有夠讚...連這名字都還記的..
服妳....了...
作者: AK47M4A1S    時間: 2015-9-10 01:00 PM

我感覺他就是,史艷文,光看詩就有感覺,爾且聲音雖然有所不同,但是聲音似乎還是有刻意保留,史艷文,的影子。

爾且他的詩

"夢瑣瓊樓枕無憂,千古流芳別寒秋,夕照雲舟恨歸晚,幾度爭鋒幾度休?"

詩裡面很明顯得寫了

"他被鎖在魔世太久了,可恨回來太晚了"

這是我的直覺,也許是別人也說不一定

作者: zxc0800024    時間: 2015-9-10 01:12 PM

真的覺得他是史爸
劇情越來越讓人期待了
作者: pili2026    時間: 2015-9-10 01:30 PM

ChYuNa1117 發表於 2015-9-10 09:45 AM
怎麼可能會是史爸呢?

三編已經親口證實,他將會在

那個回憶片段該不會是俏如來深陷地門時出現的那段吧...
作者: eagleluu    時間: 2015-9-10 02:00 PM

應該是史艷文,藏鏡人都出現了,他也該出場了.
只是,一出場就駕雲騰霧,一派神仙感覺,這也太神了.
若史艷文,是出來救兄弟與兒子,還是如本集所述”由我領導”
作者: andr01527    時間: 2015-9-10 02:32 PM

SPA +1
看看那個臉~~一臉史爸樣啊!
而且一樣白色系為主...
(怎麼跟素老的化身模式一樣越來越好認了?)

但是我好奇的是~~他怎麼會飛了?
但坦白說~史爸原本的偶頭好像比較好看耶!

作者: keye    時間: 2015-9-10 02:44 PM

應該不是史艷文才對
畢竟史艷文還在魔界
如果真是史的話
他如何逃出魔界
作者: su3j1694ji3    時間: 2015-9-10 02:44 PM

andr01527 發表於 2015-9-10 02:32 PM
SPA +1
看看那個臉~~一臉史爸樣啊!
而且一樣白色系為主...

這次的臉型比較稍微圓潤,可能在當上魔界岳父後吃的太好!
作者: joanjan2003    時間: 2015-9-10 03:09 PM

我也猜是史豔文。
他也消失一段很長的時間了。

只是若真的是他,這個身分的偶也胖了點。
作者: ebon    時間: 2015-9-10 04:05 PM

大師兄都回魔界了。要幫他回來應該不難吧!
作者: greg1972    時間: 2015-9-10 04:44 PM

我也認為是史爸!!
畢竟俏如來都能從魔世出來了,他應該也可以~
但他應該是從之前說的另一個出口出來的~
這也表示之後會有另一個魔世再出(開明公子)

但也有可能是戮世魔羅--小空,畢竟小空還沒死~
也不是沒有可能洗白!!
作者: sn17185    時間: 2015-9-10 06:13 PM

藏鏡人已經出來哪麼久了
身為他的兄弟出來也是合理的
而且還真有史艷文的味道
作者: 拜葉特    時間: 2015-9-10 06:31 PM

怎麼沒有人是往黑白郎君那邊想?
沒有人覺得那臉形跟黑白郎君一樣嗎?
何況史豔文根本沒有任何理由要搞化身,
以本尊樣子出現那更能凝聚人心,
但是黑白就不一樣了,若他真的要出來玩,
也要改變外貌才玩的起來,何況目前風向有點奇怪,
三算聯合起來要搞雁王...
懶惰蟲也爬起來要搞地門....
重要任務都有人扛了,這時候跑出一個人說中原由他領導,
不覺得怪怪的好像多一個人出來?

作者: hch637    時間: 2015-9-10 07:32 PM

有可能是SPA,也有可能戮世魔羅--小空
但是看他把無心 "丟下"懸崖的這種玩笑舉動
SPA應該不會這樣吧?
所以以個性來說..........比較像小空.............
作者: sv808    時間: 2015-9-10 07:51 PM

史爸+1
雖然大家都說沒辦法回來
但是...
兒子都有辦法回來
當爸的當然也有辦法回來
只是理由跟方法不同罷了
再者...為啥不用本尊
因為他回來會造成轟動
而且大家對他的個性都很了解
換個身份也比較好"辦事"
最後兒子出來他也可拍拍屁股走人
別忘了當初他有裝過"藏耶"

作者: xevo8x    時間: 2015-9-10 08:12 PM

我猜也是史豔文!!!!!!!!!總覺得有一總熟悉的感覺就是史艷文!!!哈哈
作者: su3j1694ji3    時間: 2015-9-10 08:45 PM

史爸應該是跟魔界公主或者開明公子私下達成協議,以雲海過客身份入世。
用雲海過客的身份應該考量到二點:
其一,不用束縛昔日的責任,畢竟當初史爸是背負責著武林公敵的罪名進入魔界。
其二,大膽用雲海身份牽制或者混淆地門,讓九算及任飄渺可以暗地行動。

至於跟魔界達成何種協議...該不會是把俏如來壓回去跟公主...結婚?
作者: f22222222    時間: 2015-9-10 08:56 PM

看他念的詩 很明顯就是史艷文
第3句很明顯
作者: stockchen    時間: 2015-9-10 09:19 PM

起初一開始,還以為會是女暴君,
憶無心的母親,但不是啊!雲海過客是男的。
到最後結尾時,突然冒出來並落下一句話,
現在中原武林由我領導,這就妙了。

能領導中原武林的人,除了俏如來,
就是史爸爸了,但不是被困在魔世嗎?

所以太奇怪了,只能繼續看小編怎麼演了。
作者: kuohsienl1290    時間: 2015-9-10 09:23 PM

很像是乞丐皇帝-呂望生。

作者: zeronew    時間: 2015-9-10 09:33 PM

看來是史艷文從魔世回來了,剛看這尊偶的第一個感覺就是史爸
接下來的劇情一定很精彩,有溫皇 藏鏡人 南宮恨就等你回來了阿!
作者: antiorochi    時間: 2015-9-10 09:35 PM

的確很像是史爸~可是總感覺他的個性跟原本的
不太相似...而且史爸說不出那種中原由我領導這
種話吧.....
作者: rabbitlin2007    時間: 2015-9-10 09:50 PM

其實,一開始我還猜雲海過客和初始力量有關,因為它突然消失馬上就出現雲海過客!而且如此的認識無心,對她的態度更是和善及親切,就像一開始初始力量進入無心的七彩雲珞一樣。

實在很難猜他是誰,看上面許多朋友都猜是史艷文!不僅佩服大家的眼力及想像力,但是。。。他是怎樣逃出魔界?怎樣再有這股力量?他使出的功夫就像是道界的本事,會不會這個人根本和初始力量有關,而對無心如此的態求是因為初始力量呢?

總之,只要他是好人就好,那個雁王很欠修理啦
作者: 冷笑天    時間: 2015-9-10 09:51 PM

史艷文最常用的招式換角色出來都超強   從古早到現在都是這樣的
作者: ChYuNa1117    時間: 2015-9-10 11:10 PM

作者: tecosgg    時間: 2015-9-10 11:14 PM

是初始力量本尊吧.我也是猜的.
作者: n10356    時間: 2015-9-10 11:49 PM

一開始看還想說這張臉怎麼這模熟悉,
是不是又是霹靂哪個偶被拿來用了,
看他跟無心和其他的對話,及最後從天而降霸氣說到的那句話,
直接完全肯定他就是史爸─史艷文,
沒想到跟大家心理想的是一樣的!哈
作者: skee002    時間: 2015-9-11 12:30 AM

無心覺得很熟悉(可能是史艷文,黑白郎君)
初始力量無法使用當儿出現(可能是初始力量的分身)
只知道黑水城最初的位置(史艷文,小空,黑白郎君,是初始力量的分身可能性降低)
很霸氣的向地門宣告他是中原最新的領導者(小空,黑白郎君)
會騰云駕霧(道域出來的新人)

小空最后是被丟進水里的
不知會不會飄到道域去呢?

史艷文在魔界一段時間了,可能霸氣起來也說不定。

上面這几個人有一個點都可以推翻掉,就是對地門的了解
小空,史艷文,黑白郎君都不清楚地門的事
可是云海過客卻知道

若飛淵還有跟道域通消息的話
那麼小空飄到道域被收留再出來的可能性就比較高了,對嗎?
作者: kkxxx    時間: 2015-9-11 01:05 AM

非常有史艷文的影子,但是初始力量這個層面很難連結。
雲海過客 某種程度感覺講話有點白目。。。或說是 太直接。

疑點:
1. 記錯黑水城的位置。記得舊地址 (編劇的超級故意)
2. 跟初始力量的關聯是?
3. 讓無心有熟識感覺!
4. 武功一定要很不錯!

分析:
1. 感覺要先解釋通初始力量的關聯。
2. 無心熟悉感。 史艷文 與 小空 還有 黑白。
3. 個性:類似小空 尤其記錯黑水城那段。但是小空目的是?跟初始力量的關係是?難道是小空的魔體或是甚麼有的沒的會讓初始力量出不來甚麼的。
4. 但是史艷文假設從魔域回來。。。就不是也有啥緣故讓初始力量出不來啊。5. 反正初始力量一定知道是誰。。。然後又安排了一段初始力量的親情教育。那。。。
6. 黑白郎君也有可能。但是初始力量想不出來有啥關聯!

我覺得要素還是要有親情吧?
我覺得 "小空" 嫌疑比較大一點。
好吧,亂猜的!

作者: ziponer    時間: 2015-9-11 02:12 AM

作者: 9502064    時間: 2015-9-11 04:23 AM

初始力量那段可能是額外碩造無心的危機 應該跟雲海過客比較沒關係
不然無心的一些感覺所建造出來的人選 跟初始力量不太可能會有關連吧
作者: Pinforever1226    時間: 2015-9-11 05:06 AM

作者: o168999    時間: 2015-9-11 07:04 AM

我也覺得是spa屎爸~俏如來太遜了
作者: clamke    時間: 2015-9-11 08:34 AM

是誰那是編劇寫的
但他會騰雲駕霧坐飛機這件事,看了很不爽
金光又不是寫神話故事,就是因為憶無心趕路才有緊張感
坐私人飛機,反倒覺得劇情張力大幅降低
作者: bigpkevin    時間: 2015-9-11 09:09 AM

雲海過客~~雖然一開始猜不到是誰~

不過看過大家得回復~~在加上自己的猜想~~~ 90% 應該就是 史艷文了
至於大家會說~~為何史爸可以逃出魔界~~
因為俏如來被洗去記憶~~
師相說了 失去記憶~某方面而言 就等同殺了一個人~~
相思蠱~有這種作用~~ 血紋魔瘟 應該也有這懂感應才對

所以 公主可能失去行動能力~~或者陷入某種特殊狀態~
眾人為了讓公主回復~~只好派出 史豔文~回到人世去找俏如來
當然或許還有另一個原因~就是  原邪皇
如果 公主倒下~~那原邪皇就能再度一統魔界~~然後再一次進攻~人世
這也是為何~~她們不會擔心~史艷文一去不回~
~因為要救不回公主~人世就會陷入危機

再者 原始力量~~為何沒效果~~應該是感應到 史艷文的出現八~~~
畢竟 燕陀龍認識~~原始力量那個人~~ 加加減減 應該也認識 史豔文才對
可能討厭看到史豔文~~所以才會不出現!!!

再加上 走錯方向~~跟對無心的那種 關懷~~
還有最後的霸氣!!! 中原由我來領導!!!
作者: helan    時間: 2015-9-11 09:14 AM

就姓名而言.如果說雲指雲洲大儒俠.海指苦海女神龍的話.史豔文是有這個可能
作者: y5777273    時間: 2015-9-11 11:55 AM

作者: martyle    時間: 2015-9-11 02:47 PM

作者: jee988977    時間: 2015-9-11 02:56 PM

弱弱疑問 史艷文藏鏡人那時代也算是霹靂的嗎
作者: su3j1694ji3    時間: 2015-9-11 04:09 PM

jee988977 發表於 2015-9-11 02:56 PM
弱弱疑問 史艷文藏鏡人那時代也算是霹靂的嗎

雲州在前,霹靂在後。當雲洲系列結束後,霹靂則將雲洲主要人物帶入。
但由於雲洲人物在霹靂系列裡都死的莫名奇怪,甚至亂定位,例如史豔文
的化身聖劍白陽生,由一名丈義行俠之高人,最後娶了一個壞女人當老婆,
又認了壞人歐陽當義父!如此脫序的安排引起黃老非常不滿,因為完全違背
了史豔文代表忠義的初衷。最後雲洲角色全數被黃老禁止搬上霹靂系列!
作者: ekin2007    時間: 2015-9-11 04:29 PM

史爸不大可能,俏如來有說過他走的那條通道已經毀壞了。
黑水城移動前又認識無心..........女暴君無誤
作者: edisonwai    時間: 2015-9-11 06:13 PM

我也是覺得有可能是小空,因為魔繭不是會蛻變嗎也許原本的綠色都不見了
作者: rabbitlin2007    時間: 2015-9-11 06:36 PM

看了上面很多朋友的推論,我個人倒是蠻第一個排除小空的,因為他在失蹤前和魔世的牽扯還很深,尤其最後網中人為了他這一戰我非常相信對於小空來說必定永難忘懷也銘感於心,又他當時根本就未忘懷對於史家的失落與恨,再相對於魔世中人對自己這樣的捨命相待,再加上他一直到不見之前都沒有鬆口過要奪回魔尊之位的決定,因此,我不認為才二十集的杳無音訊就可以讓一位如此執念的人這麼大轉變!(所以,當魔世再現的戲碼推出時,我相信就是他真正現身的時刻)
再至於其他推論,倒是都很有可能,畢竟金光也常常不按牌理出牌不是嗎?所以,若真的是史艷文化身再現,我猜最有可能的,就是那位在魔界的公主為了得到心儀夫婿歡心,在俏如來離開之後並未真的下殺手傷害史艷文這位未來公公(至少她是這麼認為吧?或者對照於錦煙霞曾說到她們一族女子對於感情的堅定與手段。。。),所以經過調養之後,史艷文說服了這位未必成真的媳婦。並答應不洩漏身份以避免俏如來毫無顧忌不再回到魔世之中?
以上,是我自己對於上面朋友的猜測回應,不管對不對,請大家看看,別罵我嘿

補充內容 (2015-9-11 06:46 PM):
決不可能是黑白郎君,以他的狂,他根本不玩這種化身的遊戲,他只怕人家不知道是他絕不會怕人家知道是他
作者: jeef81187    時間: 2015-9-11 06:41 PM

不用懷疑了,根本史爸
不知道他的武功會不會有類似純陽掌的
如果有,那只能說史爸要回歸了
作者: caerus    時間: 2015-9-11 07:32 PM

史爸聽起來還真是難聽,好久沒有看布袋戲了
作者: caerus    時間: 2015-9-11 07:32 PM

史爸聽起來還真是難聽,好久沒有看布袋戲了
作者: kevinmask    時間: 2015-9-11 08:15 PM

如果真的是史艷文我會很開心,可是金光會讓人這麼簡單就猜中嗎@@?
作者: sam1304    時間: 2015-9-11 08:19 PM

可是大家都猜史爸
也沒交代他怎從魔世回來
也不說他怎化名
說不過去啊
作者: tn00634208    時間: 2015-9-11 08:51 PM

會不會是大師兄請公子開明回來幫助正道的,我想應該不是吧,我想應該是吧,私心想是史爸
作者: msi845x    時間: 2015-9-11 10:22 PM

魔世-靈界的通道已經被堵住,史爸應該是從千魔浮屠回來的...
不過也有可能是初始力量的真身之類的...
作者: ilovechuj    時間: 2015-9-11 10:51 PM

還真的蠻希望他是老史的
呵呵~~好久沒看到他的風采了
畢竟從金光系列開始有他的部分
感覺都只像個跑龍套的不像主角啊
作者: enterfireball    時間: 2015-9-12 12:03 AM

clamke 發表於 2015-9-11 08:34 AM
是誰那是編劇寫的
但他會騰雲駕霧坐飛機這件事,看了很不爽
金光又不是寫神話故事,就是因為憶無心趕路才有 ...

仔細看的話..他應該是站在某種會飛的東西上面..龍或是什麼之類的

可能是魔世的龍..所以那個雲海過客非常有可能是史爸的分身.從魔世回來
作者: P0913351474    時間: 2015-9-12 12:03 AM

可能史艷文唷 消失好久了 畢竟主角之一
作者: dagdag    時間: 2015-9-12 12:36 AM

比較可能就是初始力量或是史爸吧
不過很希望是黑白郎君阿
作者: atwol    時間: 2015-9-12 01:28 AM

小空出來不是去找網娘而是去找堂妹
這我好像有點難以置信啊(其實是打死都不信...
在說了個性也一點都不像(而且也沒有化身的動機
再說說黑白 嗯...理由如上(好像一點都沒有違和...
網娘人人愛(大霧!!
好好好好好 我知道黑白其實還是很在意無心的 只是機率也不高啦
初始力量這個很有嫌疑!(超級有嫌疑的
但是一個整天都跟無心混在一起的力量而且還從來沒去過之前的黑水城的位置的...人(?!
你跟我說他會走錯路這實在是...(不過不得不說其實初始力量嫌疑真的也很大 要是沒這段的話
綜上所述其實我覺得就是......賣個關子 下集待續
作者: ieting2001    時間: 2015-9-12 07:29 AM

不管他是誰,這仙風道骨的人我好喜歡
一出場就整個氣氛高脹起來
作者: pda999    時間: 2015-9-12 12:23 PM

我怎麼覺得他像飛淵的哥哥,
個性輕浮、做事急躁。
因為道域的人,
所以會影響初始力量。
(更甚者,搞不好是他要表演英雄救美,故意影響初始力量)
作者: calvinpic    時間: 2015-9-12 12:42 PM

bigpkevin 發表於 2015-9-11 09:09 AM
雲海過客~~雖然一開始猜不到是誰~

不過看過大家得回復~~在加上自己的猜想~~~ 90% 應該就是 史艷文了

道友這個推論, 我覺得很有道理. 俏如來的血紋魔瘟與魔世帝女精國公主的連結(因俏如來是公主的欽點駙馬),被地門洗腦產生化學變化, 導致公主可能陷入某種危機, 逼得帝女精國必須設法將史豔文送回中原來營救自己的兒子跟媳婦. 這樣史爸的再出, 便很合理化了.
作者: 花雨    時間: 2015-9-12 01:15 PM

夜殘九雪 發表於 2015-9-10 09:31 AM
一照眼就發現他根本是史豔文
在加上憶無心對他有熟悉感
看來史豔文是從魔世回來發現俏如來不見

溫皇(任飄渺)、三名九算(軍長、師相、凰后)、雲海過客(疑似史爸?)、
玄狐,外加之後將會再出的黑白;劇情若不這樣安排的話,
地門陣容+雁王這種變態組合,是要如何對抗!?
作者: pcwing    時間: 2015-9-12 01:33 PM

是覺得豔文沒錯,但是有太多不合理啦!!怎麼從魔世出來的,而且為何會飛在雲端上!!
作者: viop2020    時間: 2015-9-12 02:31 PM

從他跟無心接觸對話第一直覺就是感覺是史爸
九成肯定是
作者: linyushin18    時間: 2015-9-12 02:44 PM

雲海過客剛出現 小弟認為 是史爸
後來看了劇情跟造型
小弟日為 是道域的人
最近有提到 天師雲杖回歸一切回於正統
可是 劍宗的代表勞跑了 所以派高手來找人
情報可能都來至於 無情藏月
作者: moguri2    時間: 2015-9-12 03:12 PM

其實是素還真啦
因為隔壁棚要休息了
換來這檔賺錢
怕被認出來只好換帳號
不過遲早要回去所以只能當過客
作者: ken1866    時間: 2015-9-12 11:55 PM

感覺是道域的人…會不會是來找飛淵回去參加天元掄魁的…
作者: p910520670    時間: 2015-9-13 12:45 AM

詩詞以及做派史爸感很重阿..

如果是黑白 人家不走早就下重手殺人了
作者: 63870943    時間: 2015-9-13 01:15 AM

我感覺是艷文爸爸
反正....豔文爸爸搞變裝不是第一次了.....
作者: yangtin26    時間: 2015-9-13 01:52 AM

是說我第一個想到的是 史豔文~~
但是想一想會不會是黑白郎君的分身哈哈
因為搞個分身說不定會比較有驚喜哈哈
作者: alexsx    時間: 2015-9-13 07:41 AM

雲海過客...
翻成英文可以譯成Sky Walker嗎?
如果可以的話...
這個角色應該是像即將上映的星際大戰致敬吧....

P.s開玩笑的..(逃)
作者: qowuon777    時間: 2015-9-13 08:17 AM

唯一聯想只有一人:史豔文
但是
墨世佛劫開場前就已經透露史豔文只出現在俏如來回憶裡
作者: anc01    時間: 2015-9-13 08:56 AM

也太刺激了吧 真的想不到
作者: arthasliu    時間: 2015-9-13 10:12 AM

我覺得小空可能性高呢
史爸如果從魔世出來
也沒有理由去搞個分身吧
化明為暗??現在連翹如來都淪陷地門了
更需要有聲望的人來帶領
小空呢  以前壞事幹太多了
所以得變個樣再出來從良??
不過我是不希望小空從良啦
應該要打回魔世阿  不要忘了拉網中人出火山阿
作者: Dr.Jekyll    時間: 2015-9-13 07:10 PM

有沒有可能又會是醜孔明扮的
作者: mihaw    時間: 2015-9-13 07:18 PM

根本史艷文阿,以前他都很愛用化身,有沒有可能現在回到中原了,想要給大家驚喜所以又用化身(誤
作者: su3j1694ji3    時間: 2015-9-13 07:48 PM

史艷文跟小空的機率比較大!但是如果是小空,由黑轉白的反差未免太大了吧!是誰倒是無所謂啦!
作者: 東方小火龍    時間: 2015-9-13 07:55 PM

其實他是史爸!!!~
說不出就不出嘛!!我換一張臉總可以吧~再不行出場詩改一下總可以吧~就不相信編編認得出來!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!