伊莉討論區

標題: 如果你賺到60K [打印本頁]

作者: jaymix452    時間: 2015-9-8 12:25 PM     標題: 如果你賺到60K

作者: a868561    時間: 2015-9-8 03:28 PM

賺60k會有60k的應酬花費
甚至60k有60k的生活型態,可能對他們來說 還是嫌不夠吧!
如果是我,我會存錢,因為要娶老婆要買房
作者: erick323    時間: 2015-9-8 03:44 PM

?_?

你到底想問甚麼啊???

小弟目前年薪約150~160W,所以咧?? 不夠用啊怎麼會夠用

人生是會進階的,老婆,小孩,房子,車子

你想問甚麼阿年輕人?
作者: kgj3388    時間: 2015-9-8 08:51 PM

能月賺60K 要買房 結婚應該會比一般人容易多

因為大部份的人工時很長 一個月頂多賺個3~4萬左右

6萬算是白領階級了,說平平凡凡的過生活很夠用了。
作者: dickfake    時間: 2015-9-8 10:45 PM

如果是剛畢業的,六萬算很多了。到四十歲時,應該遠遠不夠用吧。
作者: ericlung771    時間: 2015-9-8 11:24 PM

作者: l74h6b    時間: 2015-9-9 01:09 AM

兄弟,沒有人會嫌錢多的,六萬一個月怎麼夠,
六十萬一個月都不夠吧!
人的慾望永遠會變得!!
作者: yoshikazu    時間: 2015-9-9 09:24 AM

我也跟其他人同趕

不懂想要問的重點
我75K我也覺得不夠用阿
要買房 老婆小孩

每天都被前追這跑 快瘋掉了
作者: jaymix452    時間: 2015-9-9 10:30 AM

作者: jaymix452    時間: 2015-9-9 10:32 AM

作者: jaymix452    時間: 2015-9-9 10:33 AM

作者: jaymix452    時間: 2015-9-9 10:33 AM

作者: e04e04tw    時間: 2015-9-9 10:43 AM

作者: erick323    時間: 2015-9-9 11:14 AM

jaymix452 發表於 2015-9-9 10:30 AM
你好阿
就是想問看看像你這樣年薪百萬的人
為了什麼可以年薪百萬

為了甚麼可以年薪百萬? 當然是為了證明自己的能力與價值 -- 到為了家人與小孩啊
犧牲了甚麼??  嚴格來說,應該是犧牲了學生時代的狂放不羈與糜爛頹廢吧
學生時代就只交了一個女朋友(當年二十一歲,也是這輩子唯一的女朋友,現在的老婆),也沒跑過社團,運動量很大但是生活算不上多采多姿,只能算是把了個普妹的宅男一枚,沒上過夜店沒泡過吧也沒跑過攤現在看看年輕時代的照片深深覺得真是浪費了這個又高又帥的菜阿.........

出社會之後~
第一份工作做了五年,年薪從55W提升到70W,每天大約是八點半出門然後八點鐘回到家
第二份工作做了三年,年薪從90W提升到110W,每天大約是八點半出門然後六點回到家
第三份工作做了兩年,年薪從120W提升到130W,每天大約是八點半出門然後七點半回到家
第四份工作只做了半年就被資遣,不過有狠撈了一筆資遣費以及薪資補償還有勞保失業給付總合約二十七八萬,當初挖角談的保障年薪138W(Guarantee)所以她媽的資遣我就要給足我138W/2,每天也是八點半出門然後七點回到家
第五分工作剛開始做還沒滿一個月,是間外商,年薪大約150W+,每天八點半出門然後七點回到家
工作了十年,幾乎沒有加班過 (大概五次以內)
小弟這種薪資水平在PTT不值一提,朋友多名在海外工作的更是倍數計
勞基法那只是基本,工作過的五間公司都馬優於勞基法,唯真的沒有領過加班費
目前老婆一枚小孩兩隻車車一輛(國慘車),年開銷約100W,一年出國玩兩次(日本為主),生活水平還不錯,東西真的還是買好的比較好用耐用

謝謝

作者: linkin147    時間: 2015-9-9 01:58 PM

年薪120W 每天10點半到公司, 五點半下班
開車油錢停車費公司出
未婚, 值得嗎, 當然值得啊
年資八年
犧牲嘛? 撐過來了, 結果是好的就談不上什麼犧牲

作者: erick323    時間: 2015-9-9 02:24 PM

linkin大的上班時間真令人羨慕阿............
作者: linkin147    時間: 2015-9-9 04:09 PM

erick323 發表於 2015-9-9 02:24 PM
linkin大的上班時間真令人羨慕阿............

真的是就是純粹責任制的工作(上下班皆不打卡), 好處是看起來好像工時很短
但存在的風險是一切結果論, 能完成就真的很滿爽的
但超出能力或是工作負擔加重時, 呵呵!! 也還是會操

一切都只看結果的工作, 不看你過程只看你結果
但就還滿自由的就是了, 下雨天不想進公司, 在家上班也是可以調配的
作者: erick323    時間: 2015-9-9 04:28 PM

linkin147 發表於 2015-9-9 04:09 PM
真的是就是純粹責任制的工作(上下班皆不打卡), 好處是看起來好像工時很短
但存在的風險是一切結果論, 能 ...

理論上其實現在的3C產品如此發達,其實並沒有甚麼不可行的地方

只能說幾乎只有外商才有這樣子的胸襟以及人員的素質可以這樣子玩啊
作者: jaymix452    時間: 2015-9-9 05:16 PM

作者: oldspace    時間: 2015-9-9 08:33 PM

小弟目前有房貸,如果扣掉房貸和其他生活上支出還有剩餘的話我想我會拿來好好投資...雞蛋不可放在同一個籃子裡..
作者: erick323    時間: 2015-9-9 08:56 PM

jaymix452 發表於 2015-9-9 05:16 PM
外商
感覺是未來的趨勢
聽起來都年薪破百

很遺憾的是,台灣的外商,尤其是真外商,已經少之又少了

台灣薪資偏低已經不是新聞了
作者: jaymix452    時間: 2015-9-9 09:45 PM

作者: 地下城守護者    時間: 2015-9-10 08:22 AM

錢永遠是不夠用的!..當你賺到60k一定是有相當的時間或者是精神!體力...
相對的花銷也會比較大.可以當然是50%投資50%存ㄚ!因為雞蛋最好別放在一個籃子裡
作者: peggy3024    時間: 2015-9-10 06:42 PM

作者: age36    時間: 2015-9-11 12:27 AM

60K不應該是你的目標,你可以期待更多。
但無論現在多少K,投資自己的成長都是需要的。
作者: l74h6b    時間: 2015-9-12 02:39 AM

erick323 發表於 2015-9-9 11:14 AM
為了甚麼可以年薪百萬? 當然是為了證明自己的能力與價值 -- 到為了家人與小孩啊
犧牲了甚麼??  嚴格來說, ...

你這樣很厲害,一堆人被壓得死死的,

有些人工作十年年薪還不到你一半勒~
作者: ianlin    時間: 2015-9-22 10:27 PM

以前賺40K可以努力存到快20K
現在賺60K卻存不起來因為要養小孩
所以不同的標準有不同的狀況~
作者: PJSSN    時間: 2015-9-23 08:15 AM

除非你祖上有留房子...
否則60k其實很少,
去看一下你喜歡的房子要多少錢,
20年房貸, 每貸款100萬, 一個月約要繳5000多..

作者: chiang2679    時間: 2015-9-23 08:43 AM

存起來做投資
作者: ppppp5p2004    時間: 2015-9-23 09:10 AM

60K應該是很夠用了.....如果是我,我會存起來投資樂透!
作者: erick323    時間: 2015-9-23 04:57 PM

ppppp5p2004 發表於 2015-9-23 09:10 AM
60K應該是很夠用了.....如果是我,我會存起來投資樂透!

你認真的嗎??? 投資樂透?!??!??
作者: ppppp5p2004    時間: 2015-9-23 05:18 PM

erick323 發表於 2015-9-23 04:57 PM
你認真的嗎??? 投資樂透?!??!??

60K差不多就是圖個好一點溫飽,加上玩樂,孝敬錢,保險錢等等東扣西扣,剩不了多少....所以才說剩下錢存來投資樂透。
作者: za055042    時間: 2015-9-23 06:16 PM

作者: a27639104    時間: 2015-9-25 12:31 AM

要賺到那麼多錢也要付出一定的心力跟體力阿
如果真的可以賺那麼多一定馬上提升生活品質
有犧牲一定要懂得享受這才是人生
作者: oldspace    時間: 2015-9-25 11:16 PM

能夠賺到60K的時候~也代表你有那個能力~也可能想法比較多會知道如何去運用你的金錢
作者: oldspace    時間: 2015-9-25 11:18 PM

erick323 發表於 2015-9-8 03:44 PM
?_?

你到底想問甚麼啊???

可以請問閣下如何運用這筆錢在生活上嗎?
作者: oldspace    時間: 2015-9-25 11:20 PM

yoshikazu 發表於 2015-9-9 09:24 AM
我也跟其他人同趕

不懂想要問的重點

請問大大75k不夠用是因為在北部的消費水準比較高嗎?
作者: oldspace    時間: 2015-9-25 11:24 PM

erick323 發表於 2015-9-9 11:14 AM
犧牲了甚麼??  嚴格來說, ...

[犧牲了甚麼??  嚴格來說,應該是犧牲了學生時代的狂放不羈與糜爛頹廢吧]
對於上面這個議題~
我也常常在想~
年輕的時候是否該瘋狂點該不顧一切點~
等到該工作該結婚生子時再來拚都來得及
但真的來的及嗎~看現在的社會...
大大的經驗很棒!值得參考

作者: oldspace    時間: 2015-9-25 11:25 PM

jaymix452 發表於 2015-9-9 05:16 PM
外商
感覺是未來的趨勢
聽起來都年薪破百

可以拉...比上不足比下有餘...沒錢有沒錢的生活
作者: oldspace    時間: 2015-9-25 11:27 PM

ppppp5p2004 發表於 2015-9-23 05:18 PM
60K差不多就是圖個好一點溫飽,加上玩樂,孝敬錢,保險錢等等東扣西扣,剩不了多少....所以才說剩下錢存來 ...

應該不少人都抱著希望與奇蹟會出現的想法~不然怎麼那麼多人會去買樂透
作者: jankin    時間: 2015-9-26 07:56 AM

我覺得要賺到60K應該會把錢存一半下來,好好的理財。
作者: ozakinuke1108    時間: 2015-9-26 01:03 PM

作者: JAYCNC    時間: 2015-9-26 02:52 PM

當年我月薪是26K
現在已達70K
但因為賺得比以前好
所以對自己也會比較好
我覺得70K對我來說還是不夠用

因為以前是一個人再過
賺26K我也沒什麼壓力

現在年過30了
要娶老婆  生小孩  照顧父母

有些花費沒辦法自己怎麼省就怎麼省
自己可以苦
但對小孩 老婆  父母就想給好一點的生活

當然26K有26K的生活
70K有70K的生活
這全憑自己怎麼想
不用害怕
只要自己夠努力賺錢就好
唯一就是  該省要省
作者: white413    時間: 2015-9-26 03:20 PM

小弟會先存下來

扣除必要支出

能存多少就存多少

畢竟現在賺的到60k

不代表以後也賺的到

還是保守點好..
作者: nc31    時間: 2015-9-26 04:17 PM

曾經有十多年時間年薪都超過140w,只不過現在看來啥都沒存到,只存下2個孩子
薪水高通常代表你交往對象也都是高薪階級,你的花費也必然上升,如果你不懂理財,倒頭來可能也是一場空,上面說的好!畢竟現在賺的到60k 不代表以後也賺的到!可惜大多數人都做不到這點!!有錢就亂花,
作者: hikaru7    時間: 2015-9-26 07:34 PM

以前讀書的時候1個月8000的生活費
過得很爽 覺得很夠用

現在1個月領80000
過的還可以 但覺得錢很少 不夠用

所以囉 就看慾望是什麼來決定滿不滿足
作者: hmvick2011    時間: 2015-9-27 09:32 AM

重點是台灣都會區房子太貴   你年薪兩百萬也沒什麼了不起   小弟我年薪約150~160

沒車沒房  買車還好  買房就哭哭了    房貸壓力太重  生活會沒品質
作者: biosee    時間: 2015-9-27 02:11 PM

一半存起來投資,一半用在生活開銷上,這樣應該生活還可以。
作者: monk0807    時間: 2015-9-27 02:50 PM

就跟所有上面的大大說的一樣,你是指在人生的那個階段達到月入60k?或是你打算花多到達到月入60k?說真的~月入6月,以一個要養家活口的家庭來說,是真的很辛苦~並沒有你想像中那麼高;但是相同的收入在一個剛出社會,又是住在家裡不用拿家用回家的人來說,就可能是一筆不少的錢了
作者: eggboss    時間: 2015-9-29 10:55 AM

作者: ns666    時間: 2015-9-30 01:00 AM

等我有60K我再告訴你..

作者: t30039t705    時間: 2015-10-1 07:17 PM

人的欲望是無止盡的,當你賺到60K一陣子你就會覺得60K也還好
作者: nelsorn    時間: 2015-10-2 08:35 PM

作者: sync    時間: 2015-10-3 10:17 AM

60K......做不了什麼事
投資除非你很有把握, 很厲害, 不然只有被洗的分
出國玩, 東南亞頂級度假村的vila一晚就要3萬起跳, 6萬連五天四夜的vila都住不起

放定存就好, 不要想太多
等你存到1000K在想一下如何運用吧
作者: m003030    時間: 2015-10-3 07:57 PM

作者: david2003625    時間: 2015-10-4 09:41 AM

不要亂花...沒有什麼大願望
應該就夠了吧
作者: catcat751    時間: 2015-10-4 10:00 AM

作者: sunboy4    時間: 2015-10-4 11:59 AM

60W 如果是單身來說
可以投資很多不錯的
像小弟我 就買壽險 外幣 儲蓄險
大概每個月1W多在投資這些
一般都拿1/3左右投資
但如果是結婚之後 有房貸
我想60W 可能有點吃緊

作者: h133    時間: 2015-10-5 11:38 AM

作者: s892927    時間: 2015-10-5 06:57 PM

60K不夠用
因為有兒有房要養~~~苦
作者: mj410333    時間: 2015-10-5 07:20 PM

30K有30K的活法
60K也有60K該負擔的責任
賺多賺少固然重要
不過能否存錢也是一門問題
作者: hibillchou    時間: 2015-10-5 11:57 PM

60K 大概只能讓2個人過有尊嚴的生活,
不會有甚麼存款,
買車也只能買中古車。
作者: kevinlu588    時間: 2015-10-6 10:21 PM

1.養家餬口
2.買房繳房貸
3.進修~補充戰力~繼續往高薪邁進
作者: hray1234    時間: 2015-10-6 10:26 PM

真的~~~~
我現在68K~~~~~
但有房貸要養小孩~~~~~~
也沒存到錢啊~~~~

作者: jokers408    時間: 2015-10-7 09:18 AM

60K有60K的生活方式.30K有30K的生活方式.不能相比較
作者: hmvick2011    時間: 2015-10-8 01:09 PM

月薪六萬說實在的  不敢說很多  看你怎麼規劃  畢竟養老養小  養房養車  幾乎就沒了
當然 窮人有窮人的作法  有些月薪十萬的  也是過得比月薪3萬的辛苦  看上輩子有沒有燒好香投對胎
作者: 蔡亦陞    時間: 2015-10-8 11:15 PM

作者: kkk2wsx    時間: 2015-10-9 11:03 AM

作者: XXXXQuad    時間: 2015-10-17 01:40 AM

我現在一年不含股票大概三百萬,還不是月光族一個...-_-
作者: qqeo2    時間: 2015-10-18 01:05 AM

我50k但是好像跟25k時期的我  感覺沒差多少  可能有家庭了  負擔也重了   
作者: heartcatch    時間: 2015-10-18 06:43 AM

你的雙親有一個住院在床

你還有家庭要養

這樣就不夠用了
作者: 冰楓冷月    時間: 2015-10-18 11:08 PM

只有自己賺60K可以過生活...但是有家庭後就遠遠不足矣!
作者: mylifeforayre    時間: 2015-10-19 11:23 PM

有再說......................現在還不趕想..............................應該各3成
作者: p765821    時間: 2015-10-20 12:36 AM

什麼樣的心態去善用如果是抱著今朝有酒今朝醉,明日愁來明日當的話那也是你的人生或者想娶妻生子就要妥善運用

作者: tgky3939    時間: 2015-10-20 07:12 PM

月收入能有60k的話對於一般人來說是相當足夠了,
可以有一般來說不錯的生活水準及品質,
但對於上流階層的人來說則是連生活基本開銷都無法應付,
有如天與地的差別存在。
作者: alex97119    時間: 2015-11-6 12:19 AM

作者: saintgi2002    時間: 2015-11-6 10:54 PM

60K?
在東部我想是很好用的,但在西部,尤其在台中以北,除非你很會投資又或者運氣很好,不然只能像我一樣定存囉! 不然這些$只夠單身用,要成家買房就得勒緊褲腰帶10年~20年,才敢啊!

作者: awwwa1228    時間: 2015-11-7 02:37 AM

感覺永遠都不夠耶XDDD
我自己是覺得不管多少,都會一個人的消費習慣而不同,
會存起來的就會存起來,會花光光的還是都會花光光
作者: ly770330    時間: 2015-11-8 01:17 PM

如果是剛畢業的,六萬算很多了。到四十歲時,應該遠遠不夠用吧。
作者: lymkarma    時間: 2015-11-9 12:18 AM

60K要買房要養小孩
你覺得很多嗎
夠不夠在於你知不知足
作者: josephhsiao    時間: 2015-11-12 12:42 AM

版主, 60K很少耶~~  現在都2015年底了, 一個月領不到60K是能活嗎? 房貸,車貸,保險,小孩的補習費, 每個月油資. 算看看, 就算一個月60K, 年薪14個月, 這樣一年還不到百萬年薪. 沒年薪百萬以上, 還真的很難過活. 不要整天想著有60K月薪會如何花, 應該要努力想著如何達到月薪60K, 自己要做那些準備才有辦法達成這個目標.

作者: roy77901    時間: 2015-11-12 05:43 PM

看要怎麼生活吧,就目前來講如果我有60K應該很滿意了...(單身),

如果有家庭要養感覺還是不夠用的,

最近看上大型玩具重機,還是不夠用...
作者: wsert158    時間: 2015-11-17 01:47 PM

如果沒有太奢侈的支出,大致上就是20K的家用、12K的車貸、10K的生活花費,其他才能存下來~
作者: kimozi0808    時間: 2015-11-17 08:08 PM

60k,以我來說,家裡我一個人賺錢,養老婆加兩個小孩,
沒有房貸車貸,只能算勉強夠用,但小孩子的教育支出會越來越大!
也就不夠用了,如果是雙薪都60k,那就還不錯用,而且通常年薪平均下來,
會超過這個數。
這問題範圍太廣了~所以以上就是我目前個人的回答囉~XD
作者: Papaewe    時間: 2015-11-17 09:16 PM

至少60%存銀行
在拿5000左右充實自己, 買書看, 學語言, 進修之類的
其他開銷完後剩的存起來
我喜歡一步一腳印
作者: megaxeon    時間: 2015-11-18 03:58 AM

作者: wilsonlfc    時間: 2015-11-18 12:15 PM

能賺多少應該不是重點吧,是要考量你目前的花費吧,如果單身,而且完全沒有負債,那60K應該會夠用,如果有負債或代款那就一定不夠用的,又如是有家庭那更不用多說了,要省著點花吧
作者: ryosai    時間: 2015-11-18 04:49 PM

我剛出社會時一個月也24~5k,就租房子,存到點錢就買車,日子過得也滿ok的。
後來60k了,存了點錢,買了房子,每個月付貸款,日子比起以前沒有太大的差異。
有差別的,就是比較不會為了買東西的價格考慮很久,還有,用的東西會開始在乎健不健康、實不實用、美不美觀。

作者: sugizo0420    時間: 2015-11-19 11:00 PM

作者: pocasam    時間: 2015-11-21 03:03 PM

我會花兩萬
然後兩萬投資
最後兩萬存起來
這樣應該有辦法存到錢吧
作者: jjlito    時間: 2015-11-21 04:36 PM

人生是會進階的應該是房子,車子,老婆,小孩,才對吧。
作者: leo03240    時間: 2015-11-21 08:35 PM

其實,我覺得 賺多少都不夠用 哈哈,所以要先節省才能存到錢
作者: 熊寶貝.    時間: 2015-11-22 03:17 PM

如果是單身的狀態一個人是可以存到錢的以後會養家有家庭
會不太夠用
作者: nick-tsai    時間: 2015-11-28 08:45 AM

我一個人 月薪大約6萬 住家裡  給家裡開銷1萬 車貸1萬 生活費1萬2
牙套3000 剩下存下來  
作者: kmpe    時間: 2015-11-28 10:57 AM

看個人的規劃吧

問別人沒有用
看自己未來想怎麼過
想想吧!

作者: momokoli    時間: 2015-11-28 02:43 PM

作者: liqooo    時間: 2016-1-6 06:08 PM

其實6萬也不是說真的比較多 只是比一般薪水高一些而已
正常家庭開銷基本的也要4~5萬以上 所以沒甚麼好說的
我的話不會投資甚麼的 當然都是存起來吧
作者: 濃秀明    時間: 2016-1-10 05:25 PM

60k來養家活口真的是不夠用啦~相信我~至少要100k以上啦~更別談買房子~
作者: jaymix452    時間: 2016-1-11 12:39 PM

作者: jaymix452    時間: 2016-1-11 12:42 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!