伊莉討論區

標題: 樓上鄰居一直跑不停 [打印本頁]

作者: genio    時間: 2015-9-1 10:05 PM     標題: 樓上鄰居一直跑不停

這個問題已經困擾了我好幾年
我們家是社區大樓,由於大樓天花板很薄
所以樓上跑跳的聲音都可以聽得一清二楚

自從樓上搬來後,每天不是有跑跳聲、拖桌椅子聲,就是用敲打聲上學期間每天早上6:50,小孩子的跑跳聲可以把我吵醒(小孩看起來應該剛上國中或是小六)
甚至有時候不到早上6:00就有拖桌椅子聲
最誇張的時候是不到早上5:00就有

晚上則是他們瘋狂的時候,從吃完晚餐8點左右開始
每隔5~10分鐘陸續有跑跳聲,一直到10點,甚至更晚

之前好幾次先是透過管理員去跟樓上溝通
但沒過幾天又忘記,又開始了(電梯也貼了社區公告)
之後也有親自上樓跟他們溝通
他們第一時間反應就是裝傻,沒有跑跳啊...等等
但當我說出他們每天固定發出聲音的時間後,他們當下說不出話來
說:以後如果真的有太大聲,請第一時間跟我們說,我們會改善

結果才上去找過他們不到1小時,又有跑跳聲!!!!!!!
有說跟沒說根本一樣

真的有點身心疲乏,每天忍受這些聲音的折磨真的會受不了
尤其又是遇到不願意承認、改善的鄰居
不知道各位大大是否有相關經驗能夠分享

作者: 夜之吸血騎士    時間: 2015-9-1 10:10 PM

報警囉~警察應該有再處理這種事,讓警察去警告比較有效吧,如果有證據更好比如攝影錄聲音
作者: yinchiayang    時間: 2015-9-1 10:19 PM

問問警察或市民專線請問這該怎麼處理吧
蒐證並記錄下時間吧
作者: q0952110155    時間: 2015-9-1 10:21 PM

我會選擇每天都去說~說道他們自己不好意思~~尤其是晚上~我會臉很臭的去說!
作者: p520li    時間: 2015-9-1 10:23 PM

隔壁鄰居每個月會有一次大運動   (就是跳上跳下)  所以我也習慣了
作者: oldchiang    時間: 2015-9-1 10:24 PM

你也許要帶點火氣去說
要不然覺得你好欺負
作者: howasela    時間: 2015-9-1 10:35 PM

作者: tom83715    時間: 2015-9-1 10:53 PM

作者: whitpeta    時間: 2015-9-1 11:09 PM

只能天花板加隔音板,多忍耐會出毛病。
作者: jniutqoii    時間: 2015-9-1 11:39 PM

住大樓就請管理員去說 不過有些人越說會越故意 沒辦法 說不聽 就報警或是搬家了 告他們也OK
作者: joker2635    時間: 2015-9-1 11:47 PM

作者: sad0932    時間: 2015-9-1 11:48 PM

是沒有遇過鄰居跑整天..
但是鄰居改裝機車一天騎好幾趟...
作者: wwesteven    時間: 2015-9-2 12:23 AM

不用囉嗦 跟這種白目欠教訓的人 直接報警 事不過三 現在的人就是討皮痛 不給教訓學不乖
作者: 255049    時間: 2015-9-2 12:25 AM

作者: 懶懶的熊    時間: 2015-9-2 12:39 AM

你這還找的到人
像那種半夜精神莫名好的小孩要玩我們又不反對
到自己家小孩就動不動就開心的尖叫~都不看幾點了真是.........
尤其是那種大人跟小孩玩在一起的~~沒救了
阿又不想草到其他鄰居只好默默忍受~不然真的很想開窗問後一下
作者: apple74311    時間: 2015-9-2 02:39 PM

我覺得這就是住大樓的唯一缺點~但是也有好處的~有管理員有電梯~
作者: ufo15987    時間: 2015-9-2 02:54 PM

買房子就是買鄰居,運氣不好真的沒辦法。 無法溝通就找館委協調看看!!

作者: marycawlker    時間: 2015-9-2 03:53 PM

作者: zxc091987    時間: 2015-9-2 04:02 PM

如果不停的話報警或檢舉比較快阿  不然好心勸告一直被當耳邊風
作者: aiyong    時間: 2015-9-2 04:12 PM

噪音是環保署管的,
但依環保署的標準要開罰, 真的很難,
反正樓上鄰居已經知道是你在反應了,
干脆撕破臉, 就一直上樓開罵,
把事情鬧愈大愈好,
反正這種事, 好好講都沒有用的,
只會被人吃夠夠~
作者: yel6415588    時間: 2015-9-2 05:08 PM

直接上去敲他們說清楚問題是最好的辦法啊
作者: gooaa    時間: 2015-9-2 05:08 PM

搬家吧!!搬走就什麼聲音都沒有啦!!
作者: genio    時間: 2016-7-21 11:29 PM

懶懶的熊 發表於 2015-9-2 12:39 AM
你這還找的到人
像那種半夜精神莫名好的小孩要玩我們又不反對
到自己家小孩就動不動就開心的尖叫~都不看幾 ...

想請問你後來都怎麼處理這類的問題呢?
作者: a1589624    時間: 2016-7-21 11:33 PM

這個報警吧 根本欠罵阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!