伊莉討論區

標題: 小弟於7/8日要接受暑期二階段專長訓練 [打印本頁]

作者: 桐生京介    時間: 2015-7-6 06:48 PM     標題: 小弟於7/8日要接受暑期二階段專長訓練

小弟於7/8日要接受暑期二階段專長訓練
小弟結束了在中坑精北營區的新訓後,抽到第八軍團幹訓班的槍榴彈兵,於後天要至鳳山的金湯營區報到,在這有幾點想提問一下

1.我看徵集令上寫第二階段報到時間是早上8點到下午兩點,為何是一個區段?那我應該要幾點到?若我準時八點到是否也是要等到兩點,還是會分批送?
2.現在我們是只知道兵種,還不知道地點,只知道在第八軍團的幹訓班,所以說,是到時候到金湯營區再集合各單位帶人嗎?
3.基本上帶的東西,就如同上次受新訓一般,另外加上上次的運動褲,內衣,運動鞋,和運動長褲加外套,還有自身的衛生用具,以及減免表,戶口名簿,照片等等
4.進去之後還會要收洗衣費嗎?還是說衣服都可以開始自己洗了呢?問過其他人都說可以開始用手機衣服也要自己洗,不過我想因為我是屬於二階段訓的有些不一樣,且身邊都是同樣受訓的人,所以也沒人可以問,來問一下有沒有版上有學長是同樣接受暑期二階段訓的可以提供經驗
5.我們新訓結束後,整個營都沒有拿結訓證書,但是在其他地區當的同學都有拿到,會是我們連兵籍資料帶一起先寄到單位了嗎
基本上目前就先這樣,如果小弟還有想到問題會再補充,先謝謝大家了,萬分感謝

作者: if0857    時間: 2015-7-7 09:18 AM

到步校真的很爽爽到你會不想回去部隊...

作者: lf9898664    時間: 2015-7-7 01:45 PM

1.大概10點~11點到就好,幾本上是在步校受訓
2.結訓完後是由各單位自行帶回
3.沒錯
4.基本上是要看步校有沒有洗衣部,沒有洗衣部那就要自己洗,
手機只限智障型(沒鏡頭.沒記憶卡.不能上網)
5.沒拿到結訓證書,可以問新訓單位的人事官or人事士,或是1985問問看
兵籍表會先寄到接訓單位做資料,結訓後會給部隊的參一

現在發布W24了,所以要問問看接訓單位明天有沒有正常開訓!!
作者: 桐生京介    時間: 2015-7-7 02:29 PM

lf9898664 發表於 2015-7-7 01:45 PM
1.大概10點~11點到就好,幾本上是在步校受訓
2.結訓完後是由各單位自行帶回
3.沒錯

感謝啊
不過小弟是抽中第八軍團幹訓班也是在步校嗎?
另外接訓單位像我今天打去問時間
我先打去區公所,他叫我打後備指揮部還給我錯的電話,打到後備指揮部叫我打另一隻結果是空號==,所以我只好打到步校,結果他說沒有承辦這樣的業務,叫我自己網路上找承辦部門的電話==我都不知道要問誰了
作者: lf9898664    時間: 2015-7-7 04:30 PM

1.步校是你的受訓單位,八軍團幹訓班在台南官田
2.打1985,有諮詢服務
作者: 桐生京介    時間: 2015-7-7 04:32 PM

lf9898664 發表於 2015-7-7 04:30 PM
1.步校是你的受訓單位,八軍團幹訓班在台南官田
2.打1985,有諮詢服務

原來如此
我還以為是到步校報到而已
然後再移交八幹班呢
不過只有兩個月時間會不會不夠啊

作者: lf9898664    時間: 2015-7-7 04:36 PM

正常的程序來說是這樣,不過84年只要做4個月所以只到學校,不下部隊
作者: 6948    時間: 2015-7-7 04:42 PM

剛想發問沒想到有人幫我問了XDDDD感謝原PO跟幾位學長
作者: m531233    時間: 2015-7-7 05:00 PM

作者: 0921512025    時間: 2015-7-9 05:32 PM

去受訓真的都滿爽的喔........不像新訓那樣這麼多事,你真的要好好珍惜這段時光
作者: ts00520237    時間: 2015-7-9 06:58 PM

好在我已經退伍了
哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!