伊莉討論區

標題: [三大施政真的能讓台灣浴火重生嗎?] [漾傳媒] [2015年6月2日] [打印本頁]

作者: givenxy    時間: 2015-6-6 02:14 PM     標題: [三大施政真的能讓台灣浴火重生嗎?] [漾傳媒] [2015年6月2日]

作者: kobepenny    時間: 2015-6-6 03:15 PM

我只記得
阿扁跟馬,在當選以後都不以民意為主
都說了
我是全台灣人選出來的,我就是民主.....
記得好像是這樣,沒有別打我
作者: right    時間: 2015-6-6 03:42 PM

蔡英文會不會讓台灣浴火重生我是不知道啦
但一定比把政權交給事事以中國為重的,中國殖民政權國民黨要來的好啊
中國國民黨執政,一直把台灣當成殖民地,不是家,所以才會出現出賣台灣主權的這種荒唐事
結果得利的永遠都是財團與中國殖民者,台灣人一直被國民黨與財團毒害壓榨,連勞基法都沒有落實...
作者: lucky29982002    時間: 2015-6-6 03:43 PM

作者: markets01    時間: 2015-6-6 03:48 PM

各黨各派的候選人只有在選舉時才會有所謂的傾聽民意、等當選後都只聽所屬政黨黨意或個人私人利益、民意只是參考用
作者: yahooo    時間: 2015-6-6 04:05 PM

阿扁就是民主最佳範例,權力無上也能關到漏尿.

扁家現在有特權嗎? 子女呢?

那馬區長呢?

怪了,怎不見馬女兒? 原來拿的是老鷹護照,又有米國公民..., 馬區長隨時都能以依親理由定居米國...

一個說自己是民主,結果被k到臭頭,一個是利用權勢,替家人拿到他國公民權...,然後自己口說放棄就生效,那連女兒的公民權也放棄如何?

扁孫也是被糾正後在台灣生,那馬區長呢?

藍網軍,多念點書再來炮.

哪個是民主?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-6-6 04:39 PM

感謝樓主,我知道漾傳媒是什麼貨色了.

抱強權大腿就要抱最大隻的,
不去抱世界第一強權美國,
選擇抱整體軍力連俄羅斯都比不上的中共,
腦殘+智障=絕症. 至理!至理!

作者: hindertiva    時間: 2015-6-6 05:27 PM

隨便了。反正國際上台灣也不算個"國家"要怎麼搞還不是掌握在少數人手裡,我們這些平民百姓又怎能反抗。不要說我奴性重,是我沒能力反抗。要我說台灣人民真的跳出來為人民謀"福祉"的人有多少?台灣已經病了,推出來的候選人我哪個都不想選,因為結果都一樣,好像不弄死台灣人民不罷休似的。把餅畫得很大,實質受惠的又有多少,更別說連最基本的食安都沒搞好這兩三年爆的還少嗎,還有廢死聯盟出來擾民,這就是國之將亡必有妖孽嗎?
作者: hsiang_lin    時間: 2015-6-6 05:34 PM

哈哈哈 小英的險招
被看出了喔
作者: csvsc2a32    時間: 2015-6-6 06:11 PM

空心菜 每次人家訪問他  他每次提及想法政策 有說等於沒說似的模糊焦點 還真不信任他 沒實質政策
還是那句老話 妳要跟對岸談 對岸想不想跟你談是一回事 對內台灣妳要怎做 起碼也要給國人明確交代
要九二共識 那是不是要修改一下黨綱啊 不要延續馬跟對岸政策 就符合民進黨綱啦
感覺又再騙騙選票
作者: chunghanglin    時間: 2015-6-6 06:44 PM

蔡總統加油!
69二共識這種廢話真的不用理

支那那麼弱那麼廢,蔡英文總統很聰明一眼就看穿了!
作者: jou1967    時間: 2015-6-6 06:53 PM

在位時要求核四要加班提早完工,在野時要廢核四光看這點我就不知執政後會是如何。
作者: zogol    時間: 2015-6-6 07:10 PM

標準蠻低的啊,只要贏了9%就算贏了…
作者: nike0000007    時間: 2015-6-6 08:21 PM

老實說大陸現在的經濟實力雄大...

連看台灣都不看一眼...

而且我們的經濟有時候還要看他們臉色

不過我滿支持蔡英文的
作者: turboandauto    時間: 2015-6-6 09:58 PM

先癈除公務員的終身俸相信台灣的經濟馬上好一半
作者: vikiey    時間: 2015-6-6 11:47 PM

這些空話誰都會說,重點在怎麼做,每次問怎麼做都像鬼打牆,有回答但是沒答案,這樣要人怎麼支持啊??
作者: oscar13    時間: 2015-6-6 11:50 PM

那就要看你當選後怎麼做阿
是否能重生這很難說吧

作者: a6230937157139    時間: 2015-6-7 12:52 AM

希望可以讓TW再次起飛,屌打別國,再次硬起來。
希望蔡,可以好好作!
作者: 冰焰無極    時間: 2015-6-7 02:04 AM

可憐台灣人永遠只能選這兩黨
作者: jaw090101    時間: 2015-6-7 04:51 AM

我不知道別人要的是什麼,我要的是經濟成長,7年前原想會再創經濟奇蹟...
結果是經濟不成長的奇蹟...
我想我投不投給他,也是因為經濟,因為生活,因為一個人如果連肚子都沒辦法顧的上...
那自由民主就能把肚子填飽嗎?
支那人打不打過來也不是一個人說了算!  本來也沒想到支那人會有打過來的問題...
小英提的民主,更自主的經濟,還是有說等於沒說...
具體的辦法呢?
雖然我現在是愈來愈不喜歡某一任總統,但至少他還是說明了要怎麼推動經濟...
現在的感覺真的很糟,兩邊都找了奇怪的人?  我要投廢票嗎?  我的媽呀....
PS : 希望小英可以具體化的說明她的政見,例如:如何帶領國家,政府,給人民創造更好的生活...
       打嘴砲就不必了,我去選我打的嘴砲比她還要棒... (應該很難吧! 我是個務實的人)
       洪秀柱出來選我只有一種想法,那就是蜀國無大將,廖化做先鋒...

作者: BC0951049    時間: 2015-6-7 04:59 AM

再怎樣也比國民黨的633可能性高
作者: cppp32    時間: 2015-6-7 08:19 AM

633都會相信的某群酸民
還有什麼部會信的呢???
作者: raruhaha    時間: 2015-6-7 08:33 AM

我覺得政治人物選舉前講的話好像都不大能聽,大餅畫得很大,其實都是嘴巴說說。
作者: ax666xa    時間: 2015-6-7 09:07 AM

大餅畫的再怎大.真正要實行時遇兩黨互相杯葛還不是啥都沒有

現在要緊的還是要國內團結.真心希望各政治人物能真正開始為人民謀福利了阿
作者: patrick2223334    時間: 2015-6-7 09:45 AM

作者: a86241    時間: 2015-6-7 09:57 AM

三大施政能不能讓台灣浴火重生 我不知道 但我知道的是 台灣必須要有改變 既然現任的執政無法讓我們過得更好 那我們就得找另外的人來做
作者: freedomj    時間: 2015-6-7 10:12 AM

更完整的民主→現在不是完不完整的問題,是法律跟不上時代,該全盤修訂了
更自主的經濟→台灣這麼小又沒資源,能自主的只有觀光而已
更公義的社會→公義政治人物都嘛會說,哪幾個有實行的?
作者: hsies456    時間: 2015-6-7 10:12 AM

會不會浴火重生呢?
還是先等妳當上再說吧
作者: jiaxian2011    時間: 2015-6-7 01:16 PM

hindertiva 發表於 2015-6-6 05:27 PM
隨便了。反正國際上台灣也不算個"國家"要怎麼搞還不是掌握在少數人手裡,我們這些平民百姓又怎能反抗。不要 ...

看玩您的回覆,真心認為如果可以給你按讚!我必定按下一個百個讚,表示支持
作者: pear714529    時間: 2015-6-7 01:34 PM

這樣含糊不清,空心蔡真的非浪得虛名
作者: wasimean    時間: 2015-6-7 02:16 PM

雖然不知道小英是否真的能讓台灣浴火重生 但是很明顯國民黨是鐵定沒辦法了

馬桶的633 財經內閣 兩岸紅利 準備好了全都包了

立法院過半 國家權力一把抓的都沒辦法了

這樣的國民黨還有什麼值得期待!? 兩岸同屬一中 看看中國會不會在餵點奶水嗎?

作者: samb9015001    時間: 2015-6-7 04:55 PM

總統大選快要到了
總會有一些奇奇怪怪的節目或媒體跑出來..
攻擊對手陣營,選舉完又會消失..
對於這種媒體不用太認真..

作者: babyface_chz    時間: 2015-6-7 05:44 PM

忙於公務及選票
哪來的時間運動
哪像有人選上了還不停地四處炫耀跑步
正事不做
老湊些數據

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2015-6-7 06:17 PM

作者: jack012700    時間: 2015-6-7 06:47 PM

國民黨跟民進黨的施政方向已經變成兩個極端了
作者: sam195778    時間: 2015-6-7 09:01 PM

我不太相信,形式比人強。蔡英文的主張能行的話,三年前就行了,不會四年後才行。
作者: bobotown    時間: 2015-6-7 10:39 PM

我比較想聽聽國民黨總統參選人在這方面的看法~
..........................還沒有人喔???
作者: WANG198183    時間: 2015-6-8 12:32 AM

老實說再差也不會比馬英九直正差了.....
馬現在的政策沒有一個對百姓有利的東西
都使對財團量身打造
財團的天堂巧取豪奪都合法
作者: rsfreg    時間: 2015-6-8 01:02 AM

車輪牌不知到能做出怎樣讓人民信任的政策

原來不走COPY風格做出來就是這種德性
修改歷史的教育,
打假的實價登陸,
一堆將近租免錢的地方建設,
空洞的92共識

難怪會抽到下下籤

作者: a5720104    時間: 2015-6-8 03:15 AM

雖然她的三大施政的出發點很好
不過實行上要走很長的一段路
還是先等她選上了再來說吧
不然在讓台灣浴火重生前連起個頭都辦不到
作者: 颶闕    時間: 2015-6-8 01:09 PM

浴火重生?我看是遇火焚身吧!!
現在最大最好賺錢的地方就在中國
在那邊耍什麼憨阿!
作者: YANBE    時間: 2015-6-8 01:13 PM

不管說的再多,還是要看執政怎麼做,至於那些一直說這不好那不好的人,麻煩你想出更好的方法再說,否則只是說廢話一點意義也沒有.
作者: rongbox    時間: 2015-6-8 01:28 PM

作者: fuckeyen    時間: 2015-6-8 01:42 PM

還沒坐上那個位子前,很多事情是不會透漏給你知道的
作者: leoo88556    時間: 2015-6-8 06:22 PM

台灣就是這樣
每次選總統
不管是誰都是說的比唱的好聽
從來就沒有聽過哪一個人的政見讓我覺得很現實的
台灣就是慘
要先接受這個事實才有可能有希望
而不是捏一個做不到的願景讓大家流口水而已
作者: brendan11    時間: 2015-6-8 06:31 PM

該怎麼說呢..台灣人的關念也是個問題吧..不能改變關念的話要改變台灣真的很難吧..
作者: windman1970    時間: 2015-6-8 06:59 PM

其實民進黨跟國民黨滿像的...尤其在開空頭支票方面,非常厲害!
作者: 夜瀧漩    時間: 2015-6-8 07:00 PM

誰執政也改變不了,目前需要的是變法.
要讓人民可以信任政府 讓人民可以依循的法.

作者: sjbg    時間: 2015-6-8 07:03 PM

只能說選前都這樣說~選後會不會執行~就是個問題了~
而且抱美國大腿~ 中國真的滅了台灣~我就不信美國會出軍隊來打中國
作者: virtualonot    時間: 2015-6-8 07:05 PM

直接燒掉會比較快吧...
他還是回去當學者比較適合...
作者: astriveperson    時間: 2015-6-8 07:10 PM

至少蔡不會跟馬一樣,整天只想著老共,一點元首尊嚴也沒有
作者: mindss    時間: 2015-6-8 07:24 PM

那給國民黨幹八年有比較爽?
還不包括前面那50年........
當然民進黨自己也要反省
到底做了多少對人民有益的事
不要整天國民黨爛
老子就一定要投你不可
作者: yiprrr999    時間: 2015-6-8 07:51 PM

由於最近自家派系荒腔走板,如桃 中二市長和黨發言等   尤其林佳龍最糟
本身又沒給個具體施政定位或目標,讓她自己好不容易得到的中間票跑一堆

作者: viva5678    時間: 2015-6-8 08:19 PM

真正全民有感再說
每次只會看到吵架.互推責任
盡說些屁話有何用
作者: aoscar    時間: 2015-6-8 08:24 PM

不要相信政治人物的語言,做不到的都是別的因素造成,不是我能力不好!
作者: 080400    時間: 2015-6-8 08:56 PM

整個環境沒改變再多的政策也沒用
作者: 可以隨便嗎    時間: 2015-6-8 09:00 PM

這裡喔 百大施政都不會有救的吧 當官哪個不貪
作者: s168268368    時間: 2015-6-8 09:01 PM

他還是沒什麼牛肉政見
一樣是空心菜
跟馬總統一個樣
作者: curryon    時間: 2015-6-9 12:10 AM

現在的政客都沒什麼良心,看看這幾任的,再想想下一任的................
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2015-6-9 04:07 AM

都還沒選舉勒

怎麼說的好像

他一定會當選一樣

還早拉!
作者: diablo9977    時間: 2015-6-9 04:28 AM

作者: pavabaca    時間: 2015-6-9 06:21 AM

我想不論再怎麼搞都比馬皇的無感施政來的強幾百倍
螞蝗已經當了7年的總統了
台灣最少倒退15年
結果還是一堆人整天做夢沒醒在那邊哈馬皇的LP
作者: sfenggg    時間: 2015-6-9 06:28 AM

不管那個黨當選
另一個都會扯後腿
只要兩大黨不團結
永遠在內亂
作者: pandison    時間: 2015-6-9 06:49 AM

空心菜炒辣椒.....................................
作者: 專業註銷    時間: 2015-6-9 08:43 AM

right 發表於 2015-6-6 03:42 PM
蔡英文會不會讓台灣浴火重生我是不知道啦
但一定比把政權交給事事以中國為重的,中國殖民政權國民黨要來的 ...

中國只是世界最大市場之一 並非我們依賴連美國也差不多了

但至少比太平洋沒加蓋的政黨好吧

如果今天大陸以外交來施壓 不管是誰當總統都要趴了
作者: loveboa7    時間: 2015-6-9 09:06 AM

浴火重生咧!我看是讓人民水深火熱吧!檯面上每個政客都不是甚麼好東西
作者: d5566321    時間: 2015-6-9 09:08 AM

拜託先讓公職福利降低一些
跟其他職業簡直天差地遠
現在大家都是為了福利而進公家機關
辛苦考上後,只求能在裡頭輕鬆耍爛
國家遲早會滅掉
作者: 0727otto    時間: 2015-6-9 09:14 AM

以目前台灣的狀況及政客人才
可能是每做一任換一個人吧

作者: 2uup    時間: 2015-6-9 09:21 AM

yahooo 發表於 2015-6-6 04:05 PM
阿扁就是民主最佳範例,權力無上也能關到漏尿.

扁家現在有特權嗎? 子女呢?

漏洞百出的一篇評論,
扁家現在沒有特權,是因為扁已卸任,
馬現在有特權,是因為他是總統,
卸任後會一堆官司等著他,有罪一樣抓去關,
逃到美國也沒用。

馬利用權勢替家人拿到他國公民權,證據在哪裡?

扁被逼就要強迫孫子回台灣生,馬英九不強迫子女,讓子女自己做選擇,
哪個是民主??

還有,你願意當中國人,就請去中國,
台灣只有馬總統,沒有馬區長這種降低國格的稱號...
拿著中華民國身分證,不承認自己國家總統,
在那馬區長馬區長的叫,
你丟不丟人呀...
作者: 2uup    時間: 2015-6-9 09:29 AM

chunghanglin 發表於 2015-6-6 06:44 PM
蔡總統加油!

蔡英文只能騙騙像妳這種無知的支持者,

92共識不用理,蔡英文就不用特地飛到美國,跟老美保證當選後會維持現況,維持兩岸穩定,和平發展這種話了..

作者: jackert0919    時間: 2015-6-9 09:30 AM

看到某個人點品都快笑死
美國不是好靠山
今天沒有美國台灣都不知道死到哪去[早就給對岸了]
再說政治人物現在說的話能信?[最後還不識跑去跟財團勾結]
危害到他們利益法都絕對不會修

作者: BlancNeige    時間: 2015-6-9 09:31 AM

如果未來臺灣只會看大陸的臉做人的話,那離統一不遠了...就更別說民主和重生了?
作者: firefoxyao    時間: 2015-6-9 09:34 AM

美國在權衡利益得失下
真的會一直支持台灣嗎?
我就很質疑這一點!
作者: evonnesed    時間: 2015-6-9 09:46 AM

民主只在選前跟選舉的時候....
選舉結束,民主在哪?
還是利益=民主?
作者: lkklkkluck    時間: 2015-6-9 09:48 AM

馬當選已把台灣經濟.民生.教育
搞成一團糟
能夠讓台灣恢復一點生機
那也就是謝天謝地
作者: lkklkkluck    時間: 2015-6-9 09:52 AM

搞成一團糟
能夠讓台灣恢復一點生機
那也就是謝天謝地
浴火重生 這要求比較難
作者: lkklkkluck    時間: 2015-6-9 09:52 AM

搞成一團糟
能夠讓台灣恢復一點生機
那也就是謝天謝地
浴火重生 這要求比較難
作者: tn904757    時間: 2015-6-9 09:57 AM

經濟如何演變我想沒人猜得準
不過再糟應該也不會比現在遭吧
現在工作機會真的比以前差太多了

作者: seees    時間: 2015-6-9 09:59 AM

都一樣 兩黨都相同
被騙過再也不信了

如果真的這麼簡單那何必搞成這樣子

作者: vincent66121    時間: 2015-6-9 09:59 AM

喜歡誰就投給誰
不過明年總統選舉是真的要好好想了
作者: a2612834    時間: 2015-6-9 10:00 AM

馬騜也覺得阿扁做得很爛
一定可以做得比他好
結果開了一堆口頭支票

黃金10年 愛台12項建設 633

2012還直接喊出逆風高飛
說頂新是鮭魚返鄉

台灣現在飛到哪去了?
不過頂新的飛機到是飛到對岸去了

可以預想蔡英文大概也半斤八兩
作者: kaow    時間: 2015-6-9 10:01 AM

要成功,先發瘋,帶著台灣人民"獄"火衝?
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-6-9 11:05 AM

蔡英文的『三大施政』基礎是什麼?現在台灣出口對中國大陸依賴度40%,對美國只有10%,經濟上依賴中國大陸已成定局。軍事上美國一不敢在台灣派駐軍,二沒有向對待美國其他所謂『盟國』那樣有專項『援助』,台灣買武器還得自己掏錢;三,美國再也沒有能力採取軍事行動直接聲援台灣,如其在1996年台海危機時那樣將航母駛進台灣海峽。經濟上美國現在國內製造業疲軟,自身經濟不振,根本無法像冷戰時那樣對台進行產業轉移,而且也看不出美國有這個意願。而在中國大陸這一邊,當前大陸每年對台讓利超過1000億美元。大量台商在大陸經營生活,常住大陸的人口一超過一百萬人,從事各類活動的人數在300萬上下。台灣在所謂國際空間上,沒有中國大陸的同意,台灣事實上加入不了任何國際組織,包括區域經濟合作。像亞投行、世界衛生組織、國際民航組織等等,沒有得到中國大陸同意之前,台灣寸步難行。試想明年蔡英文上台對大陸的政治底線不聞不問,或置之不理,會招致大陸怎麼的反制?別的不說,經濟上和政治上台灣馬上就會有立刻的困境。蔡英文和民進黨以及島內的獨派勢力羣眾依然用冷戰思維處理兩岸關係,試圖拉美國來制衡大陸,甚至還妄想一邊從大陸獲得經濟好處,一邊還能平安無事地搞事實獨立,簡直是一廂情願到何種程度。現今的台灣已經是一個過了河並馬上要走到棋盤底線的小卒,很快就將成為一無是處的『棄子』。對美國最後的利用價值已將用盡,美國徹底拋棄台灣這個棋子的日子也不會太遠了。蔡英文這樣的台灣政客不從台灣的現實處境去考慮如何儘快擺脫台灣經濟發展停滯,島內民怨沸騰的困境,而熱衷於搞這種毫無希望反而可能引火燒身的『平衡遊戲』,無異是於飲鴆止渴的蠢招。
作者: gfnightelf    時間: 2015-6-9 11:20 AM

台灣的兩岸問題永遠都是這樣子 就算綠黨上了 應該也不會誇張到什麼地步 因為也沒有那個膽量亂搞台獨
作者: enmerlin    時間: 2015-6-9 11:58 AM

先正名吧,名不正,言不順。作啥都不對。
更不用說一旦正名。戰火就生。
那才是真正的浴火重生!

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-6-9 10:11 PM

影響政治的永遠不是政策

而是人

識人不明用人不當

就算有鴻鵠之志

也不過是下一個陳勝

作者: filter0521    時間: 2015-6-9 10:13 PM

不管是誰最怕污了錢還不做事
拿錢是中國人的天性
可是重點是要做事
作者: yung_63    時間: 2015-6-9 10:26 PM

誰當選都可以,但是不要只會拿前朝來比較,因為現在是你當家...馬宗通就是最好的例子
作者: q51p63k6    時間: 2015-6-9 11:03 PM

等好轉了再說吧,現在講都太早了。
作者: s22992905    時間: 2015-6-9 11:10 PM

我一直不相信政治人物。當上了總統,心理想是你們推我上來的,你們就自求多福了。平安就是福。
作者: countech2001    時間: 2015-6-9 11:44 PM

先別腦充血,所以說讀歷史很重要,分析歷史的軌跡,找出時代稟賦的要素,推演未來的走向。你能看見的東西由你所站立的高度決定。
作者: countech2001    時間: 2015-6-9 11:46 PM

chunghanglin 發表於 2015-6-6 06:44 PM
蔡總統加油!

蔡小英腦袋還是比你清楚。
作者: 幻羽飄零    時間: 2015-6-10 04:07 AM

如同標題 你能相信嗎??? 過去每個選總統的....

選舉支票..總是空頭支票... 沒選上 話別說太滿....

尤其是你們民進黨...黨產沒比國民黨多...馬後炮倒是很多!!!

蔡英文小姐麻煩乖乖當你個富家千金就好.....

我不明白你當上總統真的能夠了解民眾的心嗎????

有人會說..人家有民心又有錢 出來選甘你屁事....

但..面對台灣的政治人物..只能用失望兩個字形容..其他的就別期待了
作者: CATTE    時間: 2015-6-10 09:21 AM

反正空心菜就是為了兩邊討好就什麼都不敢講白的人,這種人你我身邊很多,謂之"小" 給這種人當領袖??連自己核心價值都講不明白的人??台灣人素質有沒有那麼慘,都看不出來?
作者: 李很白    時間: 2015-6-10 10:04 AM

讓我想起跳票的小馬,六三三,口號嘛,要三大啟發,是在跟小馬玩接龍嗎?你如果可以修改憲法,更改國號,加入聯合國,我給你拍手放鞭炮,稱頌你武則天再世,否則都是空談
作者: monica0008    時間: 2015-6-10 10:23 AM

三大啟發,三大施政方向!
小英既然叫空心菜,自然講的也是空談,
無方向可言,全都叫你自己回去看之前的演講,
可是重點是...小英什麼都沒說阿!
作者: d411060    時間: 2015-6-10 10:35 AM

大家都會喊口號!! 但若失敗了 有替代方案嗎???
作者: l123654800    時間: 2015-6-10 10:37 AM

能維持現狀就要偷笑了還想搞獨立
真的獨立了 對方打過來你有能力反擊嗎?
那些唱獨的人有要站在第一線嗎?
搞不好沒打早跑光了 苦的送死只是我們這些小百姓
作者: by520802    時間: 2015-6-10 10:37 AM

空心菜的政策又出現了,只有一大群腦X的人會相信她的口頭支票
作者: easachang    時間: 2015-6-10 10:58 AM

應該是靠太陽花,黑島青...
利用年輕人奪取黨權這樣的人有比較好嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!