伊莉討論區

標題: 最近上班同事都喜歡偷偷玩手機? [打印本頁]

作者: dellman1978    時間: 2015-4-8 12:41 AM     標題: 最近上班同事都喜歡偷偷玩手機?

作者: markcoke    時間: 2015-4-8 07:00 AM

這個就要看個人了~
畢竟這關係到每個人的自我約束能力~
公司再怎麼限制都比不上人的自我管理~
我想還是要看公司想用什麼樣的方式去改變這個文化囉~
作者: smilelingeyny    時間: 2015-4-8 10:12 AM

1•提高薪資。
2•加重處罰,嚴格執行。
如果公司讓人無可留戀,可有可無,又何來讓人遵守規定的動力。
如果公司怕流動率高,又何來嚴格執行的立場。
最後只是害苦了規規矩矩的員工。
作者: 武戲    時間: 2015-4-8 03:02 PM

如果是同事的話也不能說什麼除非自己是主管不然跟對方說的話對方又會說你不是老闆也不是主管沒資格管這些,這樣就會造成在公司裡同事間有點不愉快,有些甚至可能會在你背後說你的話,遇到這種事情還是讓老闆自己去看做好自己的事情比較好

不然就用婉轉一點或是開玩笑的方式提醒一下同事別再上班的時候玩手機會比較好
作者: Darrenlee    時間: 2015-4-8 08:51 PM

事情做好如何玩公司應該不會說話
問題是玩的幾乎事情沒做好
作者: 0933852314    時間: 2015-4-8 09:02 PM

還是個人自我管理比較重要拉   我公司也是一大堆=   =管不勝管壓
作者: wen730909    時間: 2015-4-8 10:19 PM

怎麼改善呢...............這就要考驗上層的智慧
通常怎麼防也防不了
建議你偶而爭一隻眼閉一隻眼
因為他們也可能為了工作而跟客戶聯絡
如果管太多又會被暗地裡罵

通常上層不管這個事情也不用煩心
通常是在跟客戶聯絡情有可原
如果只是在玩遊戲
這個就是要看個人的職業道德
有些人怎麼券都勸不聽
有些人勸了就會聽
有些人勸了還會生氣
一切都是要靠自己智慧瞜
誰叫現在這年代不是我年輕時
手機只能打電話傳簡訊
而是智慧型天下的時代
作者: mydd    時間: 2015-4-8 10:39 PM

那就跟老闆給他爆料看看可能就知道
上班到底可以玩手機嗎
作者: loveangelo0217    時間: 2015-4-9 10:19 AM

事情有做好
其他時間個人想做什麼應該沒關係吧
畢竟人家有把本分做好
作者: ccc04938    時間: 2015-4-10 08:40 AM

作者: tazkwan    時間: 2015-4-10 09:31 AM

先講結論:工作有完成,玩手機又何妨
有些公司都特地設遊戲室了,玩個手機又有什麼關係?
沒玩手機,也會有人上網發文(對,就是我),沒上網也會用通訊軟體聊天,沒通訊軟體也會串門子聊天,沒串門子聊天也會用耳機聽音樂,沒用耳機聽音樂也會放空發呆恍神,若以上都沒有,也會去注意別人有沒有在滑手機,甚至認為別人滑手機會影響到自己!
公司是否要開放外部網路的確是有可議之處,甚至有公司連無線網路都不願提供員工,但若是滑手機,這就牽涉到管理的議題,因為這部份可能牽涉到私領域,既不可能看你滑的內容(是的,別人手機內容你是不能不經同意就看的),更不可能知道你是在與客戶聯絡還是處理家裡緊急的事,因此通常主管不會太過干涉這部份,除非是在會議上。
建議妳管好自己,或許有可能未來貴公司會增加一條禁止上班滑手機規定,但反正你本來就沒有上班滑手機,多這條規定你又會有怎樣不方便呢?
作者: whitelupin    時間: 2015-4-10 01:17 PM

作者: peace1513    時間: 2015-4-10 09:10 PM

我想這種事可能沒有什麼其他方法...
只有做好自己的本分~且不隨波逐流 這樣而已~
不然就是努力拼下去 然後變成他們的上司
你就有可以管他們的權利了~
作者: LG0824    時間: 2015-4-11 12:24 AM

你管人家玩手機,你自己也還不是沒事做,
不然你怎麼會注意到這個.
作者: 聖賢賢者    時間: 2015-4-11 10:54 AM

我是覺得剛好就好 不要太誇張這樣
不過還是看個人自主管理

作者: fhmboy2000    時間: 2015-4-11 02:09 PM

這個現象無法完全改善
畢竟這是科技帶來的影響
除非公司上班時間沒收所有人手機....
作者: 0831coke    時間: 2015-4-11 03:59 PM

作者: ipk230230    時間: 2015-4-11 10:21 PM

反正被抓到是他的事 旁邊笑他就好
不然你想怎樣
台灣就是一個比爛的鬼地方
從來就沒有人會自我要求 比別人高 比別人嚴的
看新聞不就知道了
炫富 霸凌 富二代玩咩

作者: powder1026    時間: 2015-4-12 10:29 AM

別人玩手機關你什麼事? 你是主管嗎?
如果是的話你可以去要求,如果不是請安靜一點
不然就帶種點你也拿出手機拍照下來拿去給老闆看
不過下場也不會有多好!
一來你不可能因為這些小事情而升值加薪
二來你會被排斥
三來就是你也跟進一起玩
請選擇...
作者: kyotocheng    時間: 2015-4-12 10:19 PM

沒有玩手機還不是有一堆人在上網不然就做自己的事。
重點還是回到工作有沒有做好。
作者: waterzuzu    時間: 2015-4-12 11:55 PM

其實審查是非常困難,因為是大趨勢,任何人現在不帶錢包,但不可不帶手機
作者: tuiokh    時間: 2015-4-15 03:26 PM

很簡單,把網路給截斷就好,不然就是像部隊那樣,上班就要把手機腳出來
作者: otnsanka    時間: 2015-4-15 07:15 PM

看公司 看單位吧
就是因為太空了
才有時間玩手機
如果是一般連動線的工作
看你要怎玩
像我們是工作做好了
就正大光明的拿出來玩
還同事一起玩APP
但我是覺得滿怪的 你是主管級0.0
要不管他們這多
反正會玩就是會玩
被抓的也不是你一 一
作者: eggman0204    時間: 2015-4-16 10:42 PM

不玩手機的人不代表做事效率比較高, 事情有做好就好了, 老闆心中會有一把尺去衡量, 自己的事情有做到就好了, 其他的事看看就好~
作者: jerry_walrus    時間: 2015-4-16 11:13 PM

規定歸規定,所為上有政策,下有對策
就不要被抓到,自求多福
作者: yokin888888    時間: 2015-4-17 09:04 AM

如果你是員工(公司沒前景,沒升職加薪的希望)~能混就混吧!(根本辦法是換公司)
如果你是老闆或主管~敢玩手機又同時把工作完成的員工,就睜一眼閉一眼!(能力夠強的下屬可不多見哩。)
作者: w22503    時間: 2015-4-17 02:02 PM

這個好像很難遏止,現在手機遊戲這麼流行,大家都想偷閒玩一下。
作者: boss7382    時間: 2015-4-17 07:19 PM

這是政策,但下有對策
防不勝防,唯能做提醒
如果真的都忙完了,小玩小休息一下,我相信BOSS也會睜一眼閉一眼
小弟我忙完,我都直接玩…(不良) 但BOSS的看法 就不一定
真的很閒 他自己也會玩,真的忙當然不能白目呀= =

所以其實都會看情況,不然也不會被叮!!~
再者這是個人行為,只能靠自己,說提醒也是只能略點略點他
還是要靠他自己本身
作者: ccfswr    時間: 2015-4-18 11:43 AM

這很難管, 只能勸說, 不過如果不影響到工作, 也是還好, 就休息時間玩一下就好
作者: jb8420    時間: 2015-4-24 10:08 PM

我覺得可以單獨跟老闆建議!因為上班時間本來就不能玩手機吧!
建議老闆上班玩手機被檢舉告知是否有什麼懲罰?
這樣才能對認真工作的人有保障!
工作有賞有罰!
作者: jia_MAX    時間: 2015-4-25 01:13 AM

我們公司是自主管理~我跟廠商現在也都是用LINE在喬事情很方便阿
作者: 5400366    時間: 2015-4-27 09:21 PM

滑手機也還好   只要不影響工作   不是長時間再打電動   理應都可以接受
如果影響工作的話就要檢討了

作者: b90114025    時間: 2015-4-27 09:54 PM

作者: 俠君    時間: 2015-4-27 10:43 PM

很簡單啊
全面禁止最快
然後一經發現就扣扣扣扣扣~~~~
看要扣啥唄
簡單一點
扣薪水或扣獎金(我不知道有沒有獎金啦)
在嚴重一點
或記大過?不知道有沒有這種制度
大公司應該都有吧?
不然完蛋
開除最快
但基本上不會有公司用
如果你想解決
那就是全面禁止
看到就沒收
最簡單
你一沒收
他沒得用看他們還怎麼當低頭族~
作者: Cage1909    時間: 2015-4-29 09:16 AM

沒辦法,現在手機太高科技
不然叫他們像當兵
上班時間把手機繳回
只能帶智障型手機
作者: arthurask    時間: 2015-5-3 08:05 PM

如果是同事,就裝作沒看到;
如果是下屬,就嚴格執行

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!