伊莉討論區

標題: 引體向上與健身器材 [打印本頁]

作者: oasis33y    時間: 2015-1-10 03:32 AM     標題: 引體向上與健身器材

所以故事是這樣子的
有人故意激我說他朋友可以做引體向上15次
基於某些原因我不能向他反駁
而我也只能乖乖想辦法做引體向上15次
當然我知道這件事很難
我在當兵時很做不到6下
不管怎麼說只要好好練
相信我可以向15次接近
為了要練, 我用了下面這台機器
[attach]106388515[/attach]
它可以練背和二頭肌
所以應該是跟引體向上做同樣的事
我的重量是165磅
一開始時我在想如果我可以拉這台機器165磅15次
那我應該就有辦法向引體向上15次
結果...
一次都拉不起來, 165磅是超過我的能力範圍
這時我就在想了
在當兵時引體向上腿會像死魚一樣一直踢就可以把身體拉上來
那一直踢的文言文是什麼呢?
我想是指重心的改變吧
而在引體向上時前幾下其實是不用踢的
那表示說重心的改變不需要跟踢腿
不管怎麼說, 似乎引體向上需要的力量並不等於體重

所以問題在這裡了
就大家的經驗, 引體向上所需要的力量, 是相當於拉這台機器多重的力量呢?

作者: alansmithee0229    時間: 2015-1-10 09:07 AM

就我所知比較重的人做引體向上是很吃虧的,引體向上比較看重體重和肌力的比例,而不是最大肌力,而肌力增加的幅度往往跟不上體重的增加,所以有些60公斤以下的人看起來沒什麼肉,但引體向上可以做很多下,80公斤以上的肌肉男反而一下都做不到。我的體重約180磅,滑輪下拉可做到200磅12RM x 4Set,但單桿也是一下都拉不起來~囧~,但練到一定程度理論還是辦得到的,是我修行不夠,正在努力中。
作者: stammerchang    時間: 2015-1-10 11:18 AM

其實滑輪下拉與引體向上還是會有差異的
就乖乖多拉 單槓就會進步了
不然單槓多練離心也會進步滿快的
作者: subfusc    時間: 2015-1-11 09:37 PM

下拉用到的肌肉比較單純比較少
你那塊肌肉強度還不構支撐這些重量
作者: 不怕孤獨    時間: 2015-1-16 12:06 PM

拉單槓也會用到腹背肌的力量
如果只鍛鍊臂肌  只靠手的力量很有限  而且比較累
作者: samhome35    時間: 2015-1-16 07:19 PM

我可以拉27下~
作者: oasis33y    時間: 2015-1-16 10:32 PM

samhome35 發表於 2015-1-16 07:19 PM
我可以拉27下~

珊博士你是男的是女的
可以拉27下
不得了

補充內容 (2015-1-16 10:33 PM):
你真的是拉50公斤27下嗎?
神人!!
作者: samsg    時間: 2015-1-17 04:25 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!