伊莉討論區

標題: "大家" 覺得2行程 該"淘汰"嗎?! [打印本頁]

作者: coffe66    時間: 2015-1-2 07:14 PM     標題: "大家" 覺得2行程 該"淘汰"嗎?!

作者: tncshes86601    時間: 2015-1-2 10:56 PM

我是2T的愛好者,雖然現在2T車已經很少了
但2T車的魅力實在是太迷人了,騎過會上癮

作者: rax74622    時間: 2015-1-2 11:07 PM

一般功能正常 排煙量正常的我是覺得可以保留...
有天晚上 我在等紅燈,
突然煙霧迷漫....
不誇張  感覺就是身在雲霧之中
我以為神仙出現...
回頭一看 一台破到極點的小50
這種真的該淘汰....
作者: a287767    時間: 2015-1-2 11:08 PM

作者: 鬼神阿浪    時間: 2015-1-3 12:10 PM

有人研究過台灣機車為何進到美國都沒執行的五期環保嗎?
二行程機車,老車在已開發國家是當工藝品的存在。
講環保。那是要用很多錢堆疊起來的。
至少個人認為大多數的人都無法負擔所謂高環保效益的產品。
作者: daniel6627    時間: 2015-1-3 12:50 PM

作者: goodlimitss    時間: 2015-1-3 01:38 PM

作者: ben876    時間: 2015-1-3 02:21 PM

現在政府就是採取自然淘汰阿
強制淘汰要花錢 (EX: 政府買來報廢...等)

那些50CC的小車也差不多修到極限了
婆婆媽媽算一下  修車不如買新車 就又少一台了
作者: alexla    時間: 2015-1-3 02:38 PM

和行程沒有關連 四行程化油車 如果強制調整還是可以過排氣檢驗
很多用車人是否有道德良心
官員更只看貼紙 不會去看排煙狀況 他們也不會騎車通勤
有些二行程的比起目前噴射的來的更有效率
政策是死的 官員仍舊以過去的舊思維去看待現況 認為機車是汙染最大

知道的人進口車款比起國產環保約束更嚴峻 但還是看市場需求決定開放
明年六期環保要上路 是否車廠已準備好
會和五期法規上路一樣 車主當白老鼠 讓廠商兩邊都賺
所以 化油車仍舊不會明顯減少

另外 化油沒有強制更換噴射 只是化油不再生產而已 噴射的白老鼠試驗 一直都在持續進行
二手車行大多還是化油的進駐廠
政府與車廠 沒有像之前油電車那麼有效補助 加上車價總是漲 品質卻沒有以往穩定 更讓人沒有換車意願
看看各車廠 汰舊換新的補助與車價是否有跟上比例
作者: ken75487    時間: 2015-1-3 02:43 PM

其實二行程有顧好保養好~
噴煙的機率是沒有那麼高的~
很多會噴煙噴成這樣,都是因為沒有保養好~
還有二行程的車騎乘到一定的時間要將排氣管清潔或更換的~
路上看到噴大煙的~大部份排氣管都沒有清積油~
作者: vipchdn    時間: 2015-1-3 03:22 PM

二行程如果沒好好保養
一起動就會冒白煙
對空氣品質真的不好
應該要淘汰吧
作者: tneztn    時間: 2015-1-3 04:07 PM

正常工作下,我覺得二行程車可以留著,但已開始冒煙漏油,放超標廢氣,
就不要汙染地球污染其他用路人,覺得討厭
作者: levett    時間: 2015-1-3 05:17 PM

看你要由哪一個論點來看,若以環保的觀點來看,那二行程機車是很不環保,但若以同樣的標準來看,污染台灣的重工業其實很多,錢都是公司再賺,但是卻都是後代子孫在承擔。
但是若是以機車的觀點來看,二行程確實是讓人愛不釋手,以小排氣量便可以得到這麼大的馬力,是很經濟的選擇。
作者: RZ041    時間: 2015-1-3 06:02 PM

作者: 勁戰跑很快    時間: 2015-1-3 08:08 PM

作者: JaxPunk    時間: 2015-1-3 09:08 PM

淘汰不至於吧!?
像平常如果保養不佳造成過度黑煙臭氣的可立法由警察開單或強制報廢
但是還是有保養還不錯的玩家
讓少部分的族群仍能保留經典的二行程車輛又不擾人
作者: rmbjxlg    時間: 2015-1-3 09:49 PM

新車跟舊車的差別而已

就跟會不會出新手機一樣
作者: 先跑在說    時間: 2015-1-4 12:33 AM

如果有人騎在你面前狂噴煙感覺會如何?
我雖然不是2T愛好者
但我覺得為了不影響其他用路人還是淘汰掉會比較好
作者: wode888    時間: 2015-1-4 02:08 AM

除了噴煙
還有你看不到毒氣
燃燒未完全的co,hc
作者: A-JON    時間: 2015-1-4 11:10 AM

年輕時的DT.追風是難忘的2行程好車.但是為了健康.還是淘汰了吧...
作者: jenovaff    時間: 2015-1-4 01:41 PM

重點在錢上面吧  全部換掉需要多少的錢啊…
作者: coffe66    時間: 2015-1-4 08:01 PM

作者: coffe66    時間: 2015-1-4 08:03 PM

作者: cwq9L90j    時間: 2015-1-4 08:15 PM

不要說強制淘汰啦。建議政府「強制回收」,沒台給它五千,七千給它購回銷毀才是正解。
作者: coffe66    時間: 2015-1-4 08:32 PM

作者: 167rex    時間: 2015-1-4 10:08 PM

作者: auto2005    時間: 2015-1-4 10:11 PM

環保阿,不然光吸他的煙就很難受,對空氣品質真的不好,汙染地球污染其他用路人,覺得討厭
作者: moto211    時間: 2015-1-4 11:07 PM

作者: terajustice    時間: 2015-1-5 12:58 AM

之前去買個東西~路上看到一個阿嬤騎了一台DIO50..但是那個白煙真的濃到我看不到路
我覺的二行程就算有保養~~排放的廢氣也還是比四行程的差很多~~
但是廢除我倒是覺得不必~~

但是環保局應該要加強臨檢~把烏賊車都太除吧~
作者: 冷冷冷楓    時間: 2015-1-5 07:48 AM

也不一定拉,時代在進步,雖然汙染,但有許多更污染的東西也是繼續存在= =
作者: FONG0000    時間: 2015-1-5 11:39 AM

來~ 先修正觀念

1. 化油沒有強制改成5期噴射 目前化油還是允許在路上跑
主要原因是因為採用慢慢淘汰的方式

2. 2T的動力是比4T來的強大 所以很多玩車的車友並不希望把2T廢掉

3. 2T在汽油和機油比例調的好 噴煙的狀況並不明顯
而大大文中和PO圖所提的噴煙現象 多數是因為沒保養 /"積碳"/油管堵塞/和未清化油器等所導致

4. 論環保~實際上2T機車如果有好好保養 機油使用上有挑選(非國光牌那種假無煙2T機油)
4T的汙染程度不見得比2T來的輕,原則上兩者都是汙染源

5.背LV其2T車的人多數LV不見得是真貨,你不知道LV有所謂的A貨這種東西嗎?
況且~ 站在另一個角度,往往看到一堆凱子屁孩喜歡砸錢改燈 改避震器 改動力,卻不知道到其實錢加一加可以直上一台250機車,這些屁孩常幻想車經過改裝變多猛,但在我的眼裡跟背假LV騎老又沒保養的2T車的人有啥兩樣?

最後 : 政府推五期的最主要原因是因為當時國慘機車銷量下滑,加上化油車維修方面比噴射簡單/容易
為了保護國慘只好出這招,不然單缸配噴射系統根本就是殺雞用牛刀 大材小用
更別提不久未來又要推6期,你偏愛的五騎機車到時也是被未來的用路人批評汙染

所以騎2T車無罪,有罪的是不保養又放給他爛的人才對
作者: mike661121    時間: 2015-1-5 02:22 PM

2行程早在西元2000年就該淘汰了! 因為政府怠惰 廠商利益 讓滿街的小烏賊又多跑了10幾年!!
作者: amateur7123    時間: 2015-1-5 03:56 PM

一般功能正常 排煙量正常的我是覺得可以保留.
作者: coffe66    時間: 2015-1-5 05:43 PM

作者: coffe66    時間: 2015-1-5 05:47 PM

作者: coffe66    時間: 2015-1-5 06:00 PM

作者: coffe66    時間: 2015-1-5 06:01 PM

作者: bearyuki    時間: 2015-1-5 06:40 PM

為了環保本來就該淘汰了 很多人為了省錢 連休不都休 給他噴煙 真的很討厭
作者: alfiealfiealfie    時間: 2015-1-5 06:48 PM

我個人是不喜歡烏賊車的啦
作者: mask1682009    時間: 2015-1-5 07:09 PM

曾經有一台剛內直噴的2T100,比4T還環保........................
作者: coffe66    時間: 2015-1-5 09:31 PM

作者: coffe66    時間: 2015-1-5 09:38 PM

作者: coffe66    時間: 2015-1-5 09:40 PM

作者: fenta    時間: 2015-1-5 09:44 PM

有些二行程的車動力蠻強的,其實雖然有汙染問題沒錯拉,但是就跟四行程騎起來感覺就是不同
作者: peter.yen0523    時間: 2015-1-5 09:48 PM

二行程車其實很耗油又汙染空氣,有餘錢一定要換噴射
作者: coffe66    時間: 2015-1-5 09:51 PM

作者: coffe66    時間: 2015-1-5 09:52 PM

作者: peter.yen0523    時間: 2015-1-5 10:13 PM

coffe66 發表於 2015-1-5 09:52 PM
新竹市這

一堆阿桑阿杯

環保單位也不抓 每次去車行驗車也都能過 新車又過度貴 沒有一定強制的辦法 就只好繼續忍耐 直到車主車壞到不能在修為止
作者: FONG0000    時間: 2015-1-5 11:05 PM

coffe66 發表於 2015-1-5 05:43 PM
我也不知道

因為我覺得

遇到闢還最佳方式 : 停車 休息 保持距離

一來你不會氣個半死 也不需要擔心吸到廢氣
作者: laba7389175    時間: 2015-1-5 11:10 PM

作者: a8140552002    時間: 2015-1-6 12:22 AM

我也覺得應該要強制淘汰掉
每次出門遇到我都會找機會超車
而且有的煙噴超大
作者: dioptrics    時間: 2015-1-6 10:58 AM

作者: smart1989    時間: 2015-1-6 11:04 AM

騎車的人自己其實也很有壓力

看著煙整個飄散

等紅燈的時候,臭氣真的很不舒服
作者: yoyocomein    時間: 2015-1-6 07:44 PM

是不至於強制淘汰 但是要強制檢驗驗排氣不要狂噴煙
作者: g0920591947    時間: 2015-1-6 09:17 PM

時間問題吧久了就淘汰了雖然二行程爆力十足但也還真的比較不環保
作者: 先跑在說    時間: 2015-1-6 09:26 PM

coffe66 發表於 2015-1-4 08:03 PM
對! 沒錯

我就舉例

討厭規討厭但強制實施一定會被2T愛好者砲轟
作者: belive21314    時間: 2015-1-6 10:11 PM

也就是因為法令規定 使得現在機車越賣越貴... 已經不知到底幾期噴射了.
作者: stevenhan52    時間: 2015-1-6 10:47 PM

作者: corona.sam    時間: 2015-1-6 10:52 PM

2行程的車子我也很愛說真的我也很愛
不懂得保養燃燒不全導致噴一堆白煙
就該請專家修理
作者: k933080    時間: 2015-1-7 01:05 AM

作者: gc8kfc    時間: 2015-1-7 01:15 AM

懷舊系列車崛起...淘汰還要再等等吧
作者: max9393    時間: 2015-1-7 03:18 PM

作者: carpc1234    時間: 2015-1-7 03:31 PM

作者: coffe66    時間: 2015-1-7 08:44 PM

作者: coffe66    時間: 2015-1-7 08:45 PM

作者: coffe66    時間: 2015-1-7 08:47 PM

作者: coffe66    時間: 2015-1-7 08:50 PM

作者: hsiaochung    時間: 2015-1-7 09:22 PM

一定要淘汰
廢氣排放太多'
作者: sbike997    時間: 2015-1-7 09:41 PM

化油沒有強制改噴射哦!是不販售化油版本的機車。至於二行程的車,路上已經少很多了。倒是柴油老車,臭得要死的煙味,才是應該處理的吧!
作者: aa24845720    時間: 2015-1-7 09:53 PM

二行程的車被淘汰只是遲早
二行程都是十幾年前的車子通常撐不了太久

作者: coffe66    時間: 2015-1-7 09:56 PM

作者: coffe66    時間: 2015-1-7 10:16 PM

作者: coffe66    時間: 2015-1-7 10:18 PM

作者: sbike997    時間: 2015-1-7 10:26 PM

coffe66 發表於 2015-1-7 10:16 PM
是嗎? 你確定?
我有翻到資料喔~

看來你沒認真看我的回文,我指得是不販售化油版本的機車(當然是新車),但這也不完全正確,有一台PCI亞拉岡Aragon 125就是化油版本的(新車),直到2011年都還有在販售,有興趣可以去google一下。
作者: coffe66    時間: 2015-1-7 10:32 PM

作者: coffe66    時間: 2015-1-7 10:39 PM

作者: sbike997    時間: 2015-1-7 10:48 PM

coffe66 發表於 2015-1-7 10:32 PM
哦?

我有看完你每一個字啊!!

既然你回文是針對化油版本的問題,我當然就這方面回你啊,至於你對這台有沒有興趣,不是重點,重點是這台是化油的對吧…
作者: sbike997    時間: 2015-1-7 10:53 PM

coffe66 發表於 2015-1-7 10:39 PM
而且就算2011

還買的到好了

二行程汙污嚴重,當然是要淘汰的,就算你買得到中古車,也不一定找得到零件修。
作者: coffe66    時間: 2015-1-7 11:14 PM

作者: 天下畫集    時間: 2015-1-7 11:55 PM

二行程就是加速快
但是真的很臭
停在下風處的人
很可憐
作者: fishercat523    時間: 2015-1-8 10:59 AM

作者: sunsec    時間: 2015-1-8 12:26 PM

勁戰跑很快 發表於 2015-1-3 08:08 PM
強制淘汰?我不認同......
二行程車會變大烏賊,車主的問題比較大
對玩家來說,ㄟ,絕版二行程車耶,要是連 ...

二行程機車一定要強制淘汰(空氣污然排放黑煙太嚴重)要馬就是必須重罰排放黑煙
作者: jim0730    時間: 2015-1-8 01:18 PM

作者: piano0815    時間: 2015-1-8 03:19 PM

我覺得是該淘汰了,有些冒白煙程度已經很嚴重了....
如果等紅燈 還是 塞車 在他後面,真的是無止盡的ooxx
作者: a3691776    時間: 2015-1-8 05:43 PM

依台灣環境..要淘汰..畢竟幾乎所有人都只要車能騎就好..煙就給噴..真的是製造汙染..
作者: sbike997    時間: 2015-1-8 06:57 PM

coffe66 發表於 2015-1-7 11:14 PM
= =?

我感覺你有點矛盾

嗯..我覺得已經在路上

看很多烏賊車了

既然車子現在

化油都強制換成5期噴射

===================

以上是你的打的字,我沒亂加上去吧…

強制淘汰化油跟沒強制淘汰化油,都是你說的

我才被你的論點搞糊塗了…

我的回文都是針對你錯誤的地方指正你

資料是你找的,表示你同意那資料的正確性,對吧!

但我舉出的車種,正是化油車種,直到2011都還有新車販售(你的資料是2007全面噴射化)

到現在為止,我都針對你錯誤的點回你文不是嗎?!
作者: kzh7103    時間: 2015-1-8 07:55 PM

二行程跟烏賊車是兩回事喔
你知道四行程排的廢氣比二行程還嚴重嗎

烏賊車會一直噴白煙是因為引擎縮掉
二行程在加速的時候完全燃燒狀況會比四行程還好
作者: fsg65376    時間: 2015-1-8 09:33 PM

看車況耶 有些真得很差的真的該淘汰
作者: ice0963    時間: 2015-1-9 12:22 AM

為了地球的環境保護

是該淘汰

而且後面的人也不喜歡一直被煙噴吧
作者: joeddd    時間: 2015-1-9 12:23 AM

為什麼要強制淘汰只要車廠不要在做等那些車壞完就沒有了,又不是不會壞
作者: 5632    時間: 2015-1-9 12:24 AM

daniel6627 發表於 2015-1-3 12:50 PM
每次跟在2T車後面就想逃離~~
那種汙染與味道讓人厭惡~~
當然應該淘汰~~

對ㄚ,臭死人了,敢快全部逃汰,免得害人
作者: af0905    時間: 2015-1-9 12:36 AM

我覺得需要真的..我超級討厭烏賊車的...尤其是琪烏賊車還衝第一的給大家吃煙..
作者: pand123    時間: 2015-1-9 12:38 AM

其實以環保來講真的該淘汰 但是以荷包來講....
作者: kasimEnix    時間: 2015-1-9 12:43 AM

雖然烏賊車很討厭

但是我的第一台機車就是KAWASAKI B1

騎起來的聲音真的很不一樣

樂趣真的很多呢
作者: redjay1414    時間: 2015-1-9 12:45 AM

如果有保養好,其實小50還不錯,但只要100人有1個不保養,大家就會討厭
作者: coffe66    時間: 2015-1-9 12:50 AM

作者: duf201    時間: 2015-1-9 12:50 AM

總是會被淘汰

反正等到石化燃料耗劫的那天現在路上跑的天上飛的海上浮的都要被淘汰
作者: old3125    時間: 2015-1-9 12:50 AM

強制淘汰?我也不認同......

面對現實,若現有二行程的車子,賺的薪水又不多

為了環保,而花一筆錢去換新車,我真做不到

若政府有合理的配套措施及費用補助,我想我會換一台新車
作者: old3125    時間: 2015-1-9 12:51 AM

強制淘汰?我也不認同......

面對現實,若現有二行程的車子,賺的薪水又不多

為了環保,而花一筆錢去換新車,我真做不到

若政府有合理的配套措施及費用補助,我想我會換一台新車
作者: qwaszx8877    時間: 2015-1-9 12:52 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!