伊莉討論區

標題: 有什麼女毒耳機好介紹? [打印本頁]

作者: hkdckfg    時間: 2014-8-24 07:21 PM     標題: 有什麼女毒耳機好介紹?

小弟用的是audio-technica的ATH-AD2000x,但女毒感不夠強,應該說是太自然了xd,各位有什麼女毒耳機好介紹呢?

作者: CHOCO9702    時間: 2014-8-24 09:30 PM

HA5000+W5000或JVC DX2000試試,注意前端的搭配!!
作者: hkdckfg    時間: 2014-8-24 10:00 PM

AT-HA5000        要10000hkd....我玩不起...
作者: gamephate    時間: 2014-8-25 10:42 PM

或著試試搭配味道濃郁一點的AMP?
如果嫌HA5000太貴,可以考慮一下HA22TUBE
作者: hkdckfg    時間: 2014-8-26 12:17 PM

HA22TUBE的確濃郁.....但我擔心其他方面表現未如理想,而且沒USB接口可連PC..

作者: cocokskc    時間: 2014-8-27 10:25 AM

ttpod T1??我很想買><可是看其他人的評價,又覺得不值hkd300....我之前試了一下,t1的女聲很爽,可惜要煲機,人家說在手機中的效果不好
作者: CHOCO9702    時間: 2014-8-27 12:34 PM

所以不用煲機的耳機比較好嗎?哪支耳機插在手機上會比插在專業的播放器上效果還要好?!
所以我說T1是垃圾,BEATS最好,你可以把我當"人家說的"參考看看!
作者: hkdckfg    時間: 2014-8-27 05:00 PM

我也有用BEATS,人聲不行,沒什麼特別,格音和低音較好而己.此外ttpod T1 根本是rubbish,不如用Sennheiser CX400 更好,中國的會爆炸,ttpod T1還是不要用好,我連5000hkd的audio-technica旗艦級開放耳機也感覺不夠毒,300hkd的國貨ttpod T1就更不會用了
作者: sweet戰鬥喵    時間: 2014-8-30 08:53 PM

hkdckfg 發表於 2014-8-27 05:00 PM
我也有用BEATS,人聲不行,沒什麼特別,格音和低音較好而己.此外ttpod T1 根本是rubbish,不如用Sennheiser CX4 ...

beats= =低頻只是多到讓整首歌不平衡而已~~L3000啊~~老鐵的旗艦
作者: GiGA.tw    時間: 2014-8-31 02:20 AM

拿ad2000x去捅ha26d可以試試看 印象中不差
不然就直接上客製吧 fitear我認為人聲毒性優於鐵三角 只是價格也是www
作者: yu_salvatore    時間: 2014-8-31 02:51 PM

ad2000x這隻女毒蠻強的ㄟ~訊源更新一下吧~~
鐵家的特性配tobby跟bobby會比較好吧~小弟我是ak黨的(t+b這套系統配akg跟鐵三角還蠻不錯的~~記得電源跟訊源傳輸稍稍做個處理 會有差喔~~

補充內容 (2014-8-31 02:56 PM):
本人是用Q701.K550 =>   t+b    aune t1
作者: hkdckfg    時間: 2014-8-31 05:22 PM

我是用foobar2000連接USB 到ASUS Xonar Essence STU 的DAC播的....感覺一時女毒強一時弱,我是聽日本流行歌多才入手鐵家headphone的,像聽LiSA的歌就沒太強女毒,nano.RIPE就比較強,在用手機播時反而女毒挺強...我用sony z2的
作者: hkdckfg    時間: 2014-8-31 05:29 PM

其實有DAC再用RCA線line out 到Amp有必要嗎?不就最多高中低頻再作修正..Amp也不能無中生有吧?近來有考慮買個HA22TUBE連到DAC的RCA line out,到底有沒有必要....
作者: GiGA.tw    時間: 2014-8-31 11:49 PM

敢問樓主的DAC是? 真的不建議HA22TUBE上AD2000X 要論女聲毒性 我認為HA26D更好 即便不用他的DAC功能

作者: hkdckfg    時間: 2014-9-1 01:23 PM

DAC是 ASUS Xonar Essence STU
作者: hkdckfg    時間: 2014-9-1 01:25 PM

其實我也想平衡一點點.....
作者: GiGA.tw    時間: 2014-9-2 03:40 AM

平衡一點是..? 雖然說ha26d比22tube價位低了一點 但是真空管依然是真空管 即便是鐵三角的女毒調音 也未必適合ad2000x 因為22tube比較起26d來說 音場較小 較溫暖 速度慢 人聲帶甜 但毒性與速度感依然是26d勝出 ad2000x個人認為本身就不搭ha22tube

可以參考看看

作者: 无语的大海    時間: 2014-9-2 06:07 PM

作者: hkdckfg    時間: 2014-9-3 08:08 PM

平衡一點是指女毒和其他方面的平衡,還有22tube比較起26d你是用什麼器材及歌曲去比較呢?你有這隻開放式耳機測試過?
作者: hkdckfg    時間: 2014-9-3 08:12 PM

怎麼討論耳機變了Amp呢.....囧
還有你為什麼覺得真空管不好呢?
作者: GiGA.tw    時間: 2014-9-4 03:02 AM

hkdckfg 發表於 2014-9-3 08:08 PM
平衡一點是指女毒和其他方面的平衡,還有22tube比較起26d你是用什麼器材及歌曲去比較呢?你有這隻開放式耳機 ...

基本上要兩者兼具 除了搭配 還要看耳機了 但這樣搞 因該會超出預算
器材的話 PHA2解碼 22TUBE/26D 耳機是AD2KX (試聽地點台灣鐵三角)
歌曲主要是女聲 但我也會用一些交響 或是美式搖滾
作者: GiGA.tw    時間: 2014-9-4 03:08 AM

hkdckfg 發表於 2014-9-3 08:12 PM
怎麼討論耳機變了Amp呢.....囧
還有你為什麼覺得真空管不好呢?

其實我最近才有過買真空管擴的念頭
我對管擴沒有任何偏見
管擴有較為穩定的電流跟溫暖自然的音色 這點真的很棒
問題出在22tube 。22tube不差 差是差再搭配 因為ad2kx這支耳機 很毒也很好聽
但是它本身聲音 是屬於比較直接的 也有一定範圍的音場
對於比較緩慢自然的22tube來說 女聲比起26d會退後一點 甚至音場 也不會變的自然多少反而可能會變得有點窄  從這個個性來看 26d我認為會更適合ad2kx
另外我覺得真要管擴 可以多聽聽 因為22tube cp值真的不高...
純屬個人聽感
作者: hkdckfg    時間: 2014-9-4 09:40 PM

在每次使用AD2000x聽歌時總要先暖一會耳機才毒....其實如果有$$$$的話我想買個McIntosh D100 再連McIntosh MHA100 ....價格天方夜潭 哈哈哈
作者: hkdckfg    時間: 2014-9-4 09:43 PM

其實我也想試試用少音染,比較監聽的器材去上AD2000x,不知道會發揮得更好更自然呢?
作者: hkdckfg    時間: 2014-9-4 09:45 PM

你試聽的時候音源是從什麼來的呢?????CD player or mp3 player 之類的?
作者: hkdckfg    時間: 2014-9-4 09:54 PM

我沒權限...回不了你消息...現在給你回
i haveFACEBOOK,
you can add me facebook
http://              i.imgur.com/IFJCim1.png
^^^my facebook^^^^^link將空格去掉
作者: GiGA.tw    時間: 2014-9-4 11:33 PM

hkdckfg 發表於 2014-9-4 09:45 PM
你試聽的時候音源是從什麼來的呢?????CD player or mp3 player 之類的?

試聽的時候我上述有提到 在詳細一點的試聽環境就是 iPad>GoldenEar>flac/wav/ape(自壓或網路)>Pha-2(DAC)>ha26d/ha22tube>ad2000x或其他耳機

補充內容 (2014-9-4 11:33 PM):
另外fb已+

作者: hkdckfg    時間: 2014-9-6 09:57 PM

iPad有音染的.............
作者: eriolz    時間: 2014-9-8 01:30 AM

女毒用鐵三角的西裝就行~最近有幾款便宜的小udb-dac的~
流行女生就用sony~
舞台或者初音就用雅馬哈的eph-100~
jazz女生就用grado,或者去淘一些黑膠廠家出的耳機會有驚喜~
bosa Nova。。。。。。
女聲也有很多種的~個人喜歡用風格去買耳機~
作者: hkdckfg    時間: 2014-9-8 05:54 PM

初音也有在聽,很爽的,女毒感很強!....
作者: CHOCO9702    時間: 2014-9-8 10:18 PM

ha22tube+ad2000x不適合+1
初音的電子合成聲個人覺得需要修飾,一些女聲比較強調的耳機只會把這不自然的合成音放大,並不好聽。
作者: hkdckfg    時間: 2014-9-9 04:43 PM

找天去試ha26d...樓上有試過用女毒耳機聽初音的歌???
嘛...其實好不好聽也很個人的啦....
作者: 已知    時間: 2014-9-10 03:04 PM

推薦個便宜的,鐵家ha22膽放加上w1000
作者: hkdckfg    時間: 2014-9-10 05:54 PM

ha22是真空管吧?w1000我未聽過呢....
作者: GiGA.tw    時間: 2014-9-10 11:53 PM

推HA22TUBE+W1000 人聲很棒  推

作者: hkdckfg    時間: 2014-9-11 03:31 PM

audio-technica的木殼耳機又有什麼特別?
作者: CHOCO9702    時間: 2014-9-11 05:10 PM

沒聽過鐵三角的木殼不要說你聽過鐵三角。
作者: hkdckfg    時間: 2014-9-12 05:19 PM

香港難找木殼聽.................
作者: nana0212    時間: 2014-9-28 10:21 PM

作者: hkdckfg    時間: 2014-9-29 05:07 PM

我現在就是用鐵三角啦,也有配耳擴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!