伊莉討論區

標題: 近年 日劇 真是愈做愈差 [打印本頁]

作者: shiawase128    時間: 2014-2-27 01:14 PM     標題: 近年 日劇 真是愈做愈差

沒有新意,  而且主角亦沒有以前那麼有氣質吸引人,

黃金時期  中山美穗  常盤貴子  鈴木保奈美  織田裕二

江口洋介 等等 個個都好有個人風格,   甚至 大叔

武田鐵矢  都拍到一套神作  101 次 求婚,  而家

幾乎得番 木村拓哉 一個,  體材又冇新意.......

新一代我暫時未有邊幾個特別鍾意......

作者: panasonic312    時間: 2014-2-27 11:38 PM

我推薦坂口憲二的醫龍系列,最近已經出到第四部了,我是覺得醫龍裡面的演員都還蠻有特色的.
作者: yayatina    時間: 2014-2-28 12:54 AM

我也超喜歡醫龍
每一季都很有內容
演員也把角色演得很好
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-2-28 03:10 AM

這樣表示樓主肯定不識堺雅人了
從身中劇毒的將軍 . 男侍 . 狀師 . 上班族都能演
作者: panasonic312    時間: 2014-2-28 08:32 AM

半澤直樹也是經典中的經典,堺雅人演的很傳神,會讓我直接想到"日本"版的秦楊.
作者: panasonic312    時間: 2014-2-28 08:33 AM

yayatina 發表於 2014-2-28 12:54 AM
我也超喜歡醫龍
每一季都很有內容
演員也把角色演得很好

尤其是最近的第四部,整個劇情感覺向上提升
作者: az6644    時間: 2014-2-28 03:12 PM

日劇至少比台灣偶像劇好多了
台偶劇近年來都差不多那樣的故事而已
作者: 墨淵紅蓮    時間: 2014-2-28 09:39 PM

作者: a/a002    時間: 2014-3-1 05:07 PM

作者: 林亞軍    時間: 2014-3-1 07:08 PM

最近除了醫龍跟legal high之外
已經不追日劇了
很多劇本都不太好 然後主演都是一堆沒看過的人...
作者: snowfan01405    時間: 2014-3-1 09:59 PM

作者: hero9    時間: 2014-3-2 01:00 AM

作者: jwm271    時間: 2014-3-2 02:23 AM

作者: 06230612    時間: 2014-3-4 04:57 PM

作者: mastion    時間: 2014-3-5 02:58 AM

大概是以前看太多導致覺得不太好看 轉換一下心境或許會有不同感受
作者: o1234555    時間: 2014-3-6 12:56 PM

作者: 9144022    時間: 2014-3-7 05:27 PM

最近吸引我也只有半澤和王牌

感覺讓人覺得 集集都期待  摻水分那種時間很少 幾乎毎段都有意義

韓劇...大量出產 也好的但..濫的也很多  只不過是以量取勝  不斷的ㄧ直拍

一年總有幾部大眾會喜愛的劇情

台劇= =恩 永遠那幾個主角  新人大多都是靠臉和身材 來的角色

所以劇情都是很簡單的 罵來罵去   幾乎都是看完一集 就不會再回想劇情那種...情節
作者: littlemi09    時間: 2014-3-8 05:20 PM

舊日劇都很經典....可能是模式都一直維持一樣,看久才會膩吧....但真的已經比台劇和韓劇好,近代也有一些很不錯的,像是半澤直樹和Legal high、推理要在晚餐後等,另外大推小品「倒數第二次的戀愛」,這簡直是上乘之作,不過可能要有點人生經歷的人才能體會.......
作者: kit045    時間: 2014-3-8 07:38 PM

醫龍4似乎不及之前三套好看
作者: shinwan    時間: 2014-3-12 10:56 PM

日劇演員要有個人魅力

只能說  要有這樣的戲魂 以及很棒的編劇

才能創當好日劇
作者: PILICAT3    時間: 2014-3-13 09:52 PM

我覺得日劇可以看的剩下推理劇了...
不過我倒是沒啥感覺~可能之前沒看日劇吧
現在好看的還是有~如同板友提到的醫龍系列
不過前3部超精采(第4部就有點普通~可能醫療梗也差不多用光了~都是十萬火急的超複雜手術...
看多了也麻痺了)不過也是不錯看~直得推薦
作者: shiawase128    時間: 2014-3-15 07:02 PM

其實 如果 劇情好,  題材舊都有一定看頭的

作者: shiawase128    時間: 2014-3-15 07:02 PM

即使是 劇情普通,  只要不是太差,  如果 主角 夠吸引力,  都一樣有些看頭......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-15 07:05 PM

我印象中 自從 海猿 4 ,  我都沒入場看過 日本 電影了......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-15 07:06 PM

連最近 木村 的日劇 安堂機械人 我都覺得很一般,  只看了一集,  太失望了
作者: 3825g4    時間: 2014-3-15 07:51 PM

作者: shiawase128    時間: 2014-3-16 05:37 PM

很多人 推介 醫龍,  但醫院題材 已不想看了......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-16 05:39 PM

綾瀨遙 算是近年 我比較喜歡的一個...... 但近來她好像沒什麼新劇......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-16 05:42 PM

以前 田村正和 也主演過 一些不錯的 日劇,  尤其是 他和 黑木瞳 演夫婦 一流......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-16 07:41 PM

反而現在較好的日劇,  演出者 年紀都已 40 過外了......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-16 07:41 PM

為何這一代培育不了 有氣質的 演員,  其他國家也有這情況.......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-16 09:38 PM

其實如果有好劇本,  日劇還是很有看頭的......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-16 09:40 PM

現在只好期待 木村 下一部日劇 會好一點了......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-17 07:04 PM

藤木直人 我都挺喜歡,  但也好像年紀是 40 過外了,  30 以下的我真的沒幾個喜歡的......
作者: 治裴    時間: 2014-3-17 10:16 PM

我覺得應該是現在觀眾的標準讓人捉摸不定
一會喜歡純愛劇,一會又偏愛醫療劇
加上美劇韓劇,很容易相互比較,所以現在能大夯的日劇已經不多!
作者: shiawase128    時間: 2014-3-17 11:04 PM

我也不期望能再出一套 東京愛情故事 這樣震撼的大作,  只希望水準能維持中上,  要求並非過份......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-17 11:06 PM

但現在真的很久都沒看日劇了,  每季有留意日劇情報,  但想看的都沒幾部
作者: shiawase128    時間: 2014-3-17 11:09 PM

但不知是情意結還是什麼,  我還是提不起興趣去看 韓劇 台劇,  只希望等到一部較好的日劇去追看
作者: mmnick    時間: 2014-3-18 01:18 AM

作者: lega74    時間: 2014-3-18 03:48 AM

真的只有半澤和醫龍四有在追
然後其他 我覺得除了劇情沒新潁外
演員出的也不多 怎麼覺得韓劇演員陳新很快
不知新的宮本武藏好不好看
還是推一下木村 已經算是日劇始組男角了
其他都變大叔 竹也內豐 唐澤壽明 反町隆史 天阿
日劇演員比較真實 都沒在保養
作者: shiawase128    時間: 2014-3-18 05:16 AM

半澤和醫龍四,  很多人提及,  看來值得試看
作者: shiawase128    時間: 2014-3-18 05:17 AM

但醫院題材真的看太多麻木了.......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-18 05:19 AM

日劇 還是 愛情 家庭 喜劇 這些生活化題材 較易引起興趣......
作者: azuki145212    時間: 2014-3-18 08:41 PM

真的有同感,好看的日劇越來越少了
作者: ilovecat2013    時間: 2014-3-19 04:48 AM

很久沒看日劇了~最後看的是絕對達令還是...?忘了。
以前還滿愛看日劇,好像真的有後繼無力的感覺,感覺看來看去都那幾個人~~
不過也有因為我不愛的題材啦~所以很多部都沒看過~
日劇不會比韓劇差,台灣偶像劇要再加油,好看的只有那幾部…唉~~(個人感想,勿生氣)
作者: shiawase128    時間: 2014-3-19 01:32 PM

不說 90 年代 高峰期, 2000 年代 也有些 能獨當一面的,  觀月亞里莎,  釋由美子,  米倉涼子 這些 都不錯,  但現在 不知為何 劇本完全不行.......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-19 01:33 PM

記得 2002 年 有一部 怪談百物語 非常好看,  恐怖成分少 但很溫情,  使最怕看鬼片的我 也不怕去看,  非常感人......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-19 01:35 PM

2004 也有一部 五島醫生診療所,  以好風景小島為背景,  一樣拍得不錯
作者: shiawase128    時間: 2014-3-19 02:58 PM

近幾年 比較喜歡 有印象的 只有 觀月亞里莎 的 "單身情歌" 小品.....
作者: 217302002    時間: 2014-3-20 02:40 AM

強烈感覺 日劇的編劇們 現在幾乎都陷入腦死狀態了 之前的經典
也是平均1年多左右才出現 一部  如
木村大神的劇(長假.戀愛世代.hero.) 大和拜金女
求婚大作戰  東大特訓班 女王的教室 庶務二課 ....等等等
最近應該是正當 各大編劇寫出一部經典的冷卻時間中  ..... 再等等摟~
作者: 217302002    時間: 2014-3-20 02:49 AM

9144022 發表於 2014-3-7 05:27 PM
最近吸引我也只有半澤和王牌

感覺讓人覺得 集集都期待  摻水分那種時間很少 幾乎毎段都有意義

同感~~ 尤其台劇!! 我的xx年代 就是 ..我看我妹在看  我也跟著看一小段
差點沒吐死 首先!!人設非常的假 各種假仙 還有就是 男女關係永遠都是 剪不斷理還亂....
作者: x41122x    時間: 2014-3-20 03:08 PM

半澤直樹算是最近很不錯的吧~
作者: shiawase128    時間: 2014-3-20 03:28 PM

這麼多人一致讚好,  我也非要看看 半澤 不可了.......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-20 03:29 PM

前幾年 綾瀨遙 的日劇 算是有些看頭,  但近來好像很少見到她......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-20 03:42 PM

米倉涼子 又只是經常演續集 或 同劇種作品,  以前不斷換題材 和 形象 已不復見
作者: shiawase128    時間: 2014-3-20 03:43 PM

連 釋由美子 也好像不再有 日劇 出品,  仲間由紀惠 又沒有 新突破.......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-20 03:44 PM

其實是否有可能 找回 織田裕二 和 江口洋介,  以中生身分 再拍一部 好日劇?  不期待 能超越 東京愛情故事, 但如果 還能找回 鈴木保奈美 一起演出,  相信會很有看頭......
作者: shiawase128    時間: 2014-3-20 03:45 PM

反正 織田 和 江口 都還算活躍在 演出,  鈴木保奈美 先前也有見過她再出現,  並非沒可能啊......
作者: 無雙劍    時間: 2014-3-22 01:19 PM

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-3-22 02:45 PM

無雙劍 發表於 2014-3-22 01:19 PM
以下是個人淺見~

在下認為,是因為日劇總是照固定模式在走,導致觀眾覺得審美疲勞,以職場劇為例,編劇總是創 ...

因為日劇是一個他們以為 "傳統就是好" 的固定形式
找沒演技的傑尼斯當主角賣萌 . 甚至劇本還量身訂做
(事務所 : 傑尼斯不紅? 打完日劇醬油就會紅 . 誰管你內容怎樣)
底子好的演技派只能演配角或搞笑役
這樣下去當然拍不出新花樣
作者: mimi08122003    時間: 2014-3-25 09:13 AM

作者: seareif    時間: 2014-3-25 06:14 PM

其實也不是演員的問題,應該是日劇的編劇陷入瓶頸了吧~還是很多很盎的演員但我總絕得他們沒辦法得到很好的發揮,跟台灣戲劇一樣,拍到沒東西可以拍了
作者: 7house    時間: 2014-3-26 08:33 PM

的確!

自從半澤直樹後,就一直沒好劇可以看... 唉!!

我也跟著跑去看 韓劇 --> 來自星星的你
作者: pomet    時間: 2014-3-27 02:57 AM

目前的日劇似乎沒有特別讓人想看下去的衝動 ,半則植樹真的是達到一個巔峰.
之前的大律師那部也不錯
作者: chang3288    時間: 2014-3-27 01:16 PM

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-3-27 10:38 PM

chang3288 發表於 2014-3-27 01:16 PM
或許我日劇看得沒有各位樓上的大大來得多
但是近年的日劇也沒像各位所說的那麼不堪
我現在在看"小海女"就覺 ...

每個觀眾都希望有好劇看
但日劇要幾年才可能出一次這樣的
且製作成本和劇本深度也有差
(有在比較 BBC . 美劇的就知道 ...)
作者: 無雙劍    時間: 2014-3-29 01:18 PM

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-3-29 05:44 PM

無雙劍 發表於 2014-3-29 01:18 PM
對啊~~~青龍兄說的有道理

日劇跟美英劇來相比根本就不是同一個檔次的

不過最近有慢慢在改善了
如北村即將出演日本 CSI
醫生警官系列也有比例減少的趨向
最讓我高興的是傑尼斯和傻_偶像組
受到韓劇衝擊不再長紅 XD
作者: adam20563    時間: 2014-3-29 07:45 PM

界亞人太強
現在看其他都有點無聊XD
作者: taaya77    時間: 2014-3-30 02:54 AM

以前我也是幾乎所有的日劇都會看~現在真的跟之前差好多
最近除了醫龍我已經不追日劇了
作者: ardrim    時間: 2014-4-5 12:42 AM

主要是題材沒有新意,同類型多的話,劇情張力感覺就會弱,卡司再好也沒用,會無感。
作者: amon1236    時間: 2014-4-6 03:36 AM

醫龍還不錯阿~~很好看的一部~~
作者: skaa5020    時間: 2014-4-6 02:12 PM

日劇是沒過去經典好看
但是還是比台 港 韓好看阿
作者: ycs9012    時間: 2014-4-8 05:58 AM

每一國的戲劇總是會有高低起伏的,台日港韓美劇,現在連泰劇都走出來了,還有以前新加坡拍的戲劇也不錯,只是在行銷上比較弱。
像我都輪流看各國劇,只要題材演員能吸引我,就OK
作者: haiteyang    時間: 2014-4-8 12:06 PM

跟韓劇比起來,感覺韓國只是在走日本的後路!
過沒幾年一樣會膩的啦!是我們人口味的問題~
作者: haiteyang    時間: 2014-4-9 02:35 PM

每一及都還蠻有累容的!
我給醫龍一個贊!!
作者: y0830c    時間: 2014-4-9 11:19 PM

經典的日劇真的越來越少了,
最近都是看續集的日劇比較多!
作者: amon1236    時間: 2014-4-10 01:02 PM

醫龍真的很好看阿~~
作者: kagrrafive    時間: 2014-4-11 03:01 PM

作者: chang3288    時間: 2014-4-18 10:41 PM

作者: limera1n    時間: 2014-4-19 01:47 AM

日劇比起台灣、大陸跟韓國,還是最緊湊與最多元化的劇本了,水準依舊亞洲最高
作者: vivi1309    時間: 2014-4-19 10:42 PM

可能真的 是最近都在看韓劇
日劇真的少看了
最近看了 一下  幾乎都是推理的
所以真的很少看了~
作者: forlania    時間: 2014-4-20 10:45 PM

嗯...其實看劇本來就有個人喜好的不同啦~
...這幾年韓劇和陸劇太紅,所以大家都朝這方面嚐鮮?!
還有跟自己的所處的心境也會影響囉,每個世代喜歡的東西也不同吧...
廢話了那麼多...總之就是...
我依然很愛日劇,不論是時事議題,科幻,搞笑,純愛,恐怖...還是推理~
可能習慣了那樣的看劇節奏吧~
作者: 墨淵紅蓮    時間: 2014-4-22 01:09 AM

作者: 憨憨人是也    時間: 2014-4-22 02:28 AM

作者: waltfeld    時間: 2014-4-27 12:23 AM

經典的日劇是越來越少
但堺雅人演的都不錯啊

作者: tommy0427    時間: 2014-5-2 03:23 AM

作者: 希依。    時間: 2014-5-2 03:50 PM

感覺樓主不太認識堺雅人說~~
堺雅人最近演得日劇都很好看。

作者: hi愛玉    時間: 2014-5-2 05:53 PM

作者: zomb12    時間: 2014-5-4 04:47 PM

作者: meguru00910    時間: 2014-5-4 05:33 PM

作者: omeashley    時間: 2014-5-4 11:39 PM

作者: yamaptoma    時間: 2014-5-5 12:02 AM

作者: banbiyakaki    時間: 2014-6-7 05:24 PM

大概2000年之後的日劇 就漸漸地越來越差 像是那種細膩的對白還有想像幾乎都沒有了 配樂也越來越草率 但是就算是如此 還是有許多不錯的腳本家和劇組在努力  以往一季可以追個5.6部 到近年來 1季可以挑出3部覺得好看 就已經挺難了 但是  在這裡我必須推薦深夜劇 雖然時間短規模小 可是創意不受限制 很多劇情雖然小眾 但是卻很好看  所以現在反而會比較注意深夜劇播什麼 正劇那種千篇一律的 就看看就算了
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-6-7 11:28 PM

banbiyakaki 發表於 2014-6-7 05:24 PM
大概2000年之後的日劇 就漸漸地越來越差 像是那種細膩的對白還有想像幾乎都沒有了 配樂也越來越草率 但是就 ...

偏向深夜也是沒辦法
日本觀眾的影響比美劇這邊更誇張
什麼怪物家長會 . 倫理機構之類的
自己都會妄想出一堆莫須有罪名也就算了

更恐怖的是根深蒂固般的安插文化
看看傑尼斯AKB是怎麼被安排成主角的
當然劇組要跟著修改劇本
本來以演技見長的還被排擠成了配角
如半澤那樣能齊聚演技大咖的機會少之又少
也難怪怎麼看都沒演技 . 劇情又亂搞一通
作者: taaya77    時間: 2014-6-8 02:05 AM

的確...近幾年的確是韓劇和美劇當到..
因為韓劇推廣的能力也很強
日劇的劇情已較沒新意
作者: miniminig    時間: 2014-6-8 10:48 AM

日劇近幾年還是有很不錯的作品
只是討論的題材比較強烈或者說更黑暗
關於主演,有部份因為是年歲漸長
不會再只單用崇拜的角度去觀看

看的戲劇多了,若無法推出新意很多就能猜出故事走向
那觀眾很快就會膩了(除非導演能有不的拍攝手法)
不只是日劇,其他劇種都是這樣的吧
作者: a411121    時間: 2014-6-8 02:58 PM

進幾年我都看韓劇 很少看日劇了XDDD
作者: ichbin    時間: 2014-6-8 04:51 PM

以比例來說
現在的劇本普遍沒有以前好
所以拍出來好看的連續劇不多
這個不只是日劇有這樣的現象
韓劇,港劇,甚至是美劇都有
只能說觀眾要仔細挑選適合自己的連續劇

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-6-8 08:17 PM

taaya77 發表於 2014-6-8 02:05 AM
的確...近幾年的確是韓劇和美劇當到..
因為韓劇推廣的能力也很強
日劇的劇情已較沒新意 ...

等等 . 這說法有誤
如果你是比較八點檔等級
其實韓劇並沒有超越 . 只是集數比較多而已
劇情也很容易會被編得七零八落

日劇比較大的問題
在於選角牽扯到的演藝圈利益關係
以及老是選用食古不化被玩到沒梗的主題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!