伊莉討論區

標題: 許銘傑不應該需要參加中職選秀 [打印本頁]

作者: stu8960609    時間: 2013-10-12 10:34 PM     標題: 許銘傑不應該需要參加中職選秀

轉自痞客幫

中華職棒聯盟會長黃鎮台日前表示,許銘傑和林威助有不經選秀專案加盟中職的討論空間。

若兩人不再繼續旅日想投入中華職棒,則林威助需不需要參加選秀,或者應該以什麼樣的形式加盟中華職棒,個人認為的確有討論的空間,但許銘傑呢?

許銘傑在旅日之前曾經在台灣大聯盟中纖金剛隊效力兩年,黃鎮台會長今年在徐生明總教練過世後宣佈承認台灣大聯盟的紀錄,中華職棒與台灣大聯盟等同終於實質合併,按理說許銘傑曾經打過台灣大聯盟,根本不需要討論什麼特案不特案,他完全不應該再投入中職選秀才是。

[attach]95736419[/attach]

當然兩聯盟合併後,許銘傑原本被視為合併後誠泰Cobras隊的球員,後來誠泰Cobras轉賣給米迪亞成為米迪亞暴龍隊,之後米迪亞暴龍隊又解散,因此許銘傑的歸屬如今才會有爭議。

當年米迪亞暴龍隊的球員是經過「特別選秀」重新分配給別隊,但中職不太可能也沒有必要特別幫許銘傑辦一個只有一個人參加的「特別選秀」,因此個人認為應該將其直接視為自由球員才是。

不管如何,許銘傑都不應該再度投入選秀,因為他早就已經在台灣打過職棒了。

(陳穎)

我是覺得中職為郭泓志開個特案問題真的很大...

像這篇討論的許銘傑以及同樣在前些日子被釋出的林威助,已經有多年日職經驗的他們應該和一群年輕新秀參加中職選秀嗎?但是又有球隊肯花費三個選秀權在他們身上嗎?

我覺得正確的作法是聯盟明確地訂出一個遊戲規則,旅外球員的資歷符合一定的標準就是自由球員,各隊都可以自由接觸與他們洽談合約

這些制度面的要改變並不難,就看聯盟願不願意去做而已

作者: kobemiracle    時間: 2013-10-12 10:36 PM

其實中職的選秀制度真的很有問題
大咖都可以免選
像陳鏞基 胡金龍這種居然也要選
標準在哪裡
作者: yenyichou    時間: 2013-10-12 10:42 PM

他都有日本籍了 那他回來選秀要用......
作者: stu8960609    時間: 2013-10-12 10:45 PM

kobemiracle 發表於 2013-10-12 10:36 PM
其實中職的選秀制度真的很有問題
大咖都可以免選
像陳鏞基 胡金龍這種居然也要選

這只是因為那個時間點沒有人討論到這種問題吧

不然胡金龍跟更早的陳金鋒應該也都符合特案的標準
作者: inhsh096    時間: 2013-10-12 11:22 PM

當初就不應該專為郭泓志設專案處理...要嘛就直接改制度  讓旅外有一定資歷的球員可以逆指名

現在變成...每個旅外回來...都還要開會一次決定= =
作者: minas12    時間: 2013-10-12 11:29 PM

旅外球員選秀真的是個問題
像旅外無簽約金這規定真的是有夠奇怪的資方條款

作者: suchewei    時間: 2013-10-13 12:52 AM

yenyichou 發表於 2013-10-12 10:42 PM
他都有日本籍了 那他回來選秀要用......

有日本籍了  應該算是洋將

所以不用選秀吧
作者: rockkarl123    時間: 2013-10-13 01:37 AM

我覺得制度要好好討論!!
不然以後誰回來都不用選秀那就搞笑囉
作者: dragons1117    時間: 2013-10-13 01:39 AM

作者: renohy    時間: 2013-10-13 01:47 AM

中職往往都是以自身的利益做考量,拜託你們(中職)快點醒醒吧~
作者: westcar    時間: 2013-10-13 02:18 AM

有資歷球員應該要有權利選擇自己喜歡的球隊
他們都國外打那麼多年了....
再被當菜鳥分發,有點奇怪...
作者: a0975739935    時間: 2013-10-13 02:24 AM

不懂高層的標準在哪
制度亂象真的會害死球員
作者: DVDPlayer    時間: 2013-10-13 02:47 AM

一旦有例外,就會被人拿來說嘴,中職最大的問題就是人治始終大於法治...
作者: 櫻花喇叭龜    時間: 2013-10-13 02:49 AM

她如果沒放棄台灣國籍的話 為何要將她視為洋將呢......
這種大咖吸票機 我覺得採逆指名制度好了  增加他們回台誘因
作者: nana999    時間: 2013-10-13 07:38 AM

沒有打過日本職棒的日本球員
即使打過MLB甚至拿下世界大賽冠軍
想加入日職也是要經過選秀
這個是非常理所當然的情況
為什麼大家覺得這些沒打過中職的台灣球員
可以不需要經過選秀呢?
選秀的目的是要平衡各隊的本土選手實力
這是在世界各國的職棒都是一樣的
就連沒有洋將名額限制的美國職棒
美國球員無論多大咖
要打MLB也都需要經過選秀
否則大家覺得國民有機會得到史特拉斯堡跟哈波

我覺得讓一切回歸選秀的初衷
沒打過中職的本土球員
全都參加選秀
這樣才能真正達到弱隊補強的目的
否則只會讓球隊的強弱更明顯
這絕對不是任何一個有職棒國家想看到的情況
如果真的有大咖球星不想進入某隊
可以用先簽後換的方式來解套
這也是選秀制度經常有的解決方案
真的不要想太多了
這些人已經沒球隊要了
除非他們不打球了
否則即使中職沒有特例他們還是會參加選秀的
現在這樣吵
反而會讓他們覺得自己不能參加選秀
因為這樣好像自己比較小咖
如果陳金鋒,曹錦輝都能參加選秀
其他人為什麼不能
作者: anktracy    時間: 2013-10-13 08:20 AM

不要到  教主麾下 效力  其他 甚麼都好....
作者: kiato123    時間: 2013-10-13 08:23 AM

作者: stu8960609    時間: 2013-10-13 08:24 AM

nana999 發表於 2013-10-13 07:38 AM
沒有打過日本職棒的日本球員
即使打過MLB甚至拿下世界大賽冠軍
想加入日職也是要經過選秀

結果妳還是無視別人提供給妳的資訊呀

當初Broa$在和國民談Strasburg簽約金談不順利的時候就曾放話說要讓小史先去日職打球以取得自由球員的資格再來跟其他球隊談合約,小史可是道道地地的美國人耶

再來,拿Strasburg和Harper跟許銘傑相比?請問Harper跟Srasburg加入國民的時候幾歲,打職棒多久,許銘傑現在又是幾歲,職棒經驗有多少?這兩種狀況根本不一樣,好嗎?

另外,只要小市場球隊肯用心經營,將農場新秀培育好,讓這些資歷夠深的旅外球員成為自由球員後整個聯盟的強度也不會失衡太多,美國職棒存在就一堆成功例子了,而且妳不是最喜歡拿美國職棒經營成功的小市場球隊跟兄弟象比嗎?怎麼遇到這個問題就完全忘記美國職棒的小市場球隊呢?
如果陳金鋒,曹錦輝都能參加選秀
其他人為什麼不能

這只是因為當時根本沒人討論到現在出現的問題呀
難道就因為以前有人接受,所以本質上錯誤的規定不應該改變嗎?

作者: ayi660628    時間: 2013-10-13 08:53 AM

作者: 罐頭綸    時間: 2013-10-13 09:58 AM

作者: g883398    時間: 2013-10-13 11:08 AM

壹定是參加選秀啦
這不用想了
小小郭真的是特例
作者: Hokou    時間: 2013-10-13 01:18 PM

看中職要以什麼樣的制度去走,以美國來說,都是以自由球員辦理
由各隊去洽談,我反而覺得這樣比較好,各隊都可以去找球員
球員也都可以選擇要去哪一隊
作者: bbox7811596    時間: 2013-10-13 01:26 PM

作者: 洪志忠    時間: 2013-10-13 01:59 PM

作者: tomyhung2    時間: 2013-10-13 02:03 PM

制度化的問題
現在的狀況好像是某某人說了算
沒制度往後的路會難走
作者: 蛋餅加大冰奶    時間: 2013-10-13 02:14 PM

stu8960609 發表於 2013-10-13 08:24 AM
結果妳還是無視別人提供給妳的資訊呀

當初Broa$在和國民談Strasburg簽約金談不順利的時候就曾放話說要讓 ...

你搞錯了.不是沒人討論的問題.而是會長有沒有做事的問題
之前會長是趙守博.你覺的他有在做事嗎
黃會長上任後.很積極推動聯盟改革.包含這次小郭特案加入獅隊

某位不具名領隊說過.旅外優秀專案不能亂用
不然每個旅外回來.都吵著用專案加入某球隊
不就失去公平選秀的意義

許銘傑已經不是加入選秀的問題.他有日本籍
他雖然在日本10多年.在日職也沒打出什成績
不要用他在日職10多年.這樣就想用專案加入

既然知道自己都投不好.自己應該知所進退
為何還要等球團踢你走呢?還敢說自己有心理準備

日職球團會把你踢走.都是經過戰力盤算.也都37歲了
在中職還能投幾年.到目前為止.也沒有球團指名非要他加入不可
就算加入選秀.大概後面幾輪才可能被選到

中職必須制定旅外專案條例.不然都會有自以為優秀的旅外球員
想要混入其中

作者: jimmychen0411    時間: 2013-10-13 02:15 PM

作者: Jaxis-AG    時間: 2013-10-13 02:24 PM

這些旅外的球員回來後還要經過選秀或者是像小小郭這次要讓球隊花3倫選秀資格才能加入,
CPBL的這種制度真的是很詭異,
鎮神麻煩一下把這制度好好改一下吧~
作者: oooo550    時間: 2013-10-13 02:52 PM

不過許銘傑他會想回來台灣嗎??  這才是重點吧  都在日本定居那麼久了
作者: 89510667    時間: 2013-10-13 02:53 PM

重點是誰願意放棄選秀權選他..........
作者: lasteen    時間: 2013-10-13 03:10 PM

中直說到底還是草創聯盟, 在海外"職業棒球隊"打過球回來竟然還要參加選秀, 參加就算了還"沒簽約金", 標準吃人夠夠. 趕快訂下制度吧!

作者: pupupig002    時間: 2013-10-13 03:37 PM

日本籍的話 回來中職應該當作"洋將"吧!?

作者: cow3321    時間: 2013-10-13 04:01 PM

為什麼還不能有一個完整的制度出來!
球團跟聯盟到底在幹嘛!
訂出標準 不到標準的參加選秀 達到標準的自由球員
中職還是閉門造車
作者: kev906    時間: 2013-10-13 04:07 PM

郭泓志個案也沒有問題 他的旅外成就僅次於王建民八 國際賽戰績也不小 問題是整個制度 完全人治的規則 什麼狗屁會長提案聯盟同意 這種人來決定的事情只要心術不正問題多多 不想讓別隊輕鬆補強就直接反對就好...
應該有更客觀的設計 奪得獎項 入選經典賽中華隊 旅外滿一定年限...等都是客觀實質的條件 球員也有努力成為自由球員的機會 爭取更好的條件
作者: callomawang    時間: 2013-10-13 04:31 PM

選不選秀根本不重要,
重要的是待遇,
肯花大錢請有名氣有實力的選手,
看來看去也只有那幾隊,
就怕被不肯花錢的那一對選到就慘了。
作者: ayretimr    時間: 2013-10-13 04:34 PM

個人淺見~更簡單的辦法要逆指名球隊的旅外球員,會佔用該球隊洋將名額.

1.各球團會評估球員實力經濟效益,就算給特別薪資待遇也是兩廂情願.而且也能促使
球團積極與球員接洽取得共識,也避免說動了球員結果跑去其他球隊努力白費變成一
場空.

2.因為佔了洋將名額,也減少單一球隊砸大錢網羅更多旅外,算一種限制.

3.在商言商球團巴不得已成名有票房價值球員加入. 如果都沒有球隊看中或是跟各球團
未能達成默契,就參加選秀吧.

作者: suchewei    時間: 2013-10-13 04:39 PM

中職制度應該要改一下

不應該在國外打好幾年 還要像新秀一樣選秀

而且個人覺得 自由球員9年太久了

應該在短一點 不然自由球員到的時候 有些人都超過30歲

根本不太可能去轉隊 這樣就失去自由球員的意義
作者: kmj123    時間: 2013-10-13 04:46 PM

中職在旅外球員回國的制度本就不完善
加上適逢最近許多旅外球員都被母隊釋出
所以炒的沸沸揚揚的,希望能趁這機會
建立出一套讓大家信服的遊戲規則
作者: kevinchen0111    時間: 2013-10-13 04:54 PM

作者: frank048.tw    時間: 2013-10-13 04:57 PM

許銘傑的資歷
不需要這麼苦命回來中職吧
作者: w.wee2008    時間: 2013-10-13 05:04 PM

作者: smartage    時間: 2013-10-13 05:09 PM

當時這個特案一出來就知道現在會有這麼多問題了,
本來就不應該用什麼專案處理的,
搞了看起來像制度的東西其實還不是中職一向的人治處理,
說到底還是要制度啊...
只要訂出明白清楚的規則,
打哪種層級,多少場比賽,成績又如何等等,
就可以少了討論一些該不該選秀的問題了,
根本是多餘的.
重點是還是一堆人搞不清楚業餘選秀和這件事之間的差異...XD
作者: 花美男    時間: 2013-10-13 05:10 PM

作者: ryan8253    時間: 2013-10-13 05:15 PM

趕快建立個制度出來讓人可以遵循!不然每次有旅外要回來都要炒一次這個話題。
作者: gigiping2000    時間: 2013-10-13 06:32 PM

作者: tbcbaby727    時間: 2013-10-13 07:19 PM

作者: arvinliu    時間: 2013-10-13 07:40 PM

中職制度太怪,選秀定義標準在哪,靠4隊會議討論出結果來判定,不怎合理
作者: pater1016    時間: 2013-10-13 07:52 PM

中華職棒制度真的要好好的修改
國外球員回來應該都是自由球員
不應該參加選秀
作者: f2209237788    時間: 2013-10-13 07:56 PM

作者: stu8960609    時間: 2013-10-13 08:03 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: jjyhon    時間: 2013-10-13 08:15 PM

跟人關係其實不大,重點是要訂出一個標準來,專案實在是太模糊了,就我的觀點,許銘傑絕對是一個優秀的旅外球員,但或許其他人不認同。
所以重點在於訂定一個確定的標準,這樣就沒爭議了,應該也是後續該走的路。
作者: boyoffzone    時間: 2013-10-13 08:36 PM

中職的制度勢必好好重新整頓...
不然好手都不想回來寧可呆在國外
作者: baghdatis    時間: 2013-10-13 09:00 PM

那許銘傑要如何加入CPBL呢?是否可以直接跟任何一隊達成共識就直接簽約呢?
作者: yesheng1022    時間: 2013-10-13 09:04 PM

我也覺得不需要了! 但是他會不會回來就很難說~
作者: xxkkman    時間: 2013-10-14 10:59 AM

以許銘傑現在的實力和知名度
應該不及郭泓志
也應該不會有球隊為了網羅他
犧牲選秀權吧
所以回歸選秀應該是比較圓滿的方式
作者: ABC017426    時間: 2013-10-14 11:05 AM

作者: suyute68    時間: 2013-10-14 11:10 AM

還是成立第五隊讓賽程變精采吧
作者: mt.barker    時間: 2013-10-14 11:42 AM

作者: young005    時間: 2013-10-14 12:02 PM

不過重點是他有要回來台灣打球嗎???
其實他也有點年紀了
回來也稱個一兩年就差不多了
作者: tabby30168    時間: 2013-10-14 04:32 PM

他算有成績吧 不然怎麼會待在西武這麼久都沒被踢掉 最後還可以轉隊
作者: albertpp    時間: 2013-10-14 04:41 PM

雖然年紀大了,但是我覺得他應該還能投,只是還要透過選秀就真的有點無奈了
作者: wax594088    時間: 2013-10-14 05:14 PM

中華職棒需要再投入多一點讓人熱血沸騰的球員
作者: nathancheng    時間: 2013-10-14 05:39 PM

作者: yesheng1022    時間: 2013-10-14 05:44 PM

我也覺得不用參加選秀~比較好!  由球團跟選手自行談,這樣小資本球隊才會緊張啊
作者: lpig301    時間: 2013-10-14 06:09 PM

貓仔對中華隊的貢獻
絕對是有目共睹
千萬不要虧待他啊
不過
我覺得他不會回來就是了
作者: blueavegg1    時間: 2013-10-14 06:32 PM

這就是小人物和大人物的差別,差太多了,看了這篇我真的怒了
作者: gg161514    時間: 2013-10-14 06:56 PM

作者: anktracy    時間: 2013-10-14 07:20 PM

都已經發展 20多年了

怎麼制度還是  人治重於法治阿..
作者: jay700807    時間: 2013-10-14 08:39 PM

作者: a9222309    時間: 2013-10-14 09:04 PM

這叫自找麻煩
為了一個人特別規定一個條例
現在想要回歸的人都想遵循特別條例

作者: win32k    時間: 2013-10-14 09:18 PM

作者: derek1031    時間: 2013-10-14 10:47 PM

他也很老了~回來當教練比較有看頭
作者: top0705top    時間: 2013-10-14 10:47 PM

作者: masanori7012    時間: 2013-10-14 10:58 PM

看到西武今日CS敗戰退
渡邊應該會想再想考慮許銘傑吧!
作者: trner2001    時間: 2013-10-14 11:13 PM

作者: alon25    時間: 2013-10-14 11:16 PM

趕快制度化吧
不然只有小小郭不用選秀
其他大咖卻都要選
有點匪夷所思
作者: 90249    時間: 2013-10-15 12:43 AM

敗筆還是在制度,同樣都旅外的有些要參加選秀有些不用,每次只要有人(特別是有名的)回來就考慮是否開專案,這種做法真的公平又能長久嗎
作者: FN6939    時間: 2013-10-15 01:19 AM

作者: kuankuan    時間: 2013-10-15 10:21 AM

作者: s101101101    時間: 2013-10-15 10:41 AM

郭泓志條款立意不錯,但是項法律剛設時一定不周全也是必然的,趕緊修改符合現狀就可以了
作者: aabccd66    時間: 2013-10-15 10:44 AM

作者: artemis8256    時間: 2013-10-15 05:48 PM

制度成面上要修訂吧  總不能每次都搞個專案
作者: yesheng1022    時間: 2013-10-15 08:17 PM

就當洋將也行啊~重點是他的意願吧!! 目前還沒說要回來
作者: apaw1000    時間: 2013-10-15 08:23 PM

作者: ring0516    時間: 2013-10-15 10:33 PM

作者: eddie0700    時間: 2013-10-15 11:05 PM

作者: supersue1929    時間: 2013-10-16 02:04 AM

應該要每一個人都可以參加選秀才對啊!
作者: sss1672003    時間: 2013-10-16 03:21 AM

作者: ss5631    時間: 2013-10-16 05:56 AM

許過去日職也有單季10勝
還是看個人意願吧
最重要的是快點把相關制度確立起來
作者: lilimaddux    時間: 2013-10-16 07:25 AM

真是要給他一個機會 他是一位老將
作者: 踏雪尋歡    時間: 2013-10-16 07:57 AM

應該要建立一個制度,看擁有什麼樣的條件資歷後,
就不需要參加選秀.減少球員跟聯盟的困擾與爭議.
作者: yz2285    時間: 2013-10-16 09:06 AM

我覺得像許銘傑這有點年齡的不用在參加選秀了啊,又不是年輕小伙子
作者: purin209    時間: 2013-10-16 09:17 AM

哀!這個條款~只特殊人設定啦!我看許銘傑跟林威助都還是要選秀啦!它們名氣沒有響亮到,球隊私下協商,內線交易成功!
作者: natsume0511    時間: 2013-10-16 09:56 AM

亂七八糟了根本

真是的

找些專業的來好嗎

韓日職那麼多例子可以參考

不會去參考嗎
作者: ANDY76913    時間: 2013-10-16 10:11 AM

他也算是在日本發展最成功的一個了
作者: s935624    時間: 2013-10-16 10:15 AM

我想也很簡單 就通通下去選秀 如果有選手覺得實績很不錯 讓領隊自己決定 因為他們是老闆

規則尚未決定 就變通一下 死腦筋
作者: Llibs    時間: 2013-10-16 10:16 AM

他們兩人應該也不會回來吧
畢竟都是日本國籍了
而且也過顛峰期...回來做啥?
作者: hemry77rx    時間: 2013-10-16 10:19 AM

作者: spike    時間: 2013-10-16 10:27 AM

中職本身問題很多
所謂的高層都沒有改善的意願
作者: cent711003    時間: 2013-10-16 10:29 AM

我覺得問題都不大,只是制度要明確,訂定出合理的規範就可,例如上大聯盟多久,日本一軍多久的資歷可以免參加選秀,坦白說這兩位名氣沒有郭來的大,年紀也都大上許多,就算是開出特別專案,會去簽他的球隊也不多。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!