伊莉討論區

標題: [奪冠之後呢? 電競聯盟:再不重視 將成邊緣產業][中國電子報][2012-10-16] [打印本頁]

作者: yoyo0273    時間: 2012-10-16 08:10 PM     標題: [奪冠之後呢? 電競聯盟:再不重視 將成邊緣產業][中國電子報][2012-10-16]

中國時報【陳大任╱台北報導】

「台北暗殺星」打敗韓國隊,拿下世界冠軍,全國沉浸在一片歡欣氣氛中,電競運動再度成為全民關注焦點。不過自曾政承於二○○一年拿下世界大賽冠軍以來,國內遲遲無法將電競比賽納入體育正式項目,老、中、青電競國手急盼政府盡速實行,憂心這波熱潮不知能被關心多久。電競聯盟呼籲,政府再不重視,恐將成為下一個被邊緣化的產業。

人人瘋英雄▲電玩遊戲英雄聯盟世界錦標賽,代表台灣出賽的台北暗殺星(TPA)勇奪冠軍。引發朝野關切電競選手未來,行政院長陳衝15日表示,經濟部可比照優秀體育選手服替代役方式來研擬。圖為網咖內玩家滿座,瘋玩《英雄聯盟》。(方濬哲攝) …

台灣電子競技聯盟董事長黃博弘表示,政府這幾年來從未支持或鼓勵過電子競技運動,多年來都是靠民間及業者自行投資,及熱愛電子競技的選手一起努力打拚。選手出國比賽,體委會總是用「非正式運動項目」來拒絕授旗,但往往奪牌後,又能得到總統等官員的召見。

黃博弘說,電子競技已列為亞運項目,甚至中國大陸、韓國、義大利都納入體委會的單位輔導、管理,並納為正式比賽的項目。以馬上要在二○一三年舉辦的亞洲室內暨武藝運動會來看,電子競技也是九個競賽種類之一,六個比賽項目中,我國有五項都是強項,很有機會得獎。

曾經與曾政承一起參加電玩比賽的資深玩家王維農表示,相較歐美等地,以台灣二千三百萬人口能出那麼多世界級電競人才,比例是很高的,他很贊同電競應納入體育的正式的項目。

三度為國拿下國際賽事獎牌的劉祐辰,在競速類型電玩圈中是世界知名的選手,許多來自韓國、泰國、新加坡的粉絲、同好都經常與他交流,他很希望政府能重視職業電玩的環境,即使無法培育選手,至少也要支持,台灣玩家在世界的能見度一定會更高。

數位原力總經理徐人強說,遊戲產業發展二十多年,國內已有七、八家上市公司,年輕世代的市場觀念已經跟上,但是社會決策階層的人似乎還沒,尤其在購物、閱讀都已是數位化的時代,電子競技也應該被正視,「台北暗殺星」在國際上的優異表現,是一個很好的時機,錯過了,不知又要拖到什麼時候。

徐人強說,相較棒球、籃球這些運動,電子競技不像其他運動還要養球場,而且比賽又多,不像一些大型比賽要隔幾年才舉辦一次,國際性的電競比賽年年都有,選手參賽、拿獎牌,對台灣又是另一種國際行銷,是投資報酬率最高的比賽項目。

[個人觀感]:

像這種不會增加奴才的產業馬政府才不會去重視呀
他需要的是做到死不會反抗的奴才
薪水越低越好最好都給政府高層用
這種只會增加人材的產業當然不會去重視

作者: tom7629    時間: 2012-10-16 08:21 PM

按照台灣政府做事情的態度。通常風頭一過,問題就又會浮現!
作者: s840704056    時間: 2012-10-16 08:41 PM

作者: kone5207    時間: 2012-10-16 08:48 PM

我想還是仙搞好現階段的會比較好
因為政府不管是農業還是工業這些基本的都搞的亂七八糟了
更何況是職業選手那塊的[娛樂業]

作者: 風起雲湧    時間: 2012-10-16 08:51 PM

政府三分鐘熱度而已啦!馬上就船過水無痕了!
作者: rabe    時間: 2012-10-16 10:05 PM

這本來就跟曇花一現插不多

之前電玩小子不也這樣

政府只是搭順風車出言罷了
作者: 平淡幸福    時間: 2012-10-16 10:32 PM

有多少人願意 讓自己家人  
去靠打電玩為生呢
一但陷入低潮 就馬上被換掉
體力 視力 專注力 反應 以及跟隊友的默契
需要長時間去培養  成功得名了  大家都說好
那一次又一次的失敗以後呢  那些選手  該怎麼辦
沒有完整的配套  還是別推出來
對了  家人會同意 另外一半 是職業電玩選手的 有幾個呢
電玩選手的競爭  比一般勞工  還要激烈

作者: Tim~Rock    時間: 2012-10-16 10:36 PM

作者: wayway0630    時間: 2012-10-16 10:50 PM

政府連英雄聯盟是甚麼都不知道了 還會去理它嗎?
台灣有很多這種體育又或著其他有潛力的職業 政府都馬不去甩~~
理由是 就像 TPA 一樣 國人酸 政府笑 媒體嘲 ~~~
能贏 就是英雄 輸就是做白日夢
沒成功 就是賤 成功就是尊 的道理一樣
甘願拿錢去養 米蟲 肥貓 和那些專業的~~~
作者: ss14782000    時間: 2012-10-16 10:51 PM

如果電玩被納入體育項目 我想教育部會瘋掉吧 ! 整天打電動就好! 書都別讀了 難道之前打電玩暴斃的案件.一點警惕作用都沒有嗎?
作者: yangbau    時間: 2012-10-16 10:55 PM

作者: zaq388    時間: 2012-10-16 10:58 PM

國外電玩很盛行(歐美韓),但是台灣我並不看好
原因很簡單,我們人口太少,我們連一般的運動(籃球棒球)都搞不好了
電玩這種東西,不可否認的時效性很短,當初火紅的世紀帝國,現在玩家我相信少之又少
英雄聯盟的確是現在台灣最火紅的遊戲,但誰能保證幾年後還是?
那我們栽培了一堆英雄聯盟的好手,未來英雄聯盟沒人要玩了
這些好手們要做甚麼?當然電玩高手換款遊戲的上手速度也會很快
但能保證跟玩現在這款遊戲一樣強嗎?

簡言之,電玩與一般運動(籃球棒球)的最大的不同在於,電玩汰換性太高,變換性也是(遊戲大改版,有時候就像換一款新遊戲一般)一般運動可能會因為時間的改變變換一些規則,但都是「小改」,不像電玩日新月異。政府願意扶植電競事業的話,我覺得這是件好事,但我不看好
我想更多的企業來支持應該比政府支持更有效。

補充一點,各位罵馬政府我不反對,但還是想說,2001年曾政承奪得冠軍之時
是陳總統所屬的民進黨執政,這七年的時間也不見電玩產業有何成長
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2012-10-16 11:08 PM

政客都依樣啦!口頭上說會重視時間過後連個鳥都沒看見啦!只能夠靠自己了
作者: klaus0222    時間: 2012-10-16 11:17 PM

之前的振興國球也是說說後來就無疾而終,要馬先生重視的大概只有他喜歡的游泳跟跑步而已吧!
作者: arbiterattack    時間: 2012-10-16 11:19 PM

我發現政府
唯一有在做事情的時候
就只有在
帳單 繳稅 罰款
作者: markets01    時間: 2012-10-16 11:33 PM

依照政府的態度都三分鐘熱度等風頭過了一切還是打回原形了,別太冀望政府官員可能會很好的規劃或政策因為都只想沾沾光說說檯面話而已.
作者: graysky2123p    時間: 2012-10-16 11:35 PM

這種事情政府都馬只有三秒鐘熱度
如果是我也不會去期待政府會做些什麼
寧可自己拼到死
娛樂,文化,體育等相關產業政府沒有重視的感覺
沒有完整的規劃配套,以後就會有一堆問題要傷腦筋了
作者: Daniel333    時間: 2012-10-16 11:39 PM

馬政府,應該重視智慧產業不要一味扶植代工產業,否則很快被其他國家趕上,
作者: ed9066    時間: 2012-10-16 11:41 PM

韓國事一整條的產業鏈,我們是單純的土法煉鋼,基本上是無法相抗衡的。他們的電玩產業屬於文創產業(嚴格應該稱之創意產業,文化創意產業是台灣發明的名詞),是受文化部政策支持與融資的;如果去問龍應台,她應該會對電玩產業嗤之以鼻的。
作者: zogol    時間: 2012-10-16 11:50 PM

政府一定都這樣的,哪個產業得獎哪個產業就受重視。
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2012-10-16 11:53 PM

無知的報導 妳不知道台灣政府
得冠之後就是遺忘 哪來的之後
別傻了 回家種田吧
作者: yanghua2    時間: 2012-10-17 12:08 AM

政府只會呼口號支持, 拿不出政策
廠商只會喊要支持, 要他拿錢出兩個字 "免談"
最後大家還是只能靠自己的熱情燃燒
看是熱情先燃燒完, 還是先闖出一片天罷了
作者: sirius0311    時間: 2012-10-17 12:50 AM

不用理會這些小喀啦
名不見經傳!
沒意義的!
到不如多多關心國內民生!
這才是大重點!
作者: homeboy1029    時間: 2012-10-17 12:54 AM

別的國家都有積極在培養電玩國手
哪像我們現在半調子...
希望我們政府可以再重視些
作者: toy157987    時間: 2012-10-17 12:57 AM

但是假如真的推廣的話!
以後小孩一定會很難交....
PS(這是我個人的想法,沒有批評喔!!有冒犯的話SORRY!
作者: gisax    時間: 2012-10-17 01:17 AM

反正現在都麻等人紅 媒體就討論一下

過沒幾個星期 誰還會記得
作者: jonathon11    時間: 2012-10-17 01:46 AM

講歸講 過一陣子還是一樣沒有成效
每次都是一頭熱
作者: cc1255    時間: 2012-10-17 02:08 AM

不管什麼方案,最後也是曇花一現....
政府應提出可長久施行的政策吧
作者: seli0279    時間: 2012-10-17 02:51 AM

台灣早就追不上韓國的電玩產業了
省省力氣吧
"全國沉浸在一片歡欣氣氛中"
這記者隻眼睛看到了
又在鬼扯
作者: 4457ab    時間: 2012-10-17 09:15 AM

台灣沒那個環境,產業得不到支持,就算有也只是三分鐘熱度
電競只能當副業(至少台灣是這樣),想靠電競吃一輩子那是不可能的
前幾天看到利萎在那邊說電競的事,過兩天就沒聲音了
他們根本不重視,只是想炒作話題而已
作者: b0sskiss    時間: 2012-10-17 10:36 AM

政府只有重視公務人員
消費在國外得獎的人民
又養一大堆政客肥貓
還有什麼我就想不太到了
作者: 李很白    時間: 2012-10-17 10:45 AM

面板,dram,科技業一片慘兮兮,欠了一屁股債,快倒的一堆,政府都救不了,電玩就別想了吧
作者: casper97    時間: 2012-10-17 10:57 AM

以台灣目前這環境,
要靠玩電玩為職業喔!
先不說能賺錢,
看連溫飽都可能會出問題,
這風險更大呢!
作者: 紫季伊冬那    時間: 2012-10-17 11:01 AM

那位馬先生 只會游泳和跑步
其他如棒球 高爾夫球 都不去理會
更別說是電競了
作者: mattx    時間: 2012-10-17 11:05 AM

台灣確定要跟進嗎?連韓國也出現檢討的聲音,國家預算有限就如同國家體育政策一樣,運動百百種要補助哪一種,集中少數幾種會被說不公平,雨露均沾又會被說不夠,台灣企業短視近利不是一天兩天,不注重研發只是做代工最後LP被別人掐住,資助運動也是只找出名的選手,政府政策上支持可以在升學、兵役、贊助企業給予優惠,但是動用到全國之力去支持大可不必。
作者: henk360    時間: 2012-10-17 11:10 AM

政府就只會沾光而已,還能幹嘛?
作者: LOTTO0110    時間: 2012-10-17 11:14 AM

問題牽涉很廣 先問問各位的父母如何看待電競
電競這東西不像運動項目 沒得獎至少還練身體 是真的all or noting的活動
而且整天盯著螢幕其實很傷身的 加上是遊戲 多數社會風俗比較難接受
要推廣不如先重視遊戲製作的產業吧 台灣動畫人才不乏 但缺乏大公司開發遊戲
都小公司所以只能去代理遊戲生活而已 遊戲製作產業做起來
電競這種活動自然接受度就高了 應該拉~淺見

作者: edgarfigard    時間: 2012-10-17 11:30 AM

振興電競產業有什麼實質幫助嗎??
用我們辛苦納的稅金來培育電玩選手??別鬧了,這個產業就算作起來,也不會有多大的幫助,頂多只是讓台灣多一些天真以為打電動就能賺大錢的小鬼罷了!!
不需要政府支持吧!!
作者: ss60115    時間: 2012-10-17 11:44 AM

一直都是邊緣產業啊...
我們的教育單位根本就不想管這個,
只想在出名之後沾點光, 表示有重視brabrabra
作者: 楓宗一郎    時間: 2012-10-17 11:57 AM

只要藍綠的惡鬥根無知被利用不會判斷是非的愚民還在
台灣的休息及運動絕對發展不起來
作者: 810914    時間: 2012-10-17 12:09 PM

政府一定要重視這塊
電競已經成為國際趨勢
玩遊戲也是可以當職業的
當然不能拿打電動出名當擋劍牌就不讀書
TPA他們也有政大的水準的
作者: lily005    時間: 2012-10-17 12:15 PM

同樣的問題,政府不曉得要做什麼,不論是體育,電競…有出來,就過來沾一下光,然後,就走了,完全沒有任何的規劃
作者: gp2059    時間: 2012-10-17 12:15 PM

作者: 勁爆米花    時間: 2012-10-17 12:52 PM

反正呢就是一個樣子

等到贏了才在那邊握手寒暄說什麼"國家栽培的優秀人才 將於與贊助"BALABALA....

然後就不管他

之後又贏了在重複一次....
作者: nocturn    時間: 2012-10-17 12:52 PM

媽:你在做什?  
me:我在為國爭光
媽:去你的,給我找份正職工作去
作者: 特殊愛好    時間: 2012-10-17 01:01 PM

打電玩是好  但老了呢  未來堪憂啊
作者: an0952    時間: 2012-10-17 01:55 PM

邊緣化?這真是美好的幻想
我們應該從來就不是主角
政府也不用做什麼了
反正做什麼都半套,倒不如把錢省起來
作者: maxf1    時間: 2012-10-17 01:59 PM

很快就沒有效應了拉 家長不會支持家裡小朋友一整天打電動練功
作者: qaz3wsxqaz3wsx    時間: 2012-10-17 02:11 PM

還有人願意被騙嗎?
看看台灣運動選手都被開了多少次空白支票了?
期待下次投胎吧................
作者: perpel    時間: 2012-10-17 02:14 PM

在這樣的環境下
大家沾醬油的技巧都很好
先看有沒有油水撈比較重要啦
作者: 冰之辰    時間: 2012-10-17 02:39 PM

很正常
好比一些運動員
在國外發光發熱的時候
這時候台灣政府就會出來沾點光
根本從來沒栽培過和投資過
之後等熱潮一過
政府又會馬上消失的無影無蹤
作者: 佚逸    時間: 2012-10-17 02:49 PM

作者: e72004    時間: 2012-10-17 02:59 PM

作者: s9573012    時間: 2012-10-17 03:14 PM

電競的世界不是這麼好玩的,其實那承受的壓力跟運動是一樣的,而且也需要運動家的精神!
作者: seed25566    時間: 2012-10-17 03:22 PM

政府缺乏有遠見
肯下真正做的
這不是一天兩天的事情

作者: 新龍龍龍    時間: 2012-10-17 03:29 PM

既沒付出生產對社會有意義得事情
當然會邊緣化產業,電玩頂多是表演項目吧
除非政府挺電玩產業要有補助以及協助開發 (南韓日本一樣)
不然就只是空想,不用做到老25歲就要找別的出入囉
作者: Hcipc2    時間: 2012-10-17 03:34 PM

依照無能的馬政府慣例,大概等新聞熱度一過,利用價值用完,這件事大概又會放在冰箱冰起來了.希望大家不會期望過高,希望越大,失望越高.
作者: sorry886    時間: 2012-10-17 03:44 PM

作者: yen2030    時間: 2012-10-17 05:26 PM

韓國能   台灣不能

到底我們什麼時候才能在各方面得到重視阿
作者: bogardo    時間: 2012-10-17 05:28 PM

我想就如此好了
政府那群人一旦參與的東西
實在很難想像會變如何
不過想想頂峰的人能有多少   如果爬不上去
以後難道只能說 我什麼都不會  只能繼續等遊戲再攻另一個頂峰
作者: qweasd778899    時間: 2012-10-17 06:44 PM

該怎麼每次有比賽奪冠就OOXX
在那之前勒!?
人家背後的努力沒看到就在那邊堤XX政策
只會這些還會怎樣...收的稅越來越高..生活都快過不下去的說..
作者: milkmilk1102    時間: 2012-10-17 07:41 PM

電競本來就是邊緣產業
又不像籃球、棒球
一年有多少款遊戲推出阿?
現在還有人在比老土到爆的世紀2嗎?
作者: macjoe168    時間: 2012-10-17 07:42 PM

要政府重視? 別傻了.... 等鋒頭一過, 一切又會回復原狀的.
作者: a808426    時間: 2012-10-17 07:47 PM

我想對於運動選手或是電玩選手,政府只知道得名之後,沾點光,那後續的配套在哪裡了?
作者: ppttpptt    時間: 2012-10-17 09:19 PM

感覺政府重視的只是有沒有利益可圖
像這種投資沒有100%回報的話
政府就會持續漠視下去
作者: a325440    時間: 2012-10-17 09:21 PM

政府你這個垃圾,不要給我碰

作者: jinnit89647    時間: 2012-10-17 09:59 PM

試問板大:請問廚了打電動外,這些人還會做些甚麼?
他們會電腦程式設計嗎?還是會做文書處理?
板大雖然你支持這個休閒活動成為一項產業,
但你的論調明顯的很奇怪,感覺你是因為政治而去支持的。
不是說打電腦遊戲不好,只是這個休閒娛樂並不適合去變成一種"產業"
真正能說是產業的工作,就是那些可以創造價值的工作
無論從最不起眼的清潔工或水泥工人,到高坐辦公室數錢數到手抽筋的重要辦公幹部
他們時時都在創造價值,清潔工提供ㄧ個更乾淨的環境使我們的生活品質提升;
辦公室的大大們用他們的腦力激盪,推出更多的新點子,新創意,使我們的生活邁向更便利的大道。
但是,請板大想想,打電動玩具打的好你造福了誰?你為世人貢獻了什麼?還是做了什麼豐功偉業?
如果幾乎沒有,那麼是不是我們應該要好好反思:"究竟打電玩打到世界冠軍,除了很光榮之外,難到就要政府表態成立一種產業,讓國家權力去支持這個不會創造價值的"休閒"成為產業?這難道不會笑掉人大牙?"

作者: robin0803    時間: 2012-10-17 09:59 PM

台灣就是這樣啦 不管是運動還是電玩 要比賽都要靠自己努力 得了冠軍後就讚揚一陣子 之後就不理不睬啦
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2012-10-17 10:28 PM

作者: fanfanchi    時間: 2012-10-17 10:34 PM

在台灣很困難八
只能自立自強了
作者: eddie75kimo    時間: 2012-10-17 10:40 PM

鼓勵  讀書 還是  玩是由 小孩自己決定的 未來 不該是 政府鼓吹的 要是未來的景氣不好是不是 又要政府負責呢??
作者: az398804    時間: 2012-10-17 10:40 PM

阿是全民運動嗎
不過是少數人的曇花一現
又不是很多人都可以把此當作吃飯的工具
甚至連得過冠軍的曾正成 最後還是要回歸現實面,吃飯啊
要好好的工作吃飯,活下去
政府官員不要再消費這些你從來也沒有下過功夫去關心的社會上視為特殊族群的人
有些還被你視為社會邊緣人

作者: hinet2007    時間: 2012-10-17 10:42 PM

這種東西只有一下子,三分鐘熱度
時間過了大家又都忘記了
只能說,我國的價值觀“唯有讀書高”太根深蒂固了
作者: KRS烈宇    時間: 2012-10-17 10:44 PM

怎麼可能會重視呢??

不想想現在支持率屢創新低   他能把經濟搞起來  

不要再變成末端龍就不錯了.....   

說真的   這台灣  完全  看不到錢途...

只有轉戰他國   才有可能
作者: fly755233    時間: 2012-10-17 10:46 PM

老實說不是已經邊緣產業了嗎?
只是因為TPA奪冠才又使他浮上檯面

作者: tank85208    時間: 2012-10-17 10:50 PM

我個人的感覺是...
雖然電競只能算是經由人創造出來再追求競技的東西
但是其中的熱誠  還是會感動很多人繼續對這一塊產生熱愛
台灣...比較重視物質生活...反而忘記教育人們民族精神跟素養
直到TPA獲勝的那一刻...我們才知道自己是可以跟外國人分庭抗禮的
BTW...圖片下面第二行陳"衝"打錯字囉~"~
作者: machine001    時間: 2012-10-17 10:54 PM

作者: triplehx4    時間: 2012-10-17 10:57 PM

其實版主都已經道盡了一切
我看到的新聞總是這樣
永遠都是我們民間自己默默努力 政府從來不管 只管對自己有沒有利
作者: pp2500    時間: 2012-10-17 11:36 PM

現在是口號治國的年代
大家都心知肚明了

作者: ly20080621    時間: 2012-10-17 11:37 PM

本來就是邊緣產業叫政府如何重視?
政府官員都是書生出身打著戲無益傳統觀念
每天做的同樣一件事就是內鬥

作者: liujoung    時間: 2012-10-17 11:38 PM

那些官員都不會打電動的啊.

跟政府講得天花亂墜的承諾認真就輸了.
作者: gb1133405    時間: 2012-10-17 11:46 PM

運動選手或其他選手或有ˋ助於台灣在國際亮相的活動在馬的逼政府眼中都是衛生紙用過就丟
後續在研究拉
作者: runaway1943    時間: 2012-10-18 12:06 AM

選手出國比賽,體委會總是用「非正式運動項目」來拒絕授旗,但往往奪牌後,又能得到總統等官員的召見。

這一段已經很明顯了 在奪牌之前 你還能期望政府什麼呢?
奪牌之後 最苦的那一段都過了 這時候政府又來幹什麼呢?
作者: h405031    時間: 2012-10-18 12:06 AM

不過這是要靠民風來培養吧
這項運動以國家的格局推動也不合適
打電動畢竟對多數人還是得適量

電競選手很重天生的神經反射
跟瞬間的反應力
最後就是號再電腦前的時間
不是人人都可以成為電競選手
再者
電競選手職業生涯短
能出賽就幾年     其實很難當作終身的職業
最好就是轉工程師跟顧問
但是台灣並沒有如此多的這類性質的工作可以供應就業市場
作者: pk9164    時間: 2012-10-18 01:24 AM

政府官員:不就是一群整天泡網咖,所以打電動比較厲害一點的小宅男?
作者: diere    時間: 2012-10-18 01:26 AM

作者: iceburgangle    時間: 2012-10-18 01:38 AM

我爸都說打電動的人都在浪費時間,
本身我赤幾是不認同啦!
行行出狀元,只要有心努力做,終究有機會出頭天的,
只是看我們的政府,可能也是跟我老爸同一掛的吧......
想要讓我們政府拿錢出來補貼電競,恐怕比登天還難。
作者: couisn0805    時間: 2012-10-18 01:46 AM

政府只會在選手得到第一後初來說幾句話
然後呢?選手還是只能默默無聞
作者: x3636126    時間: 2012-10-18 01:55 AM

在電玩方面台灣展現了龐大的潛力
但若沒有足夠力量的支持 發展
潛力永遠只會是潛力

作者: WOLFIRON    時間: 2012-10-18 01:58 AM

遊戲這種東西在台灣本來就不被重視
家長認為玩物喪志
而且大多數的遊戲在台灣幾乎都是短線
誰知道英雄聯盟還能玩多久
作者: s500148347    時間: 2012-10-18 02:06 AM

tom7629 發表於 2012-10-16 08:21 PM
按照台灣政府做事情的態度。通常風頭一過,問題就又會浮現!

這不正是社會的現況! 不僅社會議題 名星也是 一波一波團體 永無止盡的增加 然而現在被記得的 還有幾個
作者: sam800722    時間: 2012-10-18 02:14 AM

政府在不給點正面回應
過不了多久又會消聲匿跡!!
作者: polobaba    時間: 2012-10-18 02:14 AM

作者: mengjoe1025    時間: 2012-10-18 02:42 AM

作者: 星月少主    時間: 2012-10-18 02:53 AM

別傻了
以台灣來說絕對不會重視的
之前運動選手不也是拿冠軍回來
不也都說要重視
重視那去了!?
作者: kienaney    時間: 2012-10-18 04:00 AM

政府對很多產業真的都很不重視
這樣的國家要強盛是不太可能的~
無論領導人是誰 重視各種產業發展才是進步的開始!!
作者: c45625    時間: 2012-10-18 04:23 AM

政府官員真的要重新選擇一下
不要老是投給一些只會念政治的政客
環保環保 你們有幾位是環境工程出身的?
核電核電 當中有幾位是懂得E=mc^2?
足球足球 誰下場比過了?
電競電競 有哪一位了解什麼是電競的?
只會講講根本就不懂 不懂也不會去了解 隨便掰一掰混過去
作者: ggmilo    時間: 2012-10-18 04:28 AM

作者: yagami22    時間: 2012-10-18 04:34 AM

其實看TPA得冠軍後的新聞可以說
少之又少~甚至從大篇變小篇~
就知道別說是政府不想理~
企業也不會想碰這區塊~
只會賺小錢~不重視根本不會改變什麼
會對這產業重視的永遠都是那
所謂的"相關"產業~
所以對政府的不重視~並不會意外~
就猶如過去為台灣發光的運動選手~
對政府來說~只是個"代步"工具
作者: asas754    時間: 2012-10-18 05:01 AM

只怪政府不會跟著風向跑~
無能阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!