伊莉討論區

標題: 我是個更生人,為何求職大家就是不肯正眼看我? [打印本頁]

作者: iwantplaygame    時間: 2012-9-8 05:03 PM     標題: 我是個更生人,為何求職大家就是不肯正眼看我?

作者: shocks    時間: 2012-9-11 08:07 PM

作者: orange478    時間: 2012-9-12 09:47 AM

如果你對網路賺錢有興趣的話
我覺得會適合你~因為不會有職場上的困擾
而且能夠賺到錢的話~請認真的考慮過
發訊息給我吧
作者: iwantplaygame    時間: 2012-9-12 12:00 PM

作者: hottainan88    時間: 2012-9-13 07:04 AM

之前犯錯,當別人用異樣眼光或無聊言語對待你,
救當作以前做錯事情的代價在付出.
要努力作給那些人看你現在是正常人.
不可自暴自棄再陷入以前的迷失.
加油你一定可以的
作者: cpk1130    時間: 2012-9-13 09:34 AM

異樣的眼光就是之前犯錯的代價,自己要先接受自己,別人才會接受你。
作者: 訪客一個    時間: 2012-9-13 10:11 AM

建議你找比較低門檻的作業員~或是小工廠
作者: akh123    時間: 2012-9-13 10:31 AM

現實上還是有很多更生人獲得機會
相信持之以恆
你還是可以找到屬於自己的一片天空
只是時間的問題

另外也可以問自己最想做的是哪些工作
可以的話從技術面著手
這樣也會有更多的機會

最後樓上的大大有提到
你要給自己多一點的自信
這樣會更好喔^^
作者: roger0604    時間: 2012-9-13 12:07 PM

只要真心向善,天無絕人之路
作者: yang0210    時間: 2012-9-14 08:55 AM

作者: c201363    時間: 2012-9-14 10:37 AM

作者: iwantplaygame    時間: 2012-9-14 12:29 PM

作者: iwantplaygame    時間: 2012-9-14 12:30 PM

作者: iwantplaygame    時間: 2012-9-14 12:31 PM

作者: iwantplaygame    時間: 2012-9-14 12:32 PM

作者: iwantplaygame    時間: 2012-9-14 12:33 PM

作者: thomaslaui    時間: 2012-9-14 09:14 PM

大大堅持下去,天無絶人之路,未來是在您手上!
作者: thomaslaui    時間: 2012-9-14 09:15 PM

大大堅持下去,天無絶人之路,未來是在您手上!
作者: ymc123    時間: 2012-9-15 09:15 AM

年少輕狂時大大可有想到受害人的心理?如果有,相信您就不會年少輕狂!這就是要付出的代價!加油吧!天是公平的!只要想做好,撐過這些關卡相信一定會重新讓周邊的人接受你的
作者: b0211    時間: 2012-9-15 02:36 PM

雖然目前看起來是天要絕你路
但只要有心
還是有機會的
不要輕易放棄
目前你就當作是為以前的過錯贖罪~~~
作者: a26311776    時間: 2012-9-15 02:38 PM

面試時誠懇一點
把自己的改變好好表達
我想還是會給你機會
作者: p3ngye    時間: 2012-9-15 06:50 PM

要先改變自己.調整心態.充實自己有一技之長會更充實..加油.
作者: 葉凌    時間: 2012-9-15 09:44 PM

作者: 行雲俠    時間: 2012-9-17 10:55 AM

年少輕狂?怎麼一堆犯罪的人都喜歡拿這個當藉口?這應該不是藉口吧!只能說你腦袋欠缺思考,坐視不顧後果,以前自己種下的惡因,今日自己當然要嘗這個惡果,我想這應該沒什麼好抱怨的吧!這不是社會的問題,是你自己的問題!也許你覺得你被關過了,應該償還了,但是其實你現在遇到的問題才是你真正該償還的時候,如果你當初要犯罪時多想一下,局面就不會如此了,既然你當初決定要去做壞事,那應該不難想見你現在會遇到的情況了吧!
作者: januch    時間: 2012-9-17 03:55 PM

徵人不該有偏見的,知過能改善莫大焉,或許是那老闆的損失,不用氣餒,我同你一起加油
作者: jioniou    時間: 2012-9-18 10:28 AM

作者: iwantplaygame    時間: 2012-9-19 01:36 PM

作者: iwantplaygame    時間: 2012-9-19 01:37 PM

作者: iwantplaygame    時間: 2012-9-19 01:38 PM

作者: nikedark    時間: 2012-9-19 03:00 PM

已經回頭了 沒必要在踏進去 不值。
作者: kkkaaayyy1    時間: 2012-9-21 08:42 AM

表現出讓雇主相信你的心意,會努力工作賺錢,應該很多人都會接受的。
作者: TIM604221    時間: 2012-9-23 12:27 PM

作者: 奔雷手文泰    時間: 2012-10-7 10:07 PM

如果我是老闆
我會問你是什麼前科
如果是賣藥(自己沒吃)
還是應召站載小姐的....等等
那我還覺得錄用沒關係
如果是強暴犯.恐嚇.強盜.擄人....等等
惡行重大
錄用根本是自找麻煩
作者: pickyer    時間: 2012-10-9 11:23 AM

作者: post-hui    時間: 2012-10-9 07:19 PM

阿扁當過政治犯吃了幾年苦,後來還可以當上總統,這社會端看你如何去做,也有許多老闆不會過問你的過去,你自己要向前看,多充實自己,有實力就不怕別人眼光
作者: ue1650eu    時間: 2012-10-10 12:15 AM

作者: s1114i1010d    時間: 2012-10-10 02:58 PM

作者: chknight    時間: 2012-10-11 09:36 AM

有心向善總會有機會的
你目前只是缺少運氣,先去學養蝦子也不錯
出師了也可自己開業吧
作者: andy82131    時間: 2012-10-11 03:17 PM

從"心"出發,只要相信改變,改變就無所不在!! 把一切不愉快的事物都當成對自己的磨練吧,一個人的口碑是慢慢建立起來的,萬事起頭難咩,認真、踏實地過生活吧,恭喜你踏回正途!! 祝你一帆風順^^~
作者: resutar    時間: 2012-10-11 03:40 PM

誰教你做壞事啊?
不能怪社會 怪爸媽 怪別人啊...............
作者: 藍教應    時間: 2012-10-12 03:43 PM

作者: uu1448    時間: 2012-10-12 11:28 PM

人都會做錯事,最怕的是自己不知道錯在那裏,我相信你已經改過了,但現實的社會還是會有人懷疑你,其實你可以不要在乎別人的眼光,做好你自己,相信你自己,我想路是自己走出來的,加油
作者: 羽山若人    時間: 2012-10-13 06:17 PM

替你說聲加油~~~
說不定養蝦也可以活出自己的一片天,
看能不能陪育出什麼新品種來,那一天就發達了。
作者: x1320401    時間: 2012-10-14 10:18 AM

加油,祝版主能夠重新開始,開創一條更好的路
作者: resutar    時間: 2012-10-15 08:35 AM

大家真會說好話
這樣問吧
如果我是老闆 今有兩人來面試
一個有前科 一個沒有
我會錄取誰呢?

作者: paladin730715    時間: 2012-10-15 02:09 PM

別人對你印象不好

人家也會避諱妳做過的事

自己開業我看比較不會看雇主臉色吧

不然你就一直碰壁直到遇到不介意妳前科的人
作者: jacky1014    時間: 2012-10-15 11:27 PM

嘗試不需要被請的工作,或先從低階不需要太多眼光的工作做起,先改變自己別人才會正眼看你!
作者: z699161    時間: 2012-10-18 10:50 AM

人生都是靠自己的努力得來的, 要加油噢!!!
作者: blueluck24    時間: 2012-10-19 04:50 PM

這是很正常的
但只要努力做
日久見人心
應該還是有人會接納你的
加油吧
作者: leo6407270727    時間: 2012-10-22 05:35 AM

作者: brain741    時間: 2012-10-23 11:21 AM

作者: sam56785678    時間: 2012-10-25 11:31 PM

作者: 七伽社    時間: 2012-10-26 01:54 AM

犯罪學中的社會反應理論

裡面有個標籤效應就是在講這種情況

通常更生人會再犯社會大眾都有責任
作者: supertigerme    時間: 2012-12-31 11:00 AM

樓主要加油!

彌補錯誤是一條艱辛的路,不是每個人都會用異樣的眼光看樓主,請樓主往前看,這世上有許多願意幫助您的人。
作者: rubenadsl    時間: 2013-1-1 03:58 AM

兄弟,別氣餒,行行出狀元。有新一定會成,過程中的辛苦當作吃補。我曾在監獄工作過,我相信有些人本性真的不會。
作者: chibear    時間: 2013-1-4 02:32 PM

作者: alan3336    時間: 2013-1-4 09:21 PM

作者: alvinintw    時間: 2013-1-15 09:57 PM

作者: 我阿呆    時間: 2013-1-19 11:31 AM

作者: 阿鳥威    時間: 2013-1-19 12:53 PM

人生不會因為你失去什麼或獲得什麼就變得比較好。因為你永遠都是你能讓你更好的人,只有你自己。
作者: 阿鳥威    時間: 2013-1-19 12:55 PM

人生不會因為你失去什麼或獲得什麼就變得比較好。因為你永遠都是你能讓你更好的人,只有你自己。
作者: endymion    時間: 2013-1-20 12:33 AM

作者: diablo7977    時間: 2013-1-22 03:59 PM

加油!!!不過就算你在慘,那回頭路都不應該是一個選擇才對!!這才是一個真正新的你!!!
作者: ptstar173    時間: 2013-1-29 04:39 PM

工廠也是OOXX奸人一堆 也是會有衝動的時候
作者: kobe1231x    時間: 2013-1-30 12:51 AM

做給別人看不需要你開口別人自然會認可你
作者: ice468660    時間: 2013-1-31 01:08 PM

想改變嗎?
我給你一個機會
參加我們公司的講座
你會發現~就算超過30歲甚至40 50 60了也可以為自己的事業打拼
跟你說個例子
我們公司有個廖總
他當初月薪80w出頭
當他來參加我們公司的講座後
他選擇把80w的工作辭掉
加入了公司的營運
從頭幹起
5年後的今天
他的月收是當初的3倍
3倍喔~
也就是說他現在月收超過240W
想和我一起努力看看嗎?
加我FB ice468660
我幫你報名預留一個位置
作者: iamnot3939889    時間: 2013-1-31 11:56 PM

我想,就以心態而言,人都是會保持戒心的吧
當然,這很難說誰對誰錯,但事實已定,我想你就要想辦法去承擔,並做給他們看
看了你的發文是2012年9月,對知過了這麼久,你是否還會看到?
但我想說的是,常人對他人的印象不外就背景、外表、學歷、認知以及過去與當下的感覺
也許你找工作時,對方是不認識你的人,因而了解背景時,當然會有所戒心
也許是怕得罪你,也許是看不起你(很抱歉這樣說,但我知道我若只是一味地說些好聽而安慰你的話,對真心反悔的人是沒有多大助益的,若有得罪還請見諒)。但你有沒有想過,當你不好受時,會覺得他們內心不厚道;而若是大大得罪過你的人來想你幫忙時,你內心是否和這些老闆有太大的差異?畢竟,對陌生人總是依其過往來看待。所以我會覺得你對初期的不禮可能要依情況而多忍受。
若你真心悔改了,我想最好的方式就是做給他們看。不僅是工作上的表現,最基本的待人處事更是老練的人所重視的。例如,不要怕多幫忙,不要怕吃虧。因為若一個真正好的老闆,一定是會將這些細節看在眼裏,而最終你的辛苦也會有所回饋(雖說我們多幫別人時,當下的心態不應著重在回饋)的,不是嗎?反之,若你沒有對不起身邊的人,他們還是一樣對你,你覺得這種地方還值得你還有待下去嗎?
只看第一頁的回文,看到你去養蝦,雖不知現在的你在做什麼,但還是希望你能在任何地方表現出最美好的一面,加油!
作者: yes0401yang    時間: 2013-2-3 09:24 PM

如果你想吃頭路,那你要誠懇,接受自己的過去和現在,告訴老闆你會為他創造未來。不然你就自己創業,以你目前的情況我認為你應該會是個知福惜福的人,創業成功的機會高。

作者: gomib0724    時間: 2013-2-4 11:40 AM

其他人眼光我不清楚
不過以我個人的來看
假設板大是我的同事的話
我一開始看待板大的眼光
肯定也會讓板大不舒服
不過人與人的相處不就是這樣嗎?
要讓我認同並改變對板大的眼光
就要看之後的相處了
如果板大是個好相處的人
工作上的表現也不輸其他人
自然而然會隨著時間改變對板大的態度

作者: a837803    時間: 2013-2-4 09:53 PM

作者: dradra0701    時間: 2013-2-5 09:30 PM

作者: 71y149    時間: 2013-2-13 07:34 PM

作者: ptstar173    時間: 2013-2-13 11:14 PM

有些同事是會趕人走的 還找麻煩的 大聲說別人沒做事沒填表的

作者: taiwan99621    時間: 2013-2-16 12:11 PM

希望你能養出一級棒的蝦子  上新聞版面
洗一洗那些看不起你的眼睛

作者: clarkofheaven    時間: 2013-2-17 11:26 PM

也許自己試著創業也是很不錯
自己就當老闆
不過手頭可能要有一點資本
電視網路都有好幾個更生人的成功案例
也許他們可以給你更有幫助的動力
作者: ch720127    時間: 2013-2-22 08:22 PM

其實別人會怎麼想 你站在對方的角度去想就應該能懂了
從統計學來說 比起其他他們不知道會不會傷害他們得人 你的機率他們會覺得比較高
然後不要存有那種你們不原諒我就不要怪我走回那條路
真的要一段時間的努力 才能讓人重新找回相信你的信心的
不是每個不認識你的人 都會像朋友一樣 不在乎你坐過牢
不過你只要願意付出時間來努力 也會有改變的
不要再走回頭路了  最算是朋友 第一次犯錯他可以當你一時走岔
再有下一次 連朋友都不會再支持你了
作者: taytay    時間: 2013-4-1 12:49 AM

作者: k07110cy    時間: 2013-4-1 11:32 AM

你都找什麼樣的工作,如果是一些公司企業的話
基本上你應該暫時(我沒有說永遠)沒機會了,如果你往工業區或工廠找的話
應該可以,重點是你在面試時究竟跟面試官說了什麼,你的談吐打扮有沒有什麼問題,
你可以先照鏡子模擬你在面試時跟面試官講話的儀態,我覺得這很有用,可以讓你在面試時不會講話不流利,其實這是我前幾天想到的,剛好那時候的面試派上用場。再來就是你的積極與否的問題,通常我在面試時,我會跟那個主管要聯絡方式,大約兩個星期後我會主動聯絡他,若沒有上我會請教他沒上的原因,讓自己可以做改進。為什麼我會說工廠你會比較有機會,有些工廠的部門都是一些老師傅或言語比較粗魯衝動的長輩,基本上他們看人是憑感覺的,你只要弄的他們對你印象好,只要你不是殺過人的更生人他們應該也不太在意,就像你說的年少輕狂嘛,面試時不要把你有前科的是刻意說,他們有問時你再提,並不是叫你說謊,只是要你在他們知道你有前科這種觀念時先讓他們對你有好印象,把自我介紹講好一點,多對著鏡子練習吧,不然一些勞工局都會有辦一些面試講座練習之類的,去聽聽試試,反正你現在也沒工作,多往勞工局或職訓局之類的地方跑,說不定會有些機會。重點就是,大家現在並不相信你已經改過自新了,你要讓他們知道你積極的一面,要讓他們知道你是很想要好好工作重新來過的。
作者: sayes85304013    時間: 2013-4-1 01:14 PM

作者: cold123698745    時間: 2013-4-3 04:41 PM

天無絕人之路

這句話是真的!!

只要你誠心向善

相信一定會有所改變的!

我祝福你
作者: stankuoo    時間: 2013-4-4 03:19 PM

作者: zero500    時間: 2013-4-17 11:17 AM

既然是更生了就不要放棄希望,我相信總有一個地方可以讓你重新(心)站起來,我身邊也有一些曾經年少輕狂的同事,但我發現他們就是因為走過那段路,所以心智上更加成熟,更知道之前那風風雨雨的不堪回首,因此在工作亦盡力做好自己的本份讓大家認同.所以你一定辦得到的,加油!!
作者: 周天南    時間: 2013-4-17 05:23 PM

別給自已理由。勞力的工作大部份都不會問你的過去。

自已要去走回頭路。一定是自已的問題。
還有一個理由:說錢不夠用。
百份之九十的人都嘛錢不夠用
作者: kawenshack    時間: 2013-4-18 10:53 AM

作者: 6109aq    時間: 2013-4-18 12:01 PM

iwantplaygame 發表於 2012-9-14 12:32 PM
我要跟我朋友去學養蝦子了,新的開始...

養蝦子不錯

有一技之長將來又可以自己當老闆

比去待工廠當作業員來的好

.

作者: 6109aq    時間: 2013-4-18 12:14 PM

ptstar173 發表於 2013-1-29 04:39 PM
工廠也是OOXX奸人一堆 也是會有衝動的時候

沒錯 , 人家更生人都知道要改過自新

但是工廠那些人,好吃懶惰,自私自利,欺善怕惡,陰險狠毒

那些人根本比一個願意改過的更生人還要差

.

作者: eipduolc    時間: 2013-4-18 02:55 PM

作者: salmosa    時間: 2013-4-19 01:04 PM

加油,看你的回應相信你只是一時感到沮喪,雖然社會本來就是這樣,他們也是想保護自己而已,相信還是有好老闆看見你真誠的一面。
作者: nmermjs    時間: 2013-4-19 07:46 PM

我今天發生一件事情

我求職的公司打電話來問我是否有前科

因為我履歷表填錯了
結果他要我再三保證我是無前科的
事實上也是

所以我想這社會很在意你是否有前科..案底
畢竟這社會還是存在一種牛牽到北京還是牛的心態

另外真的很多更生人不爭氣
出來沒多久又犯案
真的不能怪社會會歧視他們
要怪就怪那些放出來沒多久又犯案
使社會觀感不好的更生人
是他們使你被人歧視

作者: jack101276gb    時間: 2013-4-21 09:53 AM

不要太在意別人看妳的眼光,說人不會犯錯都是騙人的,重要的是未來自己要記取先前的經驗,自己過的快樂就好了
工作加油
台灣肯做都還餓不死
作者: iwantplaygame    時間: 2013-4-22 09:24 PM

作者: iwantplaygame    時間: 2013-4-22 09:25 PM

作者: apon0102    時間: 2013-4-25 03:51 PM

自己要對自己所做的事情負責任....那時候的年少輕狂讓你鑄下大錯,國家及社會給你的逞罰這是必然的.......不可怪別人為何給你如此的眼光,只可怪自己為什麼年輕的時候要做出如此的事情,這一個缺點會永遠地跟著你,因為你要負責.......要如何做到不給別人異樣的眼光,要靠自己真心的改變....相信我,只要你誠心改過,台灣是一個充滿人情味的社會,加油~~~~
作者: suh4ching1    時間: 2013-4-25 08:32 PM

以前畢竟已經做錯了,而且還被國家懲罰,如果不能低聲下心從頭來過,很難爬得起來阿。
作者: changjuilin    時間: 2013-4-28 04:04 PM

作者: ptstar173    時間: 2013-5-2 01:37 AM

現在社會景氣慘到不是只有更生人怎樣 而是連一般3X歲人的學經歷都要打折扣  像我當完兵後考的大學日間部工學院的學歷被當場說是進修的 當我是高中生學歷  我都3X歲都快畢8~9年 還要分我當進修發低薪資的.   
我才幹他的 用3X歲去讀的國立XX碩士進修班還考過結業了 這才是用進修學歷去面試找工作 乾脆嗆人說我是國立的
現在才在世界大廠當作業員 22K啦  之前做過XX師級職位我也不管它 環境好最重要
職場專業的東西我都放上討論區 反正台灣連香港都不如還抱那些做什麼  我撰稿專案研究早研究光囉
職場相處大家都像7-11店員說你好 沒問題 國語標準語氣清晰 就這樣而已 太大的道理別人也不想聽.  
我專案研究職場的案子 到後來認為做世界大廠技術員最好

作者: 喵喵誠    時間: 2013-5-25 02:57 PM

這是很正常的阿
如果堅持不下去可以選擇到國外或大陸
那邊會比較注重工作能力
或者是選擇較少跟同事接觸的工作
作者: iwantplaygame    時間: 2013-5-27 09:35 PM

作者: kmpe    時間: 2013-5-27 10:49 PM

千萬別這樣想
已經想要走正途了,千萬別回頭
那是大多數人的第一印象,很正常
對自己要有信心,自己如果都不相信自己,別人如何相信你

只是小弟有點好奇,求職的時候其他人怎會知道你是更生人呢?

作者: iwantplaygame    時間: 2013-5-27 11:02 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!