伊莉討論區

標題: 對於各位英傳的粉絲來說 零軌VS空軌 哪代比較經典? [打印本頁]

作者: 超級寶貝藍    時間: 2011-11-13 06:01 PM     標題: 對於各位英傳的粉絲來說 零軌VS空軌 哪代比較經典?

以我個人來說我覺得空之軌跡最得我心不僅僅是劇情 角色充滿魅力 個性鮮明
故事場景讓我有種置身其中的感覺
這次的零之軌跡先扣除掉一些解析度問題
我覺得這次的故事架構沒有空軌來得龐大 感覺我就是為了遊戲而遊戲的感覺
尤其是不知所云的魔王 更是讓我覺得討厭的地方
我到底為了什麼而戰阿
空之軌跡故事在於輝之環 至少我還有點知道
個位討論一下這兩代的優缺點吧!
作者: bc2004123    時間: 2011-11-21 11:34 AM

這個嘛,我只能說零軌的故事還沒結束,後續的故事要玩碧軌才會知道。
就像如果你只玩了空軌的FC,你也會有"約書亞!我的約書亞居然跑了!"這樣的吶喊,而零軌與碧軌的故事是接一起的,只玩了零軌自然會有一堆謎題都沒解開的感覺。
至於樓主問,零軌是為了什麼而戰,當然是為了可愛的琪雅,喔不,是為了克洛斯貝爾市的和平而戰嘍。
作者: hung2300    時間: 2011-11-21 02:34 PM

作者: watch200283    時間: 2011-11-23 05:51 PM

作者: sasogmp    時間: 2011-11-28 12:33 AM

用經典來形容有點怪
但是FC  比起  零軌   來說
我更喜歡那陽光的風氣
零軌對於社會上的層面太寫實
完起來有種壓力
作者: 很難記    時間: 2011-11-30 11:39 AM

基本比較對象就錯了
空軌是完整的三部曲
怎麼會拿來跟序章性質的零軌比?
要比應該用FC出來比吧
作者: stu519681    時間: 2011-11-30 06:44 PM

零之軌跡的故事是不知道還會不會出,但空軌有3部作品,2部作品自然比不過啊。
作者: chcl011a22    時間: 2011-11-30 07:12 PM

空之軌跡說是三部曲
但最後一部像是外傳,所以其實和零之軌跡一樣,只是二部曲
但零之軌跡的二部曲還沒出所以還不能比較
作者: bigsmallme    時間: 2011-12-1 11:01 AM

完到後來覺得釣魚好浪費時間  劇情是真很吸引人  我證在期待碧軌的中文版  希望很棒
作者: juicecake    時間: 2011-12-2 04:14 PM

零軌未完待續,空軌即使後浪推前浪,地位仍然不變!
作者: onepiece00xx    時間: 2011-12-3 02:29 AM

作者: Charlie0035    時間: 2011-12-3 03:49 PM

玩過了零軌以後
還是覺得空軌的劇情好一點...
作者: 二檔魯夫    時間: 2011-12-4 10:33 AM

空軌>零軌
零軌只是剛開始而已
等碧軌出來 整套在互相評論比較吧~~
作者: a22451648    時間: 2011-12-4 01:51 PM

事實上都是同一作品吧
因為故事背景都相同
而且都有連續 ,是真要比較起來的話
我會選零軌,因為他的腳色人物比較大、整體顏色比較鮮明,人物畫得比較好。
但是零軌好像有點戀愛養成遊戲的感覺 呵呵
劇情部分的話我覺得應該沒辦法比較吧
作者: petere70f31    時間: 2011-12-5 02:32 AM

作者: sbbc444    時間: 2011-12-5 11:27 AM

我覺得零軌的成功是建立在空軌上面 想當初在SC約書亞單挑萊維配上神一般的配樂 想想都覺的精典
作者: ice8911    時間: 2011-12-8 11:42 AM

空軌是一連串的故事
這樣比對零軌不公平吧
作者: sasogmp    時間: 2011-12-8 07:09 PM

空軌阿
他是整個世界觀的起頭ㄟ
作者: 神化    時間: 2011-12-8 11:15 PM

空軌比較有連貫性,從小玩到大。很有帶入感。
作者: sumiyo00    時間: 2011-12-9 06:31 PM

空軌是經典阿

我還是比較喜歡空軌的劇情>_0
作者: SM87705    時間: 2011-12-9 10:40 PM

零軌還不是個完整的故事不能這樣比較吧
當然空軌是經典中的經典啦
作者: nk90909090    時間: 2011-12-10 11:34 PM

我的話會選擇零軌

因為零軌雖然告訴我們的社會的現實

但也告訴我們只要不放棄同心協力沒有什麼辦不到

想對fc來講說就有點太陽光
作者: nctsm2007    時間: 2011-12-11 02:22 PM

以劇情來講我個人教喜歡零軌
作者: wills    時間: 2011-12-11 10:21 PM

兩個都很好玩
劇情非常吸引人  都是靠著劇情吸引我來玩的
作者: sickboy125    時間: 2011-12-31 09:29 PM

空軌感覺是單純的~
而零軌有點那個...很寫實的感覺
畢竟是要改變克洛斯貝爾無形的幕後....
作者: ddl0806449    時間: 2012-1-1 10:49 PM

作者: x0824    時間: 2012-1-2 03:14 AM

空軌三部曲+1
零軌未完待續不能比較
作者: 不知所云    時間: 2012-1-10 10:47 PM

因為克洛斯貝爾處境比較艱難,所以主角們比較無奈,不過我想之後必定可以超越障壁的,不要單以這樣就覺得零軌比較差
作者: 天城修治    時間: 2012-1-15 06:37 PM

個人喜歡空軌的男女主角 個性比較鮮明 場景音樂也比較好
說實話 玩過零軌和碧軌的我發現 男主角羅伊德有點偏向討好大眾的角色
為什麼呢? 1.廣開後宮 2.同前作艾絲蒂爾一樣是個濫好人
然後就是艾利的個性 不夠鮮明= =" 所以我是比較喜歡空軌啦
只是零軌和碧軌在我心中依然有勝過空軌的地方 那就是空軌中只出現了懷斯曼一位使徒
但是碧軌中卻出現了兩位 認真說的話應該是3位 加上結局加入的那個
所以就整個英雄傳說來說 零之軌跡與碧之軌跡比上空之軌跡是有比較讓劇情向前走
作者: mitac830203    時間: 2012-1-23 07:18 PM

作者: 2024730413    時間: 2012-2-2 10:32 AM

空軌+1
本人本身是不太愛玩PC遊戲
記得是國中那時候完了仙劍一
被李逍遙跟趙靈兒吸引而開始注意PC GAME 後來太空戰士7還不錯
直到接觸空軌~空軌是我的最愛
作者: abc57911    時間: 2012-3-16 11:30 AM

作者: one2treee    時間: 2012-3-23 02:40 PM

作者: papa30528    時間: 2012-3-31 09:33 PM

個人比較喜歡空軌,零軌的個人角色魅力被大大的弱化了,零軌的基調似乎是守護城市、團隊合作,跟空軌每一個角色都具有鮮明的個性的個人英雄差別很大,而且就像大大說的,零軌玩起來很壓抑、很沉悶,因為太過於寫實,裡面很機車的角色再也不能經歷一場boss戰就把他幹掉,例如搜查官,主角們無法和他為敵,甚至還要和他成為夥伴!玩遊戲我所追求的是心靈的放鬆,而不是將現實的無奈和不滿繼續帶到遊戲中,應此對零軌的評價大打折扣......這是目前我零軌玩到最終章還未破台的感想....
作者: z2468101    時間: 2012-4-7 01:02 AM

對我來說我都喜歡~~
尤其是配樂和劇情~!!!
每一代都超棒的~

作者: kimdaco    時間: 2012-4-24 07:06 PM

零軌跟碧軌都玩過之後.我覺得我還是比較喜歡空軌
空軌可以讓我一玩再玩.零軌跟碧軌破關以後.不知道怎麼就沒有想再玩的慾望
就主人公來說.我也比較喜歡艾斯蒂爾勝過特級釣師羅伊德(必須死)XD
作者: leo1992312@live    時間: 2012-4-25 06:47 AM

作者: myeloblast    時間: 2012-4-29 08:52 PM

作者: qazwwwwwe    時間: 2012-5-1 01:29 AM

我覺得零軌的重點就是零
零-零-玲-玲-蕾恩

作者: jackert0919    時間: 2012-5-1 11:33 PM

應該說不能說哪個好壞
應位都是有關聯
如果沒有前面空軌撲了這末多梗
那就沒有現在英雄傳說
所以都是都很經典
雖然想快點完碧之軌跡PC版= ="
作者: a0945532    時間: 2012-6-29 07:02 PM

空軌一開始就有男主和女主啦
玩的時候看他們的戀愛喜劇才是重點阿@@
作者: tomtomtom1234    時間: 2012-7-16 05:07 PM

我想,還是等碧軌中文版出了再定論吧,我知日本已經出了,但我相信還有很多人像我要等到有中文版才去碰
作者: tomlove20240    時間: 2012-7-20 12:13 PM

作者: da1123    時間: 2012-7-27 06:19 PM

還是喜歡空軌,但其實去到3rd已經有點不倫不類的感覺
畢竟之後說到的架構太大了
作者: johnhkmen    時間: 2012-7-29 02:15 AM

空軌的世界都有種很和諧的感覺 讓人嚮往呢
零軌相對上給我的印象不太深刻
作者: dfg11223    時間: 2012-7-29 02:58 AM

個人認為空軌劇情>零軌
雖然本質上差不多 但零軌畫質的確比較好
作者: equinox322    時間: 2012-8-7 11:18 PM

我覺得零軌內容某些方面很寫實,讀起來也覺得很棒
期待碧軌
作者: 瞬炎轉舞    時間: 2012-9-14 12:32 AM

空之軌跡 的確故事內容龐大且豐富有趣又感人

但零之軌跡 也是一樣的 如果有完碧之軌跡話

你就看得懂故事內容了喔

我很喜歡英雄傳說的這兩款遊戲^^
作者: hellen941    時間: 2012-9-17 11:08 PM

作者: dearwesker    時間: 2012-9-24 06:39 PM

作者: yoyoz77    時間: 2012-12-30 10:04 PM

空軌跟零軌 現在感覺還不太能相比
最重要的原因是
零軌的故事還留下很多謎團
感覺只是一個序章
而空軌三部曲已經很完整地交代了主角們的故事
等到碧軌出了之後再來談也不遲

感覺都是好遊戲
沒有一定要分出高下
重點都能夠享受在遊戲的過程中!!

作者: rr1943    時間: 2013-1-8 10:21 PM

作者: Ksilently    時間: 2013-1-11 10:44 PM

其實我覺得代代都不錯耶
從FC=>SC=>3RD=>零軌我都玩過了
現在正在等著碧軌(已經下訂了~但要等到四月好久喔)~
好像還有閃軌~不過還沒做PC版的~
希望在我有生之年這遊戲可以交代一個完美的結局~
現在正在重新複習FC~~~XDDD
作者: s40114047    時間: 2013-1-14 09:08 PM

零軌的故事還沒結束@@
零軌當然是為了可愛的克洛斯貝爾市而戰嘍。...

作者: soog1793    時間: 2013-1-21 02:19 PM

空之軌跡最得我心  零軌只是剛開始而已
期待續版
作者: alexkok98    時間: 2013-2-12 09:25 PM

作者: fife    時間: 2013-2-18 12:10 AM

零之軌跡 相較於 空之軌跡 應只能算得上 FC .
我目前只玩了 空之軌跡 3 部曲 及 零之軌跡, 個人覺得 ..

就主支線而言, 零軌 較相近於我們所認知的環境, 玩起來較有感觸.
而空軌的主支線, 雖是一連串的 遊擊士、結社、國家間之較力, 但卻比 零軌 更能吸引玩家 ..

就支線任務而言, 我就真的得稱讚 零軌 了, 細到一般的 NPC 的個性細微之描寫, 真的很不錯 ..

比較起來, 空之軌跡 仍有不可動搖的經典地位, 個人還是比較喜歡 ..

作者: qazwwwwwe    時間: 2013-2-20 12:40 AM

零軌的故事還沒完結所以無法比較
但我個人是把軌跡系列當成一個大作品來看
對我來說都很經典
作者: marco1000    時間: 2013-3-12 11:40 AM

作者: RainieYang    時間: 2013-3-12 02:34 PM

我也一樣比較喜歡空軌的感覺 不過零軌的劇情並未完全 還要玩過碧軌才知道 我已經預購了魔王版碧軌
真期待呢......(緹歐+艾莉玩偶)
作者: northrong    時間: 2013-3-15 06:17 PM

我個人是比較喜歡空之軌跡
可能是先接觸這個XD
已故事架構來說,空軌的設定比較吸引我
作者: marktancn    時間: 2013-3-19 10:25 PM

零軌起碼從現在看起來,戰斗的理由比空軌要小很多,而且莫名其妙就覺得整個故事氛圍很low
作者: zz228052    時間: 2013-3-21 09:07 AM

比較喜歡空軌3RD,因為沒釣魚,讓你單純享受劇情
外傳也很重要,有銜接到零軌的一點內容
不過位於各位粉絲來說,盟主、S集游擊士、守護騎士是什麼人比較重要吧
作者: marktancn    時間: 2013-3-26 03:20 PM

就目前而言,必須是空軌無疑
作者: genki3010    時間: 2013-3-27 07:58 PM

老實說  兩部都還不錯
不過  空軌有完整性
零軌感覺像只出一半而已
而且  說真的  我真心不喜歡零軌的那種多重女主(男?)結局
雖然的確是沒影響到主線劇情  但就是覺得
幹嘛作的像是GalGame阿!!!!!!!!!!!!
還多重女主  隨你攻略哩!!!!!!
像空軌一樣  一個男主一個"主要女主"進行下去不是很好嗎
約書亞+艾斯蒂兒  多棒阿~
心目中的經典組合之一  永垂不朽
不像碧軌那啥假GalGame展開
作者: stu519681    時間: 2013-3-29 11:18 AM

空之軌跡的劇情一直是很多人心目中的經典。
作者: 帥氣男    時間: 2013-6-22 09:14 AM

我是比較喜歡空軌的劇情
結合人感情及個人因素還不錯
作者: stu519681    時間: 2013-6-25 04:18 PM

空之軌跡的故事已經是許多人不可動搖的經典了,要比他更好友比較難了。
作者: theeeht    時間: 2013-6-27 02:17 AM

當初做空軌時應該是打算人氣不好就只做一部收掉,所以整體感很夠:
但後來續作變成有點在承先啟後,比較沒有完整故事的感覺
作者: t110123    時間: 2013-6-29 12:22 PM

空軌是包含了整個王國,比較可以四處亂晃亂走
零軌頂多就是個城市加上一些郊區而已,活動範圍比較少~~
作者: 蔡智宇    時間: 2013-6-29 08:03 PM

雖說零軌還有些梗在碧軌  但個人比較喜歡空軌
作者: demonic280671    時間: 2013-6-29 08:52 PM

風格主題時間點不同~~
整體來說都很好^^~
若劇情上的話...比較有情味的是空之軌跡~
零、碧則是劇情緊湊內幕總發生在意想不到之處XD
作者: juicecake    時間: 2013-7-6 01:09 AM

單純以個人的喜好,更愛空軌一點。
或許是第一款接觸的falcom遊戲,最初總是最美XD
作者: ayumikevin    時間: 2013-7-7 12:54 AM

作者: H81877818    時間: 2013-7-7 03:29 AM

或許是因為本人第一個接觸的是SC而不是FC,所以空軌在心目中的代表程度又有更高的價值
1.遊戲劇情以及2.戰鬥模式來看

我的第一名是~空之軌跡SC
第二名是~空之軌跡3rd
第三名是~零之軌跡
第四名是~碧之軌跡
第五名(最後一名)~空之軌跡FC

先說說空之軌跡FC最後一名的原因~因為魔法攻擊/防禦與物理攻擊/防禦沒有分開
遇到房高的怪物或者我方被降攻擊力~打那群怪就卡死了(空之軌跡FC戰鬥系統超不成熟)

第四名碧之軌跡~就劇情而言覺得是有比零軌強也跟空軌3rd無法分高下
不過~戰鬥&支線可以說是自由度太低~感覺有點像畫蛇添足
~只想著做出新的東西~沒想過順暢與自由度

零之軌跡第三名的原因~前兩名太強...加上感覺只做一半~故意多分一些內容到下一篇
硬湊成兩個遊戲

第一名神作~空之軌跡SC~1.劇情豐富~2.戰鬥順暢
~3.較自由的選擇支線要不要做
(不像碧軌沒做支線,就會少好多招式~超討厭這個~
二周目根本超懶作支線~卻又一定要做不然會少好多招~爛死)

第二名空之軌跡3rd~因為延續了前作的記憶碎片~讓人回味無窮~所以有點沾前作的光
---------------------------------
硬要把
零之軌跡+碧之軌跡

空之軌跡FC+空之軌跡SC+空之軌跡3rd
作比較
空之軌跡系列穩穩坐上寶座~經典中的經典!!!(心目中的100分)
零之軌跡&碧之軌跡~抱歉了前作太經典加上同在一個世界的西方大陸~SO(給你60分勉強及格)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!