伊莉討論區

標題: 大慘狀!平野綾的聲優人生被全部否定了!? [打印本頁]

作者: lenneth1962    時間: 2011-4-19 11:44 PM     標題: 大慘狀!平野綾的聲優人生被全部否定了!?

<轉載自:模物語>

還是聲優的消息,不過這個消息就比較不好囉,這次的主角是平野綾(怎每次寫到她都沒有好消息呢),在聲優界中仍然保有許多粉絲的她,在轉往藝能界後話題不斷。這次的話題是平野綾去上了由日本大姐大和田アキ子主持的節目,當然能夠上TBS這種超長壽的有名生放送(現場直播)節目對於平野綾來說是相當有幫助的。

不過就在節目中,大姐大和田アキ子在節目中詢問平野綾的代表作是哪部作品,平野綾則回答是『涼宮春日的憂鬱』裡面的涼宮春日,而和田アキ子卻以這誰都不知道吧來回應,現場則是笑成一團。想當然,這事件在節目放送之後,在網路上吵成一片。
雖然對於一般大眾來說『涼宮春日的憂鬱』可能不太了解,但在動漫領域中這部輕小說不但在原作銷量方面超過了700萬本,在動畫方面也取得了相當高的人氣支持度,同時在2010年上映的『涼宮春日的消失』劇場版也有不錯的票房成績,因此這樣簡單一句話就徹底否定了這麼多人的支持,也讓支持平野綾的粉絲感到憤怒不已。

不過事態真的有這麼嚴重嗎?筆者找到了影片給粉絲們觀看後自行決定。對筆者來說,並不認為這個事件有特別惡意去詆毀平野綾的感覺,只是一個普通綜藝節目的主持人反應罷了,但也許這樣的行為真的有傷害到支持平野綾或者是涼宮春日的粉絲也說不定...。

另外一個關於這位前天后的消息,則是延期到5月25日發售的平野綾專輯在公佈封面後,被許多粉絲們指控為抄襲水樹奈奈專輯的封面,因為兩者不但使用相同的中古歐洲主題,連服裝的顏色都使用一樣的鮮艷紅色,這也難免落人話柄,不過有沒有抄襲這個當然還是交給粉絲們自行決定囉。

=================================

耶~~~涼宮在日本不是很紅嗎?可能是主持人的年紀大了點吧!!
還是說日本都不播報有關動漫的新聞呢?
話說那個封面真的很雷同耶,不管是服裝還是背景..連感覺都很像!!

影片請到模物語觀賞。
.
作者: 死神鐮刀    時間: 2011-4-19 11:47 PM

頭香耶~感謝大大的分享
作者: abc01472002    時間: 2011-4-19 11:49 PM

作者: sa3566    時間: 2011-4-19 11:58 PM

嘛...
大概就跟台灣得吳宗憲一樣吧...
上節目不要想人家會跟你動漫什麼的
不過是請來當話題罷了
不過那主持人還真不敬業啊...
作者: 氣源    時間: 2011-4-20 12:00 AM

故意的吧 ...
日本觀眾其實不少人知道的
作者: 紀錄者    時間: 2011-4-20 12:20 AM

應該這麼說,涼宮春日是在ACG界很有名,但比起像是海賊王、火影忍者這種以大眾為對象這類的就相對不那麼有名,在路上隨便抓幾個路人問問看就知道,反應應該會跟這個主持人差不多,不知道涼宮春日是啥,所以不能說平野綾被否定,而要說她上錯節目了。
情況大概就跟之前有不了解體育的朋友問我王建民跟郭泓志哪裡有名差不多可笑吧!
作者: 2aiixoli    時間: 2011-4-20 12:21 AM

他COSPLAY涼宮春日好可愛
作者: kill0604    時間: 2011-4-20 12:23 AM

凌姊??...我怎看不出來阿?
但奈姬還是比較好ㄅ
...雖然凌姊有點抄襲
但還是來捧場一下!!
作者: 皇家騎    時間: 2011-4-20 12:26 AM

作者: 1098131138    時間: 2011-4-20 12:26 AM

沒辦法,有接觸這塊領域的人才會知道這部大作,
班上大部分的同學都不知道"涼宮"這部作品是啥...
連我同學都說那是H,你好A喔~         哀... 我當下雖然很生氣,不過,不知者無罪,
我相信這句話對我來說應該也常常用上吧!(當我不知道其他領域的有名人物時...)
作者: ronnykin2005    時間: 2011-4-20 12:29 AM

他們沒在接觸這一塊當然不知道涼宮春日在動漫界佔的份量
不過感覺有點瞧不起聲優的樣子?!
作者: playnono    時間: 2011-4-20 12:44 AM

何時才會走回聲優這條路呢.....
別再摧毀綾了....
作者: kk29932829    時間: 2011-4-20 12:47 AM

作者: sealxo    時間: 2011-4-20 12:49 AM

是故意的嗎??
我還以為涼宮很有名說~團長大好啊!!
作者: cupe23599    時間: 2011-4-20 12:49 AM

個人也認為跟一般大眾說涼宮
他們大多也會搖頭說不清楚

和田這樣說雖然很傷平野的自尊, 卻是事實
兩邊都不討好, 多少平野要檢討自己的魯莽了...

記得抄襲那邊還有名稱類似的疑點...沒記錯的話
作者: saber311002    時間: 2011-4-20 12:54 AM

連我沒有看涼宮春日的人對這部作品都有某種程度的了解了...
日本動漫迷肯定了解的更多!
主持節目前還是做一點功課比較好...以免造成不必要的話題= =
作者: s990049    時間: 2011-4-20 12:57 AM

這.....真的是慘無人道啊
自己的努力全被否定......

不過那主持人重未看過動畫的可能性都很高
作者: 皇家騎    時間: 2011-4-20 01:00 AM

作者: 夜神同學    時間: 2011-4-20 01:06 AM

回來當聲優就好了啦
不用去上那些有的沒的節目也沒差喔
作者: rabbit93527    時間: 2011-4-20 01:19 AM

只能說或許在綜藝界就是如此
畢竟還是會有新 舊之差
最好是會請個不知底的來賓啦 擺明就是要給她下馬威
作者: adjust1    時間: 2011-4-20 01:24 AM

平野綾專輯封面根本沒有抄襲水樹奈奈專輯的封面
應該是模仿"自由引導人民"這幅名畫的構圖才對
[attach]55688980[/attach]
[attach]55689081[/attach]
平野綾手上拿的法國國旗是最好的證據
作者: yoyo3459590    時間: 2011-4-20 01:32 AM

這也是沒辦法的...要有接觸動漫界才會知道吧...

一般人真的不太曉得呢

後面那兩張..我第一眼看到真的以為是水樹奈奈耶OTZ....

沒想到是平野...造型有像到...而且很多@@
作者: 天空四號    時間: 2011-4-20 01:49 AM

年長的長輩 會知道 涼宮 是啥嗎= ~ =?
作者: RX78CH    時間: 2011-4-20 01:56 AM

知道的人就是知道
不知道的的人就毀這樣子
作者: royli0425    時間: 2011-4-20 02:00 AM

其實這也不用太在意了,畢竟在看動畫的觀眾相對說是少數
只是平野他當場應該蠻干嘎的吧
作者: wade3h2    時間: 2011-4-20 02:39 AM

大概就跟台灣的吳宗憲一樣吧...
不過請來當話題罷了
對話題本身並不怎麼了解
作者: ftcool1505    時間: 2011-4-20 02:40 AM

涼宮知道的還是算少吧

畢竟只是在圈內有名...
作者: djkooman    時間: 2011-4-20 03:17 AM

涼宮春日這麼出名的動漫都不知道...他要去進修一下
作者: S255068    時間: 2011-4-20 03:33 AM

涼宮和海賊雖然都是動漫,但感覺上大部分的人會比較知道海賊王不知道涼宮春日。

雖然這個主持人感覺沒做好功課就是了......
作者: 055643    時間: 2011-4-20 03:35 AM

沒想到日本的名嘴跟台灣的一樣腦殘
作者: 055643    時間: 2011-4-20 03:35 AM

沒想到日本的名嘴跟台灣的一樣腦殘
作者: shsew    時間: 2011-4-20 03:36 AM

日本藝能界重和田秋子本身就是以毒舌聞名,
他這樣還算是很給面子了.恐怕他也只是單純的"真的不知道"...
作者: chibiyuu    時間: 2011-4-20 03:43 AM

對於這種形式的回應, 大家可以理解為"涼宮春日不出名"或是"主持人孤陋寡聞".
用不著太生氣的. 換轉是我, 就會以後者作為解釋.
或者再說, 主持人並不那麼愛好日本的國粹之一, 即動漫. 那麼對平野綾本身沒什麼損失吧.
作者: NO7878978    時間: 2011-4-20 04:47 AM

感謝大大熱情分享資訊
作者: a126966335    時間: 2011-4-20 05:24 AM

那主持人的確是欠揍到某個地步
就算他不知道動漫界的事好了
好歹也別這樣說人家吧
感覺平野綾的努力被他一講好像沒甚麼
身為主持人講話好歹要斟酌一下吧
拜託用點腦子想一想要是沒有人氣的人怎麼可能會上節目呢
請到這種白癡主持人真的是辛苦平野綾了
作者: tom0316    時間: 2011-4-20 09:47 AM

我覺得抄襲那個算還好

因為要說像也不太像

感覺不一樣吧

那這樣穿紅衣服的又是歐洲背景

全部都要拿出來比一比媽
作者: doomroom    時間: 2011-4-20 09:48 AM

跟台灣得吳宗憲一樣吧...
上節目不要想人家會跟你動漫什麼的
不過是請來當話題
作者: ssob    時間: 2011-4-20 09:57 AM

不接觸動漫的人 對動漫的事情大多都是一知半解
會不知道或誤會都很正常
不過不懂的話 雖然沒惡意 也會讓對方內心受傷
相信粉絲們會一直支持她走下去的
作者: j81409    時間: 2011-4-20 10:09 AM

個人覺得如果一個聲優要往藝能界發展
就要有這種誰都不知道你的決心(畢竟台灣有些B咖...也是常跑綜藝節目就出名了)
但個人認為平野綾愛動漫界是A咖等級的聲優
一但想要轉往日本藝能界就必須有誰都不知道你的決心(畢竟有些藝人根本不看動漫的)

但話說回來涼宮春日的憂鬱雖然在動漫界有名到不行
可是相對於日本藝能界來說...大概都只知道海賊、火影或七龍珠吧(因為有大部分的藝人有在看...)
所以這也是不能怪主持人
就拿之前動漫迷上"我猜"的節目來說
吳X憲還不是不知道動漫相關作品還在那裡吐槽...現場也是笑成一團(看了就很氣...><)
因此 相關的領域  大概只有相關的人士才會理解吧...應該要去尊重而不是吐槽或詆毀

至於說平野綾專輯封面抄襲奈奈的一說
是覺得沒啥大礙
連一般歌手都有可能會有的狀況(抄日本某位歌手的阿..抄美國某位歌手的阿...
連蔡依玲的專輯最常被爆封面抄襲...等等)
畢竟  設計封面的是奈奈嗎?  是平野? 是歌手本身嗎?
一定是唱片公司或者請外包設計的嘛
所以個人覺得 吵這種抄襲封面的問題實在是沒啥意義
畢竟 會買的人就只有喜歡該歌手的歌迷、想聽聽不一樣聲音的聽眾
或者是該歌手真的唱得好到不行想去買的人
重點都還是歌曲拉...好聽比較重要囉
作者: s39811058    時間: 2011-4-20 10:14 AM

作者: fem10134444    時間: 2011-4-20 10:20 AM

這種說法聽來真是令人絕望...
不過也有可能是主持人剛好沒聽過
作者: kkwok0290    時間: 2011-4-20 10:36 AM

作者: fate_syh790627    時間: 2011-4-20 10:37 AM

那主持人是不是日本人啊,
就算沒看過也要聽過才對阿,
涼宮春日的消失.劇場版也有不錯的票房成績.
他是不是沒看過電影.

作者: a074074    時間: 2011-4-20 10:39 AM

這主持人...是故意的吧 不知道也起碼假裝知道阿@@

擺明是...
作者: js000    時間: 2011-4-20 10:45 AM

如果要做訪問的話,起碼主持人也要做點功課吧~~
作者: jr007    時間: 2011-4-20 10:47 AM

我個人也是很喜歡這位聲優的作品

居然有人不知道 團長作品 也該聽過吧

感覺我有點了解粉絲的心情><
作者: annie951013    時間: 2011-4-20 10:53 AM

作者: Henry22161678    時間: 2011-4-20 11:10 AM

還是快快回來吧
不要再跑那種沒水準的節目了
作者: aoos911722    時間: 2011-4-20 11:15 AM

作者: pual3220    時間: 2011-4-20 11:21 AM

故意的吧 ...
日本觀眾其實不少人知道的
作者: bbyen20022004    時間: 2011-4-20 11:35 AM

討厭的臭老頭(?
角落畫圈去吧!
平野大神萬歲!!!
作者: 切給烙    時間: 2011-4-20 11:49 AM

沒關係!!
我們懂得人知道就好
不知道的人就隨他們說吧
作者: superfile    時間: 2011-4-20 11:54 AM

嗯!以前沒接觸聲優這塊領域時...只知道動畫好不好看..聲音好不好聽..自己喜不喜歡
之後為了某個角色去認識聲優..才了解到 "哇!原來是她(他)配的啊!"   "咦?她不是女生嗎怎配男角!"
"他們好多才多藝喔" 等等.. 所以就我認知 平野綾=涼宮(代表)

綜藝節目..唉!看來跟台灣某些沒啥兩樣..就是常以言語消遣來賓達到綜藝效(笑)果..
也可這麼說吧..或許是想透過此種"另類"表現來加深觀眾印象..(不過對談中的態度與語氣拿捏還是很重要的)若像文中所提引起網友反彈..對節目與來賓都不是好的結果..
又或者根本是製作單位反向操作..故意挑起..再利用網路媒體力量來達到宣傳效果..所以~
不管如何...目的都達到啦...
最後那個專輯問題..這只能罵唱片公司吧..美編企劃都叫出來打一頓..
總之!深究才能懂其意..反則只能看到表面..
作者: 爻o白色之翼o爻    時間: 2011-4-20 11:56 AM

連台灣沒接觸動漫的人都知道涼宮了
在日本的人氣我不相信有多低

說真的...我不太喜歡很多綜藝節目主持人的態度
自己不清楚的東西常常全盤否定...
作者: aaa61531    時間: 2011-4-20 12:13 PM

剛剛真的以為是水樹...
有很多人都不知道動漫吧...
作者: sosxxsos    時間: 2011-4-20 12:25 PM

綾姊轉往藝能界之後話題不斷
不過我個人 支持他繼續待在 聲優界  比較好
非常喜歡她扮演的角色
作者: 小鏈    時間: 2011-4-20 12:28 PM

作者: t4m0    時間: 2011-4-20 12:38 PM

作者: 天意難測    時間: 2011-4-20 01:06 PM

回復 9# 皇家騎

這就是前輩的欺凌嘛!!!
作者: 寂寞飛翔    時間: 2011-4-20 01:09 PM

說反話 跟那個吳老先生是兩回事

老實講 她除了那sos的以外 真的沒其他可以提的

就算知道那sos的 其它知道也沒意思 不是嗎?

被否定也是她自找的 嘛~真的是很自業自得啦

好好的當妳原本的職業不是很好嗎 妳看看其他跟妳同期的現在的發展呢?

都不知道已經有了多少部的女主角了 然後現在又想跟粉絲討同情? 得了吧妳 別得了便宜還賣乖

妳的職業不是推特耶 要嗎就好好聊 弄那麼多不知所云的文章

然後又愛跟網友筆戰 搞到事業又無成 到最後兩頭空 是吧~

反正不死心的人還是有 你能怎麼辦? 涼拌囉
作者: 冰火五    時間: 2011-4-20 01:19 PM

有人不知道涼宮春日阿?

我以為已經全世界都知道了
作者: 小黑旺旺    時間: 2011-4-20 01:24 PM

呵呵沒辦法瞜.........
連我同學看到小說封面的H................
他直接說那是A書嗎..........(瞬間送他飛踢
作者: talesbb36    時間: 2011-4-20 01:56 PM

這主持人也很白目!
要邀請別人上節目 也要做一下作業吧  資深老就耍大牌呀
不過就算真的不知 也不用這麼講吧
夠傷人的
作者: a0983610    時間: 2011-4-20 02:00 PM

在本人來沒開始瘋狂看動畫之前就聽過涼宮 (難道是我耳朵很大很能接收消息?)
作者: 皇家騎    時間: 2011-4-20 02:02 PM

作者: a48eaucmfn    時間: 2011-4-20 02:09 PM

可能是搞搞噱頭 引起更多人注意吧~
作者: edwsqa7878    時間: 2011-4-20 02:33 PM

我想就算在日本很紅
也還是會有人不知道
看看就好
作者: luckf47    時間: 2011-4-20 02:36 PM

我比較愛中間那張照片
拍得不錯
(好像離題了...那就繼續離吧)
最後像是法國大革命時代的畫像,
不過我記得女主角好像有露點耶,
可說模仿得不敬業阿!=  =”
作者: 天天過年    時間: 2011-4-20 03:02 PM

惡搞歷史課的圖歐
真希望他再多配一些腳色
作者: jolinpapa    時間: 2011-4-20 03:04 PM

『涼宮春日的憂鬱』這一部動畫算蠻有名吧!
只是有點搞不懂涼宮的思考邏輯...
作者: azusacha    時間: 2011-4-20 03:05 PM

作者: chc950215    時間: 2011-4-20 03:12 PM

不過兩張專輯的封面真的很相似呢
作者: kkkkkhhhh    時間: 2011-4-20 03:35 PM

只能說 平野綾 加油吧~~~

作者: ttyrtt    時間: 2011-4-20 03:35 PM

連我那些很正常的朋友 多少都有聽過涼宮 夏娜

只能說 主持人太老哦
作者: ted32    時間: 2011-4-20 03:41 PM

雖然能體會主持人的想法
但聽到這種反應還是讓人有點生氣
作者: lg76302    時間: 2011-4-20 03:46 PM

作者: aids2202    時間: 2011-4-20 03:49 PM

說真的 我還是期待他的涼宮春日
不如好好的當聲優吧
別當歌手好嚕
作者: g11429    時間: 2011-4-20 03:59 PM

謝謝分享,
平野綾最近的新聞好像都不是什麼好的消息耶!
希望風波可以趕快結束,
不過那個封面真的還滿像的耶!
唱片公司都沒發現嗎= =
作者: beliskbelisk    時間: 2011-4-20 04:02 PM

節目主持人通常都是以虧來賓來製造笑點的
不過有時候會覺得它們作的有點過火了
至於專輯....還真的蠻像的耶
作者: a9401342    時間: 2011-4-20 04:10 PM

平野綾cosplay涼宮真好看
不愧是飾演的
不過專輯封面
這方面難免都有類似的
就像台灣的歌手也有不少這類的事
作者: kumo0588    時間: 2011-4-20 04:11 PM

重點是內容跟標題有什麼關係?
因為一個節目主持人,不認識涼宮春日。
平野綾的聲優名氣就不紅嗎?
還是說,那個主持人有能力讓平野綾當不了聲優!
根本文不對題!~
==============

『涼宮春日的消失』劇場版也有不錯的票房成績,因此這樣簡單一句話就徹底否定了這麼多人的支持,也讓支持平野綾的粉絲感到憤怒不已。

因為那個主持人說不認識涼宮春日 --> 就否定了許多人的支持。<--那個主持人有說看涼宮的都是無知的人嗎?
這個作者的文字邏輯還真神呀,還是就是想要沒事找事作,發新聞來八卦。
作者: lenneth1962    時間: 2011-4-20 04:24 PM

回復 81# kumo0588

把一個聲優的最知名作品跟最耀眼的成就,在收視率不錯的長壽現場節目中否定掉,
這樣不算在某種意義否決掉她的職業生涯嗎?

而且標題是使用!?,並不是!!
也許要請您加強對於中文及標點符號的理解程度囉?
作者: kumo0588    時間: 2011-4-20 04:27 PM

回復 82# lenneth1962

不想跟板主您筆戰
只是連板主您都轉模x語的文章
那是不是干脆,就在設個模x語的連結就好?
==========
叫我加強標點符號的理解,這也太好笑啦。
請問中文有這個標點符號嗎?
什麼叫又警嘆,又疑問?
附上中文標點符號的連結,請板主查看吧!

http://www.edu.tw/files/site_content/m0001/hau/haushou.htm

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%96%91%E5%95%8F%E9%A9%9A%E5%98%86%E8%99%9F  給你WIKI連結最快。

還有誰規定版主不能轉文? 那版主"中學生"不全部都要設大陸論壇的連結?
這是什麼詭異的邏輯,照你這樣說所有的人都不用轉文啦。
想筆戰也要有料再來筆戰。

拿課本的東西來反駁網路..那就請你回到課堂上去吧。
作者: GodBlessYou~    時間: 2011-4-20 04:30 PM

也是有可能真的不知道吧......
畢竟動畫不論是在哪裹都還是少數人口的興趣
作者: 月神無風    時間: 2011-4-20 04:43 PM

大概也就是這樣了
也跟某人的是積滿相像的
作者: Hguuy1    時間: 2011-4-20 04:47 PM

作者: xup6tp6cl4    時間: 2011-4-20 04:49 PM

作者: louis02507067    時間: 2011-4-20 04:59 PM

有些大眾是不太接觸動漫界的,所以對涼宮一無所知的倒是不少。
像常常台灣綜藝主持人問到像海賊王什麼的內容,
他們也一無所知,感覺牛頭不對馬嘴。
只能說平野既然進了演藝圈,難免會跟動漫界格格不入吧。
作者: toodee4    時間: 2011-4-20 05:12 PM

節目性質吧,他今天要是去上跟動漫有關的節目就不可能這樣啦~
涼宮快出新動畫吧!!!讓平野綾再拉回來聲優界一些~
作者: chihen1984    時間: 2011-4-20 05:16 PM

作者: rf777rf777    時間: 2011-4-20 05:21 PM

在台灣這樣就算了
在日本的話很誇張
一堆看板 商業都有動漫的圖片
就算沒看過應該也略知一二吧

可見老主持人跟本沒在逛街 或是都逛高級店 才會不知道這種東西
作者: wlvfg1233    時間: 2011-4-20 05:35 PM

不能再當聲優了
好可惜
日本演藝界應該沒有那麼容易吧
作者: ˇ小哈ˇ    時間: 2011-4-20 05:40 PM

作者: gp1368gp    時間: 2011-4-20 05:43 PM

真的是無言阿

只能說  觀眾的眼睛是雪亮的
作者: jay1003    時間: 2011-4-20 05:44 PM

有接觸這塊領域的人才會知道這部大作,
班上大部分的同學都不知道"涼宮"這部作品是啥
作者: john7251923    時間: 2011-4-20 05:53 PM

涼宮春日的憂鬱
在日本都知道吧
日本在動漫界算很成功
不可能連這作品都不知道
除非又是石原..
作者: cjeu8821    時間: 2011-4-20 05:55 PM

作者: opedsos    時間: 2011-4-20 05:58 PM

只看文章的話     應該是沒到那麼嚴重的地步啦
不過連來賓的基本資料都不知道    我覺得主持人根本沒做功課
作者: 水果拼盤    時間: 2011-4-20 06:17 PM

是很像阿==  
希望以後大大可以找到對綾姊有利的消息啊
作者: love71933570    時間: 2011-4-20 06:19 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!