伊莉討論區

標題: 《冬季新番動畫心得活動》[魔法少女MADOKA★MAGICA-07] [打印本頁]

作者: jo21114s    時間: 2011-2-18 11:59 AM     標題: 《冬季新番動畫心得活動》[魔法少女MADOKA★MAGICA-07]

--------------------------------------冬季新番--------------------------------------

魔法少女-圓香★魔力

#07-你能直面真正的想法嗎?

--------------------------------------------------------------------------------------

啊啊,賭局輸了,結果又沒死人啊! 如果要玩全滅結局,那接下來可能會出現1集死兩人的狀況了。

雖說沒死人,但整體的氣氛又更恐怖了,跟預想的一樣,左手哥是藍毛黑化的關鍵。

--------------------------------------------------------------------------------------

一開始,藍毛走回房間,開始對QB大發雷霆,看來她並沒有失去記憶 (失去記憶就不好玩了。

QB開始對藍毛解釋,就現實上來講,QB講得很正確,還實際讓藍毛體悟靈魂變靈核的方便性

(這小怪物真是越來越有趣了

[attach]51818687[/attach]

意志消沉的藍毛,隔天並沒有去學校,而是在家中逃避現實,此時紅毛把她叫了出去。

到了廢棄教堂中,紅毛開始訴說著自己的往事,為了幫助他人而成為魔法少女,但換來的是悲慘的結果。

[attach]51818661[/attach]

(這跟現今的藍毛是一樣的,看著過去得自己,這也難怪紅毛一開始會對藍毛不爽。

紅毛希望藉由自己的往事讓藍毛醒悟,不過藍毛可不領情,壓根沒把紅毛的話放在耳裡。

隔日放學,藍毛黑化劇情的關鍵點終於來了,在綠毛表白自己也喜歡著左手哥的同時,藍毛幾乎是崩潰了。

但...左手哥會被搶走是遲早都要面對的事吧!? 先不論靈核的問題,麻美一開始也說過”魔法少女連戀愛都不行”

被自己的好朋友搶走心愛的人,或許這還比較好吧? 但藍毛卻開始產生”當初不該救綠毛”的後悔想法。

在當晚與魔女的戰鬥中,一整個就黑化了,放眼望去,這集充滿詭異的地方還真是不少。

[attach]51818740[/attach]

最後圓香說著”住手”是否意味著什麼?對手是魔女,為何要喊住手呢?

而藍毛先前不是才跟圓香說”已經沒事了”嗎? 怎麼之後又崩潰了?

有人點出了這部的重點”好心做壞事”或許真的是這樣。

小焰為了救圓香,而不惜扮黑臉

紅毛為了幫父親,而犧牲自己。

圓香上一集丟掉靈核,也是聽從母親的助言。

甚至連QB可能也是好心做壞事呢~(為了消滅魔女,而不惜強迫推銷,隱瞞真相)

而綠毛或許不是真的喜歡左手哥,而是想推藍毛一把,那也構成了好心做壞事...

[attach]51818689[/attach]

↑感覺有蹊翹...

#08-我真是個笨蛋[attach]51818660[/attach]

1.)回覆無格式,請遵守版規及活動規則
2.)回覆字數必須要有35字以上
3.)活動通過者基本分+5分,依照心得內容版主會給予+5~15不等的分數
作者: yopi52007    時間: 2011-2-18 12:11 PM

看到這一集我都要哭了,圓香真的很不希望沙耶陷入這種窘境,卻無能為力,
而且自己的好友要跟自己心愛的人告白,換作是我也會非常為難,自己為
心愛的人付出了巨大的代價卻也不能告訴別人,感到自卑,甚至因為
自己已經不是人類而崩潰,沙耶真的很堅強,也很脆弱,所以到了這集最後
慢慢開始發瘋了,圓香他一定很想很想讓沙耶露出笑容,不要一直悲傷下去,
看到沙耶不顧自己安危往魔女那裡衝去,圓香心裡絕對是希望這一切能夠停止,
而根據虛淵的作法,我判斷下一次會不會沙耶失手幹掉了紅髮女孩哩?這真是一部
值得追的好卡通!
作者: 冰破銀剎    時間: 2011-2-18 12:41 PM

這集感覺好黑暗呀!!!杏子洗白...小爽壞掉= =
小爽也不敢去面對上條了...覺得自己這種非人的身體無法面對他= =
難得杏子會願意跟人提到她的過去以及訂下契約的願望~不過有些想法還是被反駁的= =
仁美...你這是想推小爽一把呢?還是真的想告白...?
小爽也因為承受不了自己心理的痛苦以及朋友所說的話的衝擊而開始崩壞了...
居然直接切斷自己的痛覺來跟魔女戰鬥= = 難得要用黑暗的畫面來呈現...
杏子也改變了~居然在旁觀戰!還想在危機時刻來救人..不過為時已晚了= =
作者: loplol    時間: 2011-2-18 01:26 PM

那隻淫獸還是一樣讓人想掐死它~= ="

為了讓沙耶加了解沒有靈魂核化的痛苦~

而親自讓她切身感受一下疼痛苦(不過你也故意持續太久了吧~!= ="

這集小杏突然變好人一個了~是受之前的打擊太大了嘛?

小杏開啟了學姐模式~想要開導沙耶加~

結果沙耶加還是聽不進去阿~表面說著絕對不會後悔是騙人的吧~!˙˙"

更讓人訝異的是小杏竟然會講到自己的人生是怎麼樣把自己的家庭毀了~-.-

之後仁美更意外地爆出也喜歡上條~整個讓沙耶加崩潰= =|||(恐怖的是明明就很吵雜竟然只有她們兩個= =|||

還限定時間告白勒~竟有這種荒唐的事情~!= ="

更詭異的是沙耶加自己說出了:沒有臉見麻美學姐了(這不就是暗示自己也會走上麻美學姐的後路?!= =+

最後沙耶加打魔女打到整個人壞掉了阿@@"嚇死人了~(應該說整個人已經完全崩潰了~

小圓也欲哭無助啦~!                                       (是誰說沙耶加她這集會死人的?= ="

不過跟我之前想得一樣~上條不但完全沒有感謝之意~連平常照顧的沙耶加都沒有一絲的感謝之意~還感覺忘掉她了呢~!

這就是所謂魔法少女願望的代價了吧~!

實現了一個不一定值得的願望之後~就永遠得困在魔法少女的世界裡~等帶著下一次死亡的到來...
作者: rexfireking    時間: 2011-2-18 02:22 PM

1.
這集是表面純愛,底下暗潮洶湧
2.
女主角她們只有國中,遇過的事情還沒這麼多,處理事情起來果然還是缺這缺那的考慮
3.
杏子想漂白,不過很難喔....
因為一但你說錯話,之後的話不管再怎麼正確
除非對方願意聽,不然怎麼樣都是錯的= =
而且通常漂白成功...慣例就是便當一個=3=.....
但是觀眾應該大多可以了解她為何只為自己而戰的心情啦
4.
仁美決定加入戰局讓我嚇了一跳
看了樓主的文再思考一下是有這個可能
(1).仁美真的很喜歡上條
(2).仁美看到沙耶加這樣實在不行,決定激她一下
不管哪個的行動都是造成後面沙耶加黑化阿阿阿阿!!(回音)
5.
可惡的Q貝
邊踩沙耶加的靈魂之核一邊很S的表情
你果然是隻淫獸
不過小焰有說...Q貝不認為這樣有甚麼不對
他的價值觀和人類不同阿....
還有還有...不問就不說,所以以後大家在簽約時要記得好好參詳一般
6.
小圓...你快要路人化了我看
一整集戲分超級少- -....雖然就過場會出現這樣
不過這部不是叫魔法少女小圓嗎
不會結果到最後才簽吧...
7.
看到沙耶加中間的哭訴"我不能用這樣的身體擁抱他..."之類的話
再看到後面黑化
我覺得實在太傻了-3-
既然有魔力就用力把上條推了吧!!(歡呼)
不然至少去告個白吧
這集果然是"你能面對你自己真正的想法嗎?"
最後竟然說"Q貝說的沒錯,如果想要,可以連痛覺都沒有"
這類消極的發言
不過我覺得不是因為變魔法少女
是因為她的心痛比她身上每個傷口都還要痛
真是一個令人心疼的孩子
不過也難怪了,才國中遇到這樣的事情
處理的手段能有多少
更何況朋友幾乎不外乎幾位死黨
這情況更痛了不是嗎

結論:這集不是黑- -,我個人覺得還挺白的,不過如果沙耶加這樣下去我看沒幾集就得黑到爆了
而且杏子阿,想要讓別人認同你的想法那一開始說的那些話就不對了阿
還有小圓=3=...我看妳還是別簽了,這集有種魔法少女們開始各自的打算的感覺
有的開始思考同類既然這麼少是不是應該要多保護一點,有的是陷入自己的矛盾裡
因為給的希望也會帶來相同的絕望阿~至於小焰我看再不準備突擊Q貝,妳的目標就失敗了....
作者: LINES555    時間: 2011-2-18 02:38 PM

哇...美樹這集徹底黑化了
喜歡的人要被好友搶了
殺魔女時還在笑(感覺讓人雞皮發毛...)
Q貝...真想給他一拳啊
什麼都不說...就一直叫人當魔法少女
紅毛在上集怎麼沒順便掐死他
作者: bnwert1258    時間: 2011-2-18 02:55 PM

作者: zoo157157    時間: 2011-2-18 03:19 PM

媽阿  真是一集比一集黑暗的說= =
這真的是魔法少女嗎  還是說該對我心中的"魔法少女"必須改觀呢?
我想這可會是個浩大的工程吧XD
為後續祈禱  希望小爽步要落到與麻美相同的命運 悲慘落幕=3=
作者: ddojqh    時間: 2011-2-18 03:28 PM

該開始就是淫獸在實施虐待 天呀
說話就說話還一邊釋放變態魔力 這集也可以了解到
對於Q貝來說 人來根本是下等動物 根本不會去了解我們 或者去理解我們
當美樹問他 你為什麼不告訴我?
Q貝的回答是:你沒問我?
這是什麼破爛答覆= = 這麼重要的是你不說誰說
這集杏子也變了個人 為了不讓美樹步上她的路 她決定跟美樹敘述她的過去
杏子跟美樹的願望都是為了別人 但是杏子的願望卻讓她的家破人亡
然而美樹卻說她已經決定了 她絕不後悔!
注意 嘴巴說的永遠不準
美樹願望以及她變成魔法少女之後的代價 差別太大!
為了愛的人犧牲 卻得不到愛人的愛!
然而現在又出現一位情敵 使美樹的心開始動搖
美樹到最後 真的完全崩壞
只能說美樹說那句話是在裝崇高  (我決定我絕不後悔!
美樹說真的 冷靜點 不然你會步上麻美一樣的路
最可憐的是麻美 死到臨頭 都不知道這事
作者: 光疾風    時間: 2011-2-18 04:00 PM

果然一開始就看到史上最邪惡的契約獸Q貝解釋時間……簡直就是變相的賣身契XD,Q貝果然是沒血沒淚的……(Q貝憎惡度+1)
不過紅毛會主動找藍毛剖析心事倒是讓我驚訝了一下(是要漂白嗎?還是爲了把我們對紅毛的憎惡度減低XD)
原來紅毛的過往也是很可憐的(紅毛憎惡度-100)
不過她想要把藍毛撥亂導正倒是讓我小小喜歡了下~~
但是最可憐的是自己的朋友跳進來跟你搶男人(而且男人還是把自己賣了救回來的男人)
果然是日防夜防姐妹難防(不過我在想姐妹跳進來應該不會加速左手哥和藍毛的愛,反而是加速黑化啊!!)
標題的“你能面對自己的真正想法”,很大部分就説明了愛人、姐妹和不是人的藍毛到底要怎麽辦。
自己已經不是真正的人類,沒有辦法再愛人了……“沒辦法對他說吻我”、“沒辦法對他說擁抱我。”
讓一個囯中小女孩面對這樣的問題,也太沉重和殘酷了。
最後的狩獵時,藍毛的黑影和血淚讓人有點心寒呢……
想要疼痛卻無法感受疼痛,那已經是絕望了……

P/s:跟Q貝這種契約獸簽約最好要問清楚,X的把自己賣掉都不知道怎麽賣的太虧……
不要亂用願望,搞到最後兩頭不到岸變成悲劇人物……

下一集死的該不會就是藍毛和綠毛吧……(還是這一集白化的紅毛??)
作者: moe_loli    時間: 2011-2-18 04:02 PM

其實小圓真是很配合題目「廢怯少女」
看著身邊一個一個朋友黑化、死掉、踏上一條充滿危險的路
她卻不能幫助他們。
可能小圓是會為了他們而成為魔法少女,而那個時候可能她己經知道魔法少女各種危險,
但她可能也會定契約,有可能就是會這樣回應媽媽那句「年少時犯錯」的意思,
而且照劍殺杏子論及美樹黑化魔女化及跳舞機2-1-3論及第一話的夢中論(真多w)
小圓定契約之時極可能是只會餘下焰和QB作戰之時
(也有可能不定w)
作者: fish0107    時間: 2011-2-18 05:00 PM

一集比一集還沉重
我都不曉得該說什麼
看了內心會哭泣
心情會變的意外的差
沙耶加的下場實在是太淒慘了
許下了願望
救了自己的好友
結果竟然是好友要來搶自己喜歡的人
杏子許下願望的結果竟然是這樣子
被罵說是魔女
而且還搞的家破人亡
Q貝他應該是知道如果奇蹟實現了
而不當魔法少女來一點一滴償還的話
那那個奇蹟也可能會瞬間化為虛無
最後一幕沙耶加似乎崩壞了
希望不要搞出魔法少女打魔法少女的事情
作者: 厚厚厚    時間: 2011-2-18 05:49 PM

人所加諸在別人身上自以為是的善意,對於別人或自己來說只是個惡夢

而沙也加就是遇到了這種情形,明明很努力的問上條付出了,但她的方法卻錯了,並沒有傳達給上條知道,現在卻搞到把自己變成半死不活的疆屍狀態,而自己要好的朋友卻發表了對於上條的好感,並且要告白,當沙也加知道時,一定會覺得到底所付出那麼多算是什麼?最後就崩潰了= =這樣還不如真的如上一集杏子所說,把上條的手腳全廢了,就可以永遠一起,但她當然做不到,單純的正義觀和敷淺的願望和現實相衝擊,當然那整個人精神都壓垮了= =
而杏子反而這集變成好人了,因為自己想讓更多人知道自己老爸的信念,而發出願望卻也導致了全家自殺,但她卻很堅強也是個好人,不然就不會對沙也加講那麼多,但可惜講的時候,沙也加已經萬念俱灰了= =
這集很黑,不用血腥,就可更能把絕望感傳達出來,一種一切都是做白工的絕望感,這也是擊倒不少人的原因
作者: a5301244    時間: 2011-2-18 06:59 PM

話說這集也很黑阿!!沙耶加已經完全不知道自己當初為什麼要許願了,Q比也告訴她
這樣的身體對她是有好處的,因為完全不會感覺到痛,看到了上條同學復原,原本沙耶
加應該要很高興的,只是仁美突然對她來個戀愛戰宣言,只是仁美也太突然,讓人覺得
只是想推沙耶加一把而已,而且仁美不是本來就萬人迷嗎?收到了很多情書說,小焰果然
早就知道一切了,只是她也告訴了小圓說,即使全說出來了也沒人會相信,沙耶加和杏子
也算是和解了,杏子的以前也一樣過得很悲劇,難道魔法少女全都很悲劇嗎= =,相信小
焰一定也有黑暗的過去,沙耶加已經完全的黑化了,看來要漂白只能靠小圓的溫柔了,話說
小圓什麼時候才要變魔法少女阿= =,故事應該已經進行了一半了吧,強烈認為小圓的願望
就是讓麻美學姐復活,當然也有可能是讓所有魔法少女變回人類這種事情,因為是小圓所以
也有可能會這麼做,期待下一話囉~麻美快出現拉= =
作者: 末影    時間: 2011-2-18 07:22 PM

Q貝好邪惡阿...
等到人問才講..這根本就是奸商的慣用手法吧
還有雖然是為了戰鬥方便才把靈魂脫出   但好歹講一聲吧..
杏子也透露出他為了什麼而當上魔法少女...
杏子跟沙耶雖然都是為了別人而許願
2人走向不同道路....
而當仁美也喜歡上條時
紗耶因忌妒  而違背自己走向的道路
到最後跟魔女戰鬥時  整個就壞掉了
如果是我的話   我是覺得   我依然還是我  就好了
然後紗耶卻認為自己沒資格與上條相愛...
只能說越後面越黑
Q貝也整個開始朝向反派了...
作者: 月夜草子    時間: 2011-2-18 08:29 PM

看到沙耶加被Q貝凌辱的時候,竟然有種大快人心的感覺,就說了一群小女生要惟持正義保護人類
,實在是太遙不可及。

再說Q貝的出發點也完全沒錯,為了在跟魔女的戰鬥中將痛覺降到可以承受的範圍所以把靈魂另外
放的舉動也是好意。

許了願望就等於是將生命交出去這種覺悟看來除了焰之外的人都不是真的能夠體會。

杏子和沙耶加談了一些因為許願而後悔的故事,藉此讓沙耶加改變心意,可是沙耶加並不想後悔所
以並不領杏子的情,另一邊,仁美很意外又不意外的說出對上條有意思,嘛~戲都是這樣演的。

沙耶加果然陷入了混亂困擾的局面,之後抱著小圓大哭((百合希望的意思?

之後沙耶加和魔女的戰鬥中遭遇(觸手?好像是樹妖…嘛,長的好像觸手就是了)級魔女的攻擊,
果然觸手不管放在哪都是強大的啊!

杏子趕來幫忙時,沙耶加也不讓她幫忙,繼續攻擊觸手…整個人壞掉了吶…>.<
痛覺什麼的沙耶加完全不顧了啊!小圓快想想辦法吧…

下集沙耶加是個笨蛋?不要說是後悔了…真的
作者: 冰澤龍也    時間: 2011-2-18 08:32 PM

開頭Q貝整個很黑,好個奇跡推銷員= =
感覺每次看到杏子都是在吃東西...
後面紗耶華壞掉了呢...
杏子說故事那裡的場景背景讓我覺得好新鮮XD
杏子說的那段:奇蹟並不是免費得來的,
在祈求希望到來的時候,你會得到與之相映的絕望
只有得到等價的結果,才能讓世間的一切獲得均衡。
整個讓我對奇跡是不用代價的想法整個畫叉...
嘛 等價交換是嗎?
作者: jackyla13    時間: 2011-2-18 08:52 PM

本集safe!!
臭虛淵!!!
看個動畫像是再看恐怖電影一樣 隨時處於緊張狀態..
但已經無法挽回了...我迷上了- -..嘎阿!!!!
作者: b223456x    時間: 2011-2-18 08:53 PM

看到這裡,其實我有一種感覺,
人不論在做什麼、想什麼,
都絕對不要想的太完美,
期待的越高,伴隨而來的失望也越深,
就如同美樹一樣,
在第5集的地方,她說她絕對不會後悔,
然而...
劇情來到這裡,因為仁美也喜歡上條,而與美樹搶男朋友,
自然而然的就開始走向黑化這一條路.
學姐也說過,願望還是替自己許比較好,替別人許,並不一定能得到回報的!!
作者: asd45654    時間: 2011-2-18 10:22 PM

這集雖然沒便當
不過整個黑掉了阿
淫獸果然省略很多說明阿
小爽雖然沒喪失記憶 不過整個失落了
杏子跟小爽談論了自己的遭遇想說讓小爽不要再跟麻美一樣了
但是小爽還是為了他人而戰
想不到仁美喜歡的人是上條.......讓小爽的黑化更加嚴重
在晚上要去消滅魔女的時候
整個黑掉了呢.......
看來下回可能會便當了......
作者: mysonic28    時間: 2011-2-18 10:26 PM

看到這集只有一個感想
那就是凡事話不能說得太死阿
因為沒有親身遇到過
所以不知道自己是否能像以前一樣
堅持自己的目標信念 否則就只是作繭自縛 畫地自限
並且事後自打嘴巴罷了
而今這集小爽就是個很好的例子 還有一連串的後悔
從一開始與丘比沒有交集共識的論點發怒
接著是對於杏子的友善非但沒有領情
其說話方式與之前相比已經放低不少  還拿食物想要拉近彼此關係
只是小爽的舉動很不成熟  還斥責她 以後要是...隨時可以殺過來
這集的杏子已經完全漂白了
為他人著想的付出卻經過親人的背叛
難怪會有這麼崩的想法 還想要以過來人的經驗來開導小爽
只是便沒有如期順利阿  還有對於小爽丟食物引起杏子怒起也就不難了解
以前生活有一餐沒一餐的痛苦  而不是因為純粹的面子問題
印象又加了不少分呢
巴麻美的人生經驗果然很豐富  到了第六集還受用無窮呢
很懷念之前華麗的槍法處決魔女的場面
也印證了杏子與小爽的經歷 不要為他人許下願望
況且今天的修羅場面
小爽的朋友仁美也很有道義的說仰慕上條很久了
也很君子風度的事先預告小爽 而不是被地裡橫刀奪愛
且連告白時間都事先講了  真的以經仁之義盡了
所以如果以之前小爽為上條付出觀點與救了仁美來看當然是不合理
但是小爽之前不是信誓旦旦的付出與"順便"就仁美
想要討恩情卻又變得很不合情合理  動機不單純
這樣跟杏子一開始想要養成魔女再來狩獵的意思是一樣的  
我看在最後尾聲時對上魔女  已經充分的展現出她超級無比的悔不當初阿
崩壞的打鬥畫面  也不管是否杏子中途幫助她
唉~~~~~~~~也能看出小爽對自己付出很後悔
與沒有自信可以搶得過仁美
作者: Ritsuji    時間: 2011-2-18 11:24 PM

虛淵再次讓我失望阿~~~ XDD
但是越來越灰那倒是真的~~~~ 呵呵...
而且沙耶香和杏子的黑白對換還真的令人意外的說...

首先一開始可以看到沙耶香開始責罵淫獸...
淫獸於是變的越來越黑...
還開始通過一些道理來暗中報仇... ==
[attach]51846899[/attach]
(如果那個淫獸能夠有猙獰的臉孔... 那個就真的太好了... XDD)

接著回到了小圓和小焰說話的部分...
驚訝的是... 當小圓說到淫獸的部分的時候... 小焰說話的字幕竟然出現了...
[attach]51847074[/attach][attach]51847074[/attach]
(原來淫獸是個渾蛋... XDD)

接著... 杏子開始漂白自己了...
原來有那麼悲傷的理由哦~~~ 原諒你~~~  XDD
(話說淫獸你到底已經害死多少人了阿 ==)

回到學校...仁美把喜歡上條的事情告訴了沙耶香...
於是沙耶香終於還是黑了 ==
整個感覺上就是快領便當的樣子了吧~~~~ ==

下一集: 我還真的是笨蛋

這句話好像是小焰說的...
意思可能是小焰挽救不了一些東西???
期待下一集~~~
作者: Edward-Eric    時間: 2011-2-19 01:14 AM

杏子突然洗白了呢
沙耶加這一集真的是完全的壞掉了呢
竟然是先抱再kiss真的是太邪惡了(毆)
雖然跟小圓說沒問題了
但是看後面的戰鬥根本不是沒問題
最後面的那一段真的做得很不錯
把人物用全黑的方式這樣我們都沒辦法看到沙耶加到底是用什麼樣的表情來戰鬥的
然後配上哀傷的音樂
在這樣的配樂下沙耶加還是用不顧身體的方法把魔女砍死
而且是邊笑邊
感覺真的是好悲壯好黑喔
作者: 赤雲藍月    時間: 2011-2-19 01:38 AM

好心做壞事呀,或許真的是這樣也說不定呢。
這集開頭潑了大家一記冷水,沒想到全部摃龜!(笑
沙也加不但沒失去記憶,還找淫獸理論,雖然淫獸講話還是很欠揍,不過牠的歪理越來越圓滑了。
另外就是大家猜說杏子可能會暴走,結果到頭來結尾是沙也加壞掉。(嘆
逃避現實的隔天,沙也加看見左手哥來上學,我一直很想罵左手哥,怎麼連打聲招呼都不會呀!
畢竟沙也加可是為你而成了殭屍唷,這點先不提沒想到連仁美也來插花。
說什麼自己很仰慕左手哥,這麼想真的是驗證了好心做壞事呢。
逃避現實當天,杏子的獨白挺讓我訝異的。
很難想像是那種願望,雖然看的出來她對食物很重視,結果願望卻跟食物沒太大關係。
雖然沙也加拿蘋果為由,反諷了杏子,但也真虧杏子大人不記小人過。(茶
那晚,出發前去討伐魔女前,小圓又出現說了一些惱火的話。
可是沙也加那時抱著小圓哭了,真是令人不知道該說什麼才好,再說每次這種場合淫獸都只是默默看著。
結論就是很棒的前呼後應法,請各位仔細想想,開頭淫獸有說靈核把軀殼上的痛封印,所以戰鬥所受的傷害會減少。
但是並不建議這樣的做法,還是盡可能避免受傷才是。
結尾呢~壞掉的沙也加用這種具體的方式,來呈現自己。(茶
作者: SoL1TuD3    時間: 2011-2-19 05:27 AM

今話一開始就是QB跟藍毛
還是覺得QB中立, 但看到他踩著藍毛的SG那麼久多少都有點想叫他停 - -

「人類的價值觀對那生物是不通用的」
我最期待的一句從焰的口中說了出來
他不是人, 沒必要跟我們一樣價值觀
說他「黑」只不過是因為你是一名「人類」, 是有「感情」的「人類」, 接受不了「不是人類」的他的做法而已

紅毛獨白, 這不就跟麻美姐的死亡flag一樣嗎?
我不要啊! 難得她是個好孩子, 請讓她多活久一話啊!!! 其實是我下了注她不會死

剛說完發動「奇蹟」的代價及紅毛的故事
就來了個讓藍毛絕望的情況
跟本就是借了仁美這吧刀來殺藍毛吧
不知是不是我錯覺, 總覺得仁美跟前幾話很不同? 還是說她也有嚴肅的一面?
我猜會不會藍毛沒定契約的話, 仁美也不會說出喜歡上條君的說話 (當然是在她沒被魔女吃掉的情況下啦
也就是說「命運」利用了仁美來使許下願望的藍毛絕望.........

最後討伐魔女, 這就是那個魔女之夜嗎? 希望不是吧.......因為這魔女都不怎麼強........
藍毛成功轉職狂戰士了, 也向著「藍毛魔女論」更進一步........
話說作者很喜歡身首異處啊? 杏子家人跟魔女都有被割下頭之類的...........

以下分析一下杏子的故事
「老爸說的又沒有甚麼錯, 只是說了和別人不同的話。只要能好好聽一聽, 誰都會明白他說的話沒錯啊」
「我對於沒人能夠理解那個人的事, 感到無法忍受。希望大家能認真聽老爸說話」
「當他知道眾多信徒不是因為信仰而是因為魔法才聚集而來時, 老爸非常生氣, 痛斥我這個女兒是蠱惑人心的魔女」

父親 = 作者
信徒 = 觀眾
暗示作者想透過本動畫來說明一個 (他認為) 正確但普遍不被接受的道理 (?)
信徒只為魔法而來教會 = 作者想帶出的意思被人誤解 (?)

以下是我的見解
這世上沒有「絕對正確」或「絕對錯誤」的道理
所謂的「正確」只不過是被「大眾」認為對整體有「利益」而已
同樣地, 「錯誤」因為對「大眾」會造成「虧損」才會被標榜成「錯誤」
在社會裡, 殺人魔會被當成「錯誤」, 殺掉殺人魔會被當成「正確」
同樣都是「殺人」, 因不同情況會被人認為是「正確」或「錯誤」
因此我認為第一句是在說QB
當「白」世界的人都認為他「黑」, 有沒有想過他心裡的想法? 為何要把「人類」的價值觀套在他身上?

另外還有「等價交換」及「奇蹟不存在」這兩條
關於前者, 本話焰跟小圓說了很多啊
人的靈魂跟奇蹟比, 真的是等價嗎?
而且「奇蹟」到底是甚麼? 或者該說作者「認為」或「認識」的「奇蹟」是甚麼? 跟觀眾「認識」的「奇蹟」又是甚麼?

以上只是戲言, 很可能只是我想多了而已, 其實本動畫不帶出這樣複雜的訊息也是一部不錯看的番
如果有人認為我是抄襲某香港論壇的話, 抱歉, 我跟那個用戶是同一人, 別誤解了
作者: damask    時間: 2011-2-19 09:38 AM

「人類的價值觀對那生物是不通用的」
我最期待的一句從焰的口中說了出來
他不是人, 沒必要跟我們一樣價值觀
說他「黑」只不過是因為你是一名「人類」, 是有「感情」的「人類」, 接受不了「不是人類」的他的做法而已

SoL1TuD3 發表於 2011-2-19 05:27 AM

與其說Q貝是黑倒不如說他是沒有職業道德或者是惡德的推銷員
因為他隱瞞太多真相了,並沒有詳細的告知簽約的少女
魔法少女,在沒遇到Q貝之前,粉圓與沙也加甚至是其他的魔法少女肯定都不知道這個東西
在毫不知情的情況下再加上並無其他案例可以當參考就要人家簽約,就職業道德上來講是很惡質的
他至少要拿出一張契約條款出來讓少女們看才是嘛
少女看不看完這是她們的問題,但是用一句「你們又沒有問」
所以在你們發現真相 or 發問前Q貝都可以不用說出來,這是很惡質的一點
至少以現在的法律來講,可以說契約無效
(只是法律對這畜生應該沒有任何的影響...)

以下分析一下杏子的故事
「老爸說的又沒有甚麼錯, 只是說了和別人不同的話。只要能好好聽一聽, 誰都會明白他說的話沒錯啊」
「我對於沒人能夠理解那個人的事, 感到無法忍受。希望大家能認真聽老爸說話」
「當他知道眾多信徒不是因為信仰而是因為魔法才聚集而來時, 老爸非常生氣, 痛斥我這個女兒是蠱惑人心的魔女」

父親 = 作者
信徒 = 觀眾
暗示作者想透過本動畫來說明一個 (他認為) 正確但普遍不被接受的道理 (?)
信徒只為魔法而來教會 = 作者想帶出的意思被人誤解 (?)

請問你能解釋一下作者想說明的道理嗎?
因為我看不出來 (卅▽卅||)

以下是我的見解
這世上沒有「絕對正確」或「絕對錯誤」的道理
所謂的「正確」只不過是被「大眾」認為對整體有「利益」而已
同樣地, 「錯誤」因為對「大眾」會造成「虧損」才會被標榜成「錯誤」
在社會裡, 殺人魔會被當成「錯誤」, 殺掉殺人魔會被當成「正確」
同樣都是「殺人」, 因不同情況會被人認為是「正確」或「錯誤」

這就是多數的暴力

因此我認為第一句是在說QB
當「白」世界的人都認為他「黑」, 有沒有想過他心裡的想法? 為何要把「人類」的價值觀套在他身上?

有一種東西叫「同理心」
在要人家想一下Q貝的想法前,Q貝是否有想過魔法少女的感覺呢?
扣掉像麻美這種緊急的案例(沒即時簽下去就穩死的)
以杏子 or 沙也加來講,都有足夠的時間來說明簽約的代價吧
Q貝啥都沒說,只是一昧的說簽下去可以有一個願望
如果沒有麻美的提醒與以身示範,兩人甚至不知道當魔法少女的危險性吧
當他說要離開粉圓與沙也加之後,當晚立刻出現在沙也加的面前
甚至時時刻刻在對粉圓推銷說趕快簽下去
這甚至已經不能算惡質了,或許該說陰謀?

另外還有「等價交換」及「奇蹟不存在」這兩條
關於前者, 本話焰跟小圓說了很多啊
人的靈魂跟奇蹟比, 真的是等價嗎?
而且「奇蹟」到底是甚麼? 或者該說作者「認為」或「認識」的「奇蹟」是甚麼? 跟觀眾「認識」的「奇蹟」又是甚麼?

價值這個問題是要看時與地的...
就像一塊100公克的黃金跟一杯100公克的水,哪一個價值比較高?
如果能悠閒的在此處上網追新番的,肯定是黃金價值高阿...
但是當一個人渴了一星期都沒喝水,已經快呈現脫水狀態時
你給他這兩個二選一,你認為他會選什麼呢?

而奇蹟這個解釋,焰的說明應該很清楚了吧,沒啥會想歪的部分
奇蹟就是奇蹟,化不可能為可能
美樹就算花一生的時間去看護,左手哥的手也不可能恢復
奇蹟本來就是用人的生命也無法換得的東西
但是Q貝使這個交換化變成可能
經由第七集這一段的解釋,大家應該都會有共識?

我是覺得Q貝不黑,他頂多算是一隻沒職業道德的畜生,黑的是這動畫所呈現出來的部分
像第三集的精神式獵奇、第六集的人體改造、第七集的沙也加的崩潰
以上純屬個人見解,歡迎繼續討論
作者: stevenpon    時間: 2011-2-19 09:58 AM

啦啦啦~第七集看完了

沒想到....沒想到....小藍黑化了啊!!!!小藍!!!你要進化成小黑2號了嗎??

也沒想到小白是個好孩子呢~真坦白~不過他給予的契約也不能說是惡意行為拉
畢竟他認為那沒甚麼,非人類的價值觀呢....

粉紅的天真也經被當成慣例了,不過紅毛出人意外的也是一個好孩子
真讓人意外~而且還有不浪費食物的優良美德~好孩子!!!

最終回來最令人意外的是,上條開始有路人化的感覺
然後之前黑化的梗出乎意料不是上條本身
而是被上條引發條件之後的小藍!!!
挖哩!!!真酷耶!!!

話說我怎越來越喜歡看這個一開始有打算棄番的動畫哩!?
莫非是因為獵奇的原因??真耐人尋味....
作者: john10233    時間: 2011-2-19 01:07 PM

藍毛為愛而成為魔法少女
後來卻因為朋友對自己的心上人的愛而黑化
總覺得滿悲劇的
最驚人的是藍毛把受到傷害的疼痛感都拔除(或許是希望心中的難過也能拔除)
變成如僵屍一般的存在
受到魔女的攻擊什麼的都可以無視
把旁邊觀看著的小圓嚇壞了
不過像她那樣遭到攻擊又不斷回復
會讓靈核變黑的很快吧
靈核越不純淨魔力就越弱
該不會最後自取滅亡吧...
最後紅毛這集感覺漂白成功了
期待接下來劇情
作者: b9122039    時間: 2011-2-19 02:43 PM

紅毛的故事也是個悲劇阿

所以才會一直看不起青毛為了別人許下願望

其實她討厭的是這樣的行為會想到之前的自己吧

綠毛的行為比較猜不出來是為了青毛還是自己

不過讓青毛一整個崩潰到是真的

黑化的部份是因為魔女的關係

還是因為作者想要表現青毛內心的崩潰狀態呢?

快到結束的時候越看心情越糟

最後的住手應該是希望青毛不要再這樣下去了吧
作者: MrD16    時間: 2011-2-19 03:45 PM

我論綠毛是看見青毛一直默默注視著上條但又不敢告白
所以用激將法希望青毛面對自己真正的心意
但是踩中地雷,綠毛不知青毛成為了魔法少女後根本不可能談戀愛

還有13:43秒注目,當初學姐死的時候也曾用過這種暗示法
按這情況來看的話,紅毛下集大概會被壞掉的青毛用劍桶死
作者: jog182736    時間: 2011-2-19 04:07 PM

這集紅毛的過去揭發
因為自己許的願望導致家破人亡
和同樣為了別人而許願的藍毛一樣
所以紅毛可能是不想讓藍毛走上和她一樣的道路
但藍毛還是不肯領情
結果報應來了
綠毛突然對藍毛說她喜歡上條
讓藍毛開始崩潰 最後黑化
已經失去一切的藍毛
只好虐殺魔女以及切斷痛覺來逃避痛苦
最後可能會做出無法挽回的事
PS:這次QB難得沒有變成黑心業務員叫粉圓簽約
作者: 698241    時間: 2011-2-19 04:44 PM

想說的事情太多了
結論是:[你能夠面對自己真正的想法嗎?]這標題是本集的重心
而美樹是不能面對她自己真正的想法,也就是自欺欺人
我會從這些地方去分析

1.有一幕是在說美樹把蘋果扔到地上
  有看聖經的人都知道蘋果是代表欲望的果實
  這個舉動暗示美樹想說自己並非為了自己的欲望而簽下契約
  但是如果美樹真的只是為了幫助上條而簽下契約的話
  她就不會為了仁美的事而傷心難過了
2.美樹經常把"我不會後悔""這句話掛在口邊
  但是在對圓香的自白中則可以看出她開始對自己所做的決定感到後悔
3.在魔女一戰中,她不顧一切地進攻,還把自己的痛感隱藏起來
  想藉此麻痺自己,欺騙自己

感想:美樹表面上是很堅強,但實際上則很脆弱.
      而且她的想法和做法也很消極
      加上最後的舉動,可以想像得到她的將來會是一片黑暗
      更令我生氣的是她在預告片中的一番話....她還想自欺欺人到什麼時候呀!?
作者: nhtse    時間: 2011-2-19 06:12 PM

作者: tonarl    時間: 2011-2-19 07:49 PM

一開場就是沙耶華對Q貝的發火(感覺真的很像"死X筆記本"中的路克)(看來那失去記憶只有靈核離開那段阿)
Q貝的解釋..雖然說的很有道理.但又不能接受.卻又不知如何反駁(這樣說的話麻美只是肉體被破壞為何會死呢..難道還有其他沒說的..感覺Q貝還有很多沒說的)
還實際示範了靈魂變成靈核的好處(越看越覺得Q貝的笑臉好可怕..)
小圓和焰的對話..(焰也知道靈核的事情卻不說..難道她和Q貝是一夥的..不管會不會相信都要說吧)
還有Q貝和沙耶華的事情..(焰把Q貝的事情說的好理所當然阿..)
杏子把沙耶華找了出來(這樣可以聽到別人心電感應真可怕..沒有隱私了)
來到了教堂..杏子對不浪費食物的執卓..(有吃過苦.所以珍惜吧 )
杏子的往事敘述..也是很悲傷的故事..也是為了別人而成為魔法少女..(這就是為何對沙耶華不爽的原因吧..)
杏子說這些是想讓沙耶華明白..可惜沙耶華根本不理阿..(杏子原來也算是好人阿.只是一開始方法不對而以..)
沙耶華說杏子的蘋果那邊有隱喻嗎..看不太懂..
沙耶華去上學.上條也來上學了(都是虧沙耶華的功勞阿..)
仁美和沙耶華攤牌說喜歡上條(沙耶華會怎麼做呢..)
仁美的做法也很絕阿.逼沙耶華做出決定..
沙耶華自認為靈魂被抽出成為靈核的自己.已經不是人類無法和上條相愛.也開始後悔救了仁美的想法(開始黑化了嗎...不過這也是正常人的想法吧..)
魔法少女的作戰..黑化了阿..完全黑化了阿..(沙耶華那可怕的笑容..)
和魔女的作戰已經算是虐殺了阿..

同意頂樓說的..該不會這都是好心做壞事造成的結果吧...
期待下一集..
作者: wl01469740    時間: 2011-2-19 09:40 PM

一開始淫獸對著藍毛講解
原來藍毛記憶還在阿??
而淫獸直接讓藍毛體會疼痛
不過其實它的說法滿中肯的...?
之後紅毛找藍毛談話
用自己的過去來警戒藍毛
可是藍毛似乎聽不進去阿
之後綠毛卻要對左手哥告白
之後在狩獵魔女的時候
藍毛整個黑化了阿
看來應該要有死人了呢!?
作者: 水果軍    時間: 2011-2-19 10:01 PM

作者: SoL1TuD3    時間: 2011-2-19 10:03 PM

與其說Q貝是黑倒不如說他是沒有職業道德或者是惡德的推銷員
因為他隱瞞太多真相了,並沒有詳細的告知簽 ...
damask 發表於 2011-2-19 01:38

我認為, 與其說QB是黑倒不如說他是遵從「惡魔的美學」(回想起黑執事w
當第6話SG丟在車上時, 他可以撒個謊說「那是魔法少女的力量, 距離太遠會很危險」之類
但他如實的說出了「靈魂」的事, 先前想必有過先例, 說了出來後果會是怎樣, 但他仍毫不猶豫的說了
只是他當初簽契約時卻隻字不提, 這我除了「惡魔的美學」之外想不到第二個詞了 (只好怪我語言貧乏w
個人覺得他是惡魔, 進行著魔鬼的交易, 但跟觀眾口中的「黑」是不一樣的

作者想帶出甚麼訊息我不清楚啊, 只是隱約覺得他有這個打算而已 =v=
我也不是哲學家, 太深奧的東西會看不懂耶 =v=
作者: henry50594    時間: 2011-2-19 10:40 PM

喵的....Q貝真的是淫獸!!(每次回帖都要提一下)

他那無表情的表情真是夠X的阿......就像前面幾位說的一樣.....S星球來的 = ="

再來.....這集雖然沒什麼衝突畫面或是打架畫面(只有後面,但是是用黑色的"影"來顯示各位主角的行動)
但還是感覺怪黑,怪陰森的.......真的是還很吸引我阿= =+
話說樓主發的有一張圖....就是杏子跟後面的彩色玻璃的劍剛好借位到.....

這真的很巧....但我覺得這應該是真的要有人死了.....

畢竟演到第7集了....離"第一集的夢境只剩2人"這個條件越來越接近....

所以快要有人領便當了= =+(我賭有人死XD!)

最後的一段劇情更是棒極了.....藍毛真的黑了!!
她什麼都不管了>"<
還一直邪笑(印象中好像有XD!)
且那魔女是啥= =" 觸手怪?= =? 還是樹枝藤條?!= =?
藍毛爆衝滿威的.....用劍柄"尻"魔女這行為還挺帥的.......
有一種...............說不出的變態感呢!=ˇ=
(話說每次預告的圖片都跟內容格格不入.....明明是致鬱的內容,偏偏要用那種"和氣正面"的治癒圖來騙大家XDD!)
作者: sss9517531    時間: 2011-2-20 12:57 AM

一開始就見識到那之恐怖淫獸q貝契約解釋時間
契約前就把無時無刻把奇蹟掛嘴邊
其他可能有影響的一概不提
根本就不把人當一回事嘛= =
不過我想這應該跟q貝的價值觀有關
一切以能跟魔女戰鬥為前提==+
話說紅毛跟藍毛頃訴過去令我挺驚訝的
沒想到紅毛的過去如此悲慘
紅毛是想要大和解嘛xd
之後藍毛的心情也回復了
但好景不常藍毛的好朋友竟然出來跟她搶男人
藍毛動搖接著黑化最後幾乎完全崩壞
因為自己不再是人類 失去了愛人的權利
站在懸崖邊時 永無止境的苦難向他伸出了手
作者: b255355    時間: 2011-2-20 11:08 AM

我上集還以為藍毛失去記憶 不過竟然沒有=  =
前面Q唄講話的地方還是有點欠打
尤其是講到麻美到死都還不知道
而後來黑毛和小圓在聊天
從小焰的話裡我也覺得Q唄不是壞
只是Q唄跟人的價值觀不同
不過當小圓在問黑毛說你為什麼這麼冷淡
黑毛怎麼會說因為她不是人類 是魔法少女哦關係嗎?
而紅毛也開始卻說藍毛 也講了之前她發生的事情
只不過藍毛還是不聽紅毛的勸
後來左手哥出院了 沒想到綠毛竟然喜歡他=  =
這是什麼超展開 而藍毛因為受太大的打擊而黑掉了
在打魔女時藍毛感覺更黑了 她下集可能很危險
小圓也叫她快點住手
這集後面打魔女的畫面好特別啊 還蠻吸引人的
感覺有把那暗暗的氣氛做出來
作者: t087548    時間: 2011-2-20 12:21 PM

Q貝還真敢講= ="...他的說法真的都很欠打的說
突然覺得你沒問我是一句很好用的台詞...每次都來這招就好了~
小焰說話還真是~直接阿~~的確不可以浪費食物...
杏子的故事也很淒慘阿~每個人的故事都這樣~
仁美也喜歡上條~~!!!!通常劇情都這樣= ="
沙耶華整個黑掉了= ="...好恐怖~
作者: 閃耀精靈    時間: 2011-2-20 12:53 PM

開始看到Q貝的解說
果然還是倍感火大
感覺人類完全被這生物當成下賤種了

只是沒想到靈核被攻擊竟然能有這麼巨大的傷害
這樣我就認為 或許這樣的戰鬥方式 才是更有利的
而且說不定 有某種方法 不需要限定身體都能!!
這樣在靈核不毀為前題 魔法少女可說是無敵了
情緒低落的沙耶加 這時出現的卻是杏子
待她到那個看起來像是祭壇的地方
杏子到底想要做甚麼
難道想要繼續決鬥嗎....

看來杏子異常執著於食物
這又是為什麼呢
不管怎樣肯定跟過去有關吧
沙耶加脾氣真是比想像中的還差阿

果真杏子真的說起了過去
不過那過去 真是典型
被愚蠢的社會價值觀
所害死的一家人阿

而杏子也就此發現 魔法該為誰所用
自顧自的引發奇蹟 ... 終將是錯的吧
老實說第一點看到那些信徒我就感到
那根本不是人類了 簡直像著魔的某生物
難道 Q貝口中的奇蹟 除了 自我靈魂被囚禁還需要另外的代價嗎?

杏子多餘 看似錯誤的關心後
緊接著 又一麻煩 像沙耶加 贏來
是她成為魔法少女的原因 青梅竹馬
原來她跟上條君是這樣的關係
只是沒想到仁美竟然如此逼迫她
現在的她根本沒有自信能喜歡人吧
我想這決定會在日後釀成悲劇
以仁美的外表 上條說不定
會答應呢....

面對自己已如同殭屍的身體
她果然無法去喜歡她人
這大概是強烈的自卑感吧
失去支柱的沙耶加
似乎已經從正義的使者
完全變成殘酷的魔法少女了

是說沒想到杏子竟然會幫忙
果然人與人打一架是最快認識的(茶

究竟 上條 情歸何處
沙耶加又該怎麼跨越這道障礙呢
圓香 看著如此痛苦的朋友 又會做什麼決定呢
漸漸逼近的魔女之夜
她們有辦法面對嗎
下集:
[attach]51913307[/attach]
我感覺這句話 就是沙耶加對自己說的
不過看到這依然感受不到
有人會死的氣息
應該沒這麼狠吧
好歹讓她表現一下
最好是能讓她面對感情 在死去
才更悲壯阿!!
作者: 十九月瞳    時間: 2011-2-20 01:42 PM

其實現在看看感覺紅毛人還不錯
就因為是過來人,所以才會不爽藍毛
看著紅毛搶來的一大袋蘋果
藍毛決定還是堅信自己所做的選擇

綠毛看不下去想要幫助藍毛
然而,過度一是自己是魔法少女(殭屍)這一點
正是讓自己身陷死胡同的元兇
壞掉了
感覺下一話,藍毛領便當的可能性很高(默哀
作者: 采緹兒    時間: 2011-2-20 04:48 PM

作者: johnson_1990    時間: 2011-2-20 05:52 PM

歐葉~藍毛紗耶加終於黑化了!!
之前沒領便當我還對藍毛有點失望說...
不過終於還是回復了部分族群的觀眾要求XD
Q比:粉圓~下個就是你了!!
作者: dewprism    時間: 2011-2-20 05:57 PM

原來紅毛人還算不錯呢...
倒是藍毛實在是涉世未深
太過自我滿足的沉醉於道德主義中
只怕被壓垮時會變得一發不可收拾...
其實只要藍毛聽進紅毛的話
把左手哥搶來就可以有比較好的下場吧
至少還算有點收穫...不至於把自己逼瘋...
看本集片尾圓香應該是想阻止藍毛自殘
但是藍毛給自己的壓力實在太大了
可能下集會捅爆紅毛後自爆...
說到底人還是多少要替自己打算一點
太過理想化只會造成悲劇...
我想這就是紅毛想傳達的意思
只可惜藍毛太過先入為主的刻板印象
太過排斥紅毛的一切了
連人家的蘋果都不要...何等的自我中心阿~
可憐了外冷內熱的紅毛
雞婆插手人家的事情可能下集要陪葬了...
還不如黑毛這樣冷靜明理...
作者: 秤子‧繭    時間: 2011-2-20 10:37 PM

作者: tw12844    時間: 2011-2-20 11:15 PM

只能說遇到q貝真的算是她們倒楣了...明明是q貝沒有把事情講清楚 還推說是她們自己沒問=.=(麻美真是死得不明不白呀...

但q貝還故意告訴沙耶香說只要習慣其實肉體根本感覺不到痛 可以濫用...(擺明就是要沙耶香誤入歧途...
中途杏子所做的也讓我對她的好感度提升(他會故意對沙耶香這麼兇 這麼釘她也是因為不希望她和自己一樣走錯路...只可惜沙耶香沒有聽進去(但杏子其實的確也不是很正確的使用她自己的能力~

沙耶香自己以為有可能可以的到那個男生的喜愛...但沒想到中途殺出一個程咬金...沒想到自己所救的好友竟然也喜歡他...因而產生了當時不應該救她的念頭...但馬上也被罪惡感所取代(證明她也還算是一半清醒的...

最後只好把那些不甘心 懊悔 憤怒 全部都往怪打去 而且也因此使自身狂氣化了...到這裡的確使我認為下一集就是她領便當了...(因為拋棄掉理性就有可能使自身混亂 導致致命...

但是!!! 看到那張圖...下一位領便當的的確也可能是杏子了...(但也可能是故意騙我們的梗~

我認為有可能魔女之夜也許就會在下集開始發生~(而且當中至少應該會死1個 藍或紅吧....
作者: zxco787    時間: 2011-2-21 09:15 AM

這集受到打擊的鞘香在最後出現了壞掉的情況了  這部真的越來越黑了  而這集可以說是鞘香的黑化史
而鞘香之所以轉變 我覺得有兩個要點 首先就是淫獸丘比告訴鞘香靈核之事 使得鞘香了解到自己已不是所謂的正常人了
也因此有感於自身的情況覺得自己根本不配恭介這個心上人  我們都會有喜愛的人 能跟喜愛的人在一起可以說是人生一大美事
但如果因為自身的問題而非得要與喜愛的人分開或者連對喜愛的人都還沒有說上個話就註定知道自己不能與他/她在一起
我想只要有愛的人都可以知道這是多麼悲哀的事  所以這個衝擊讓鞘香開始步入了絕望的第一步 再來就是仁美向鞘香宣示她的決定這段
老實講這段根本就是在傷口上灑鹽   對鞘香來講 因為自身的情況而不能與心上人在一起  已是無比之痛的傷口了 竟然還出現當面向鞘香宣示要人的仁美這把鹽巴
真的是在傷口上灑鹽  有可能大家會對仁美不以為然  但老實講我並不討厭仁美  我反而覺得仁美的做法是非常對的很光明正大的 其實仁美可以偷偷的要人 但她卻沒這麼做 因為她顧慮到鞘香這位好朋友
知道自己不能這樣 因為會傷害到鞘香這位好朋友 所以既然是好朋友就應該把話說清楚  因此才我覺得仁美的做法是非常對的很光明正大的  只是不想傷害鞘香的仁美  因為在不知道鞘香的狀態下而傷害了她 我想這是仁美所不願的
而這宣示要人的這段 正是壓倒鞘香的最後一根稻草  也造就鞘香在最後結尾的戰鬥時所表現的瘋狂樣子 我想那是鞘香在發洩內心的痛苦的表現  不過看完這集後 我感覺鞘香好像也離死亡不遠了 要問為什麼  我也說不上來 總之就是一種感覺
作者: 安培昌風    時間: 2011-2-21 12:05 PM

這集一開始就展現淫獸的暴虐呀
故意用腳踩藍毛的靈魂結晶
真的太邪惡了
對淫獸的好感度銳減呀
之後就是藍毛的戀情了
真的讓我覺得很可惜呀
沒想到幫自己喜歡的人恢復身體
但是自己的好友要來競爭
而藍毛的身體卻像僵屍真的很可憐呢
而那個男的都沒有想想到底是誰一直照顧他的
從他出院到現在都沒有主動跟藍毛說話
好像藍毛是消耗品似的
最後對魔女的戰鬥中
藍毛終於崩壞了
竟然用淫獸說的方式去戰鬥
真不知道藍毛下一集會不會領便當呀
作者: jimchang2003    時間: 2011-2-21 03:18 PM

淫獸QB繼續發威
越說越過分

話說變成殭屍又怎樣
隔壁棚的不僅是殭屍還是魔裝少女
他也過的不錯阿

紅毛的過去也是挺悲慘的
藍毛也壞掉了
.....
粉紅毛何時才要變魔法少女阿......
作者: anan1411    時間: 2011-2-21 03:21 PM

這一集感覺比以前更黑暗了
雖然說從第三集開始就很黑暗
都沒有任何好事發身
不知道藍毛黑化會怎麼樣
會變成魔女嗎?
還是直接領便當?
或是激發出潛在的魔法力量(在這麼治癒的動漫 似乎不太可能)
超級期待下一集的
話說看到了大家的回應
大家都很期待壞事的發生呢
這也算是這部動畫的魅力吧XD
作者: neco.    時間: 2011-2-21 09:08 PM

看了這集以後對紅毛的愛無限上升!!!!
悲慘的過去以及之後只為了自己而施魔法這點令人感到心疼.
到最後藍毛不但聽不太進去反而又因為綠毛而還是黑化了阿:((
狩獵魔女時像瘋子一般的笑,真的好心疼好心酸阿.
雖然如此,還是期待接下來的發展.
作者: kennedy1025    時間: 2011-2-21 09:20 PM

藍毛的黑化,真是一個很重要的階段,這再次左右小圓會否成為魔法少女

答案顯而易見,最重要是過程,我蠻期待接下來的發展
作者: 超級小雛    時間: 2011-2-22 10:16 PM

雖然上一回的結未
看著藍髮的表情
還以為她是失憶了
不過原來並沒這回事.
藍髮原來在被扔了並拾回來後也知道了真相
於是當回家了以後
就怒氣沖沖的在質問淫獸君
首先.要是質問的話就請把淫獸的頭腦扔到牆壁去
不然就不能大快人心了
另外為什麼這麼怒的藍髮還是把淫獸帶回家了?
通常說這種時候都「拒絕進入」的.

然後淫獸君慢慢的做好一個推銷員應該做的事情
即使被罵得狗血淋頭還是要HARD SELL一下魔法少女的好處
魔法少女的靈魂和肉體因為分開了
所以不會感到全部的痛處
為了向藍髮展示這點
淫獸全力的把原本應該感到的痛楚都放回藍髮的肉體上

看著我們的藍髮
痛得要哭出來了便可知道
這是何等的痛苦.
我說淫獸也不用維持著這種模式那麼久吧
明顯是因為想虐人家啊.

天台從來是個談心的好地方
以往這是小圓和藍髮的約會地.
真是要感慨一下時日不再
只是相距了數話
天台就變成了小圓和黑髮的秘密場所了.
黑髮說著自己即使一直說出了事實都沒有人相信

小圓於是就說:
即使世上所有人都以為你是壞人
但是我永遠也會是相信你的那唯一一個.(誤得我汗了)
對於黑髮對藍髮的無情
小圓覺得黑髮太冷淡了(其實只要對你熱情不就好了嗎)
黑髮表示自己不是人了
所以也許對這種那種的都變得無動於衷

另一方面.紅髮去找藍髮去
竟然又再吃了
我要說一下.POCKY變成蘋果了嗎

看來和別人分享食物是紅髮的習慣
上一次和黑髮POCKY去
這次和藍髮APPLE去
不會是要上演傳說中的亞當夏娃的故事吧.(啊.我都想多了)
不過.看著這樣的紅髮其實也不壞吧(其實從來都沒壞過)

可是藍髮接到了蘋果後卻立即把它扔一邊去
(扔東西是不對的
媽媽說這樣做
街上的垃圾會增加啊)
作為一個討厭別人浪費食物的紅髮
立即把藍髮高高的舉起來
竟然能把人都舉起來
這是女孩嗎?

冷靜過來後
紅髮說著自己的過去
LOLI紅髮原來有過一個悲傷的過去

並且在說著自己的故事時
紅髮也說出了自己的願望是讓更多人聆聽爸爸的說話
紅髮真是個好孩子
不過為甚麼信徒們都是長著外星人的樣子
我表示很嚇人.
我覺得這個爸爸的髮型像俺妹裏的哥哥嗎

雖然願望得到實現
不過這不代表就會有個美好的未來
最後紅髮許下的願望竟然使得她失去了一切
被父親說成是魔女
然後還全家人自殺去了

藍髮聽到了紅髮的故事後
明白了她為甚麼只為了自己而行動
不過藍髮並不認為這樣做是對的
她仍舊覺得自己應該為別人而用上力量
看來紅髮的勸說無效

第二天早上
病院男終於回校上課去
可是藍髮竟然沒去上前打招呼
只是遙遠的望著愛人的背影

看不下去的綠髮於是清清楚楚的對藍髮說自己將會向病院男告白.
其實告白就告白吧
怎麼都這麼好人的告訴情敵呢
不要說朋友不應該有所隱瞞之類的
我說只要還沒有成為情侶
都沒有所謂的誰先誰後吧

藍髮的看來很驚訝自己的朋友喜歡了自己的病院男
其實呢為啥叫上條的都這麼受歡迎呢
這人難道也有把妹手嗎.

雖然知道了一切
但是作為一個和死人沒分別的存在
藍髮又能做得了甚麼呢.
既然已經不是人了
又怎麼可能向別人要求甚麼
要是得到擁抱
得到一個吻.反而會有罪惡感..
所以藍髮不能向病院男告白去.

當藍髮在和魔女戰鬥時
某兩位即在一旁看著
我說你們這樣在一起的時候
感覺有點像情侶.
果然黑髮還是去開後宮吧
開一個寵妃的後宮
那麼收會宮的就要是暴君了(這樣想著我想不出來)

在這種畫風下
我怎麼看怎麼覺得藍髮像是勇救公主的王子大人
王子加油屠龍去吧
不過你的公主是小圓還是病院男?

藍髮的確就如黑髮或是淫獸所說
力量不足 很快就給魔女打倒了.
紅髮在這危險的時刻出來相救
你酷了啊紅髮.

然後不知為什麼
突然藍髮就黑化了一下
是一直以來的壓力過多
還是真相太嚇人
還是愛情的原因
還是紅髮的出來救助呢?
總之藍髮突然覺得甚麼都沒所謂了
她看來只想盡情殺戮
並把痛覺都完全隔離了
我說感覺不了痛楚其實相當危險的.
於是這又要怎麼收局呢
就要看下去了
我想不會是小圓要許下笨蛋才會許的願望然後解救藍髮吧……
作者: steve50204    時間: 2011-2-22 10:26 PM

這部作品感覺起來越來越黑暗了說...
真的越來越符合ED的感覺,Q貝的語氣還是那樣,
可是在這集中的感覺就不一樣了,
總覺得他只是冷眼旁觀一切的感覺,
開始發現他只是陳述一切,而且沒什麼感情,
只是打算增加魔法少女吧!美樹在知道這些以前都沒有後悔吧!
但是知道這一切的沉重後,整個感覺就變了,
那個紅髮女孩的背後也有個悲慘的故事說,
不過她的行為只是說接受了這一切,但還是將錯就錯...
美樹到最後幾乎是黑化了啊!幾分鐘前還是溫馨畫面說...
不過我們的女主角小圓到底什麼時候才會訂契約...
作者: 純推不下    時間: 2011-2-23 12:38 AM

還是一樣不喜歡QB呢- -   虐待狂喔XD  雖說是要解釋給藍毛聽拉
但我覺得這幾幕跟藍毛壞掉也脫離不暸干係...

居然告訴她password了!!    不會痛阿!!!!之類的?

然後可能真的是藍毛個性很直吧,紅毛不惜攤牌跟她說出一切了 (小心便當...www
她的個性還是這麼硬呢,不過或許就真的是有些人自己心中行事都有一些準則不能去踰越吧?

最後,看這個劇情邁向分崩離析真的是- -
真的很希望看到OP的畫面阿...  三人快樂的在一起
不過看這樣子第一話最先開始的一慕告訴大家的事實(夢境?)看來才是真的了

我覺得第七集結尾那幅圖畫給人很棒感覺的說,這部真的是叫魔法少女吧?

隨著結局慢慢到來,也挺不錯的,一直以來看大家猜,不知道為什麼也挺痛苦
雖然說明明不算捏他xd   該說大家推理能力跟預知能力都還不錯嗎??

我很喜歡的小焰(因為根本就戰場原二代- -) 居然有人說她是一隻小黑貓
雖然說那真的是給他有猜到了的感覺- -  劇中的蛛絲馬跡

還是希望會有HAPPY END
作者: fyk54    時間: 2011-2-23 06:42 AM

繼上一集的靈魂脫出之後 沙耶加很憤怒的說
這一隻Q貝真的好邪惡啊(有可能是最終BOSS
麻美死了都不知道內情(我想一刀就把死Q貝插死啊
(冷血)動物 全部人都被它的樣子騙倒了 還在說嘲諷的話
沙耶加感受到痛楚的說 這個Q貝不要再虐我的沙耶加啦(可憐
為了實現一個願望的代價太大了...!!!
翌日小圓也沒有看到沙耶加上學 BGM真悲傷哦T.T
沒錯 那個混蛋Q貝甚至不覺得是殘酷的說()
小焰說得沒錯...現實就是這麼殘酷 小圓不要這麼天真好不好
嘛 知道真相之後 杏子來找沙耶加 (覺得會變成好朋友的說
食物的真貴對杏子看來很重要 原來去了她爸爸的教會哦
新的信仰的確很難讓人信服咯 全家淪落到無法溫飽的情況(難怪
杏子都是為了爸爸好才做魔法少女的(自己願望毀了自己的家庭
祈求希望也等同於散播絕望(在暗示沙耶加
杏子想:::真令人大火啊-.-
新的大爆點啊 仁美跟沙耶加說出了自己喜歡上條的事
假如沙耶加不變做魔法少女 奇跡就不會發生
那樣上條就一直在醫院
就是上條上學之後 仁美才作出行動
還有如果那一天沒有救仁美的話
嘛 現實就是這樣的啦.
全部都是沙耶加自作自受嗎...(杏子說的話是沒錯
這樣的話 小圓可能在下一集變做魔法少女呢(為了沙耶加?不過也沒這麼笨吧
哇 沙耶加已經壞掉了 承受不到殘酷的現實嗎 精神上崩潰了嗎
完全黑化了! 看到我心寒了
..期..待..下..一..集..(希望在明天啊
作者: h93179317    時間: 2011-2-23 04:57 PM

這集藍毛已經黑化了
雖然傲嬌的紅毛想幫助他
但是最後似乎只有成功一半
剩下的一半還是只能靠粉毛了
藍毛黑化的關鍵果然是拉提琴的左手哥阿
作者: NASAMII    時間: 2011-2-24 09:34 AM

作者: loplol    時間: 2011-2-24 06:50 PM

繼上一集的靈魂脫出之後 沙耶加很憤怒的說
這一隻Q貝真的好邪惡啊(有可能是最終BOSS
麻美死了都不知道內情 ...
fyk54 發表於 2011-2-23 06:42 AM

明天就會知曉誰鹿死手了~= =+
作者: a3721599    時間: 2011-2-24 10:43 PM

開頭久兵衛說的話在我聽來牠好像在說風涼話
感覺如果以後又有什麼大事發生
當有人質問牠時牠可能又會一副啊  你又沒問我的回答
中間杏子的行為讓我想到食物的怨恨這句話
不過聽到她說自己成為魔法少女的經過就能理解了
可是後來聽到沙耶華問她頻果來源時那反應
這部在這點還真符合現實.後來看到上條出院時
都沒去找沙耶華這也就算了.後面再來個好友
要搶男人宣言   結果後面戰鬥時沙耶華壞了
那種根本像是在發洩的戰鬥方法看來真的好可怕和悲哀
下集預告是沙耶華講的嗎?感覺真的像是壞掉的人會講的台詞
作者: -benoit-    時間: 2011-2-25 09:20 AM

女主角:依舊天真,單純,愚蠢
杏子:回憶過去,代表要領便當了??好感度UP,想開導小綠
小香:後悔? 非人的身體!好朋友的痕刀奪愛!最後一幕的崩潰(黑化QQ
感想:感覺下一集黑化的小綠會做出意想不到的事情...小杏小心...
      小圓會否為了阻止朋友變成殭屍!!阿是魔法腐女
作者: s210621    時間: 2011-2-25 10:09 AM

虛淵少女超有趣的!!!
1.魔法殭屍沙耶加參上! 其實這種殭屍狀態比隔壁棚的魔裝少女還更方便說www
2.你騙了我們呢. q貝:誰叫你自己不問? 好欠扁的q貝! 抓出去處以鞭刑100下!!!
3.靈核原來還有保存痛苦隔開肉體和靈魂的功用,其實我覺得q貝說的還算有理
4.身體就算變成像殭屍一樣其實你不說沒有人會知道的,沙耶加真是太傻了
5.q貝用靈核玩弄沙耶加,看看沙耶加的表情,這真是個出本的好題材(拖走)
6.藍毛翹課了,紅毛來關心藍毛. 這紅毛根本就洗的白白的,原來是個傲嬌!
7.紅毛的故事,為了別人許願不會有什麼好下場. 為了自己而開心活下去吧
8.不過紅毛的故事我沒什麼感覺耶, 我果然很冷血嗎? 不過紅毛的確很可憐就是了
9.藍毛的正義宣言,我跟你們不一樣不會只為了自己的!!! 看看虛淵,我有不好的預感...
10.左手哥出院了就把藍毛撇在一旁連聲謝謝都不說的,真是個無情的小子 = =
11.綠毛你不是藍毛的好朋友嗎? 居然跟藍毛宣戰了,另外藍毛原來跟左手哥是青梅竹馬啊
12.左手哥到底有什麼好啊? 這世上好男人這麼多,又不是只有左手哥一個
13.藍毛崩壞中,因為沒自信跟綠毛競爭嗎? 那麼就ntr綠毛不就皆大歡喜了(誤)
14.不然就誘拐綠毛也去簽魔法少女,這麼一來大家就都是平等的(拖走)
15.粉圓哭哭好萌,愛哭愛跟路. 不過這是粉圓的溫柔,是她善良純真的地方
16.藍毛妳沒有左手哥還有粉圓啊,不然紅毛也可以啊. 天涯何處無芳草(無誤)
17.百合少女-粉圓比較有趣不是嗎? 黑毛X粉圓,藍毛X粉圓,藍毛X紅毛, 好棒的百合!!!
18.Q貝越來越人惹人厭了,不過我倒是覺得要得到奇蹟本來就要付出對等的代價
19.如果有機會簽下去我覺得我會簽耶,男的夾起來應該就可以跟q貝簽下去吧?(無誤)
20.藍毛最後還是黑掉了,不意外! 賭盤太難猜了,不意外! 粉圓還沒簽下去,不意外!
21.那我到底意外什麼? 男的到底可以不可以簽下去啦! 可以我就買藍光dvd和漫畫整套!!!
作者: powder91723    時間: 2011-2-25 11:37 AM

只能說新房昭之的表現風格真的太棒了
小爽黑掉那邊讓我心又碎了一次...
Q貝的魔法少女契約整個就是惡魔契約了吧...
魔法少女為了一個願望而靈魂被抽取的感覺
就像是跟惡魔契約的代價一樣呢...
哀小爽在為了別人許下願望的那一瞬間她的命運就被決定好了吧?
想到Q貝在小爽最想實現願望時忽然出現在窗口就想大叫啊=口=!!!!
那隻O獸!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!