伊莉討論區

標題: 《加分活動》麻知的料理大作戰 [打印本頁]

作者: 仲夏夜夢    時間: 2011-1-8 08:47 AM     標題: 《加分活動》麻知的料理大作戰

○○○○活動主旨●●●●

好像有一段時間沒辦活動了((疑?
早上起來突然心血來潮的有點子!!所以...就辦活動給各位加分啦XD

○○○○活動內容●●●●

有一天,麻知為了實現她的新娘夢,開始了『新娘訓練』
麻知想了想還是覺得直接行人夢想的新娘要如何當((羊入虎口?...不...惡羊噗虎XD?
所以行人要幫麻知設計一套變成新娘的計畫!!就醬~~

計劃裡不限任何的東西和人物,愛怎麼寫都可以,但是不能有18禁的東西  雖然我早滿18了

quote]○○○○加分方式●●●●[/quote]

最多+20分,依內容...

○○○○回文格式●●●●
  1. 參與人:
  2. 是否看過並了解版規:
  3. 計畫(20字以上):
複製代碼

作者: fang9420    時間: 2011-1-8 12:51 PM

參與人:fang9420
是否看過並了解版規:yes
計畫(20字以上):
計畫1.料理很好看-去千影的書房 尋找食譜學習, 使麻知料理不再不美觀
計畫2.感情100%-天天一起散步聊天 一起工作......等等 事情 陪養感情<-會有N名女同胞吃醋
計畫3.禮儀訓練-增加氣質,可以讓大家絕得她氣質,但裡面還是黑的。
行程表:起床(8:00)->計畫2(8:30~10:30)->計畫1(10:30~12:00)->休息12:00~13:00)
->計畫3(13:00~15:00)->計畫2(15:00~18:00)->回家
作者: vernontsang    時間: 2011-1-8 01:43 PM

參與人:小雪
是否看過並了解版規:當然是的,小夢!!
計畫(20字以上):
首先是改正麻知雖然味道好但賣相會殺掉人的視覺的便當...
千影一定會有很多關於製作便當或煮食的書籍吧!!
所以問她拿1,2本參考作法,並對照自己作便當的跟書中便當的模樣
不繼修練,一星期後就應該能變好了!!
而麻知的腹黑性格啊....看樣子是沒辦法改變的了..(((被麻知炸飛...
最後是麻知的少女情懷雖然不少...
但是可以朝著"擁有更像少女的感覺"的方向行進
這樣成為新娘應該不是難事...(((我想...
作者: babyken929    時間: 2011-1-8 01:59 PM

參與人:babyken929

是否看過並了解版規:YES

計畫(20字以上):
新娘訓練教戰手則
當然要先抓住男人的胃囉
首先先去找鼎鼎大名阿基師學會偷吃布...
再來再去找名模學會如果更會打扮吸引異性目光><
去學園藝培養自己興趣及修養拉
賢慧賢慧再賢慧
這樣想成為2011新娘不是夢
作者: star1962    時間: 2011-1-8 09:42 PM

參與人:star1962

計畫(20字以上):
先去聘請一位米其林五星級餐廳的頂級主廚..
來教導麻知....如何從簡單的料理...一直晉升為廚藝精湛的女性

並且....再去聘請一位
教導女性的優雅姿態學習的... 豪門媳婦的優雅儀態教學
...........讓麻知...在不知不覺中...學習到那優雅的氣質風範..

然後.......
再度的聘請一位
專門教導...麻知...穿衣的品味..
並且認知一些基本的品牌...

讓麻知...的服裝品味與穿衣風格...
適合當一個身為人婦...典雅又不失風範的穿衣品味..

找一個EQ情緒管理專家
來好好的教導麻知..
對於情緒管理..方面的技巧...
並且慢慢地讓麻知...習慣這樣的情緒控管..

^^......
其他........
我想就是..........
^^當一個稱職的太太...

陪老公四處走走晃晃....
><"永遠順從老公的話....
....在老公面前永遠都不會露出潑婦的姿態..

^^永遠是可愛的嬌妻.......不會亂發脾氣的完美嬌妻
作者: badboy22555    時間: 2011-1-9 01:53 AM

參與人:badboy22555
計畫(20字以上):
首先就應該是
1.儀態訓練   教導麻知如何儀態端莊,並成為行人的理想型(也別老是拿起小稻草人)→被踹。
2.料理研習   到千影家翻閱有關料理的食譜,並尋找試驗者嘗試味道!
3.情緒管理   尋找專業情緒控制專家,並幫助她改掉拿小稻草人的習慣。
《經過上述的訓練之後,麻知一定能成為稱職的好新娘,相信行人一定會更喜歡她 》
作者: 西條 慾二    時間: 2011-1-9 09:56 AM

參與人:西條 慾二
是否看過並了解版規:是
就是在說謊,我只是想要參加活動
計畫(20字以上):
那個連琳凜都不行了,還會有計畫?
一整個連學了數年工頭家族了,卻被一個見習一天的超越
我想琳凜應該也只好在料理給他瞧瞧實力......
不過我覺得很難

我覺得很難進步下去
畢竟這已經是角色特色的ACG梗
不可能改變的......

是男人的話,就直接吞下去
雖然外表不好看,味道卻是重要的
廚房......還是男人下廚好了
作者: wond25017    時間: 2011-1-9 10:24 AM

參與人:wond25017

計畫(20字以上):
想嫁出去就要先抓住男人的胃囉 依照麻知以前做料理的習慣
賣像超差 一看到就不會有食慾 所以當然要先找知名的大廚來給他訓練
菜的外觀 擺盤 裝飾等等的東西
在來就是口味 這樣就能抓住男人的心了
當然個性也要改一改.....不要老是表現陰森森的 很可怕= =
作者: ppo99021    時間: 2011-1-9 01:22 PM

參與人:PPO99021
是否看過並了解版規: 是
計畫(20字以上):
想抓住男人的心 先抓住他的胃(我是這樣)
先訓練煮飯 "色"香味 麻知做的食物太可怕嚕
有點不敢吃呢
作者: relax112345    時間: 2011-1-9 03:39 PM

參與人:relax112345
是否看過並了解版規:y
計畫(20字以上):
料理當然得兼顧色 香 味..
既然後面兩個都有了 最後當然得學習如何擺盤 以及美觀!
多觀看美食節目
以及去書局看看有關的美食書籍應該會有所幫助喔!
在來就是做菜的禮儀方面吧!
做菜的儀態也是很重要的喔!
這樣子若能都學習起來 無論在哪方面都能成唯一個成功的(媳婦)呢!?
作者: 荒水    時間: 2011-1-9 05:42 PM

參與人:荒水

計畫(20字以上):
1.先去學如何煮一桌好菜
2.再來是情緒管理
3.再來是餐桌禮儀、禮貌等等
4.然後再去心理服導,改改他的想法
5.最後再去男方家,去討對方父母歡心
作者: duolaamen    時間: 2011-1-9 11:30 PM

作者: 悠遊藍天    時間: 2011-1-9 11:53 PM

參與人:悠遊藍天
計畫(20字以上):
我覺得老師ㄧ定是非行人不可!畢竟是做他的老婆
想要一個什麼樣的老婆,當然需要由老公自己來教導
首先當然就是先改掉麻知會習慣拿小稻草人的習慣
所以,行人會慢慢的開導她如何做好情緒管理
雖然不能全部改掉,但至少可以偷偷的拿,或找減少次數

至於料理的部份,當然就是行人也必須一起學習
哪有一定是女生才能進去廚房的道理,男生也要學會掌廚
兩人一起學習,效果一定會更好的
這樣未來端出來的料理會是兩人的結晶
肯定是個色香味俱全的餐點
當然兩人的師傅就請千影好了,因為她有很多食譜書籍
肯定也是有好的身手,所以,就麻煩他了

至於其他,舊型人自己去決定了,一定可以敎出一個完美嬌妻來的!!!
作者: 獨狐    時間: 2011-1-10 01:18 AM

作者: yw2008    時間: 2011-1-10 12:13 PM

參與人:yw2008
是否看過並了解版規:看過
計畫(20字以上):1.儀態訓練   請伊林或凱渥的知名模特兒公司加以指導必定會有脫胎換骨的表現

2美食亨飪    請國賓大飯店及圓山大飯店的主廚加以調教必能煮出一桌讓人食指大動的 美味大餐                             3 情緒管理    請卡內基大師黑幼龍加以調教一番必能改掉麻知的壞脾氣成為認見人愛的小女人。
作者: s510152    時間: 2011-1-10 12:54 PM

參與人:s510152
計畫:讓她直接跟碧洋琪學做料理吧,雖然有毒,但愛是可以勝過一切的(名言啊!)。
作者: lvttn    時間: 2011-1-10 04:25 PM

參與人:lvttn
計畫(20字以上):
首先先學習做菜,菜若做的好吃,另一半就不會去外面偷吃~~
再來去學習如何做家事,若家裡整理得乾淨,那回到家會覺得像是在渡假一樣~~
最後來學習國際禮儀,所謂人要上的了台面,不然在家黃臉婆當太久了,可能連
自己都不會快樂吧~~
作者: yjone    時間: 2011-1-11 02:22 AM

參與人:yjone
計畫(20字以上):
可以先去上有關做料理的課
要不然他所做的料理真的滿恐怖的說
在來是學有關藝術方面的事情
這樣子擺盤才會漂亮
感覺這樣子就滿完美的摟~~
作者: 無邊楓落    時間: 2011-1-11 03:42 AM

參與人:無邊楓落
計畫(20字以上):
料理已經學會了
再來就是學習如何清理善後囉
像這個時候就是練習式神的時候啦
作者: 柯小熊    時間: 2011-1-11 09:32 PM

參與人:柯小熊

是否看過並了解版規:是的

計畫(20字以上):愛妻守則貼心一: 未來的老婆 您不用擔心以後你的廚藝不佳 在未來的日子裡
會有我陪在你身邊 把一身所學的廚藝慢慢傳授給你 (笑)....所以老公是你最強的後盾(別怕)
作者: anan1411    時間: 2011-1-12 09:20 PM

參與人:anan1411
計畫(20字以上):
料理就不用太大費周章了 只要有微波爐 一切都沒問題
不然她說是她親手做的 我想應該沒人敢吃XD
重要的還是吃飯時的態度
不要整天陰森森的就好了!
作者: mobetaf98637    時間: 2011-1-14 03:09 AM

作者: 驅龍者    時間: 2011-1-14 10:19 AM

參與人:驅龍者
計畫:
本山人我親自教麻知廚藝
保證她成為第二個阿基師
腹黑是好物
但外表的儀態需要再調整
可以學茶道或插花之類的修身養性
作者: achunna    時間: 2011-1-14 06:30 PM

參與人:achunna
計畫(20字以上):
當然得煮一手好菜,可到書店翻翻 多看幾本料理的書籍
再來就是勤練習就可以了
也可以翻翻時尚的書刊 偶爾點綴自己
這些當是當好新娘的第一步囉
當然禮儀的書也是不可或缺
希望能夠知書達禮囉
作者: 6641442    時間: 2011-1-15 04:25 PM

參與人:6641442
計畫:首先可以問一下行人或者梅梅這些異地人(?)外界的食物的賣相(賣相十分重要);
       然後當然是材料了,麻知的材料來源應該是十分神秘的,所以就由她自己看著辦吧;
       最後當然是問千影借一套衣服(決勝裝?)來準備和行人共進晚餐!
作者: 無邊楓落    時間: 2011-1-15 08:33 PM

計畫(20字以上):
行人的計畫就是讓麻知不停的做料理
因為味道已經不錯了
不用再多下功夫
現在要讓麻知做煮好後對食物的處理
至少要看起來像是普通的食物
作者: ethan0920    時間: 2011-1-15 09:10 PM

參與人:ethan0920
是否看過並了解版規:當然是YES
計畫(20字以上):
展現出真實自我的女孩子最美!!
1.叫式神把行人抓來((展現最真實的自己
2.如同平常一樣烹煮料理  不一樣的是可以看看食譜((不知道藍蘭島有沒有??
3.一改以往特殊的擺盤風格  排出漂亮的圖案
   或者用料理排出自來給行人看((EX.行人  大好き!!

因為麻知煮的菜事實上口感不錯  所以味道這點應該不會有問題
   再來是態度要擺出賢妻的樣子((雖然請人的方式有點暴力
   原則上這樣可以大大的拉近彼此的距離((前提是行人在步驟1時沒有逃跑

P.S.個人認為步驟1不能刪除  理由為第一句話
展現出真實自我的女孩子最美!!
這就是麻知的特色
作者: L124187862    時間: 2011-1-16 12:35 AM

參與人:L124187862
是否看過並了解版規:有~~有
計畫(20字以上):

基本上,麻知是個幾近萬能的女孩,美中不足的就是氣質。
於是計畫是這樣的....

1.學玲玲的和服打扮以及化妝技巧
2.向千影的母親學習正確的品味
3.與南方島主學習如何降低自身的銳氣

基本上這樣子之後,就能很棒囉
至於為什麼不學習廚房的整理技巧?
我認為...這就是麻知變相的特點吧!!
作者: pipepipe    時間: 2011-1-16 10:37 AM

參與人:pipepipe
計畫(20字以上):要先抓住男人的心,要先抓住男人的胃,我想這是自古不變的名言,但是在這兩姓平等的時代,我認為麻知可以把廚藝所學交給男人,以後就可兩人一起煮飯囉。
作者: lavender01    時間: 2011-1-16 03:30 PM

作者: 無邊楓落    時間: 2011-1-17 03:31 AM

計畫(20字以上):
首先要先讓行人參觀一下做菜的模樣
看看到底是何等的修羅場景
才能訓練如何不把廚房弄得一團亂
相信有人在旁提醒的話慘況會收斂一些...
作者: 柳心    時間: 2011-1-17 07:39 AM

參與人:柳心
計畫(20字以上):料理除了要好吃之外,當然外表也很重要啊,希望她不要再將料理做的像在虐殺動物的模樣,這樣行人看了也胃口大減啊,還有廚房可能也要改進一下,不要再像發生過世界大戰的樣子。
作者: 被註冊    時間: 2011-1-17 12:03 PM

作者: tina750120    時間: 2011-1-18 11:16 PM

參與人:tina750120
計畫(20字以上):
首先要先去買一本"阿X師偷吃步"來看,不然恐怕麻知的料理的外表十分的恐怖啊
然後咧:多喝一點"青X瓜四物飲"'讓他跟小鈴有一樣的身材
這樣可以吸引到一些 (色色的?     男人
作者: w5793671    時間: 2011-1-23 03:48 PM

參與人:w5793671
計畫(20字以上):
真的,想要嫁得出去,最好還是進的了廚房,出的了廳堂,先把菜練好,儀態稍微注意一下,搭配那天生就美的臉蛋,一堆男人都還等著排隊呢
作者: zxc21342001    時間: 2011-1-27 10:39 AM

參與人:zxc21342001
計畫(20字以上):
   1.先是矯正一下麻知的心態,不要動不動就拿出詛咒娃娃來刺,發洩自己不愉快的心情。
   2.不要這麼在意自己的身材,如果是真心喜歡自己的人,就不應該在意自己的身材,如果在意身材
      那倒不如教他去找其他人,畢竟他只是喜歡自己的身材,並不是真心的喜歡自己!!!
   3.如果麻知能把煮菜不要當作是在打戰(廚房慘烈的戰狀),把菜煮的好看一點,行人應該比較會想
      要吃下去吧!!至少有美觀!!!
作者: kokbe91510    時間: 2011-1-27 01:57 PM

作者: carsonboy    時間: 2011-1-27 02:15 PM

參與人:carsonboy
計畫(20字以上):
找行人出來說明囉,畢竟是行人要當她老公
當然要他喜歡才行~ 嘿嘿...
作者: ppgogo75    時間: 2011-1-27 04:18 PM

參與人:ppgogo75
計畫(20字以上):
新娘訓練教戰手則
帶她秘密的上少林廚房學藝,
練就一身好本事,再去台北市熱門餐館廚房,
每天操練快.狠.準的料理真本事,
保証新郎家族上菜後,吃的撐呢?
作者: verson    時間: 2011-1-28 11:50 PM

參與人:verson

計畫(20字以上):
一位好的太太,當然廚藝上是不可忽略的
料理訓練是不可少的
當然還要多看點書充實點內在
其他像是禮儀方面也是必須充實的
作者: mmm330549    時間: 2011-1-30 06:33 PM

參與人:mmm330549

計畫(20字以上):首先還是要改她那語不驚人死不休的搞怪個性吧。
如果能安份一點就好了,再來就是那拿菜刀時的笑容,假如能從詭異的笑變成微笑的話就完美了。
做菜方面可以去請教鈴鈴跟千影,相信絕對能當一個好新娘的。
作者: 隱使    時間: 2011-1-31 07:26 PM

參與人: 隱使
計畫(20字以上):
第一步當然會先去問行人他喜歡怎樣的女人,然後就是一堆鼻血
第二步就去找千影,弄很讚的衣服!
最後...他就會失敗~"~
作者: jimmy01    時間: 2011-2-1 08:22 PM

參與人:jimmy01
計畫(20字以上):
食神有說過一句話 只要有心人人都可以是食神 麻知第一應該提高做菜的廚心
並找一位大廚訓練煮飯的色香味 例如阿基師 相信只要假以時日的訓練 她也是能成
為一位合格的好新娘 婆婆眼裡的好媳婦。
作者: herenzhel    時間: 2011-2-4 10:07 PM

作者: dc953023    時間: 2011-2-5 02:03 AM

參與人:dc953023
計畫(20字以上):

要學會弄好料理,首先我會要求麻知觀看
型男大主廚這個節目,了解阿基師所有做菜的
想法觀念,在節目中還能了解各種美食烹調知
識,並且要他去四川跟小當家學習,等麻知考
上特級廚師之後我會要求做蛋炒飯給我吃,這
是因為蛋炒飯是中國人的國粹,要炒的粒粒分
開,蛋要弄得每口滿足,小麻知果然厲害,連
這關都過的瞭,我只好把她娶回家當謝禮囉XD。
作者: mexicotaco    時間: 2011-2-5 04:50 PM

參與人:mexicotaco
計畫(20字以上):
計畫1. 7:00起床 8:00~10:00上廚藝課  10:00~12:00上禮儀課 12:00~12:05休息吃午餐

12:10:1:30 上中國傳統女子教養課 1:30~3:00 學插花  3:00~5:00 學縫紉  5:00~5:05休息吃晚餐  5:10~6:30 上服裝時尚課  6:30~9:00上育兒課 9:00~11:00家庭主婦課 11:00準時上床

魔鬼訓練,完美新娘!!!XDXDXDXDXD
作者: topo1325    時間: 2011-2-7 01:54 PM

參與人:topo1325
計畫(20字以上):
很簡單!
直接下藥把行人迷昏
之後帶去某個無人知曉的洞穴裡頭
運用所學的各種巫術(?)
把行人給徹底洗腦
讓他一輩子都會死心踏地的跟著麻知~

無論再誇張的食物都能愉快地品嚐
這樣也就不必花心思去學料理
又能得到心愛的男人
真是一舉數得啊!!
哇哈哈哈哈~~~~~~

<瘋狂暴走中,請勿拍打或扣分,謝謝合作XDDD>
作者: 操你爸    時間: 2011-2-7 03:28 PM

參與人:操你爸

計畫(20字以上):
新娘訓練教戰手則
學會煮菜 不用拜名師 自己去書局苦讀
再來是和小S學習如何保持或者使身材曼妙 自然男人都貼上來囉
作者: henry50594    時間: 2011-2-7 08:20 PM

參與人:henry50594
是否看過並了解版規:yes~
計畫(20字以上):
1.長期收看"冰冰好料理"此節目  包準廚藝大幅進步....
2.美姿美儀是需要的...要是不幸有空服員遇到墜機事件漂流到此....就好心點救她一把並請她教導美姿美儀的部份...
作者: Natsumemagic    時間: 2011-2-8 03:06 AM

參與人:Natsumemagic
計畫(20字以上):
1.靈力訓練,變成跟八代一樣能召喚更多的式神,這樣對懶惰的夫婦工作效率很有幫助.
2.廚藝訓練,學習能力很強的麻知,給她看中華一番的影片,我相信廚力大增.
3.發呆就會打瞌睡的壞習慣改掉的訓練.
作者: ice77914    時間: 2011-2-10 10:08 PM

參與人:ice77914
是否看過並了解版規:Y,如果打N就不成立了吧
計畫(20字以上):
第一步:先去請教一些很會煮料理的人,並且學習
第二步:去書店買書,不過在島上應該是去借書,關於料理的書都在借過來
第三步:就可以煮給自己心愛的人吃了阿
PS:自己要先試吃,不然怕吃一次,就沒有下次了
作者: wwf22634551    時間: 2011-2-11 01:26 PM

參與人:wwf22634551
計畫(20字以上):
想抓住男人的心 至少女生要學會煮飯
只要煮的好吃 男人工作再累每天都會願意回去吃那一頓熱騰騰又好吃的飯
作者: 迷彩幻影    時間: 2011-2-11 04:10 PM

參與人:迷彩幻影
是否看過並了解版規:好像沒耶= =(不過我是藍蘭島迷喔)
計畫:計畫?要那種東西做啥?對我而言麻知就是一切就算有多難看我都會吃,而且你們再一直說要請人教她之前怎麼不想想可愛的麻知姊她最討厭的就是上課了,那你們為啥還要逼她?你們是真的支持她還是根本只為了賺積分才來的?而且別忘了藍蘭島沒有什麼貴婦或高級餐廳廚師什麼的,你要找到再給我證據,我跪下來跟你磕頭認錯。
作者: j102410241024    時間: 2011-2-11 05:58 PM

參與人: j102410241024

計畫(20字以上): 開始上才藝班吧
                                  從各式各樣的準備做起
                                   烹飪 禮儀 妝容等等..全部都開始努力加油吧
                                   雖然這樣好像有點太累了
作者: 零點零一分    時間: 2011-2-12 12:16 AM

作者: honami    時間: 2011-2-14 11:55 AM

參與人:honami
計畫(20字以上):
香蕉.鳯梨.蘋果.疏菜.小黃瓜.小白菜.高麗菜.做出一道菜,給大家吃看看
作者: 西格爾特海砂    時間: 2011-2-15 05:21 PM

參與人:西格爾特海砂
計畫:
1.先請他去吃飯,讓他知道什麼才算正常料理的外貌
2.教他正常人胃的容量,避免煮得過多
至於味道他是合格了,所以這兩項他是必知
如果不改那真的要自己多準備一些胃藥了= =
作者: loplol    時間: 2011-2-17 02:23 PM

參與人:loplol
計畫(20字以上):先去找食譜參考以及自己試著做作看~
再來就是請廚藝高深的人請教他應該怎麼做才可以讓自己的廚藝變得更好更好吃及美味~
^^"
作者: bob1001    時間: 2011-2-20 03:25 AM

作者: 金田一二三四    時間: 2011-2-20 08:30 PM

參與人:金田一二三四

計畫(20字以上):正所謂男子皆好色啊 麻知也要明白這道理。
所以首先便要去令身材變得更豐滿,再去請教千影拿些書籍看,試著穿上性感的衣服啊可能行人會使出鼻血攻擊,但是不要放棄,不斷的令行人發射鼻血,那麼到某一天便會被妳吸引住的了
作者: f3231251017    時間: 2011-2-26 04:22 PM

參與人:f3231251017
計畫(20字以上):行人為了要好好教導麻知如何做為一個淑女應該有的行為(當然不是麻知說的新娘訓練),他教導著麻知如何將食物做的比較美觀,不過最後卻不知何時在精神恍惚間吃完了麻知那對視覺傷害的食物。
作者: leo5614    時間: 2011-2-28 06:21 PM

參與人:leo5614
是否看過並了解版規:Yes
計畫(20字以上):
老話一句
先從料理的外觀和事後的清理著手吧!
就料理外觀部分
可以請其他人(例如玲玲)作指導
如果不合格的
就請木匠們吃完(反正牠們吃的時間那麼快,外觀應該沒差吧!)
事後的清潔部份
反正有凌音啊XD
但是還是要試著整哩,偶爾露出笨拙的樣子可是會加分歐~
作者: 無名賢者    時間: 2011-3-3 12:46 AM

參與人:無名賢者
計畫(20字以上):
計畫的第一步~要更有女人味@@!
首先先想辦法進到良妻賢母的功能~
當然要會做家事等等~
再來就是穿著~
個性也要稍微變一下~
最後想盡各種辦法把行人吃掉XD
至於吃掉方法下藥下藥下藥(<=不正當方法,請勿使用,以上純屬玩笑XD)當然不是下藥啦~是去照食譜一步一步的做,找高人指點~最後做出好吃又有愛心的料理~來贏得行人的愛>"<
作者: michael86732    時間: 2011-3-6 01:33 PM

參與人:michael86732
計畫(20字以上):
首先   麻知要先練習做家事~~(很重要   總不能結婚以後 還要把妹妹帶去當傭人吧   ㄜ 不過好像也有這個可能  呵 開玩笑的)
第二   俗話說 好的料理必須"色""香""味"俱全   雖然麻知的料理很好吃(但我其實很懷疑    不過不重要  行人說好吃就行^^)    但是  就"色"這點而言  卻是完全不及格  還有待加強   
第三   如果做到以上兩點   那麼接下來就是要改變性格   變成一個懂得將心比心體貼別人的人(比如說  不再拿稻草人亂插自己的妹妹....)
    我想如果有辦法做到以上三點    那我想不僅是行人   全天下男人大概也會渴望找到這種新娘子了吧!!(當然前提是要做得到   哈哈)
作者: truenojg    時間: 2011-3-8 01:39 PM

參與人:truenojg
計畫(20字以上):麻知的料理味道已經不錯了,再來就是要在形狀是下點(好大一點)功夫
首先,先學習玲玲得的工藝技巧(做出來的料理肯定很有前衛藝術感)
再來,向梅梅學習寫實技巧(做出來的料理肯定很有寫實風)
最後,向綾音學習厚臉皮技巧,不論做出甚麼東西來都要覺得是最棒的~哈哈
作者: acer60714    時間: 2011-3-8 03:15 PM

參與人:acer60714
計畫(20字以上):
讓她去參加地獄廚師的節目,然後讓他去學果雕及擺盤
然後到各地去拜訪名店的老師傅或者是大廚師
最重要是培養他舌頭敏銳度
作者: ga773847    時間: 2011-3-11 08:09 PM

參與人:ga773847

是否看過並了解版規:YES!

計畫(20字以上):
既然要當個好新娘,那食物那方面一定要猛爆強,先看型男大主廚全集練些廚藝
在去學些好聽的樂器如鋼琴等懷孕可做好胎教,當然別忘了品德也是要去學學的!
作者: vcs01    時間: 2011-3-14 11:52 PM

參與人:vcs01
計畫(20字以上):
首先得先把那詭異到不行的料理徹底美化!!
絕對不能露出本性(雖然早就被知道了)
徹頭徹尾的''暫時''改變自己的個性
一步一步的慢慢蠶食掉對方(?)
等到生米煮成熟飯之後再變回來也不遲(笑
作者: d3819652    時間: 2011-3-15 10:11 PM

參與人:d3819652

計畫:我對於新娘的要求就是要溫柔
          所以訓練大概也是這類的八
          具體來說就是要穿上女僕裝拉......
以下是迷之聲:(踢飛)你的訓練根本就跟溫柔沒關西嬤
作者: red84562    時間: 2011-3-23 02:34 PM

參與人:red84562
計畫(20字以上):
1.依賴度:看到小狸貓時不能自己反擊,且要嬌滴滴的姿態找行人求助
2.容忍度:須邊吃下超辣仙貝邊看料理食譜
3.實用度:料理必須在上菜時會發光使的行人注目
4.進階度:料理裡面放入大量的麻藥
5.完工度:準備床鋪,再把中麻藥的行人拖上床後熄燈
6.奉子成婚(陰謀論!?)

從一到三項全都是障眼法,從第四項開始才是正解
作者: qaz2496203    時間: 2011-4-2 03:18 PM

參與人:qaz2496203
計畫(20字以上):
首先就可愛的小蛋糕開始學吧

冒著紫色鬼氣的食物

就算再好吃也會令人難以下嚥阿

但要做出好的料理

最好要有位好的老師

去找千影家的大象女僕吧
作者: 筱析    時間: 2011-4-4 02:32 PM

參與人:筱析

計畫(20字以上):
訓練他不要有事沒事就把式神放出來
很可怕的
還有他食物的樣子
就像周星馳在食神裡說的
雖然那條魚很好吃
食材都是上等的
但這樣都拼西湊的
根本就是一條幅射魚
所以擺盤很重要的
作者: georgeshinji    時間: 2011-4-8 11:55 AM

參與人:georgeshinji
計畫:嘛.新娘不是這麼好當的.雖然做出來的料理不錯吃.可是賣相太差.
在這方面就有許多要加強的地方了.性格也應該要修正(這是最大問題).尤其是少欺負綾音一些.
作者: pighance    時間: 2011-4-8 10:42 PM

參與人:pighance
計畫(20字以上):
首先先要改變自己的廚藝,因為要抓住男人的心首先要抓住男人的胃阿~建議先跟千影借一些食譜過來學習,把自己的妹妹抓過來,然後把失敗品給妹妹品嘗,由妹妹解說料理失敗的理由,然後再去跟再去跟那隻大象學美姿美儀與情緒管理,這樣的話男人就會被你抓住了~
作者: mannas    時間: 2011-4-11 03:06 PM

參與人:mannas。
是否看過並了解版規:是。
計畫(20字以上):想抓住男人的心,先抓住他的胃,在來就是做菜的禮儀方面吧
                    做菜的儀態也是很重要的喔,這樣子若能都學習起來 ,無論
                                 哪方面都能成唯一個成功的媳婦呢。
作者: metal86    時間: 2011-4-25 02:03 PM

參與人:metal86
計畫(20字以上):
麻知的料理,基本上味道已經沒有問題了
差在完成的料理外觀分數太低
找專業的花子學習處理食材的方法
以及擺設料理的方式,而不是直接用盤子混在一起

另外處理食材時,可能由於個人黑化程度太高的關系
所以完成的料理大部份的色澤都偏暗色系(謎)
不過這點應該是人物的設定(逃)
就把它當作是麻知料理的個人特色吧
當行人習慣之後,一切就沒問題了!
作者: ccc1971    時間: 2011-4-29 05:07 PM

參與人:ccc1971

是否看過並了解版規:是的

計畫(20字以上):呵呵呵!!既然想要抓住男人的心,那就要先抓住男人的胃,這樣啾一切ok的,所以先送他去料理補習班上一些料理的課程,再來就是下廚驗收成果囉!!!哈哈哈!!pk過關嗎??再來就是嚴苛的挑戰囉!!送他去各式各樣的餐廳廚房學習每位大廚的料理技巧及味蕾的訓練,完成結訓後,接下來要挑戰的就是個各鄉鎮的家鄉廚藝及技巧呀!!!當這些都完成後,再來驗收一下成果吧!!呵呵呵!!想不到麻知對廚藝料理這麼的有天份,短短的時間就全學起來囉!!該是最後的特訓;訓練廚房禮儀的時候囉!!經過這些手續及技巧的淬煉,她一定會是一位優秀的媳婦的。
作者: stan1111    時間: 2011-4-30 12:39 AM

參與人:stan1111
計畫(20字以上):
首先要先有個良好的計畫,就有請其他更有經驗的主廚幫忙計畫吧
做料理的技術固然重要
但是要如何選擇適合自己的料理才是首要的
相信只要用心,持續努力不斷
肯定能做出另大家垂涎三尺的好料理
作者: honami    時間: 2011-5-4 09:28 PM

參與人:honami
計畫(20字以上):
為了頂極才料麻知跑去跟熊打架,然後麻知想法子來打敗熊,再來把熊給做成料理給主角吃,面對很貴重的食才主角會....
作者: 終極十年    時間: 2011-5-4 09:56 PM

參與人:終極十年
計畫:
1.要先看看打掃的功力如何,後面背著一把掃帚感覺應該很厲害吧。
2.當然是料理了,不過行人應該會先撐死XD
3.共同生活一段時間來了解麻知的優缺點,祈禱行人早上一起來不要棉被裡多了麻知
不然小鈴是很恐怖的(抖)。
作者: ilbbi61306    時間: 2011-5-8 12:23 AM

參與人:ilbbi61306
計畫(20字以上):先把它貪吃的習慣嚴格的修正,再把他貪睡的習慣好好處理,最後就是讓她好好學一下男女之間的相處之道,大概就是這樣吧!!
作者: lovemissme    時間: 2011-5-21 02:14 PM

參與人:lovemissme
計畫(20字以上):
首先 先去學鋼琴或者小提琴 讓自己氣質大大加分
然後再買好幾本+四處請益 如何製作色香味俱全的美食
再來去參加時尚派對 或者是秀 學習穿著 搭配出自己的品味
最後要謹記 出門像貴婦 在家像賢妻良母 當這些都能做到時
新娘之夢再也不遙遠 一定會很快實現 相信讓人不動心也難啊
作者: 瘦綬    時間: 2011-5-28 08:35 PM

參與人:瘦綬
計畫(20字以上):
有一天麻知突然撿到了外海漂進來的一本『世家應有的禮儀』
裡面剛好提到了新娘應有的儀態,
如是就開始了訓練計畫:
用餐禮儀、坐姿、知識的充實、馬術(騎動物之術)、烹飪....等
最後加上應有的心理建設,
迷人度上升100%,然後.....

就快成功了(?)
作者: 陳均億    時間: 2011-6-3 05:32 PM

作者: missbypast    時間: 2011-6-9 04:56 PM

參與人:missbypast
計畫(20字以上):古人有云,秀色可餐,所以不僅僅廚藝方面要好,穿著保持更為重要,所以令麻知學習東西方各國料理手段,加上東西方性感服飾襯托,古代皇帝都沒這麼爽了!噴鼻血中
作者: gom2568208    時間: 2011-6-11 09:05 AM

參與人:gom2568208
是否看過並了解版規:有
計畫(20字以上):
麻知的料理 很好吃沒錯 但是要學會裝飾.整理之類的
不然行人以為在廚房打仗一樣
還有要改掉那個嚇人的壞習慣
如果我有朋友這樣子 我每天都會被嚇死
我想行人應該可以受的了吧
還有 把欺負玲音的怪習慣改一下(有時候玲音也蠻欠打...)
再把氣質提高一點 這樣行人就會 嘿嘿嘿...(請自行想像)
作者: 191817    時間: 2011-6-13 05:07 PM

參與人:191817

計畫(20字以上):
要嫁出去就要先抓住男人的胃
麻知的一看到就不會有食慾 料理當然得色香味俱全..
這樣就能抓住男人的心了
作者: 楓水    時間: 2011-6-14 11:52 AM

參與人:楓水
計畫(20字以上):
麻知先去學茶道、插花、禮儀、裝扮、音樂、藝術等等讓自己增加氣質、禮儀、內涵、溫柔氣息
再來學劍術、跆拳道、射弓、法術等等學這些一方面保衛自我另一方面可以保衛自家人
之後在學增長知識事務經濟學、會計學、外國語言等等若男方有事業可以幫助他輔助事業或者自己也可以開一家店、公司及可以從事自己學到的事務(女強人~
作者: 最後一根菸    時間: 2011-6-17 01:05 PM

參與人:最後一根菸
計畫(20字以上):首先呢~~上GOOGLE..奇摩...關鍵字打~料理~阿基師~然後教導她正確可吃與不可吃的食品~~買東西來看看有沒有合格標準認證((塑化劑))...以上!!
可以的我希望可以作人體  ~!$!@$@#$#%$^%$#^
                                (謎之聲:想違反版規扁他!!!!!!)
作者: HLPT    時間: 2011-6-23 09:43 PM

參與人: HLPT
計畫(20字以上):
基本上必須先教會她全神貫注在料理上頭,
看她被玲玲教導的時候玩腹語術的樣子就知道了...
接著就是對料理的尊重!!
那些具有生命的食材可是犧牲了生命讓你料理的,
身為女巫就應該要懂得尊重生命好好的將他們的
身體(?)料理的美觀又整齊!!
還有就是工作區的整潔!!
煮飯是一種美學!!條理食材與辛香料的殿堂,和
火焰的完美結合!!既然如此,妳的工作區塊就是
你的展現舞台!!舞台就是要整潔美觀!!!
如果無法整理乾淨就別妄想當新娘拉!!
將一盤盤擺盤精緻又美味可口的料理端出來,
時時要求自己維持在猶如在替貴賓料理的精神,
才能成功的抓住男人的胃!!
做到如此就有80分的及格分數!!
作者: 我愛下雨天    時間: 2011-6-23 10:39 PM

參與人:我愛下雨天
是否看過並了解版規:當然是的
計畫(20字以上):1我要色香味   我要色香味   跟我念一百遍
2   把稻草人收起來     我拜託你了     稻草人先生  你自己去躲起來吧     不要讓麻知在拿到你
作者: 52013145p    時間: 2011-6-25 06:47 PM

參與人:呆呆(52013145p)
是否看過並了解版規:這是當然的!!
計畫(20字以上):
大致上有兩個缺點:
1.料理    (感覺是活的,有種充滿生命力的模樣
雖然味道不錯 看著它時 沒有抱著必死的決心還真不敢動筷)
2.個性    (陰森森的腹黑個性,看這個性出現時
總會有好笑的事情發生但發生在你身上總會不好吧,
若他跟行人結婚了,看到行人跟別的女生在一起時,
真難想像會有什麼樣的事情發生....)

首先是料理外觀
做料理時可以邊拿著書看,(並且別讓腹黑的個性跑出來,感覺每次做料理時
都會有股可怕的氣息....)這樣看著書作起碼不會做出那種看起來會把人吃掉的料理。
或者讓他們小倆口一起在廚房做料理,這樣不但可以把料理的外觀做好,也可以讓他們更進一步
是個一舉兩得的好辦法。

至於那種腹黑的個性要改還真的蠻難的
1.行人可以先送個可愛的小玩偶,讓麻知隨身攜帶,取代那個恐怖的稻草人。

2.可以透過兩個人相處時,那種美好的感覺讓麻知漸漸忘掉那些恐怖的事情,
只記得他們在一起相處的美好時光,就此成為完美的可愛妻子。
作者: tako07130723    時間: 2011-6-29 08:35 PM

參與人:tako07130723
計畫(20字以上):
最重要的當然是....男人的胃啦~~找個超強的廚師幫助你了~~~
讓你更快學習到如何煮的一手好菜~~~這就成功一半啦~~~
另一半你要學習當個賢慧的小女人
有空的時候多多學習做家事...並...把它做好並不是破壞它   = =
這樣你就會有機會囉~~~
作者: efgi2    時間: 2011-7-4 03:08 PM

參與人:efgi2
計畫(20字以上):麻知的話要從食材開始敎,因為怕他弄出奇怪的東西當材料,接下來找主廚敎他,像如何煮和如何擺盤,還有上菜的儀態,最重要的是他對料理的態度,所以他自己也要改改它的個性阿。
作者: qaz2496203    時間: 2011-7-6 09:27 PM

參與人:qaz2496203
計畫(20字以上):

總之先讓她的食物外觀便好看吧=口=

別老想著要惡作劇

去跟千影學學多念點書

溫柔一點當個乖乖女這樣應該就可以了吧
作者: dduyt37    時間: 2011-7-8 10:45 AM

參與人:
dduyt37
是否看過並了解版規:
yes
計畫(20字以上):
麻知的缺點在於色 三味中最前面的那一位<不是18x那個色喔>
所以行人要請他常上型男大主廚++
交給阿基師磨練他的味道 使她精益求精
然後嗎,在去文月學園
交給<姬路>=='''''修練擺盤,裝飾,配色,
修練好後......
再把他個性改一改 交給阿斯特蕾亞^^
<完美新娘進化論>
成功
作者: heyturtle    時間: 2011-7-19 09:40 AM

參與人:heyturtle
計畫:
先讓我們來舉出麻枝的缺點
料理外觀可怕,懶惰/不做家事,壓力太大用不正當手段發洩(ex:綾音XD)(暴力?)
先舉出這三樣
1.料理部分,麻枝做出來的成品那麼可怕但是味道很好 這是件很不可思議的事情
既然如此 大概是在製作時出了些問題 這點可以請婆婆來監督 若是請其他的女生來協助 被知道目的 一定會被萬般阻撓的XD!
2.懶惰/不做家事 這點....只能請她自己下定決心去改善囉 不會做的話 平常可以都都觀察綾音的方法!
3.恩...培養其他興趣吧..  運動阿 閱讀阿等等   讓自己心胸寬大一些 對人更和善更體貼 就更完美了

上述3點若能確實達成 想必事半功倍 行人的心必手到擒來! 完畢!
作者: moonlovequeen    時間: 2011-7-31 06:43 PM

作者: a.ngel    時間: 2011-7-31 07:13 PM

作者: zxc841006cxz    時間: 2011-8-1 03:18 PM

參與人:zxc841006cxz
計畫(20字以上):
要當新娘一定要會煮菜摟
去找玲玲學習如何做菜!~
再來呢 就是把個性改一改吧((陰險
每天都在整綾音不好啦XD ((雖然我也很喜歡看他被整
然後 應該不用化妝吧...都那麼正了XDD
最後 就是要讓行人喜歡上他(這有點困難 行人接近木頭了...)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!