伊莉討論區

標題: 花博--一個放在地上的照樹燈11498元 一顆燈泡7998.5元.. [打印本頁]

作者: 天堂學校    時間: 2010-9-8 11:16 PM     標題: 花博--一個放在地上的照樹燈11498元 一顆燈泡7998.5元..

[attach]44886537[/attach]

花博一個照樹燈11498元 一顆35瓦復合金屬燈泡7998.5元  (應該是燈泡界的讚石吧)

今天.簡議員拿郝市府的報價單出來..真的是大開眼界,不敢置信

一個照樹燈郝市府報價11498元而且是放在地上, 一顆35瓦復合金屬燈泡7998.5元

請問這樣花錢值得嗎??

真的是花錢如流水呀!!別忘了積少成多,沒有貪污??

北市府報價單,空心菜"一株"20

作者: m2315961    時間: 2010-9-8 11:20 PM

那個燈泡八成一顆就可以照亮全北市了,24小時白天,不需要用到電燈,符合節能減碳原則,何樂而不為呢?
作者: xbox360360    時間: 2010-9-8 11:23 PM

那種花瓶...............

北市府採購價: 1個  /   1萬1495元
市價:             1個  /          500元

而且北市府買了不少......

嗯............把燈泡放入那花盆裡,也是高價藝術?
作者: m2315961    時間: 2010-9-8 11:34 PM

北市府採購價: 1個  /   1萬1495元
市價:             1個  /          500元 ...
xbox360360 發表於 2010-9-8 11:23 PM

八成是郝市腐特製用來養鯨魚的?!
作者: cobra978    時間: 2010-9-8 11:38 PM

這是『藝術』! 你們這些人不懂就不要亂說! 這點錢就買到『藝術』是可以得諾貝爾獎的!
作者: style501    時間: 2010-9-8 11:41 PM

說沒貪污根本就是假象~花百姓的錢不手軟
作者: storm56k    時間: 2010-9-8 11:46 PM

這是藝術,
一切都是民進黨抹黑,
我都會背了。
作者: 天堂學校    時間: 2010-9-8 11:47 PM

回復 3# xbox360360

對郝市府而言,樣樣東西都是藝術..而我們的錢就不知被誰污走了??
作者: 天堂學校    時間: 2010-9-8 11:49 PM

回復 7# storm56k

是呀!若是真藝術,也有另外有藝術品採購程序..不是和一般東西一起買的..
作者: cobra978    時間: 2010-9-8 11:55 PM

回復 9# 天堂學校

拜...托...! 不懂『藝術』就不要亂說好嗎? 『藝術』稍縱即逝!還要經過那些狗屁程序早就被人買走了!
是『藝術』耶! 拜...托...! 你們不是『專家』不懂啦!
作者: 天堂學校    時間: 2010-9-8 11:57 PM

回復 10# cobra978

到時候去的時候.地上的狗屁藝術..要多多拍照留念哦

記得耶!!
作者: a520122    時間: 2010-9-8 11:57 PM

作者: chanfar    時間: 2010-9-8 11:57 PM

北市發言人的回答:
12樓以上都在唱衰花博,
讓我們一起支持花博好不好?!
---------------
辨的好當然會支持,
有弊還是得查。
作者: xbox360360    時間: 2010-9-8 11:58 PM

回復  天堂學校

拜...托...! 不懂『藝術』就不要亂說好嗎? 『藝術』稍縱即逝!還要經過那些狗屁 ...
cobra978 發表於 2010-9-8 11:55 PM

的確會有可能稍縱即逝....搞不好隔天就把那些花盆搬走~稍縱即逝
(北市府:反正錢A到就好)
作者: lon925004    時間: 2010-9-8 11:58 PM

看到這些 別只因為藍綠不同 就認為是郝龍斌問題 因該是所有公務員的問題 公務員太爽了
當然郝龍斌 監督成這樣 更因該下台了 但是就算換人呢??能保證公務員"素質"可以嗎? 我覺得公務員薪資待遇都不錯 因該也要有嚴重的懲處
作者: 天堂學校    時間: 2010-9-8 11:58 PM

回復 13# chanfar

沒有人在唱衰花博..是郝市府的行為與態度...讓人質疑
作者: 天堂學校    時間: 2010-9-9 12:04 AM

回復 15# lon925004

一個小小的公務員,絕對不可能可以決定近百億的費用

而且花博是郝市府上任來也是選前最重要的政績,

他身為市長,豈會對影響他最深的政績,不聞不問呢??

若是,,那他真的是好市長呀!!什麼都不用管..只要負責領錢就行.

這是一個對郝市長---絕大的重要事情呀!!
作者: shaoran1989713    時間: 2010-9-9 01:22 AM

那些花盆是出自於景德鎮哪位大師之手嗎?
還是又是某間學校學生的作品...
作者: 東影神煌    時間: 2010-9-9 01:29 AM

以市府說法..
那台北市以後買房..最爛都可以用億開始算起..
然後豪宅都是破兆的..
作者: brian151    時間: 2010-9-9 01:36 AM

市府的官員都不看好可以連任  沒辦法
撈最後一筆   只不過太超過了

可能他們都想退休養老了吧!!  所以撈多一點
作者: htnet22    時間: 2010-9-9 01:54 AM

花博都沒開始弊端就一大堆
我看我是不會去花博了免得又被A錢
作者: purelander    時間: 2010-9-9 08:14 AM

作者: electric12345    時間: 2010-9-9 08:20 AM

作者: jrchiang3542    時間: 2010-9-9 08:21 AM

就好像像在廁所後面挖地
越挖越臭
而且挖起來都是大便
作者: sunrain93    時間: 2010-9-9 08:28 AM

的確是種"藝術"啦,不過是不知不覺就把錢變到自己口袋的"藝術"~~~
不不不!這應該已經是可媲美大衛魔術師的世界級魔術!!"無價"~~~
作者: 高山青    時間: 2010-9-9 08:35 AM

真的花大錢不手軟
一各燈泡要7998元.一各花盆要11495元
亂花錢.
作者: kurtangle    時間: 2010-9-9 08:36 AM

郝龍斌先生~
我看你的花博要辦成功已經是不可能了~
光是第一印象~就已經是貪污的花博~
連帶你的選票也是~
因為不管怎麼樣~你都說花博是你的政績~
現在花博整個都是弊案~你的政績也就只剩下是弊案~
印象一差~不管你提出多少政見都難逆轉~
作者: newone2415    時間: 2010-9-9 08:38 AM

藝術哪是瞎了X眼的人看的出來?
藝術是用錢這麼膚淺的的東西衡量的?
作者: lala2000    時間: 2010-9-9 09:05 AM

作者: electric12345    時間: 2010-9-9 09:08 AM

作者: 愛逛    時間: 2010-9-9 09:15 AM

這真的太恐怖了
越挖越多耶
是真的沒再怕的就是了?
作者: 3920183    時間: 2010-9-9 09:17 AM

盼仔真是一個大盼仔啊.........
作者: 傑公子    時間: 2010-9-9 09:23 AM

這是藝術品.請別為了選舉而無限上綱.挺花博.愛台灣.

我要替新工處的同仁加油打氣.加油.暗~~~
作者: joke326    時間: 2010-9-9 09:35 AM

作者: joey213213    時間: 2010-9-9 09:40 AM

郝市長不是講,平凡人怎麼會知道這些藝術品的價值
作者: akirag    時間: 2010-9-9 10:52 AM

郝白爛市長

你還是退出政檀好了

不要再丟你爸的老臉了

弊案一直爆

有夠失敗的
作者: biglin1234    時間: 2010-9-9 11:50 AM

作者: 天堂學校    時間: 2010-9-9 12:31 PM

回復 22# purelander

是呀!!把花博封鎖起來,,動機不單純..
作者: bachelor717    時間: 2010-9-9 12:35 PM

能說什麼....只能說..做事不用心....胡亂的搞...我想...要中很難了啦..
作者: wuyd    時間: 2010-9-9 12:46 PM

這些花瓶~燈泡含有藝術成份~
可以讓"耗呆"~ 繼續作他的連任白日夢~而不被他人吵醒~~
對他而言~值得啦~~
作者: 天堂學校    時間: 2010-9-9 12:47 PM

回復 39# bachelor717

做事不用心??而是費盡心思吧,一堆案子,都沒有人簽名,錢還可以送出去..這才厲害吧!!
作者: saikogundam    時間: 2010-9-9 12:51 PM

嗯,只要扣上「藝術」與「養護」的名義,價格就可以翻數十倍甚或數百倍,好賺好賺真好賺
作者: 天堂學校    時間: 2010-9-9 01:01 PM

回復 42# saikogundam

是呀!@!@郝市府只會說藝術無價..私底下,貪污有理吧?!!
作者: sevil9    時間: 2010-9-9 01:37 PM

你們錯怪北市府了
這花盆可是藝術品
連這燈泡也是
跟人家瞎起鬨,真是沒藝術素養
作者: 天堂學校    時間: 2010-9-9 01:50 PM

回復 44# sevil9

是呀!!全世界只有北市府有藝術細胞...
作者: joey213213    時間: 2010-9-9 03:01 PM

北市府內,多的是梵谷、莫內與畢卡索等人才。隨便一顆電燈泡,就值幾十萬
作者: azazaz1176    時間: 2010-9-9 03:10 PM

作者: benson231    時間: 2010-9-9 03:38 PM

台北市的藝術價值可真高貴呀
而我們的錢就這樣被浪費了
而郝市長確認為這是一個疏失而己
沒什麼大不了的
作者: xbox360360    時間: 2010-9-9 04:00 PM

那花瓶上的圖案是學生畫的....不知道是哪所學校的?
作者: 天堂學校    時間: 2010-9-9 04:18 PM

北市府內,多的是梵谷、莫內與畢卡索等人才。隨便一顆電燈泡,就值幾十萬
joey213213 發表於 2010-9-9 03:01 PM

是呀!!一顆燈泡也可以說成藝術的話...那北市,有什麼不是藝術呢??
作者: lon925004    時間: 2010-9-9 08:54 PM

回復 30# electric12345
背後的靠山 全部都是公務員阿 小的就開始吃 慢慢吃到大的也在吃 換人做 所有公務員要不要也換人做呢 別以為只有大的在貪 小的都不貪 可怕的是那些 要大不大 要小不小的
作者: 天堂學校    時間: 2010-9-9 09:57 PM

回復 51# lon925004

是呀!!有道理,所以公務員幾乎都是藍的票源,..一代傳一代...代代都很棒
作者: lon925004    時間: 2010-9-9 11:47 PM

回復 52# 天堂學校
拜託 中毒那麼深 綠的都沒貪污過嗎? 如果一個都沒有的話再說吧
作者: w22503    時間: 2010-9-10 12:16 AM

好貴啊,想不到花價這麼貴
作者: joey213213    時間: 2010-9-10 08:21 AM

回復 53# lon925004

==================================
他只是針對那個腐敗的市政府。就叫作綠

臺灣60年以來,有一個貪污案像這是台北市政府那麼貪婪的。敢貪也就算了,還講那是藝術。除了跟正常人不一樣,心是藍色的人以外,人人都唾棄這個市政府
作者: jrchiang3542    時間: 2010-9-10 08:33 AM

這系列掀開之後
真的是看到
整個報價簡直誇張到極點
也明目張膽到極點
難怪
民怨會沸騰
作者: yey    時間: 2010-9-10 09:19 AM

作者: 天堂學校    時間: 2010-9-10 12:07 PM

回復 57# yey

是呀!!有22.6萬的孩童繳不起營養午餐

有近5.60萬人健保被鎖卡....而政府花錢如流水,貪污如吃飯

人民的心當然會痛呀
作者: black.bread    時間: 2010-9-10 12:20 PM

台北市真的需要用到這麼多錢嗎!中部南部很多做農的為什麼不促進他們的經濟效益呢~
難怪學校的營養午餐大家都付不起了
作者: 天堂學校    時間: 2010-9-10 07:43 PM

回復 53# lon925004

你敢說公務員..藍的沒有3/4???
作者: lon925004    時間: 2010-9-10 09:44 PM

回復 60# 天堂學校

妳的意思說 10個人貪就該罰  一個人貪 就不用罰?? 五十步笑百步?
作者: 天堂學校    時間: 2010-9-10 09:46 PM

回復 61# lon925004

想不到閣下理解力有夠好的...
作者: lon925004    時間: 2010-9-10 09:53 PM

回復 62# 天堂學校

我並不是因為藍的貪汙 就拿綠的貪污來掩飾 只是個人認為 藍綠都只針對 最高位階的人  卻不去注意那些中低位階的公務員 換了政黨換了人 那些在底下偷雞摸狗的 就會安份? 我想連三歲小朋友都知道 當官 就是為了賺錢 就這麼簡單 只是郝先生 真的是有夠爛 如果我是台北市選民也不會投給他
但我想說的是 底下那些公務員呢?我想這些年的新聞報導 也說明了 我們的公務員素質 是如何
換了人 下台 又有新的公務員上來 還不是一樣在裡面靠關係 上位的 所有官員大大小小都一樣
只是郝先生爛到連掩飾都那麼差 被爆出來
作者: a10141013    時間: 2010-9-10 10:07 PM

最新消息
花博種了蕃薯蘿蔔地瓜葉豌豆九層塔蔥馬鈴薯...等蔬菜

總值2千3百萬
作者: 天堂學校    時間: 2010-9-10 10:34 PM

回復 64# a10141013

真的好誇張

花博種了蕃薯蘿蔔地瓜葉豌豆九層塔蔥馬鈴薯

這是多花種的東西..貪郝大哦!
作者: riez    時間: 2010-9-11 07:18 AM

作者: 天堂學校    時間: 2010-9-12 02:25 AM

回復 66# riez

是呀!!花錢辛苦.把錢拿去幫助繳不起營養午餐22萬的孩童.好嗎??
作者: milk888999    時間: 2010-9-12 03:51 AM

這年頭什麼都要花錢你們這些老百姓懂什麼?
這些水缸..哦!不 這些花瓶是極具藝術價值的 怎可用一般的甕相比?無知的老百姓!
特製的花瓶還含照明 2萬多還含維修保固 老爺夫人 工人很貴的耶 你們懂個屁呀
不懂就閉嘴 反正錢我都是花在建設咱富麗堂皇的首都 我沒放在口袋裡的!!!
作者: bugx    時間: 2010-9-12 04:01 AM

真的很敢..這種報價開的出來...
而且弄的又不好...那甕看起來真的很詭異...
這事要是沒爆出來...台灣人民又要再當冤大頭...
若官官相護..這事不知道能辦到什麼地步...
作者: 049914028    時間: 2010-9-12 06:15 AM

反正臺灣政治人物除了抹黑和貪污很利益.....其他根本都沒作為....

不管藍綠都一樣爛...已經有10年沒投過票了....
作者: kingaden1987    時間: 2010-9-12 06:33 AM

最好這麼貴啦

找專人訂做都沒這麼高價 以為名師親手製做喔...
作者: gtz0936    時間: 2010-9-12 08:33 AM

郝龍斌台北市轉虧為盈,蘇貞昌台北縣轉盈為虧並落跑

郝龍斌台北市長四年任內負債減200百多億
蘇貞昌台北縣長六年任內從盈餘150億倒虧800億,
周錫瑋台北縣長四年任內持平,債未擴大

我們要賺錢市長,不要動不動就舉債撒錢縣市長
作者: z10011338    時間: 2010-9-12 08:37 AM

偷吃也不懂得要擦嘴啊
吃的還真難看
作者: chengsu    時間: 2010-9-12 08:48 AM

我們當然知道花不是郝龍斌自己去買的,但大家選你當市長,就是要你去「執行市政,並監督下屬」啊!如果市長的把工程發包出去,事後出問題,卻都把責任推給下屬,而下屬又把責任推給承包商,那請問,市長跟整個市政府負了什麼責任?答案是:「沒有」!沒有負到半點責任!如果發包出去都不用監督,那市長連我都會當,何必選你郝龍斌?
作者: x19841027    時間: 2010-9-12 08:48 AM

貪污的藝術?

還是豪小的藝術?

還是政客的藝術?

還是國民黨的藝術?
作者: ★★★★★妤    時間: 2010-9-12 09:12 AM

作者: a2670095    時間: 2010-9-12 09:13 AM

作者: lover1979330    時間: 2010-9-12 09:13 AM

天啊@@
他該不會是想當陳水扁第二吧@@
作者: yoo15987    時間: 2010-9-12 09:16 AM

作者: storm56k    時間: 2010-9-12 09:18 AM

台灣問題很嚴重.....
明明財團稅收才占國家20%,
減免抵扣甚至貪污財團都有分到錢,然後台灣賺飽飽不爽就威脅要出走到大陸。
作者: suck5566    時間: 2010-9-12 09:19 AM

貪污就貪污阿
台灣哪裡沒在貪的
何況又是這麼大的工程
這些錢好歹也照顧到一些廠商跟裡頭工人的家庭

要不然全部人放無薪假
宅男要出錢養那些人嗎?
作者: stu25936    時間: 2010-9-12 09:20 AM

有些廠商 光是賺這花博政府的錢
不就發大財了 難怪地價一直漲
大家都喜歡賺政府的錢
作者: 小胖華    時間: 2010-9-12 09:21 AM

作者: kendy75427    時間: 2010-9-12 09:26 AM

這報價真得有點誇張耶,
藝術........拿這擋箭牌,
我想每個政府官員都可以大聲的說,
翻修馬路我講究的是顆粒清晰的柏油藝術,
所以才要一直翻修一直翻修一直翻修,
反正人民納稅多得是錢跟我講究的藝術沒有關係????能這樣搞麻???

其實個人很贊成花博這種不錯的活動,
但開銷會不會太過離譜了點,
而且採購的報價跟人事成本費裡應編在不同科目上,
這是傳說中的剝兩次皮嗎?

選舉要到了,口水戰,黑幕,
才能浮上來嗎?
也不知道這篇報價是不是"真的"
政治好黑暗阿!
作者: fogoffire    時間: 2010-9-12 09:32 AM

作者: e3451001    時間: 2010-9-12 09:34 AM

作者: xbox360360    時間: 2010-9-12 09:36 AM

是錢太多嗎????????????????????????????????
fogoffire 發表於 2010-9-12 09:32 AM

人民不斷上繳稅金.....當然不虞匱乏
作者: electric12345    時間: 2010-9-12 09:40 AM

作者: fogoffire    時間: 2010-9-12 09:43 AM

作者: dragonfire0424    時間: 2010-9-12 09:50 AM

花博真的有點扯
但每天都是花博的消息更扯
我都不太想看了
作者: airforces    時間: 2010-9-12 10:05 AM

作者: jinlovemei    時間: 2010-9-12 10:09 AM

作者: 一安藤正樹一    時間: 2010-9-12 10:29 AM

貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!貪汙!!!
除了這點別跟我說只是小小的錯誤!!!!!!!!小小的行政錯誤!!!!!!!!!!!!小小的人為疏失!!!!!!!!!!
作者: cattyokit    時間: 2010-9-12 10:31 AM

哇 真的跟普通的價格有差
作者: 20272123    時間: 2010-9-12 10:32 AM

對郝市府而言,樣樣東西都是藝術..而我們的錢就不知被誰污走了??
作者: FreeSlight    時間: 2010-9-12 10:33 AM

作者: isu9871031A    時間: 2010-9-12 10:34 AM

這樣的藝術我們寧可不要,這是在位他們自己找藉口。
作者: 030097030    時間: 2010-9-12 10:37 AM

作者: j680216    時間: 2010-9-12 10:41 AM

作者: g0912590609    時間: 2010-9-12 10:42 AM

神經病...
花博快便靈骨塔!?...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!