伊莉討論區

標題: 「漫畫心得加分活動」第107話-最後的戰鬥 [打印本頁]

作者: 冰川悠二    時間: 2010-5-13 08:25 PM     標題: 「漫畫心得加分活動」第107話-最後的戰鬥

活動內容:

鋼鍊每回的連載是不是都讓人熱血沸騰
依照格式寫下你的心得
參加活動且通過者即+10積分
版主們會視回覆內容、詳細度......等額外加分

活動期間:

即日起~新一話連載發布止

以下連結:

107話-最後的戰鬥

注意事項:

1)每位會員只能發表一次,請勿重複發文,違者-30積分即刪帖處理

2)凡參加活動通過者,即可
+10積分,請認真回覆

3)請勿灌水、抄襲/複製他人內容,發表和活動無關之文章,違者
-30積分即刪帖處理

4)參加活動者請務必遵守版規
【憲兵司令部】

回覆格式:

1. 1.申請人:
  2. 2.是否遵守版規:
  3. 3.心得/感想:
複製代碼

作者: btx79513    時間: 2010-5-13 09:32 PM

1.申請人:btx79513
2.是否遵守版規:是
3.心得/感想:終於燒瓶中的小人也到極限了   沒想到不用任何動作就能練成   還真是厲害   不過看到眾人同心協力對抗強大的敵人時   心中真是激憤阿   最後  阿爾犧牲自己的靈魂 換回愛德的右手  這一幕真是太令人感動了   差點留下眼淚的說   再來就是6月號的完結了  真期待它的結局!!
作者: chshzero    時間: 2010-5-13 10:22 PM

1.申請人:chshzero
3.心得/感想:
這集真是熱血阿!!
霍恩海姆在自己兒子面前,展現了最帥的一面,挺身而出保護了大家。
燒瓶中的小人也開始壓抑不住體內的神了,看到大家合力對抗燒瓶中的小人,
古利德終於也發現,自己真正想要的,是能一起合力的夥伴阿!!
想不到阿爾最後竟然犧牲自己換回愛德的右手救他,太感人了。
看到恢復的愛德痛扁燒瓶中的小人真是大快人心。
可是鋼鍊就快要結局了,真是讓人意猶未盡阿~
作者: wlo1539630    時間: 2010-5-13 10:33 PM

申請人:wlo1539630
是否遵守版規:yes
心得/感想:
愛德他們真的好努力喔!!!為了打贏燒瓶裡的小人大家真的都卯足了全力,而且我最佩服的就是阿爾和上校了,上校即使看不見了還是有辦法成為主戰力,阿爾為了救愛德華不惜犧牲自己,不過我很在意真理說的:"不曉得會選擇犧牲什麼呢?真令人期待啊!"說不定愛德又會再作一次人體鍊成,然後就會有鋼2的出現喔XDDDD,還有啊~愛德的手變回來了,可是仔細看會發現右手比左手還要來得細很多呢~嗯嗯...斯卡倒下的那個畫面我也挺在意...不知道斯卡怎麼了啊=   =?

看完了之後...我的心情只有想哭可以形容...,真的要完結篇了啊...我好遺憾我不是在它連載一開始就是他的迷...算一算我也只看了一年又幾個月而已......唉~~~一切就要在下個月終結了呢!!!!

不過,即使要結束了,大家要要永遠支持鋼知鍊金術師喔!!!!!
作者: gewohyc    時間: 2010-5-13 10:38 PM

1.申請人:gewohyc
2.是否遵守版規:yes
3.心得/感想:已經到了 最後的階段了  ....大家 同心協力 來攻擊 他!~  阿爾那邊 真的太感動了! 已經到了這個地步    竟然犧牲自己 把 哥哥的手給換回來..  因為機械鎧 已經 壞到不能用了! 而人造人 體內的賢者之石 好像也快要用完了! 已經無法抑制體內的神了!  哀  快完結了 有點捨不得的說!
作者: 雪羽月    時間: 2010-5-13 11:01 PM

申請人:雪羽月
心得/感想:
這話真的超精彩的!!!
阿爾好感人Q_Q
焰之鍊金術師~~~好強的攻擊力阿!只是以後需要有人當他的眼睛了
愛德最後是爆氣了嗎? 應該會贏了吧!
可是難道他要用身體去把阿爾練回來嗎?
作者: cooke2    時間: 2010-5-13 11:16 PM

作者: 順仔    時間: 2010-5-13 11:16 PM

1.申請人:順仔
3.心得/感想:要接近尾聲了...該死的都死了..不該死的還沒死這點還真慶幸阿!!!

成為大左的眼睛...真的滿強的..大左的強勁又回來拉!!!
作者: 伊沙克    時間: 2010-5-13 11:19 PM

1.申請人:伊沙克
3.心得/感想:
阿爾太讓我感動了,
父親大人居然已經吞噬不了神了,
現在愛德華的手回來了,
能否給予父親大人最後的一擊?
但是最後不知道能不能把阿爾救回來,
焰之煉金術師是好可憐唷....
明明攻擊感覺是最強的,
但是居然以後都要靠別人當眼睛來攻擊,
還是好可憐,
賢者之石不知道能不能救的了這麼多。
作者: 紫葉楓    時間: 2010-5-14 12:06 AM

1.申請人:紫葉楓
3.心得/感想
上週才說沒看到火焰上校發威
感覺有點可惜
這週就看到火焰上校發威的威力果然猛阿!
看到預告說即將完結篇
心裡面感觸真的很深
鋼鍊算是陪我長大的漫畫
市面上熱血漫畫很多
可是有內容的沒幾個
大部分都是套用熱血公式 然後劇情掰到一半掰不下去
可是鋼鍊不然
從頭看一遍可以發覺鋼鍊世界整個架構是很完整流暢的
行雲流水
這周最震撼的莫過於阿爾犧牲自己鍊成哥哥的右手
這劇情我怎想也想不透
荒川女王果然是梗神阿~~~
一代猛將大總統
看著他屍體感覺無限感慨呢!!
就像虎牢關三英戰呂布
呂布雖然很猛
但是後來下場晚景悽涼呢
大總統有類似味道
雖然是靠各個高手圍毆他
甚至最後來補一個傷痕男加入的車輪戰
真的雖敗猶榮
真的很喜歡大總統的無理頭搞笑
可惜後來劇情白熱化以後就看不太到了
還有古利德終於弄清楚他要的是什麼了!!!
作者: chris1999    時間: 2010-5-14 12:47 AM

作者: shinyen0622    時間: 2010-5-14 01:14 AM

1.申請人:shinyen0622
3.心得/感想:快結束了嘛!?@@!麗莎果然是大佐的眼睛阿(笑~XD),阿爾犧牲了自己的右手嘛!?阿爾的肉體長的比我想像中瘦阿~XD!父親大人終於抑制不了神了嘛!?看父親大人狠狠的被打爆好爽阿XDD~快結束了真是有點感嘆阿~~XD
作者: archerfate    時間: 2010-5-14 01:46 AM

1.申請人:archerfate
2.是否遵守版規:是的
3.心得/感想:
感覺鋼練要結束了 有點不捨
這次全部的人一起打父親大人
感覺蠻爽的
而且到中間
父親大人終於撐不住了
大佐還比以前更猛了
大型火焰連發耶
不過需要愛莎來當他的眼睛
不過說到整個鋼鍊最感人的前10名畫面
我覺得應該就是阿爾犧牲自己來換回豆丁的手臂
而且阿爾堅信豆丁絕對在救他回來
最後古力德終於了解到自己心中的空虛是需要哪個來補了
感覺有點期待下集
不過有點不希望這個熱血作品這麼早就結束了
作者: BC8472    時間: 2010-5-14 02:29 AM

1.申請人:BC8472
2.是否遵守版規:Y
3.心得/感想:呵呵......中尉果然變成大佐的眼睛,不然在最後關頭都已經通過門了還派不上用場,就會像沒油的汽車一樣無用XDDD
斯卡如果就這樣僕街那還真的算賺到了,不過關於他的名字的伏筆......要到最終回才揭曉嗎?難不成又跟某個人有所關連._.?
阿爾好像變成電池......換回手臂但是老哥的腿還是一樣,若是小豆子的手腳都爆開那不知道要怎麼換咧......
作者: se9218    時間: 2010-5-14 03:08 AM

1.申請人:se9218
3.心得/感想:
要完結了 還真的有點可惜呀 不過這話還滿感人的
阿爾為了救愛德犧牲自己 來換回愛德的手
古利德也了解到他真正想要的是什麼了
哪位父親大人也終於解決了 期待結局能皆大歡喜壓
作者: vcs01    時間: 2010-5-14 04:07 AM

1.申請人:vcs01
3.心得/感想:阿爾犧牲自己要回了愛德的手...看到那一幕時我的身體產生了奇怪的反應(????)
  好吧 其實只是有點小感動到=.=結局讓我非常之期待!!!
愛德會犧牲什麼呢!?還是自己吞噬神把東西都拿回來呢= =
作者: h91089    時間: 2010-5-14 10:06 AM

1.申請人:h91089
3.心得/感想:
這話真是超震撼的倒數第二話阿
一開始剩下的所有人沒有受傷的全部都跑上去協助愛德他們
一起來打倒燒瓶裡的小人
而在此同時奧莉薇也看到了倒在一旁
已安祥死去的布拉德雷
這時讓奧莉薇為他的部下感到非常驕傲
而另一方面愛德他們因為燒瓶裡的小人受到了非常大的衝擊
而阿爾&霍恩海姆因為保護小梅&伊茲米的關係也已經快到極限了
而在燒瓶裡的小人要展開恐怖攻擊時
上來協助的人們展開強大的火力企圖來削弱他體內的賢者之石
而且上校也憑著霍克愛中尉當他的眼睛而恢復了戰力
不過雖然大夥已經盡了全力
卻絲毫不見燒瓶裡的小人有任何受到傷害的跡象
之後靠著古利德才讓愛德有機可趁傷害他
不過也因為如此燒瓶裡的小人已到達了極限
便朝向了已無法動彈的愛德漸漸靠近想把他變成自己的賢者之石
就在此時----阿爾請求小梅幫助他把愛德的手臂鍊回來
而他就和身體一起在門那邊等著愛德
看到這幕真的讓我想起跟03年動畫真的有點雷同
希望最後的結局不要是跟03年動畫一樣
如果是這樣的話我大概會哭死吧(沒辦法再承受第二次打擊啦)
不過這話真的是...讓我心中感到五味雜陳的一話阿
雖然早就已經做好了心理準備了
不過一看到最終回的預告還是覺得很感傷
畢竟鋼鍊已經陪了我這麼久的時間了...
雖然也很不希望它再繼續拖下去了
但是心裡還是非常複雜說(哀)
作者: kiroszong    時間: 2010-5-14 10:32 AM

1.申請人:kiroszong
3.心得/感想:

沒想到上一話那最後一個大炮竟沒人死,這群小強們還真是夠猛的了
看來受傷最重的只有艾德的爹,讓一群人沒了最強的防護
只是如果艾德他爹可以多拿出一點實力出來的話,應該也是很強的
必竟他體內那麼多的賢者之石,而且還非常的團結,那力量想必超過主角吧

果然最後想要扮演神的人,還是招來了人類的群起之怒,多虧了其他人的合作
才讓那小人消耗掉了賢者之石,馬斯坦古和中尉又是一次的合作無間
都看不到了還能以角度的調整去攻擊敵人,只能說一整個帥氣
只是劇情走到這,希望不會用到中尉背上的方陣

阿爾竟然…其實當下雖然算是犧牲了自己,但是換來右手的艾德也因此反敗為勝
之後一定會再去找阿爾,把他救回來的,就看他要拿什麼去交換,或許從他老爸身上拿個幾顆去換
也是不錯,可惜了右手臂,我倒還覺得滿方便的說,哈
作者: 小諸仔    時間: 2010-5-14 10:56 AM

1.申請人:小諸仔

3.心得/感想:
倒數第2話了!!感覺到非常不捨,但又想知道最後結局發展是怎樣,好矛盾的心情
父親大人上一話結尾毀滅性的一擊,造成了艾德一夥人相當嚴重損傷
霍恩海姆跟阿爾都捨身檔下致命性的一擊,但是大家幾乎都沒有戰力
艾德華也是很堅持都到緊要的時刻還是不肯叫一聲"老爸"
最後關頭古利德跟馬斯坦古上校都到場,也帶來一線生機!!
焰之練金術師發揮比之前更勇猛的實力,看似沒用的攻擊,但是在士兵的射擊加乘作用下
燒瓶小人終於壓制不了體內的神,要開始自滅阿!!
不過這也是最難對付的困獸之鬥,古利德也差點被吸收,愛德華更是機械鎧被破壞後釘在地上
想不到阿爾竟然決議要犧牲自己,換來愛德的手...
這條手臂算是兩兄弟最後一啟戰鬥的証明,就是燒瓶小人也要甘拜下風
看到這裡感覺很悲傷,阿爾犧牲自己,愛得更不可能會捨棄阿爾,不知道會不會是個悲傷的結束?!
作者: king_2    時間: 2010-5-14 11:25 AM

1.申請人:king_2
3.心得/感想:接近尾聲了!! 沒想到這麼多人一起上來是無法傷到燒瓶小人一根寒毛,
霍恩海姆和阿爾都受重傷,不然就可以加入戰鬥了,馬斯坦古沒想到眼睛
看不見還是可以靠霍克愛的指揮而發揮焰之鍊金術師的威力,果然不容小
覷啊!!! 但是....阿爾卻用自己去換愛德的手臂回來,這下又要如何
去換阿爾回來啊!! 馬斯坦古的眼睛也一樣,希望結局是皆大歡喜不要又
留有遺憾才好,因為這場戰爭已經失去太多也夠悲傷,所以希望結局
能有開懷一點才好。
期待下月的內容~~
作者: z7340659    時間: 2010-5-14 11:45 AM

1.申請人:z7340659
3.心得/感想:哇 一下子就好多人留言心得了
真不愧是鋼練 還是有很多人看
話說 看完這集 阿爾真是勇氣可嘉 用自己的靈魂 換回了 哥哥的手臂
可是這樣子了話 愛德要怎麼喚回他弟第呢 嗯啊 靈魂都沒了 應該就死了才對
@@ 人死不就不能復活了 繼續等下個月吧ㄒ.ㄒ
作者: little_sky0625    時間: 2010-5-14 02:04 PM

1.申請人:little_sky0625
3.心得/感想:那位父親大人終於也踢到鐵板了
不得不承認他的實力很強
大他沒預料到的就是人性的堅強
也許就是他太強所以太過自以為是
恩維和古利德都馬有體會到這點
最終阿爾的犧牲很感人
那句愛德一定會來接他也突顯兄弟的感情深
在揍飛父親大人時
有人喊出小不點也很好笑
作者: 靈羽夢    時間: 2010-5-14 03:25 PM

1.申請人:靈羽夢
3.心得/感想:
終於要完結了
雖然知道已經進入最終決戰了
但沒想到會這麼快
原本以為跟"父親大人"會打比較久的.....

大家的攻擊都好有默契呀
一次一次的進攻、牽制、順便製造下一次的攻擊機會
看了就好感動

不過阿爾居然犧牲自己來換回艾德的右手
也是啦
雙手都在的艾德才能好好使用鍊金術來打敗"父親大人"
而且阿爾也是相信艾德會把自己再從門那邊拉回來
才放心的去等價交換的吧
作者: Freelifes    時間: 2010-5-14 07:00 PM

1.申請人:Freelifes

3.心得/感想:終於要進入最後的決鬥了,不過阿姆斯壯少將跟古利德也不用為了誰要戰鬥而在那邊吵架吧,感覺還滿有趣的。沒想到父親大人再厲害也還是無法復活無數次,結果再猛攻之下還是無法承受下去,看來他也快被解決掉了。只是阿爾竟然用自己的靈魂去換回艾德華的右手,看來兄弟情深這句話說得真是貼切。劇情發展越來越令人期待了,不曉得艾德華要用什麼做為代價換回自己的弟弟,期待下一話的內容~!!!
作者: z07488848    時間: 2010-5-14 07:13 PM

作者: lukyseven71107    時間: 2010-5-14 07:33 PM

作者: q7979791    時間: 2010-5-14 07:45 PM

1.申請人:q7979791
2.是否遵守版規:是滴!!!
3.心得/感想:真是好險!!!
他們無人死亡
霍恩海姆和阿爾真是偉大!!!用自己的身體去救小梅和伊茲米!!
「父親大人」根本是怪物((已經是了
被那麼多砲彈攻擊都沒事?((普通人早就歸西了
羅伊(焰之鍊金術師)攻擊力那麼強都沒效((他眼睛瞎了讓我好傷心喔   PS:我是男的
不過他也不需要練成陣了!!
「父親大人」所吸收的賢者之石份量終於到極限囉!!!!
開始抑制不住「神」了!?
艾德華差點也要被吸收成賢者之石了
可是阿爾卻犧牲自己的身體喚回艾德華的手((看的這裡我都飄淚了
為了阿爾,艾德華瘋狂攻擊「父親大人」
艾德華!加油!!不要辜負了阿爾的犧牲阿
作者: leonono12    時間: 2010-5-14 08:05 PM

1.申請人:leonono12
3.心得/感想:
沒想到"父親大人"經過人類強烈的攻擊下
也開始暴走了
一開始還擔心外掛開太強要怎麼辦
還好荒川GM很厲害
看到阿爾那麼相信愛德華真的讓人很感動
沒想到竟然用自己的靈魂來交換哥哥的手
不知道腳有沒有回來
重生之後的艾德華真強
"父親大人"也被打假的
下個月就是最終回了
從國1陪伴到大3
終於要完結了...真讓人感傷
作者: 聖麟鉞影    時間: 2010-5-14 08:28 PM

1.申請人:聖麟鉞影
2.是否遵守版規:是!
3.心得/感想:阿爾犧牲了自己來換回愛德的手臂,這一幕好感傷啊...
不過愛德的那一腳真是帥,踢的太好了!!!大家打的那麼辛苦,終於有效了!衝吧,愛德!
麟說的那句話真好,其實需要的是和大家在一起,一起並肩作戰打敗敵人,在這之中培養與大家的感情,這是最快樂的事!!
希望愛德能再想出更好的方法來換回阿爾....不要在犧牲無辜的生命.....
鋼鍊要完結了,心情很複雜,從一開始到現在,經歷了好多事物......實在是太棒了!!!!
作者: 星之影    時間: 2010-5-14 08:47 PM

1.申請人:星之影
3.心得/感想:
快邁入最終話了
父親大人 擁有神後 也開太大外掛了吧...
出現了 龜X氣功!?
霍恩海姆 阿爾 都做出了相同的事!!
保護了 小梅&伊茲米
阿爾犧牲靈魂 換取愛德華的右手那幕
阿爾:哥哥 一定要贏喔
眼淚在眼眶中打轉 真的很憂傷...
在真理之門前 相信著 哥哥一定會把他換回去的!!
真的真的 手足情深 用在這 我在也想不到其他詞了
愛德華  一定要讓阿爾回來喔~~~

另外.....原來...阿爾的靈魂...只能換到 愛德華的..."右手"而已...真廉價...
作者: knight60615    時間: 2010-5-14 10:04 PM

1.申請人:knight60615
3.心得/感想:鋼鍊要結束了~(淚目)
想當年我開始看鋼鍊只是昨天的事.....
(我真的昨天開始租第一集來看....)
上校妳真的好猛啊!!!!眼睛都看不見了還這麼威
不過....以後你眼睛怎辦啊?!
燒瓶裡的小小人也真是頑強
竟然抵抗眾人的圍毆這麼久
即使是敵人也要稱讚一下~
最後.....

阿爾你事男子漢啊啊啊!!!!!
作者: kuraki210144    時間: 2010-5-14 10:09 PM

1.申請人:kuraki210144
3.心得/感想:
真的很精采!看到阿爾為了救回愛德.

拿自己的靈魂換回愛德的右手.

我整個就快哭了- -!.

阿爾也相信哥哥一定會來接他.

代價呢- -?我現在也很好奇.
作者: 炎遂    時間: 2010-5-14 10:23 PM

1.申請人:炎遂
3.心得/感想:父親大人   在整樣囂張在整樣帥   還是用完了能量    用手去檔愛德的腳  哈哈   也有這天喔  阿爾犧牲了   艾德的手回來了   阿爾阿   你這樣做很多人會很難過的    艾德阿   幫阿爾報仇阿   把父親大人幹掉    霍恩海姆   太帥了   居然幫他師父檔下了那一招   整個就是男子漢麻  雖然我從一點點才開始看   不過    幹掉大總統真的是很費力    一堆人   都受了重傷  最後父親大人一定會用出大絕招  然後愛得再把他打絕招破解    然後阿爾就回來了   這是我想過最好的結局了   不用馬斯坦古一直說  不用鍊成陣真的很方便   真的很無言  本來就很方便了阿   阿爾阿   為什麼要犧牲自己   我還想看你跟艾德的最後一幕   不果阿爾就算回來了應該也不會習慣   因為我比較喜歡盔甲阿爾   看久了麻   都有感情了阿    艾德阿   用盡全力幫位你犧牲的阿爾報仇   加油    很期待6月的最後一集    沒想到看了這麼久的鋼鍊   居然也有完結的時候   這應該是天注定的   好想再看   期待六月的完結篇
作者: xyz61233    時間: 2010-5-14 10:30 PM

1.申請人:xyz61233
2.是否遵守版規:Y
3.心得/感想:
這話整體來說就是圍毆.........
根據很多動漫畫的經驗
大魔王永遠都是先給一堆人圍毆之後
然後主角莫名奇妙發威才打敗魔王
鋼鍊也不例外........=.=|||
一開始就是所有人圍毆父親大人
然後卻都沒什麼效果
一直到最後愛德才讓他噴寫
然後他的機械楷壞了
身受重傷~
再來就是阿爾犧牲自己練成愛德的手...
懷念的真理跟真理之門又再次出現了==
接著最扯的劇情就來了..
愛德長出了手
這不算什麼
重點是多了一之手..
他卻能把父親大人打的跟豬頭一樣.......
這真的事有虎爛過頭了.........=.=||
不過鋼鍊也終於要邁向結局了
真的是期待最後一話阿
希望人人都能復活!!
作者: 蒼月潮    時間: 2010-5-14 10:55 PM

作者: jsediol    時間: 2010-5-14 10:55 PM

1.申請人:丞丞乂
2.是否遵守版規:是阿
3.心得/感想:阿爾太感人了,內心有種說不出得難過,希望最終話是個大團圓。100多話,最終大魔王終於要死了,好不想要完結喔,鋼鍊真的很感人。
作者: x22428508    時間: 2010-5-14 11:04 PM

1.申請人:x22428508
3.心得/感想:終於要結局了! 可惜大佐需要別人來當眼睛! 阿爾犧牲了換取了艾德的手~~不知道能不能順利擊敗 瓶中小人 ~ 還有阿爾不知道 會用啥來犧牲救回來 會不會有可能是犧牲他爸阿= =""
還有神底是啥阿?? 我還是不清楚@@"" 跟真理是同一種的存在嗎?
那瓶中小人會不會也算是一種真理阿@@""??  腦袋想的關係圖是  神=真理=瓶中小人  算是同一個地方來的吧!
階級來排可能是 神>真理>瓶中小人>>學煉金術的人= =  自己長期看下來的想法!
作者: tyu888888    時間: 2010-5-14 11:31 PM

1.申請人:tyu888888
3.心得/感想:阿爾消失了,不知道能不能救回來,救回來不知道還需要什麼條件。終於要進入尾聲了,不知道會是什麼樣的結局收場
作者: justinkhlau    時間: 2010-5-15 01:03 AM

申請人:justinkhlau
是否遵守版規:是
心得/感想:
哈哈眾人大難不死呢~ 看到霍恩海姆的時候嚇了嚇, 還怕他掛了呢
不過燒瓶小人真的變到很醜陋呢.... 不知道他支持不了的時候體內的神會怎樣呢?? 會不會大爆炸還是神降臨啊 = ="
不過艾爾真的很慘啊.... 犧牲了自己把哥哥的手拉回來.... 希望兩兄弟不會有事吧!! 畢竟愛德又要找真理談判了....
雙手的愛德請大發神威吧!!! 不過.... 這不就完結了!? 不要啊啊啊啊
作者: daniel083427    時間: 2010-5-15 01:31 AM

1.申請人:daniel083427
3.心得/感想:

終於終於,小人快掛了...

第一個直覺就是霍恩海姆的直覺真快,能瞬間擋在伊茲米前面,上一話他明明陷入一個驚訝情緒中的...

而阿爾的表現,雖然很像他的作風,但感覺他們的兄弟之情,真是深,為了讓另一個人存活,不惜犧牲自己是吧,為什麼我都沒有這種決心呢?

最後

愛德打的好阿!!!
作者: a510416    時間: 2010-5-15 02:05 AM

1.申請人:a510416
3.心得/感想:
等了一個月,
新的連載終於出了,
神格的父親大人真的很威,
只有靠著大家不斷的攻擊之下,
才能慢慢消耗祂的賢者之石,
不過多虧不需要鍊成陣的情況,
鍊金術師們發動攻擊也就比較簡單了,
就像馬斯坦古上校這麼強,
雖然眼睛沒了,
不過有上尉幫他,
多少也派得上一些用場==,
最後讓我有點驚訝,
阿爾犧牲自己,
結果艾德的手腳居然真的回來了,
不過更妙的是,
他居然這樣打敗了神==,
下一集就是完結了,
期待有好結局啊。
作者: reddeath666    時間: 2010-5-15 09:25 AM

1.申請人:reddeath666
3.心得/感想:
第一次看
果然還是牛媽的風格
夠嚴謹
但是這次愛德的主角威能終於爆發了
用了阿爾的靈魂做為代價
將愛德的手拉了回來
不果這樣胖揍一頓
跟隔壁同樣是大魔王的藍染一比
燒瓶小人衰多了...

再看第二次
熱血啊
威能全開的愛德畢竟是背負著兄弟的代價
收到大家的期盼
也很好的安排出了古力德想要好同伴的心情
畢竟他以前就是個很愛惜夥伴的大叔啊
下一話是完結
希望以牛媽那個聰明的腦袋
可以好好收個令大家難以忘懷的尾巴
但不要爛到忘不掉啊  囧
更希望溫莉可以和愛德  大佐和中尉都有個好結局
作者: felixwu    時間: 2010-5-15 10:53 AM

1.申請人:felixwu
3.心得/感想:
愛德的手,終於回來了!可是腳還沒有,期待大家都能恢復原狀
非常想看馬斯坦古成為大總統。
Greed的慾望最後還是要由夥伴們來滿足,這是一個不錯的結局
就讓大家一起迎接鋼鍊下個月的大結局吧!
作者: 26582457    時間: 2010-5-15 11:47 AM

1.申請人:26582457
3.心得/感想:
這集真的是太精采啦...
請容我先大喊「阿爾你一定要回來啊!你真是偉大的弟弟阿Q口Q」不然我會哭死的...
愛德一定要把阿爾救回來阿~~~
後面的鋼煉劇情看了都好想哭喔...
看大家一起打倒燒瓶中的小人,真是熱血!
真的感覺鋼煉要完結了呢!
啊!真捨不得的感覺呢...
希望是大家都好的結局大佐眼睛也復明吧。(雖然有莉莎當你眼睛啦*笑)
重點是阿爾身體回來加愛德手腳回來。
作者: ALEX豪    時間: 2010-5-15 12:35 PM

1.申請人:ALEX豪
3.心得/感想:阿爾利用等價交換來換取艾德華的右手甄試好感人的兄弟情感,惟有相信才能做出這樣的壯舉,不過人造人終於被攻破了,神再也不會眷顧他了,下一話就是最終話了!真是期待阿!
作者: iorihumng    時間: 2010-5-15 03:53 PM

1.申請人:iorihumng

3.心得/感想:我已經看到快哭出來了!!最後的戰鬥  還是有主角犧牲了(雖然一路上死了很多人~~),作者還真殘忍  居然就這樣讓阿爾馮斯領便當去了  囧~~最殘忍的是  居然在六月就要完結了>"<
以後還能有啥漫畫可以看阿~~~(泣)   就讓我把這部巨作留下吧~~來去買全套的收藏起來!!!
作者: Sidoh    時間: 2010-5-15 06:46 PM

1.申請人:Sidoh
3.心得/感想:
等了這麼久總算是又出一話了不過等著麼久果然是值得的
因為這是倒數第二話了= =+實在是令人感到無限的驚喜呢!!
看了這麼久總算是要結局了呢!!
不過話說回來上一話得結尾那個大砲還真的是很強呢@@因為整個轟一下就死一群
也難怪他們會覺得燒瓶中的小人是個怪物
不單單是如此而已現在艾德華本身也被砲轟到了說
幾乎說是死傷無數因為那一炸幾乎中央政府已經損傷大半了呢
還有斯卡還真是夠努力的說竟然還可以把剩下最後一命的布拉德雷給打死
可是這一切還是要歸功於巴卡尼亞上尉以及老爺爺呢T口T
因為兩個人的犧牲把它的賢者之石賦予的在生能力給用盡了
所以斯卡才可以自己的打死他吧@@不但如此也要感謝馬可醫生讓斯卡有了鍊成的右手才可以打贏布拉德雷
現在如今就剩下最後決戰了而決戰對象就是該死的燒瓶小人
因為這個燒瓶小人害死了一堆人不僅如此還強迫他們進行伊修瓦爾人的殲滅戰
現在他光是要壓抑住神的賢者之石的威力就快撐不住了更別說要打人了
還有一堆砲彈跟鍊金術竟然都是如此的無力
光是防禦就一直重複的防禦根本很難打死他的說...
不過幸好有古利德因為他衝過去出拳的時候燒萍小人正好要吸收不能使用鍊金術防禦
所以就讓愛德可以進行強烈攻擊!!
也因為如此機械鎧爆了如今卻要使用他弟弟的靈魂再次進行鍊成
這對於愛德可是無窮無盡的懊悔也是他的傷痛
不過阿爾卻是無比的相信愛德會把它給救回去的!!!因為這一切都是兄弟間的羈絆!!
或許我在想!!!霍恩海姆會使用自己鍊成把阿爾給招喚回去!!
這一切的一切都在6月!!那將會是最後一話更會是最令人期待的一話
作者: sherrysh    時間: 2010-5-15 06:53 PM

1.申請人:sherrysh
3.心得/感想:沒想到... 阿姆斯壯姐姐居然會對他弟弟發出那種光(眼睛) 感覺好難得... 因為她不是都看不起他弟弟嗎? 話說... 沒想到馬斯坦古居然把手搭在中尉的肩膀上 >///< 好開心哦!!  看來 大總統真的是超~~強的... 有了致命傷還能跟斯卡打 而且斯卡還昏倒了... 真不愧是小BOSS(我覺得) 馬斯坦古和中尉的默契好好哦!! 好羨慕>0< 而且 好厲害 講出距離 幾乎可以準確的抓到位置 太強了!! 阿爾居然把自己鍊成了...  好難過!!  而且愛德看起來好痛喔... 被鋼筋穿過去 很痛阿!!!
下一話就是最終話了...   開心 因為要結局了 難過 因為以後就看不到新的鋼之鍊金術師了.......
好矛盾阿!!  嗚嗚~
作者: dt9250615    時間: 2010-5-15 08:14 PM

申請人:dt9250615
心得/感想:
沒想到阿爾犧牲自己吧愛德的右手換回來了
火焰上校有威到一直說不用鍊成陣真是方便
愛德的憤怒攻擊果然恐怖
小人快要被打到領便當了
不知道愛德要用什魔當代價換回阿爾
下個月就是最後一集了
作者: a1993210    時間: 2010-5-15 08:27 PM

1.申請人:a1993210
2.是否遵守版規:YES
3.心得/感想:
真是太感人了
阿爾把他自己給當作代價
讓愛德的手復原
最後的一擊讓瓶中小人
快要消失了
我想下一集  最後一集
因該是利用瓶中小人為代價
讓阿爾復原吧
作者: gp6rm002    時間: 2010-5-15 09:10 PM

作者: gpo123456    時間: 2010-5-15 10:01 PM

1.申請人:gpo123456
3.心得/感想
下一話就結局了..說實在好感傷阿!!我還想多看一些鋼練阿~~~
這次的大戰還真是精采.連中央司令部都被炸的差不多了.連神都壓制不住呢還能這麼強
上校這話又發威拉!!用了GPS導航依樣可以炸的很輕鬆自在
鋼仔..這麼深得人心~大家都好相信他喔...上阿!!鋼仔
不過阿爾犧牲自己去換回鋼仔的手..這一幕真是讓人一把鼻涕一把淚
鋼仔~痛扁那個傢伙~幫大伙出出氣吧
作者: 悠游的綠蠵龜    時間: 2010-5-15 10:19 PM

1.申請人:悠游的綠蠵龜
3.心得/感想:
燒瓶中小人也到極限了,要抑制住神看來需要相當大的力量呢~
沒想到阿爾竟然犧牲自己換回了愛德的右手...
這下愛德也能火力全開了!
原本還在擔心漫畫來得及趕在6月完結嗎~看樣子擔心是多餘的呢~
下回終於要迎來最終話了~愛德該如何換回阿爾呢?
作者: a540886    時間: 2010-5-16 12:47 AM

1.申請人:a540886
3.心得/感想:
終於面對所有人的猛攻,瓶中小人也到了極限,馬斯坦雖然
瞎了,但卻比以前更強了,通過真理之門不用練成陣就能發
出火燄,由中尉代替他的眼睛,大型火焰來發,真的超帥的...
但最後阿爾犧牲自己換回艾德的手臂,這幕真的讓人超感動的
艾德上阿~別讓自己的弟弟白白犧牲了,把瓶中小人撤地的摧毀吧!
不過話說6月就要完結了真的有點不捨,又少了一部好漫畫可以看了
但還是很期待它的結局,希望能有完滿歡喜的結局,艾德要把阿爾救回來呀!
作者: psp0871    時間: 2010-5-16 02:16 AM

作者: GidaMF    時間: 2010-5-16 02:18 AM

1.申請人:GidaMF
2.是否遵守版規:是的
3.心得/感想:
不~~阿爾不要啊!!
沒想到是逆向鍊金啊 所以愛德華就暴氣了啦
那結局究竟會怎樣呢
不過感覺過的真快 好像昨天才看完第一話的說
沒想到下個月就要完結了 真是讓人唏噓不已啊
作者: hanben12345    時間: 2010-5-16 09:03 AM

1.申請人:hanben12345
3.心得/感想:
鋼煉也快要完結篇了 真感動 連載了九年 現在終於要完結篇了
看到後來阿爾他犧牲自己的靈魂 把他哥哥得右手給換回來的時候
真的差點沒哭出來 兄弟之情好偉大!!
作者: Star-夜雨星空    時間: 2010-5-16 09:10 AM

作者: zongling    時間: 2010-5-16 09:54 AM

1.申請人:zongling
3.心得/感想:看來燒屏中的小人也到此為止了
不過沒想到馬斯坦古又復活了
雖然少了眼睛
但是還有中尉當他的眼睛 不錯喔
而且古利德也找到他真正想要的東西了呢
不過我沒想到阿爾竟然犧牲了
這讓我有點驚訝
但是艾德一定會再把他救回來的啦
接下來就等著看燒瓶中的小人被痛扁吧
作者: ddojqh    時間: 2010-5-16 11:50 AM

1.申請人:ddojqh
3.心得/感想:在世界上人是沒有完美的個體所以我
                            們才會互相幫忙才有"夥伴"這個字
                            燒瓶中的小人最終還是抵抗不了神的力量
                            就在他的賢者之石塊用完之時 阿爾犧牲了自己的靈魂 喚回他哥哥的右手
                            這部份很感人><
                 憤怒的愛德揪給予他最後的一擊 下回期待 希望阿爾會被救回來
作者: changlkk    時間: 2010-5-16 01:41 PM

1.申請人:changlkk
3.心得/感想:
不知不覺就要到最終回了
真的很不捨得
牛嬸考慮一下畫第二季嘛
說回這集
真的很燃
愛德的手終於回來了
但艾爾卻消失了
下回的確是見證歷史的時刻呢
讓我們看看原作的結局吧!
作者: s973430    時間: 2010-5-16 02:03 PM

1.申請人:s973430
3.心得/感想:沒想到故事已經要結束了
真的感覺還沒有看夠
阿爾犧牲自己讓愛德的右手回來
而父親大人也因為控制不了神而失控了
到底最後一話會有甚麼樣的結局呢
作者: herohero2008    時間: 2010-5-16 02:15 PM

1.申請人:herohero2008
3.心得/感想:看完這話感觸良多
這集阿爾犧牲自己換回自己哥哥愛德的右手
那一幕差點哭出來
焰之大佐不知道以後他怎辦眼睛失明了耶
快要完結了 真想要讓他一直畫下去
但是畢竟不能拖梗><
作者: babuphoenix    時間: 2010-5-16 06:33 PM

1.申請人:babuphoenix
3.心得/感想:
這一話真是太精采了!!
看到真理的超級大佐發威!!
大家同心協力的打父親大人
古利德&姚麟還是一樣帥=D
最後阿爾為了愛德用靈魂交換右手那邊
真是太感動了阿Q口Q
下一回最終回QQ
真是既期待又難過阿Q口Q
作者: DNBLUE    時間: 2010-5-16 07:41 PM

申請人:DNBLUE
心得/感想:終於要結局了 愛德也拿回他的手了不過阿爾卻犧牲靈魂了
而上校終於發威了那火焰直接把對方的防護罩打消了
感覺像三英戰呂布最後父親大人好像洩了氣一樣氣勢慢慢的變弱了
接下來的發展不知會如何超期待的
作者: CG5071859    時間: 2010-5-16 07:45 PM

1.申請人:CG5071859
3.心得/感想:終於啊!!艾德終於向主角一樣飆威能了!!終於像個主角了!!(被揍
雖然= =其他的配角群們還是比她更威...羅伊= =妳到底有沒有瞎阿= =哪有人瞎了火力還這麼猛
還這麼準啊!!太誇張了!!!
不過= =鋼鍊終於要完結了!!真是可喜可賀!!
作者: cywangtw1990    時間: 2010-5-16 08:32 PM

1.申請人:cywangtw1990
3.心得/感想:倒數第二話了,鋼鍊從104開始,每集都有新招阿。阿爾這次的犧牲,表現出兄弟倆跟其他人最不一樣的地方。就是他們絕對不會為了私利去做事情的。這是他們最聰明也是最笨的地方吧XD
作者: az159357920    時間: 2010-5-16 10:21 PM

1.申請人:a159357920
3.心得/感想:
還以為上校會退出戰線
想不到是跟中尉合作
如果上校恢復視力後
他因該是最強的煉金術師了
霍恩海母的賢者之石因該用完的巴
就算還有也快沒了
阿爾真是偉大
為了勝利不惜用靈魂換回愛德的右手
他也相信愛得一定會就回他
真是兄弟情深
下集就要真真理對抗了
真是期待
作者: eques    時間: 2010-5-16 11:50 PM

1.申請人:eques
3.心得/感想:十萬人的賢者之石真是恐怖~沒想到最後也有快崩潰的時候~當小人要吸收愛德華的時候~阿爾犧牲了自己換回愛德華的右手~之後小人就打成不成人樣的...劇情真是變化的高深莫測~真期待最終回..難道最後利用的煉丹術~讓阿爾回來嗎?
作者: 葛刖    時間: 2010-5-17 12:08 AM

1.申請人:葛刖
3.心得/感想:
這一話,真的是讓我大感動
最後一戰
一想到就快要完結了
真的讓我很捨不得
這一話出了精采的戰鬥之外
我想我最喜歡的
就是最後那一段
阿爾為了讓哥哥愛德
可以順利的打敗瓶中小人
犧牲了自己的靈魂,換取哥哥的右手
這一段真的讓我非常的感動
讓我也很期待下一話的可以讓人有什麼樣的感動
作者: touchtea4762    時間: 2010-5-17 04:03 AM

作者: b95602025    時間: 2010-5-17 08:49 AM

作者: buiding2000    時間: 2010-5-17 08:51 AM

1.申請人:buiding2000
2.是否遵守版規:有~
3.心得/感想:
跟父親大人的攻防戰中,布里古茲當前線負責進量消耗父親大人地賢者之石的力量
話說布里古茲也都快彈盡糧絕之際,無能大佐總算復甦了XDD~

雖然視力依然尚未恢復,不過已經不需要鍊成陣的輔助來使用煉金術
就連大佐都直呼很方便,就連愛德的手邊的元素在構築的特性也被學過來了啊.....
呃.....大佐...你不是使用火焰而已嗎@@"

愛得跟父親大人的近身站搏鬥中,雖然艾德的機械鎧(手)被破壞掉了
不過還不忘另外用腳去踢了一下,成功踢中父親大人啊@@"
話說那個名為神的身體還真的很不耐打的感覺.....被踢一下就破皮了
接著就沒辦法安穩的固定住神的身體

沒辦法鍊成的狀況下,阿爾打算以自己的靈魂換回艾德的右手
讓艾德可以藉著這右手繼續跟父親大人纏鬥一番
有了右手的艾德一直不斷把父親大人打得節節敗退
也都沒辦法繼續使用鍊金術把攻擊消掉,所以也只能夠乖乖的吃下攻擊啊@@

話說....怎麼感覺豆子開始開啟主角威能啦@@?
作者: etgundam    時間: 2010-5-17 04:23 PM

作者: dorae314    時間: 2010-5-17 08:13 PM

1.申請人:dorae314
3.心得/感想: 上校有了霍克愛的幫助
又有能力戰鬥了 上校有了賢者之石
搞不好會成為最後打倒燒瓶中的小人的英雄呢
感受到快完結的氣氛了 剛鍊這麼久的連載 讓瞤有些不捨呢
作者: blwonderland    時間: 2010-5-17 09:27 PM

1.申請人:blwonderland
3.心得/感想:終於等到睽違已久的107話了!最終的結局也出來了,這部悲傷的漫畫也告一段落...
   阿爾居然用自己的靈魂鍊成了哥哥的手臂,果然很像是阿爾會做的事。這樣做彷彿一切又回到了兄弟旅程前的原點,那時鍊成母親失敗,阿爾整個身體被吸進去,而愛德用左臂鍊成他的靈魂...這樣最終章與開始便又銜接起來了。真的不愧是牛媽呀。擁有兩隻手臂的愛德也將把燒瓶小人打爆了,若是中間沒有經歷過那些旅程,愛德沒有練成弟弟的靈魂,或許同樣的結果也能達成,但是古立德便也永遠無法體會到最重要的那件事,也就是夥伴間的羈絆以及力量,這樣的力量才是最堅不可摧的!!
鋼鍊真的是一部好棒的漫畫。也許下一話就是最終章了,但鋼鍊的精神與力量一定會一直存在大家心中。
作者: glenn22221111    時間: 2010-5-17 10:36 PM

1.申請人:glenn22221111
3.心得/感想:看了那麼久鋼鍊終於要到完結了
阿爾的作為讓我好感動
焰之煉金術士太強了
即使看不到還可以那麼厲害
好期待下一話的發展
到底會如何結束呢??
作者: kiya33702    時間: 2010-5-17 10:57 PM

1.申請人:kiya33702
3.心得/感想:快要結局啦!劇情真是太精采了,阿爾竟然犧牲了自己去換艾德華的手,期待艾德華會用什麼方法把阿爾給救回來...不會是用他老爸吧?
作者: shinebaby    時間: 2010-5-17 11:41 PM

1.申請人:shinebaby
3.心得/感想: 看完這一集後 小弟心理有點不捨阿爾
                             犧牲自己換回艾德的手臂 來贏的最後的勝利
                             話雖如此 不過感覺犧牲實在是太大了 現在小弟心理都是
                            阿爾不知道後來作者會如何去畫 只能說看來會令人期待
                            期待下一集
作者: sat93430    時間: 2010-5-18 07:28 PM

1.申請人:sat93430
2.是否遵守版規:Yes
3.心得/感想:燒瓶裡的小人總算快要抑制不住體內的神了
原以為會到下一話才會做到這邊的說
多虧於大家同心協力的攻擊
讓燒瓶裡的小人體內的賢者之石急遽消耗
還有雖然馬斯坦古上校的眼睛已經失明了
但藉著霍克愛中尉的眼睛
讓他的實力再度復活
讓在場的其他士兵們見識到火焰上校的實力
最後讓我覺得惋惜的地方就是阿爾馮斯為了讓哥哥的右手回復而犧牲了自己
阿爾 別擔心 哥哥一定會去救你的!!
作者: 櫻之宮千雪    時間: 2010-5-18 08:59 PM

作者: c331512    時間: 2010-5-18 11:43 PM

1.申請人:c331512
3.心得/感想:
看樣子神的力量也經不起眾人的團結,賢者之石也逐漸消耗殆盡
加油愛德,不要讓阿爾犧牲白費了,痛扁燒瓶中的小人,那他知道人類不是好欺負的
下個月就是最後一話了,究竟是感人或是快樂的結局,也點期待
作者: asdoy26    時間: 2010-5-19 02:00 AM

申請人:asdoy26
心得/感想:
父親大人成為神的化身
他們一一被擊破
傷的傷、破的破
即使是戰力差距如此之大
愛德他們卻然不放棄
希望奇蹟出現
父親大人雖然能力強大   但能力也終究有限
而他看上了無法動彈的愛德
為了愛德  阿爾決定犧牲自己換回愛德的手臂
雖然阿爾來到了門這邊  不過他也相信愛德會來找他
因為他們是擁有深深牽絆的兄弟   
傷心欲絕的愛德發動強力攻擊
攻擊漸漸發揮效果  到底是否能打倒父親大人呢
最終結局即將來臨  陪伴我許久的鋼鍊將畫下句點
希望會是個好結局
作者: yoz120    時間: 2010-5-19 10:47 AM

1.申請人:yoz120
2.是否遵守版規:yse
3.心得/感想:
這真的是相當豐富的一話呀~!!
難道真的要完結了嗎~!?
好捨不得阿
每一個角色都有發揮到
大佐雖然瞎了 可以不用練成陣還是變強很多~
沒想到劇情安排阿爾消失了
東方的練成陣沒想到會這樣用
手長出來的那瞬間真是很帥氣欸~
小豆子一定很氣~
就用這股怒氣一口氣解決那個...
燒瓶中的小傢伙吧~

好在意下一話的發展阿~~~~
作者: loloido02    時間: 2010-5-19 01:51 PM

申請人:loloido02
是否遵守版規:是的!!
心得/感想:好感動!
阿爾為了張梅,身體受了不小的損傷,血印有點危險!!(但是很值得)打贏燒瓶中的小人關鍵
之前好想會痛的哇哇叫!!
霍恩海姆保護艾德華 身體的的賢者之石應該快沒了吧 身體還燒焦!
後來大家很團結的損害燒瓶中的小人的賢者之石,大左說不用鍊成陣很方便^^
火力好像也更強了,一下救把燒瓶中的小人賢者之石燒完! 燒瓶中的小人也不是省油的燈
無動作練成超帥的!! 根本是囂張了!!
後來古利德牽制了燒瓶中的小人,艾德華跟他貼身攻擊超帥的!!
不過後來手部機械打鬥中壞了!!  不能用練金術,左手臂被丁住了燒瓶中的小人要給他最後一集
阿爾說等價交換應該可以反鍊成!! 看到這邊我好感動!!阿爾決定犧牲自己的血印換艾德華的右手
張梅就幫他反鍊成,阿爾要消失以前交代哥哥一定要打贏!!  2之手的艾德華根他打鬥超暴力
簡直超級帥的,長槍打爆她眼睛 ,他被打的好慘,真是大快人心。(真理之門的那個人好邪惡,你哥哥會把你要回去吧,他下次要犧牲那邊他很期待,覺得很壞!!不過有賢者之石應該不用犧牲 生體部位吧,但是賢者之石犧牲是人命!! 不知道艾德華會不會用!!鋼鍊快要完結覺得這作品真的很好看)
還看不出是女畫家,能畫出那麼陽剛的漫畫,真是太好看了 很期待最後一畫^^ 心中有很多不捨
作者: mgwirmrhg    時間: 2010-5-19 02:19 PM

1.申請人:mgwirmrhg
2.是否遵守版規:是!!
3.心得/感想:
有沒搞錯啊~阿爾犠牲自己,這是我最愛的人物耶!
艾德還小輸阿爾,我的觀念裡。 
這幾回裡真是讓那個小人佔盡便宜,每次以為正義這方要反撲時就來個小人逆轉的徵兆,
這回終於有報應了吧!
只是沒想到下一回就輪到讀者要哭了,精采最終回....><...(我還想再看下去說!)
阿爾回的來嗎?
我會懷念大個子的阿爾的,
雖然我有假設過,或許不會是真的結束,只是第二部前的結束,
但真的沒什麼BOSS了耶,除非小人不會死。
唉~最終回真是令人又恨又愛啊!!
作者: 奈何    時間: 2010-5-20 01:01 AM

1.申請人:奈何
3.心得/感想:
阿爾太讓我感動了,
但最令人傷痛的是焰..
焰這個人真是悲劇,
明明有殺死色慾大姐和折磨安比的能耐
明明攻擊幾乎是金手指級的,
但是居然以後都要靠別人當眼睛來攻擊..
還說不用畫成陣很方便.. 真是心酸..
作者: tmpiglin    時間: 2010-5-20 02:39 AM

作者: power433v    時間: 2010-5-20 12:55 PM

1.申請人:power433v
2.是否遵守版規:y
3.心得/感想:
在父親大人的強力攻擊之下
艾德一行人也都倒地了
不過大家對於打倒父親大人也是有志一同
也展現了人類堅毅不屈的一面
終於~在大家的猛烈攻擊之下
終於讓父親大人也開始支撐不住了
不過最後阿爾為了救哥哥
居然犧牲了自己的生命
讓我感覺好傷心呀>"<
希望最後能給父親大人一個了結
作者: lucklynumber    時間: 2010-5-20 01:22 PM

作者: fish90233    時間: 2010-5-20 05:08 PM

1.申請人:fish90233
3.心得/感想:
倒數的第二話

大家同心協力的一起打敗燒瓶的小人

真的是太贊了  阿爾犧牲自己幫鋼仔真的好感人

鋼仔的怒火真的太酷了

下一集就是最終話了  真的好期待阿
作者: S255068    時間: 2010-5-20 08:43 PM

1.申請人:S255068
3.心得/感想:
終於準備說再見了,九年了......
現在很好奇一件事:艾德的右手是交換了阿爾的靈魂,所以要得回來。
但觸犯禁忌而消失的左腳呢?
霍恩海姆曾對伊茲米表示,她的內臟是因為觸犯了禁忌被奪走,所以無法拿回來。
這不就表示,羅一的視力、鋼仔的左腳,阿爾的身體都要不回來?

還是最後艾德真得扁了真理一頓,大家都變回原樣?

不管怎樣,愛的右手復原那一幕真的很有魄力,艾德絕望的眼神也好讚!

期待下個月的最後END,對鋼練的熱情永不止息!
作者: goinwind    時間: 2010-5-21 12:10 AM

作者: J133    時間: 2010-5-21 12:23 AM

1.申請人:J133
3.心得/感想:終於快打完了,燒瓶小人也要到極限了,
阿爾的犧牲換回來愛德華的右手,希望可以順利終結他!!
期待後續的發展,最好是個歡樂大結局啦~~
作者: taiwan45410    時間: 2010-5-21 11:47 AM

1.申請人:taiwan45410
3.心得/感想:
好熱血阿!
燒瓶中的小人這名子取的真好..
集合眾人之力打敗小人!哇有夠精采
想不到阿爾犧牲自己換回愛德的右手救他,看到這弟弟為了哥哥的場景
總是令我感動
感覺劇情也快要尾聲了,我最喜歡他們兄弟了說..
確快完結了..很多謎團都沒表現.我會一直支持下去的
作者: love6650549    時間: 2010-5-21 02:16 PM

1.申請人:love6650549
3.心得/感想:阿爾犧牲了自己~好感人阿~快哭了~~
馬斯坦古雖然不用鍊成陣了可是他眼睛看不到感覺還是有點失望~~!!
霍恩海姆也很努力的幫她們擋下了攻擊
最後愛德~~手臂恢復了~可是阿爾卻犧牲了~~
使出所有的力量打爆他吧~!!
原本以為他那力量~等於有用不完的賢者之石要怎麼打阿~~
現在他力量減弱了~~打爆他吧愛德~~~加油~~
作者: HorseWing    時間: 2010-5-21 05:25 PM

1.申請人:horsewing
3.心得/感想:終於要來到結局了 果然集眾人之力 還是可以打倒自以為神的力量
                     大佐也能靠著別人的眼睛來施放攻擊 感覺跟狙擊手一樣XD
            不知道愛德的右手回來後 會不會有什麼後遺症 畢竟這麼久沒用了(作者也沒想這麼多吧XD)
                    希望能有一個好結局 阿爾不能白白犧牲啊
作者: aisars0    時間: 2010-5-21 10:43 PM

1.申請人:aisars0
3.心得/感想:鋼鍊終於到了主角發威的章節了~~~
這集根本就是艾力克兄弟的回合嘛!!  下集還會focus on愛德華...鋼之鍊金術師啊!!!
太期待鋼鍊的完結了!! 我要買整套啊~~~ (存錢...存錢,,,)

把傷患和無法站鬥的人送離現場,
然後能戰鬥的全部都來打魔王!! 把賢者之石的能量全不耗光光!!
霍恩海姆保護伊茲米,
阿爾保護張梅,
其餘都在遠距離砲轟燒瓶裡的小人啊!!
火焰上校和鷹眼的合作無間, 阿姆斯壯少校和布魯格茲的軍隊的猛烈攻擊,
合成獸和蘭芳也有在攻擊!!

本集兩大重點!!

一是阿爾的盔甲和愛德的手臂已經毀壞了...
阿爾也 "沒時間" 了... 他的血印似乎已經到了極限了...
所以...
阿爾就拜託滿身是傷的張梅畫出鍊成陣, 然後把自己的靈魂鍊成了愛德的手臂!!
張梅的哭聲與愛德的吶喊結束後...
阿爾馮斯。艾力克也就投回真理的懷抱了!!
拿回手臂的愛德就因此而痛毆人造人!!

二是姚麟和強慾的古利德的內心對話...
清國王子: 你說要成為世界之王是什麼意思? 那根本不是你想要的!!
強慾古利德: 沒錯... 是想要像愛德他們這樣的夥伴啊!!

期待最終回!!
以上!!
作者: fishmonth    時間: 2010-5-22 08:37 AM

1.申請人:  fishmonth
2.是否遵守版規:  是
3.心得/感想:
阿阿阿阿阿,這集實在是太精采了!
自從被奪去視力之後,一直沒看到馬斯坦古的戰鬥
今天終於見到了!  果然還是最強的煉金師阿XD
他之前還陷入失去視力之苦,現在似乎走出來了
所以才能說「不用練成陣真方便」之類的話
而且就算失去雙眼,馬斯坦古還是好強!
他和霍克艾的羈絆,深深的讓我們感覺到了:D
最後兩個人會不會在一起阿?  
感覺兩人之間,除了上下屬的深厚信任之外  還多了些曖昧和感情

愛德華陷入苦戰,因為手被定住差點就要被燒瓶小人殺死
而阿爾竟然利用自己的靈魂換回愛德華的手臂?!
不要,我不要阿爾死啦ˊˋ
( 雖然覺得阿爾是深信愛德華能把他救回來,但是這個賭注太恐怖了
   讀者看了也心慌阿阿)
結局一定要是他們兩兄弟能夠快快樂樂的阿,缺一不可
可是看這情形.....或許阿爾能回來,但他們又要失去什麼來交換了
畢竟是「等價交換」原則嘛
可是還是希望結局能快樂,畢竟兩兄弟一苦就是苦了9年阿XD
(也陪了我們9年 :D  )

最後一集,似乎是愛德華大顯神威?
可是荒川大大好多事情都還沒交代
古利德和少主要怎麼辦?  小梅呢?
更重要的是溫蒂呢?!  她不是喜歡愛德華嗎?
兩人最後會有個圓滿的結局嗎?
情報有提前說明   最後一集頁數會非常多
可是…還是無法想透最後一集  荒川會給我們什麼樣的結局阿XD
很期待^^
作者: penisbbb    時間: 2010-5-22 12:16 PM

1.申請人:penisbbb
3.心得/感想:父親大人果然再強,還是打不贏一群人阿
趕來下一回就是他的極限了阿,阿爾也用了自己的靈魂換回艾德的手了....
不知道阿爾是不是還活著呢
希望最後衣話可以快點出來阿
最後衣話應該很長把...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!