伊莉討論區

標題: 不支持艋舺的原因詳細解說~現代人的是非價值觀真的很糟糕~媒體也是有責任的 [打印本頁]

作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-4 07:18 PM     標題: 不支持艋舺的原因詳細解說~現代人的是非價值觀真的很糟糕~媒體也是有責任的

電影《艋舺》4日晚上舉行盛大的首映封街派對,堪稱國片史上最風光的首映會,不僅參加的藝人陣仗多,連圍觀的民眾也都罕見的多,不過《艋舺》以黑道兄弟為背景,現場似乎也來了一些兄弟,甚至還有類似黑道兄弟的店家因為不滿店前被封而大鬧,最後警察出動才平息。

《艋舺》是以黑道兄弟為背景的電影,因此許多道上兄弟都相當挺這部電影。和《艋舺》同時上映的《孔子》3日晚上在台北市孔廟舉辦首映時,竟然有人開著《艋舺》的電影宣傳車到孔廟,嗆聲意味濃厚,但電影公司和發行商均否認為他們派宣傳車過去,因此猜測為道上兄弟為挺《艋舺》所做。

而《艋舺》在封街首映會前,民眾曾擔心會因此引來黑道「幫忙」,但電影公司表示活動按照正常程序,是請警察維持秩序,而卻有看起來像黑道兄弟的店家因不滿店前被民眾擠滿,開始大聲鬧事,最後請警察出動才平息風波。《艋舺》未上映,但造勢活動已改寫國片歷史。

人家孔子在孔廟做首映,開了ㄧ部貼滿艋舺的行動貨櫃去停在人家首映門口踢館。
全台灣有哪家片商這樣做事的。都是片商,國內片商龍頭龍祥也不會這樣做事呀!

-------------------------------
以下內容是我在一個討論區看到的
別再說這部片不會影響年輕人了
好片我支持~不好我就反對

-----------------
你們拍的內容比我還血腥暴力
剁手指ˋ互砍什麼都有
我當初拍個欺負同學影片
連血都沒有
你們就罵個半死
別跟我說是現實還是演戲啦
你們還拍成電影賺大錢賺名氣哩
這樣還有資格管我們????
我來號朝全國學生一起來拍片啦
拍什麼片?
拍打你們小孩的片啦~哈哈

----------------------------
以下則是一各過來人的經驗談

看不懂這一片到底要表達甚麼?
表達不良少年少女的青春浪漫?
歌送少年的血氣方剛?
甚麼叫做義氣?打打殺殺叫做義氣?一起被砍死叫作義氣?
這片到底要表達甚麼?
以我們這些"過來人"來說,根本是把黑道當偶像劇在拍,騙騙不了解這個世界的人罷了!

十數年前我就讀得的是某個三流高中,校園中充斥著艋舺片中這些偶像演員的人物,我不否認我們就像片中演員一樣喜歡耍帥!我們整天抹著髮油!書包裡全部裝著漫畫古惑仔或是A漫A書,自以為是山雞陳浩南,整天無所事事惹是生非,頂撞教官老師,參加"組織"有人罩,為什麼校園黑道這麼猖狂,這很簡單,今天一組人馬吸收校園中的一群人,這群人開始在校園中為非作歹,欺負其他學生收保護費,不從就圍毆蓋布袋,打到你交為止,因此沒錢吃飯怎麼辦,當扒手去偷機車,偷值錢東西變賣,如果你不想過這種悲慘生活,可以阿!這時候自然會有別的幫派勢力進來招收學生,你只要加入自然有人"罩"你,但是車拼的時候你要到,打打殺殺在所難免,翹課正是家常便飯,我們班高三全班有55人只剩15人左右會來上課,其他的不是整天在網咖,不然就是在KTV,有的去當圍事,有的則是去無所事事到處閒晃,不然就是去當少爺公主,再缺錢一點的女生去當X妹;我最常出現的是撞球場,撞球場還要分區,這邊是某某校的台桌,那邊是某某校的台桌,壁壘分明地盤要分清楚,如果有新來的白目搞不清楚狀況,站錯位置包準等等被拖去廁所!撞球場2樓還有密室,裡面煙霧迷漫,刺龍刺鳳一堆,一整區一整排的賭博電玩,連超大螢幕的KOF都可以賭,我的同學有人賭輸了交不出錢沒來上課,跑路了三個月,欠債3萬多,有時候有同學賭贏了賺不少,旁邊有眉妹馬上帶去廁所,找眉妹還要小心,不要白目到玩到大尾的馬子,大概等等就會被拖去圍毆,賭贏賺到錢也不怎麼樣,等等一堆人來分紅,馬上又花個精光,要不然就是馬上當阿哥到處花,反正就是錢也留不住,以前在教室也都在上課,有的同學大尾的非常喜歡頂撞老師,老師也不敢說甚麼!上課無聊就會有同學在後面完四支刀,一樣是賭博,輸贏都好幾萬!

講了這麼多,我並不是要介紹甚麼黑道,我只希望有看到這篇的觀眾,要了解這個黑暗世界不是像艋舺電影中這樣的浪漫,黑道世界是社會中最黑暗的角落,根本就不是像電影中美化的好像很講義氣就是很帥很屌!我所上述的親身經歷事實上也只是冰山一角,更黑暗的我也聽過不少!還有聽過嗑藥的有的玫的狗屁骯髒事一堆!

艋舺?義氣?到底拍這片的意義是甚麼?就我過來人來看,這根本不值得一看!因為拍的人根本就不了解這個黑暗世界,這只不過是他們這些自以為很懂的黑道的善良老百姓觀點拍出來讓大家自以為黑道就是如此!根本就是一大誤導!如果真要拍這種題材限制級恐怕才能拍好,拍出這種既不深入又只有表面的電影根本就是浪費社會資源!

---------------------------
媒體真的很重要~以下新聞就是個例子
8日桃園縣警方追捕毒販,間接害死一名14歲的男孩,9日家屬聲淚俱下控訴警方執法不當,在市區追捕,導致嫌犯為了躲避,狂飆失控衝進機車行,更痛批警方為了績效,只顧逮人優先,冷漠不願優先救人,要求國賠。

嫌犯轎車斜衝進機車行,一片凌亂,事發前幾秒,老闆兒子才跟母親騎車回店裡,就遭此橫禍,衝撞力道把鐵門框撞的稀爛,嫌犯轎車高速撞擊機車行,一片狼籍,引來週邊路人注目,而追捕的員警到達,立刻掏槍圍捕。

家屬聲淚俱下控訴警察想的只有績效,家屬要求國賠負責,更批警方冷漠不救人,只是警方再多的澄清,仍無法挽回一個無辜民眾的性命。
家屬和媒體居然不怪撞死人的嫌犯反而怪抓毒販的警察
也難怪現在的警察越來越難做了

許多人也會因為這樣的報導而造成是非價值觀扭曲
台灣再這樣下去~只能說好人難作~壞人橫行阿~

------------------------------------

居然
有人跟我說看艋舺就是愛國~看孔子就是不愛台灣~不然就是直接對我罵髒話~說我什麼假清高......只能說這些人的水準真的是讓我無言~我現在連回這些人的文都懶的回了~以免降低我的水準~也請這些人該適可而止了~看看現在的治安再看看這部片~還真是一大諷刺~難道台灣艋舺只能拍黑道題材嗎?艋舺難道沒有別的題材可以拍了?要台灣走出去~應該不是拍這種黑道片給全世界知道台灣的文化只有黑道而已~而是可以拍更好更正面的東西給全世界看不是更好嗎~

--------------------------------
還有劇情口白真的很幼稚~
什麼.艋舺---我們混的不是黑道是友情和義氣!

意義是三小 拎北只懂義氣 不懂意義
今天你要是不弄死他們
有一天他們就會弄死你
艋舺開一個堂 你就是堂主
我要他們血債血還

還有內容什麼蚊子轉進這家三流高職的第一天,午餐飯盒裡他最愛的那隻雞腿就被狗仔孩搶走了,蚊子不知哪來的勇氣,搶回了那根雞腿,一場從校門口到河堤的追逐戰就此展開。這種劇情看了真讓我想吐血~比電視劇還要無聊~
這內容是在騙小孩嗎?
我看下次可以考慮拍個緩交昧的一生
理由是讓大家了解援交昧的辛酸~然後結局就是勸人家不要當援交昧~鏡頭就是三點全露說是藝術
再打個"我們不是援交而是舒服別人跟照服世人
一顆濫蘋果包裝成聖黎子也只是顆濫蘋果罷了

所以不管這部片是不是會讓人學壞~光看這些台詞和內容還是一樣只是個包裝過頭的濫片罷了
台灣國片可以在濫下去沒關係~我們有權利抵制這些濫片
至於支不支持隨在人~

作者: 水炎    時間: 2010-2-4 07:27 PM

哇 這有點誇張的說!  過我還是滿想看艋舺這部片的說
作者: citt45    時間: 2010-2-4 07:29 PM

孔子是爛片
因為是中國的宣傳片
在中國為了提振票房還讓阿凡達提前下片
請點選:連中國人也惡搞孔子

作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-4 07:58 PM

孔子是爛片
因為是中國的宣傳片
citt45 發表於 2010-2-4 07:29 PM

意識形態中毒太深~可悲
作者: E123253844    時間: 2010-2-4 08:11 PM

孔子是爛片
因為是中國的宣傳片
citt45 發表於 2010-2-4 07:29 PM

平常很多火熱的影片我都會在電影院看~次要的我大概會下載來瞧瞧!
孔子的話喔..........連下載我都不削下載!!!!!!!!!〈怕弄髒我的硬碟〉
作者: jackyxiii    時間: 2010-2-4 08:14 PM

我只能說要看家裡有小孩或者叛逆其中的青少年
不要給她們看好
交壞現在小孩
作者: mono123    時間: 2010-2-4 08:25 PM

呵呵  有趣阿  還真有創意
作者: iamnot3939889    時間: 2010-2-4 08:41 PM

如果你在你家電視或電腦看到孔子2個字或預告什麼的
就順便打爛吧
若你有聽到或看到孔子2個字或預告什麼的
也打爛吧??

----------------------------------------------
平常很多火熱的影片我都會在電影院看~次要的我大概會下載來瞧瞧!
孔子的話喔..........連下載我都不削下載!!!!!!!!!〈怕弄髒我的硬碟〉
作者: 浪客劍心1984    時間: 2010-2-4 08:46 PM

作者: gs7355    時間: 2010-2-4 09:05 PM

作者: gateopen    時間: 2010-2-4 09:10 PM

這是事實嗎?是的話就太超過了。
作者: gateopen    時間: 2010-2-4 09:10 PM

這是事實嗎?是的話就太超過了。
作者: redrum1228    時間: 2010-2-4 09:13 PM

很多電影都是看看就好
像最近很多炒新聞炒很兇的電影
其實看過之後都覺得不太好看
作者: wuji1899    時間: 2010-2-4 09:17 PM

電影就是娛樂一下罷了
幹麻搞的這麼累
作者: 29607737    時間: 2010-2-4 09:27 PM

作者: pisonboss    時間: 2010-2-4 09:30 PM

作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-4 10:27 PM

孔子的話喔..........連下載我都不削 ...
E123253844 發表於 2010-2-4 08:11 PM

我看你連孔子都不知道是誰吧~真的是中民進黨意識型態太深  
作者: ren0206    時間: 2010-2-4 10:54 PM

恩~
大家都是混口飯吃
應該要大家互相體量才是
這樣做好像不太好
作者: E123253844    時間: 2010-2-4 10:59 PM

我愛一嘴毛 發表於 2010-2-4 10:27 PM

你當我沒讀過國中或高中喔= =笑死人!連孔子是誰我會不知道= =
他的傳紀我早就看過很多次了怎會不知到此人!
     指是因為黑心共用孔子這種大爛片上映而把阿凡達下架~這點很部因該
作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-4 11:03 PM

你當我沒讀過國中或高中喔= =笑死人!連孔子是誰我會不知道= =
他的傳紀我早就看過很多次了怎會不知到此 ...
E123253844 發表於 2010-2-4 10:59 PM

奇怪了~你是住大陸喔~他下片值得你這麼生氣~乾脆去大陸抗議啦~
這麼在意中共的話~中共吃飯你要不要不吃飯~它拉屎你要不要也拒拉~
真是意識形態中毒太深~就算讀再多孔子的書也是枉然

作者: E123253844    時間: 2010-2-4 11:05 PM

奇怪了~你是住大陸喔~他下片值得你這麼生氣~乾脆去大陸抗議啦~
這麼在意中共的話~中共吃飯你要不要不 ...
我愛一嘴毛 發表於 2010-2-4 11:03 PM

只是替他們片商抱不平啦!!太黑了連這種大韓民族的東西都要替韓國人宣傳!?中國人真是笨蛋!!
作者: jessica1122    時間: 2010-2-4 11:08 PM

會很好奇到底是怎麼詮釋那段歷史的  

還是會想去支持一一下
作者: jessica1122    時間: 2010-2-4 11:08 PM

會很好奇到底是怎麼詮釋那段歷史的  

還是會想去支持一一下
作者: samboybox    時間: 2010-2-4 11:21 PM

真誇張,我本身也常去台南,沒聽到這樣的事情
如果是真的,那真的很爛,雖然很有可能是角頭相挺的一種表現
可是感覺欠思慮,如果是真的那很沒品!!
作者: k_dd1205    時間: 2010-2-5 12:59 AM

作者: p58846392015    時間: 2010-2-5 01:07 AM

我愛一嘴毛 發表於 2010-2-4 10:27 PM

毛毛阿
一晚沒出現你又再作怪囉~
我眼鏡來光顧你啦~
作者: jjeerryy01    時間: 2010-2-5 03:48 AM

回復 4# 我愛一嘴毛
民族意識中毒太深
作者: yuchad    時間: 2010-2-5 04:59 AM

回復 21# E123253844

請問這位網兄!!
您的意思 是說 那個仲尼是韓國人嗎 @@?
豆漿是韓國人發明的?
Johnnie Walker的Johnnie就是仲尼的中文譯音,而 Walker就是紀念孔子訪問列國諸侯十四年顛沛流離的生活而加進去的!!?

..............
不過就電影咩
作者: kill.love    時間: 2010-2-5 05:08 AM

作者: sinsin3    時間: 2010-2-5 06:09 AM

社會就已經夠亂了,現在又加上艋舺的加持不是會更亂嗎?難道就沒有其它的題材了嗎?
作者: miss790619    時間: 2010-2-5 08:37 AM

艋舺,黑道片(?
根本扯不上關係的吧
說小孩會學壞
那請問一下:父母親給小孩的愛是溺愛還是適當的關愛呢
艋舺他歸類為輔導級的影片,輔導級(簡稱「輔」級):未滿十二歲之兒童不得觀賞,十二歲以上十八歲未滿之少年需父母或師長注意輔導觀賞。
如果說父母或師長都不管小孩
那他當然會看艋舺這部片學壞
因為父母親根本不管他在做些什麼
但是如果是一個已經18歲的成年人
他還不會想自己的未來
那是否就太糟糕了?
會思考的人是不會混黑道的
看個影片如果就會變成黑道的話
那緯X電影,衛X電影,東X電影不就都要停播了?
作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-5 08:53 AM

艋舺,黑道片(?
根本扯不上關係的吧
說小孩會學壞
那請問一下:父母親給小孩的愛是溺愛還是適當的關愛呢
...
miss790619 發表於 2010-2-5 08:37 AM

那些年輕人會思考~天下就太平了~你不受影響別人不見得不會  
作者: 客遊...    時間: 2010-2-5 09:00 AM

會說孔子是至聖先師的人 一定不是真正了解他的人~

了解他的人只會說他''爛''
作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-5 09:02 AM

會說孔子是至聖先師的人 一定不是真正了解他的人~

了解他的人只會說他''爛''
客遊... 發表於 2010-2-5 09:00 AM

大大說爛之前先想自己再說出來~別只跟那些會嘴砲沒腦袋的人一樣膚淺  
作者: 多多粉紅    時間: 2010-2-5 09:05 AM

應該是電影噱頭吧~
電影藝術嘛~欣賞就好~不然這個社會太累了~
作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-5 09:08 AM

應該是新聞噱頭吧~
電影藝術嘛~欣賞就好~不然這個社會太累了~
多多粉紅 發表於 2010-2-5 09:05 AM

當治安變壞生命受威脅時~還置身事外~豈不是讓社會更亂更糟~當多人行動拒看時也是一種對這現象不滿的一種表態
作者: 多多粉紅    時間: 2010-2-5 09:14 AM

回復 36# 我愛一嘴毛

大大說的也對啦~只怕到時候我們也成為了人家的另一種噱頭~
作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-5 09:17 AM

回復  我愛一嘴毛

大大說的也對啦~只怕到時候我們也成為了人家的另一種噱頭~
多多粉紅 發表於 2010-2-5 09:14 AM

如果每件事都因為怕這樣的小事而停止不做的話~豈不更是悲哀
作者: 多多粉紅    時間: 2010-2-5 09:22 AM

回復 38# 我愛一嘴毛

也不是說怕啦~只是商人嘛~牟利為先~怎會顧及我們呢~當然這世界也是需要大大這種有勇氣的人阿!
作者: yu3c115    時間: 2010-2-5 09:54 AM

回復 3# citt45

妳要不要去看一下醫生
這種想法都會出來喔
作者: 中東12    時間: 2010-2-5 09:54 AM

作者: 染血的十字架    時間: 2010-2-5 10:08 AM

中國不是更黑道!!為了播孔子把阿凡達強制下架!!
雖然不反對看孔子!!但是這樣也太過份了吧!!幸好是住在台灣!!
想問一下孔子這部是怎麼了嗎??怎麼好多人在罵
作者: z0939104310    時間: 2010-2-5 10:38 AM

好像說的有點誇張了~~
但我也建議小孩子不要看
真的會壞那些小孩子
作者: citt45    時間: 2010-2-5 10:44 AM

回復 40# yu3c115

說孔子是爛片就要看醫生
以5分滿級分
人家阿凡達影評4.8分
孔子才2.1分
閣下的毛病還真不輕
作者: yu3c115    時間: 2010-2-5 10:52 AM

回復 44# citt45
妳是不是有毛病啊
說的是艋舺和孔子的比較
妳端出"阿凡達"來做比較批評
妳到底在想甚麼
我猜你連孔子一片的導演是誰
甚至看都沒看過
就開始評論了吧
作者: b9511111    時間: 2010-2-5 11:00 AM

作者: citt45    時間: 2010-2-5 11:02 AM

回復 45# yu3c115

艋舺影評還可以3.2分
孔子2.1分
恭喜還贏過刺陵1.9分
志玲姊姊您要加油了
作者: a9440431    時間: 2010-2-5 11:13 AM

唔...我只能說

''隨在人''(台語)的
作者: a9440431    時間: 2010-2-5 11:13 AM

唔...我只能說

''隨在人''(台語)的
作者: honda52010    時間: 2010-2-5 12:19 PM

作者: nhes5108    時間: 2010-2-5 12:36 PM

作者: nhes5108    時間: 2010-2-5 12:36 PM

作者: 0922516202    時間: 2010-2-5 02:39 PM

你們這些人~完全不了解什麼是黑道
艋舺拍出來就是讓你們了解
什麼是"社會事"
孔子本來就是國片中的濫片
看他不如去看艋舺!!
作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-5 02:53 PM

你們這些人~完全不了解什麼是黑道
艋舺拍出來就是讓你們了解
什麼是"社會事"
孔子本來就是國片中的濫片
...
0922516202 發表於 2010-2-5 02:39 PM

井底之蛙
淺見薄識
胸無點墨

作者: 安安小天使唷    時間: 2010-2-5 03:06 PM

作者: ws003868    時間: 2010-2-5 03:45 PM

井底之蛙
淺見薄識
胸無點墨
我愛一嘴毛 發表於 2010-2-5 02:53 PM

我只能說  社會部是你依人就能改變

你一直再這講也沒用

要麻跳出來大喊!

別只會在板上定別人話. 真可憐
作者: ginobili810    時間: 2010-2-5 04:53 PM

為什麼要這麼偏激勒~
豆導說過 這部片就是商業主導阿
為什麼不把他當作娛樂片呢?
這也是台灣真正的歷史不是嗎?
既然有人認為黑道片會污染人心
那好萊塢拍得黑道片是不是該下架
如果妳認為那些片拍得好
那為什麼不把艋舺看完 在做評論呢?
還是 純粹外國月亮比較圓
我們大家都沒有意識型態
但純粹就是愛台灣這塊土地阿
當有一天 妳身在國外 被大陸人圍剿
說台灣是中國的一部分 你會有多不舒服
我只能說 他們的愛國意識 真的很強
反觀我們呢??
作者: 客遊...    時間: 2010-2-5 05:49 PM

回復 34# 我愛一嘴毛

你比較膚淺吧?
孔子他爸他媽在哪把他做出來的你知道嗎?
那你又知道孔子刪掉的詩經都是什麼內容嗎?
作者: m1252012    時間: 2010-2-5 05:59 PM

我看你他媽是敵營派來的

誰想看孔子阿  我怕我哭不出來耶
作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-5 06:55 PM

我看你他媽是敵營派來的

誰想看孔子阿  我怕我哭不出來耶
m1252012 發表於 2010-2-5 05:59 PM

我有說到孔子嗎?你看不看孔子關我X事?   
作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-5 06:55 PM

回復  我愛一嘴毛

你比較膚淺吧?
孔子他爸他媽在哪把他做出來的你知道嗎?
那你又知道孔子刪掉的詩經都 ...
客遊... 發表於 2010-2-5 05:49 PM

喔喔~這麼厲害~說來聽聽
作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-5 06:56 PM

我只能說  社會部是你依人就能改變

你一直再這講也沒用

要麻跳出來大喊!

別只會在板上定別 ...
ws003868 發表於 2010-2-5 03:45 PM

那你現在不就是定別人話嗎?
作者: m1252012    時間: 2010-2-5 07:26 PM

回復 60# 我愛一嘴毛

哼 那人家開宣傳車到那宣傳關你啥事

選舉時敵營開到別人陣營造勢時你怎麼不管
作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-5 07:28 PM

回復  我愛一嘴毛

哼 那人家開宣傳車到那宣傳關你啥事

選舉時敵營開到別人陣營造勢時你 ...
m1252012 發表於 2010-2-5 07:26 PM

重點是這個嗎~很懶的跟你說~你高興就好
作者: E123253844    時間: 2010-2-5 07:31 PM

重點是這個嗎~很懶的跟你說~你高興就好
我愛一嘴毛 發表於 2010-2-5 07:28 PM

樓主大大說的非常對啦!!!
台灣國片就是黑道大爛片!!
孔子是全世界最神聖最有水準的韓國人影片啦!!!大家說對不對啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
      樓主好有水準喔!!!!我們幫他拍拍手!!!!!!!!!!!!!
作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-5 07:34 PM

樓主大大說的非常對啦!!!
台灣國片就是黑道大爛片!!
孔子是全世界最神聖最有水準的韓國人影片啦!!!大 ...
E123253844 發表於 2010-2-5 07:31 PM

我何時說過孔子好看不好看了?有政治沒腦袋的人
作者: 客遊...    時間: 2010-2-5 07:35 PM

回復 61# 我愛一嘴毛

打嘴砲也做點功課阿
    當時流行現在所謂的''打野炮'' 孔子就是這樣來的~
    而他刪的詩經有很多就是記錄這些男女情事~
    另外他兒子要去祭拜他母親 但孔子說 那是別人的媽媽 不准去 但那是他兒子的親生母親耶~

當然這些言論不是針對什麼
    不過就像秦始皇   他統一度量衡 但你喜歡他嗎?
    孔子推行仁政  但因為他做了很多奇怪的事 所以我討厭他
作者: peter1234515    時間: 2010-2-5 07:36 PM

看得霧煞煞
大家到底在爭些什麼呢?
作者: E123253844    時間: 2010-2-5 07:38 PM

看得霧煞煞
大家到底在爭些什麼呢?
peter1234515 發表於 2010-2-5 07:36 PM

看不懂嗎???樓主的意思就是~大陸人拍的影片〈即使是三級片〉~只要是大陸人拍的覺得是世界一流水準的!
    台灣人拍的片都變得像黑道一樣沒水準!他是這意思
作者: raymother    時間: 2010-2-5 08:00 PM

人家孔子上映又沒礙到他  有必要這樣子去妨礙嗎
只會讓人感覺很沒品而已吧
作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-5 08:00 PM

看不懂嗎???樓主的意思就是~大陸人拍的影片〈即使是三級片〉~只要是大陸人拍的覺得是世界一流水準 ...
E123253844 發表於 2010-2-5 07:38 PM

你覺得這樣就能提高你的人格嗎~就能抹黑別人嗎~身為台灣人我都以你為恥~只有政治沒有腦的腦包
作者: 我愛一嘴毛    時間: 2010-2-5 08:05 PM

回復  我愛一嘴毛

打嘴砲也做點功課阿
    當時流行現在所謂的''打野炮'' 孔子就是這樣來的~
  ...
客遊... 發表於 2010-2-5 07:35 PM

好有知識喔~這麼高級的嘴砲本人確實比不上
作者: 客遊...    時間: 2010-2-5 08:07 PM

回復 72# 我愛一嘴毛

謝謝
作者: infinity0.18    時間: 2010-2-5 08:13 PM

有些人的想法很幼稚...
做出來是卻又那麼低X

8樓是在說什麼?
看完文章好嗎.......
作者: hankful    時間: 2010-2-5 08:16 PM

這樣檔到人家是真的不是很好啦
不過艋舺比較多人想看阿
改進一下就好啦 你說是吧~
作者: edison1859    時間: 2010-2-5 09:00 PM

作者: s12401    時間: 2010-2-5 09:08 PM

無聊= =不過就是存脆自己的無聊發言罷了
作者: newone2415    時間: 2010-2-5 09:48 PM

現代黑色會對上補習班祖師爺
發哥真能有教無類??
其實那些人都是孔子的弟子
作者: lucent123    時間: 2010-2-5 10:01 PM

作者: E123253844    時間: 2010-2-5 10:18 PM

人家孔子在孔廟做首映,開了ㄧ部貼滿艋舺的行動貨櫃去停在人家首映門口踢館。
全台灣有哪家片商這樣做事的 ...
我愛一嘴毛 發表於 2010-2-4 07:18 PM

孔子萬歲萬歲萬萬歲!!!!只要是對岸拍的影片都是全世界最有水準的!!!
台灣國片都不夠看!!!!孔子萬歲萬歲萬萬歲!!!!!!!!!!
作者: 小劉ㄟ    時間: 2010-2-5 11:14 PM

作者: liu19741102    時間: 2010-2-5 11:45 PM

作者: Anny0487    時間: 2010-2-5 11:56 PM

作者: E123253844    時間: 2010-2-5 11:58 PM

一堆人在這邊攪\搞種族革命喔
拍電影很辛苦你們知道嗎
他們有他們想傳達的東西
別自己在那邊思想偏差!!!
Anny0487 發表於 2010-2-5 11:56 PM

他發帖蠻嗆辣的~直接說艋舺是垃圾影片.........
作者: sdwindy1234    時間: 2010-2-5 11:59 PM

我朋友說這部片好像很好看!!
不過......這種片會教壞小鬼吧!!
作者: Adam3333    時間: 2010-2-6 01:09 AM

作者: zax802    時間: 2010-2-6 01:25 AM

恩說實在  現在年輕人會搞這麼多事
一部分真的是電影的英雄主義搞出來的
作者: luyanying    時間: 2010-2-6 01:38 AM

居然有這件事
不知道新聞有沒有報導?
作者: p58846392015    時間: 2010-2-6 01:42 AM

他發帖蠻嗆辣的~直接說艋舺是垃圾影片.........
E123253844 發表於 2010-2-5 11:58 PM

佐助大哥
他說來說去都不會說到孔子
整天都在說艋舺
這種議題很膩耶
作者: tenshoufly    時間: 2010-2-6 03:15 AM

這根本是反宣傳的最好例子
作者: s33915210    時間: 2010-2-6 03:50 AM

作者: E123253844    時間: 2010-2-6 09:10 AM

佐助大哥
他說來說去都不會說到孔子
整天都在說艋舺
這種議題很膩耶
p58846392015 發表於 2010-2-6 01:42 AM

叫我金城武弟弟就好= =別叫我復仇者大哥
作者: jefflin2424    時間: 2010-2-6 09:15 AM

作者: gnahc2    時間: 2010-2-6 09:25 AM

國內片商也太奇怪了..
孔子應該要教師節上映的..
怎麼變成賀歲片了?
話說回來...
艋舺黑幫去跟請孔子請益...這是件好事呀...浪子回頭今不煥...
孔子也應該要去艋舺幫那邊...宣教一下...
作者: s80777    時間: 2010-2-6 10:13 AM

是覺得
喜歡的就會去看不喜歡的就不會看
這種片還是很容易會教壞年輕人
少看比較好
如果現在的人都懂得思考
這個社會也不會這麼亂了

希望國片的水準不是只有這樣而已
作者: jumbosushi    時間: 2010-2-6 10:23 AM

作者: citt45    時間: 2010-2-6 10:37 AM

艋舺我沒看
倒是有一個思維,黑道片又怎樣
近期改編至香港的「神鬼無間」,還不是照樣拿下奧斯卡

顏清標沒有養小弟嗎??槍火案、花酒報公帳纏身
他十六歲兒子幹校花,輿論一面倒歌功頌德
婚宴更是政要排排座,難道會比較高尚

本人生活圈虎尾鎮
一些有碩士學歷國民黨不提名,提名一位有槍砲前科「啞巴輝」當鎮長
今年連任失利,跑去開槍洩恨,
黑道不好
為什麼又喜歡跟羅福助、張安樂糾葛不清
作者: wl01617531    時間: 2010-2-6 10:37 AM

基本上國片我都不喜歡看= =
好像沒那個價值去看...
沒什麼吸引我的劇情
作者: t88884546    時間: 2010-2-6 10:42 AM

這個是事實的話 就太扯了啦
艋舺這部 先聽看看朋友意見如何
再決定要不要去看!!
作者: edison2964    時間: 2010-2-6 10:58 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!