伊莉討論區

標題: 換好市多新卡 要附6資料 會員怒:不想辦了[中時新聞網][2023年3月9日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-3-9 08:43 PM     標題: 換好市多新卡 要附6資料 會員怒:不想辦了[中時新聞網][2023年3月9日]

有270萬卡友的好市多國泰聯名卡將在今年8月7日到期,換富邦銀接手,會員已從2月初陸續換新卡,但有網友指出,申請新卡時收到補件通知,要她補件定存影本、房屋稅課稅現值、人壽保單、基金或股票庫存等一共6項,直呼有必要補這麼多文件嗎?搞得她想退黑卡,不想辦了。

原PO在臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」發文,2月底在好市多賣場入口掃描QR code申請富邦聯名卡,昨天(8日)收到email傻眼,竟然要繳交6個待補件資料,包括:存滿3個月以上的定存影本、本人名下近期房屋稅課稅現值或土地謄本、相片、近一個月人壽保單、近一個月基金及股票庫存對帳單、近3個月活存明細。直呼辦張信用卡要這麼多文件?「房屋稅、人壽保單也要,大家也是這樣?搞的我不想辦,黑卡也想退了」。

文PO出後,引起網友討論,「我前一陣子也收到,明明剛申辦時就附上存摺明細了,之前辦其他間信用卡都沒有跟我要過這麼多資料」、「這也太誇張,是要去越南相親嗎?」、「我也是線上申請,要我補繳一堆資料!第一次補完!再缺其它資料……感覺補不完!搞得我也不想辦卡了」、「富邦是有多怕人付不出來啊」、「以前中信和國泰辦都簡單,一般辦卡銀行會徵信個人信用評等淸楚的很」。

但也有人緩頰,「他只是想要你的財力證明文件,這些選項是供你參考」、「我也是收到要附一堆補件的email,不理它過兩星期就收到信用卡,額度3萬。」

-------------------------------

根本就是銀行想要收集個人財富資料藉機推銷銀行產品吧?

作者: aa0975707559    時間: 2023-3-9 09:11 PM

擺明就是要把你資料拿出去做交易阿  哀
作者: oscar13    時間: 2023-3-9 10:03 PM

資料要那麼多啊
太複雜
辦卡簡單方便就好了

作者: terry1975    時間: 2023-3-10 09:23 AM

這個身家調查太詳細了吧??
是藉機計畫推廣自家理財產品嗎??
作者: zogol    時間: 2023-3-10 10:15 AM

全世界就只有台灣的好市多限定要用聯名卡,台灣人真的被欺負的很開心…
作者: albert821222    時間: 2023-3-11 08:03 AM

我個人覺得好市多已經不行了,乾脆趁機退會員吧
作者: 天下第一站    時間: 2023-3-12 03:52 AM

不要理會就好了,個資要太多。
作者: gogosp    時間: 2023-3-12 05:35 AM

會員卡換富邦銀行接手,它當然想要舊會員的財力相關資料呀!
作者: lauren1788    時間: 2023-3-12 08:44 AM

搞這麼多東西是當聯徵中心塑膠??

作者: rex0327    時間: 2023-3-12 09:27 AM

其實就是想藉著換卡之名,行蒐集個資之實
作者: zs85933644    時間: 2023-3-12 10:24 AM

我比較不爽的是好事多
憑什麼就好市多要限定信用卡
為什麼其他家不能用,我實在搞不懂
搞得要去好事多還要另外辦信用卡,否則就只能用現金
真的感覺很智障
作者: lious1    時間: 2023-3-12 11:24 AM

銀行有說是擇一,而且辦信用卡附財力一直都是這樣,是主管機關規定,怎麼忽然就罪大惡極了?現在到底那家銀行信用卡在沒有往來交易記錄的情況下可以不用附財力?媒體一直搧動錯誤觀念影響愚民,難怪台灣會變成詐騙天堂
作者: localuraki    時間: 2023-3-13 12:55 PM

方便精準大數據行銷。你可以不補,但別怪他發低額度卡給你,規矩本就有說擇一。補越齊全,額度越高,伴隨而來的精準推送行銷就越多。
作者: jackyn510362    時間: 2023-3-13 04:01 PM

3萬的而度不夠嗎~難道是要在裡面買飛機嗎
作者: 丫甘    時間: 2023-3-13 04:20 PM

怕麻煩付現金不就得了~~簡單~~
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-3-13 07:03 PM

銀行貪錢

銀行高層滿腦子想把別人的錢

變成自己的錢

跟發情公狗找母狗沒啥兩樣

哈得要死 真慘 !!!

作者: jimlin100    時間: 2023-3-14 08:44 AM

第一次看到辦個信用卡需要提供保單的.為什麼啊?
作者: a298920002000    時間: 2023-3-14 08:17 PM

從防疫保險出事後的理賠態度
就能一窺一二

作者: jichungyang    時間: 2023-3-14 09:04 PM

辦個信用卡要這麼多資料
太誇張了
當初頂多付薪資證明或存款證明而已
看來是不該辦新的信用卡了!!
直接付現金好了

作者: b60168    時間: 2023-3-14 10:41 PM

跨張呢,這樣個資不是越來越多淺漏
作者: alexlong77    時間: 2023-3-15 11:16 PM

搜集個資后轉賣啊,不然賣你東西便宜哦
作者: www15211    時間: 2023-3-16 12:47 AM

就是換富邦銀GGYY才這樣最近我連好事多的卡一起剪掉了不用
作者: lious1    時間: 2023-3-16 08:28 AM

辦卡要提供財力證明
每家銀行都一樣
差別只在之前有沒有往來
有往來信用好,就有可能不用附
想要先消費後付款,本來就是要證明自己值得信賴
銀行沒有義務一定要無條件核卡幫你墊錢
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-16 09:06 AM

怎換個卡還要像是在身家調查一樣
作者: 泡沫鮮奶    時間: 2023-3-16 12:18 PM

這標題在帶風向拉,新聞有說財力證明擇一就好,哪需要給這麼多
有富邦卡的加辦很快,不用填什麼馬上就拿到了
就算新戶辦,給個薪資條,不然拍一下存摺也可以
作者: heidguy    時間: 2023-3-16 09:10 PM

這樣確實會讓人要三思呀
作者: eynyeyny246    時間: 2023-3-17 02:42 PM

等於在做身家調查了,那麼仔細是要幹嘛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4565.eyny.com/) Powered by Discuz!